1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Точка росы и каркасный дом

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Володенька, 21.01.12.

  1. logi2121
    Регистрация:
    30.10.13
    Сообщения:
    11.547
    Благодарности:
    28.052

    logi2121

    Да, я действительно Окнороб.

    logi2121

    Да, я действительно Окнороб.

    Регистрация:
    30.10.13
    Сообщения:
    11.547
    Благодарности:
    28.052
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    @Anuralfh, тогда нужно сначала срезАть старую гидру. И рейка останется не прикрытой от точечных протечек. А так эти ошмётки накрывают рейку, которая, кстати, может быть не 50, а 25-30, ибо вентзазор просуммируется со старой контрой
     
  2. Изоспан
    Регистрация:
    08.08.12
    Сообщения:
    2.861
    Благодарности:
    3.001

    Изоспан

    Живу здесь

    Изоспан

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.08.12
    Сообщения:
    2.861
    Благодарности:
    3.001
    Адрес:
    Дедовск
    Вариант похож на решение немцев (Дельта)
     

    Вложения:

    • САНАЦИЯ ИЗНУТРИ ОТ ДЕЛЬТЫ 1 .png
  3. ivan petrovich
    Регистрация:
    14.02.14
    Сообщения:
    20
    Благодарности:
    0

    ivan petrovich

    Участник

    ivan petrovich

    Участник

    Регистрация:
    14.02.14
    Сообщения:
    20
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Москва
    ну вот да. что-то похожее.
    я только центральную рейку не предусматривал, хотя в данном случае она действительно уместна, чтобы при возникновении воды в вентзазоре, она стремилась к центру проёма, где мембрана целиковая, а не наоборот.

    спасибо. возьму на вооружение.

    я только не очень разобрался как же обрезается старая пдёнка (Д-шка) и куда в итоге подворачивается?
     
  4. Цветочь
    Регистрация:
    12.10.09
    Сообщения:
    170
    Благодарности:
    283

    Цветочь

    Дизигнер

    Цветочь

    Дизигнер

    Регистрация:
    12.10.09
    Сообщения:
    170
    Благодарности:
    283
    Адрес:
    Пенза
    Вот у меня та же ситуация! Сначала хотели делать такой пирог как на рисунке, но потом посоветовались, другие мастера сказали что всё равно утеплитель прижмётся к кровле, вент зазор не будет таким идеальным. Мне было предложено по брускам нашить фанеру самую тонкую и на неё уже плёнку и утеплитель. Как считаете, оправданы ли затраты?
     
  5. Цветочь
    Регистрация:
    12.10.09
    Сообщения:
    170
    Благодарности:
    283

    Цветочь

    Дизигнер

    Цветочь

    Дизигнер

    Регистрация:
    12.10.09
    Сообщения:
    170
    Благодарности:
    283
    Адрес:
    Пенза
    Кстати, будет ли дышать утеплитель? Он же должен с обеих сторон быть свободным, испарять пар вверх?
     
  6. Изоспан
    Регистрация:
    08.08.12
    Сообщения:
    2.861
    Благодарности:
    3.001

    Изоспан

    Живу здесь

    Изоспан

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.08.12
    Сообщения:
    2.861
    Благодарности:
    3.001
    Адрес:
    Дедовск
    С фанерой-то? Попробуйте дышать через фанеру, поймёте. Она будет служить пароограничителем.
    Если между стропилами 15 см запихнуть 20 см утеплителя - прижмётся. Если стропила 20 см и утеплителя 20 см - с чего бы прижиматься? И обратите внимание на схему от Дельты: сверху они пускают брусок. Этот брусок не допустит выпучивания утеплителя вверх, и также не допустит растекания воды по мембране (чтобы вода не затекла между стропилами и мембраной, а стекала вдоль бруска за пределы кровли).
     
  7. Цветочь
    Регистрация:
    12.10.09
    Сообщения:
    170
    Благодарности:
    283

    Цветочь

    Дизигнер

    Цветочь

    Дизигнер

    Регистрация:
    12.10.09
    Сообщения:
    170
    Благодарности:
    283
    Адрес:
    Пенза
    Не помещается утеплитель, 5см лишних торчать будет, придётся на стропила набить 5 см бруса?
    И ещё у меня сейчас до утёпления дела обстоят так: профлист, обрешетка, Плёнка Ютафол (или мембрана), стропила. И насколько критично, то что плёнка прибита вплотную к обрешетке? Получается по ней стекает конденсат и мочит обрешетку постоянно!(Если утеплим, станет лучше? :faq:
     
  8. Изоспан
    Регистрация:
    08.08.12
    Сообщения:
    2.861
    Благодарности:
    3.001

    Изоспан

    Живу здесь

    Изоспан

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.08.12
    Сообщения:
    2.861
    Благодарности:
    3.001
    Адрес:
    Дедовск
    Да, обязательно!
    Критично. И вы сами это понимаете.
    С чего бы? Конденсат, который угробит доски обрешётки, возникает снизу на металле в основном в результате суточных колебаний температуры, а не вследствие утепления-неутепления.
     
  9. Цветочь
    Регистрация:
    12.10.09
    Сообщения:
    170
    Благодарности:
    283

    Цветочь

    Дизигнер

    Цветочь

    Дизигнер

    Регистрация:
    12.10.09
    Сообщения:
    170
    Благодарности:
    283
    Адрес:
    Пенза
    Значит разрезаем эту плёнку, хорошо, спасибо!
    А утеплитель мы купили и к нему 2 плёнки сверху и снизу. Значит нам та плёнка,которая сейчас есть вобще не нужна, да? Ураа, кажется проясняется ситуация! :aga:
     
  10. Джолли
    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    177
    Благодарности:
    38

    Джолли

    Живу здесь

    Джолли

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    177
    Благодарности:
    38
    Повторю вопрос в этой теме:
     
  11. Джолли
    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    177
    Благодарности:
    38

    Джолли

    Живу здесь

    Джолли

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    177
    Благодарности:
    38
    Помещаю полученные графики
     

    Вложения:

    • GetPic.png
    • GetPicT.png
  12. Дядя-Вася
    Регистрация:
    21.04.17
    Сообщения:
    43
    Благодарности:
    3

    Дядя-Вася

    Участник

    Дядя-Вася

    Участник

    Регистрация:
    21.04.17
    Сообщения:
    43
    Благодарности:
    3
    Всем добрый вечер. нужен совет! ставлю каркасник, утеплил первый этаж, закрыл пароизоляцией. сегодня прихожу, засунул руку под под пароизояцию, а там влага. помоветуйте что сделать? стоики 150мм через 59см,толщина стены будет 200. пирог такой, начнут с улицы.:осб-3 ,изоспан А, утеплитель парок (1 слой 50мм вертикально, в шахматном порядке 100, потом на стоики нашиты горизонтально брус 50#50 и ещё слой парок 50мм. Соответственно горизонтально.)затем изоспан В.,добавлю,швы пароизоляции не проклеены, только степлером пришиты. дом со вторым светом, второй этаж не утеплен и крыша тоже без утеплителя. сегодня лупит дождь, думал мочит в швы между осб. замазал все швы битумной мастикой. влаге вроде больше неоткуда взятся. подскожите где нагрешил? и как от этого греха избавится. и ещё,конденсат не на всех стенах. на стене к которой приделано крыльцо конденсата нет.
     
  13. Tall100y
    Регистрация:
    04.07.12
    Сообщения:
    698
    Благодарности:
    542

    Tall100y

    Живу здесь

    Tall100y

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.07.12
    Сообщения:
    698
    Благодарности:
    542
    Адрес:
    Москва
    Изоспан должен быть снаружи. ОСП должно быть защищено. Замазали щели - затруднили выход пара наружу. Какой толщины ОСП?
    В принципе, ничего страшного. Стены (утеплитель) держат тепло дольше, чем воздух в доме, конденсат выпадает на более холодной поверхности, то есть пленке. На ОСП он тоже есть, только размазан и не так заметен.
    Что теперь делать будете? Как будете выпускать водяной пар наружу?
     
  14. ЕнитПермь
    Регистрация:
    19.04.13
    Сообщения:
    1.333
    Благодарности:
    3.679

    ЕнитПермь

    Живу здесь

    ЕнитПермь

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.04.13
    Сообщения:
    1.333
    Благодарности:
    3.679
    Адрес:
    Пермь
    1).
    контур пароизоляции должен быть герметичным, а не просто в нахлёст. Пар спокойно проходит через нахлёсты.

    2).
    Ветровлагозащитная плёнка ставится на осб. Чтобы защитить его от влаги. ОСБ швы хоть замажься - бестолку.
    Вопервых осб пробивает дождём насквозь (даже 22мм-ую), если у вас 9 или 12мм - она мокрая насквозь после сильных дождей. и вода бежит по ней, локально скаплваясь и проходит сквозь изоспан.
    Вовторых - ВВЗ у вас выбрана самая дешёвая-дурацкая, и она спокойно промокает насквозь.

    3).
    отдирайте. И меняйте на первичный полиэтилен реальной толщины 200мкм... Изоспан В можно применять в доме, который отапливается зимой, только без зашивки осб снаружи.
    Паропроницаемость данного материала не достаточна для соблюдения правила о пятикратной разнице Sd пароизолятора и силовой обшивки...

    1). Отдирайте изоспан В, затягивайтесь герметично полиэтиленом с проклейкой дотошной.
    2). ОСБ снаружи укрывайте нормальной бронебойной ВВЗ или СДМ... Типа Изоспан AQ Proff или Тайвек Хаусврап/Софт. (стоят примерно одинаково)
     
  15. Дядя-Вася
    Регистрация:
    21.04.17
    Сообщения:
    43
    Благодарности:
    3

    Дядя-Вася

    Участник

    Дядя-Вася

    Участник

    Регистрация:
    21.04.17
    Сообщения:
    43
    Благодарности:
    3
    Простите не понял. понял что осб снаружи обтянуть хорошей гидрухой. а зачем изоспан В то менять на обычную плёнку?ось 9мм.и ещё кстати после дождя глянул то что замазал,...и итог! вся мастика скукожилась и осталась на краях осб. т. е. щели фактически как были между плитами так и остались. думал сегодня купить фиксер и промазать уже фиксером
    Позвонил по магазам. изоспан AQ такого нет в помине, предлагают изоспан АМ трехслойный. как то так
     
    Последнее редактирование: 18.07.17