1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Оптимальная толщина кирпичной стены для г. Новосибирск

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Jacob54ist, 22.01.12.

?

Толщина кладки

1. в 2

26,2%
  2. в 2.5

73,8%
  1. Jacob54ist
    Благодарности:
    1

Jacob54ist

Живу здесь

Jacob54ist

Живу здесь

Благодарности:
    1
    сильная усадка, даже у сибита, покрывается мелкими и даже средними трещинами, через года 4 50% блоков будет с трещинами, сильно уж боится воды особенно сибит, с перекрытиями проблемы либо дерево, либо сибитные а они толком не проверенны, звукоизоляция с ними вообще нулевая все слышно, пустотки надо на армопояса ложить, а главное стоимость сибита! дешевле кирпича выходит но незначительно, обязательно снаружи штукатурить, сколько этот дом простоит в сибири, По морозостойкости ячеистый бетон СИБИТ уникален: по ГОСТу строительный материал должен выдерживать 35 циклов "замораживания", а СИБИТ легко переносит 200 циклов – это примерно соответствует 500-летнему сроку службы дома - ну это же бред с его влагопоглащением даже 35 циклов) из сибита яб не строил, дорого лучше сделать трехслойный с кирпича, пенобетон можно еще рассмотреть ради экономии, нас сильно убеждали строить из сибита, но решили из проверенного временем кирпича, да и что то в новосибирске сейчас не вижу я активного строительства из сибита, пенобетон еще ложат, а так восновном все путнее щас из кирпича ложится

вот из арболита я бы еще построил, но его не делают у нас током

2. AnV
    Благодарности:
    728

AnV

Живу здесь

AnV

Живу здесь

Благодарности:
    728
    Откуда информация?

3. Jacob54ist
    Благодарности:
    1

Jacob54ist

Живу здесь

Jacob54ist

Живу здесь

Благодарности:
    1
    почитай погугли, видел, и отзывах о строительстве есть

4. AnV
    Благодарности:
    728

AnV

Живу здесь

AnV

Живу здесь

Благодарности:
    728
    Наверное все таки почитайте погуглите.
    на этом форуме не встречал такой информации

5. Jacob54ist
    Благодарности:
    1

Jacob54ist

Живу здесь

Jacob54ist

Живу здесь

Благодарности:
    1
    А насыпной утеплитель при колодцевой кладке из сибита использовал кто?, http://html.sibyt.ru/production/lagging/, дешевый он 150 руб тонна у низ по прайсу, намного дешевле, керамзита и чердачное перекрытие можно им засыпать

да тут большинство любителей пенопласта и пенобетона, есть и объективные опытные люди, дак вот они всерьез не воспринимают пенобетон и не любят пенопласт

6. Константин Я.
    Благодарности:
    10.659

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.659
    На этот простой вопрос есть простой ответ (ну, чуть посложнее...:)):
    Если интересует тепло, то разница между 2 кирпича щелевого и 2,5 даст экономию по теплопотерям через стену примерно 0,2Вт/м2 С. При средней температуре отопительного сезона пусть в -10 (не знаю, сколько там реально у ТС), теплопотери через м2 стены уменьшатся в среднем на 6Вт. За отопительный месяц это примерно 4,5кВт*ч/м2.
    Всё, теперь можно посчитать сколько стоят эти дополнительные 0,5 кирпича на м2 стены, и посмотреть за сколько месяцев вернутся деньги вложенные в это утолщение, за счет экономии на отоплении (4,5кВт*ч умноженные на стоимость 1кВт*ч дадут месячную экономию на 1м2 стены).
    Если топить газом из трубы, то месячная экономия, по сегодняшним ценам, будет около 2руб/м2. Т. е. эти дополнительные 0,5 кирпича окупятся примерно за 200 отопительных месяцев, а потом начнут приносить экономию.

7. urail
    Благодарности:
    850

urail

Живу здесь

urail

Живу здесь

Благодарности:
    850
    Jacob54ist, похоже вы все неправильно поняли. Никто вас строиться из сибита не уговаривает. Предлагали крупноформатные керамические блоки (большой кирпич) - по теплотехнике и прочим параметрам они намного лучше для индивидуального строительства чем кирпич: они легче, обеспечивают лучшее теплосопротивление, менее требовательны к фундаменту.

8. Константин Я.
    Благодарности:
    10.659

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.659
    Это спорный вопрос. Нагрузка на фундамент от таких блоков меньше, чем от кирпича, это так. Но вопрос увеличения нагрузки от более тяжелых стен решается "за недорого" увеличением ширины подошвы фундамента (а иногда и этого не надо). А вот сами блоки достаточно хрупкие, и фундамент под них хорошо-бы делать более жесткий, чем под простой кирпич.

9. urail
    Благодарности:
    850

urail

Живу здесь

urail

Живу здесь

Благодарности:
    850
    Да. Наверно, я поспешил сказав, что керамические блоки к фундаменту менее требовательные... Просто прикидывал - 1 блок примерно раза в два легче того количества кирпичей, которые он заменяет, но все-таки как и любая керамика слабоват на разрыв.

10. Jacob54ist
    Благодарности:
    1

Jacob54ist

Живу здесь

Jacob54ist

Живу здесь

Благодарности:
    1
    ну вот наконец хуть один грамотно объяснил, спасибо, сейчас еще подумаю насчет колодцевой кладки с заполнением насыпным утеплителем из сибита (газобетона) общей толщиной 64 см

да у нас не в ходу эти блоки получится дороже, тем более мы заплатили за кирпич уже, вот такой k003.gif

11. vetalt
    Благодарности:
    1.897

vetalt

Живу здесь

vetalt

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.897
    Ой как всего много..и всё намешано..давайте отделим ваших мух от наших котлет.
    1) В школе учили яблоки с грушами не умножать, вычитать..и вообще не сравнивать.
    Куб. кирпича в среднем у нас около 4000 т. руб...куБ ГБ паз-гребень 3200..если я ошибаюсь, поправят 40см стены из ячеистого бетона сравнима чуть ли не с метровой стеной из кирпича (про мостики холода швов из раствора я вообще молчу)..то есть любитель кирпича если хочет делать стену такой же тёплой, ка любитель ГБ обречен делать шире..иначе это некорректное сравнение..куб кладки кирпича дороже..расход раствора больше..в разы.
    Под широкую, соответственно тяжёлую стену из кирпича фундамент обречён быть массивным, выдерживающим немалые нагрузки.
    Про облицовку молчу, что там, что там надо её делать..а вот штукатурить стены внутри с кирпичной кладкой - это несравнимо более неровная поверхность чем при использовании ГБ..и тут пролетели.
    И последнее..про циклы разморозки..читайте характеристики внимательно...это проводятся испытания когда ГБ полностью окунают в воду, ждут когда пропитается, затем вытаскивают и замораживают..и это один цикл..И вопрос, как часто ваш дом будет затапливаться полностью и затем замораживаться? Ответ, если ГБ облицевали, то вообще никогда...
    Я не являюсь ревнителем моды,"моветона" (как вы изволили выразиться),новых трендов.
    Тупо взял калькулятор...прикинул по всем материалам... цена и желаемую отдачу от материала за эту цену..кирпич отмёл сразу - тупо дорого и холодно..отделывать потом внутри кирпичную стену затрахаюсь...стены в 1 м толщины считаю полным маразмом.
    Я не идейный, как автор..а в чём идея то..главное -тепло, быстро, недорого..и вся идея.
    Может есть другие тайные преимущества кирпича? :hello:

12. Jacob54ist
    Благодарности:
    1

Jacob54ist

Живу здесь

Jacob54ist

Живу здесь

Благодарности:
    1
    Да каждому свое, газобетон куб 4200 всреднем, пенобетон 2300 но и качество его несравнимо хуже усадка этак 3-5 мм, у сибита может 1-2 мм, что оно там сравнимо это да тепло но как нагрелся он так и остыл в момент, у кирпичных стен большая тепловая инертность и микроклимат лучше, в дышащих! домах воздух очень сухой, а в кирпичных нормальная влажность, слышимость извините пукнет кто то за стеной все слышно, шире кирпичную стенку необязательно делать для экономистов и озабоченных теплотой, облицовывать кирпич зачем?) штукатурятся кирпичные стены нормально конечно можно гб шпаклевать сразу но это не надолго, зато вместе с пенобетоном треснет и ваша штукатурка) дешево можно и кирпичом построить, конечно если кирпич от 7ми рублей шт то дорого, преимущества кирпича во всем! это проверенно веками, хочешь тепло делай пирог и будет тепло хочешь хуть 3 строй, надежно, и что то щас я невижу что из гб строили хорошие дома, вот в упор не вижу, все из кирпича строят, из гб строят барыги, чтоб вообще сэкономить можно из бруса построить, гб был дико популярен у нас лет 5-6 назад щас все забили на него

13. Jacob54ist
    Благодарности:
    1

Jacob54ist

Живу здесь

Jacob54ist

Живу здесь

Благодарности:
    1
    Для типичного россиянина при выборе технологии домостроения в первую очередь важна минимальная цена, а только потом то, что за этой ценой стоит

14. vetalt
    Благодарности:
    1.897

vetalt

Живу здесь

vetalt

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.897
    "из газобетона строятся барыги"...
    Уважаемый вы тут пол форума оскорбили ...

15. Jacob54ist
    Благодарности:
    1

Jacob54ist

Живу здесь

Jacob54ist

Живу здесь

Благодарности:
    1
    С колодцевой кладкой к существующему снипу приблизиться можно?, во сколько делать пустоты пот засыпку в 0.5 или в 1, если сложить внутреннюю в кирпич полость 0.5 и внешняя в 0.5