1. Антипиратский закон

Уважаемые участники форума! В связи со вступлением в силу закона "О внесении изменений в законодательные акты Российской Федерации по вопросам защиты интеллектуальных прав в информационно-телекоммуникационных сетях", запрещена публикация ссылок на скачивание и онлайн-просмотр фильмов. Подобные ссылки будут удаляться, а в дальнейшем нарушителям будут выдаваться предупреждения. Приносим извинения за доставленные неудобства.

Скрыть объявление

Живопись. Картинные галереи - настоящие и в интернете

Тема в разделе "Культура, искусство", создана пользователем NickB, 22.01.12.

1. Мандрагора
    Благодарности:
    1.614

Мандрагора

Живу здесь

Мандрагора

Живу здесь

Благодарности:
    1.614
    Ходила в студию, а потом бросила, очень жаль. Она по профессии техник зеленого строительства и ландшафтного дизайна, но практики мало, сидит с ребенком до 3 лет.
    Фот здесь можете ее увидеть, это конечно не живопись, но тоже галерея и тоже искусство (девушка с зонтом в "Мелодии души" и девушка с бокалом в "Лицах")
    http://parad-ox.gallery.ru/

2. NickB
    Благодарности:
    5.288

NickB

Живу здесь

NickB

Живу здесь

Благодарности:
    5.288
    У меня тоже дочка уже большая, работает программистом. Мой интерес к живописи не разделяет, но искусством интересуется. Когда ездили на машине в Финляндию в октябре в прошлом году, заставила меня сделать крюк в сотню км заехать в парк странных скульптур Патсас Пюисто (50 км к северу от Иматры). Не в тему живописи немного, но тоже интересное местечко. Лишние км не жалею нисколько. На фото она.
    P1120734.JPG P1120728.JPG P1120726.JPG
    P1120724.JPG

3. Мандрагора
    Благодарности:
    1.614

Мандрагора

Живу здесь

Мандрагора

Живу здесь

Благодарности:
    1.614
    А как Вам понравились фотопортреты и пейзажи Ильи Дральщикова?

4. NickB
    Благодарности:
    5.288

NickB

Живу здесь

NickB

Живу здесь

Благодарности:
    5.288
    ИМХО, неплохие. Я в фотоискусстве не очень разбираюсь, мне трудно дать более-менее профессиональную оценку. Только на уровне нравится-не нравится, трогает-не трогает.
    Интересные фото.

5. Мандрагора
    Благодарности:
    1.614

Мандрагора

Живу здесь

Мандрагора

Живу здесь

Благодарности:
    1.614
    Илья любит снимать только в черно-белом, игра на контрасте света и тени.
    И между прочим у моей дочери лучше всего получалась графика, что-то общее в этом у них есть. Вот так прослеживается родственная связь. :) Илья племянник мое мужа.
    Мой прадед очень увлекался иконописью, и у моего мужа папа тоже писал картины как хобби, для себя.
    Так что этот дар есть в кого.

6. Helga
    Благодарности:
    43.590

Helga

Станиславская

Helga

Станиславская

Благодарности:
    43.590
    Однако у входа в музей Миро на Майорке стоит скульптура поинтересней :|::aga:
    И где же фото у ног Давида стены палаццо Веккио? :)]

7. Patrisia
    Благодарности:
    1.132

Patrisia

в контакте

Patrisia

в контакте

Благодарности:
    1.132
    Великолепно! Спасибо, открыли для меня нового художника. К своему стыду, не знала о нём прежде :|:. Сколько света, изящества и мастерства! :super:

8. NickB
    Благодарности:
    5.288

NickB

Живу здесь

NickB

Живу здесь

Благодарности:
    5.288
    К сожалению, в музей Миро в Пальме мне попасть не удалось. Зато будет повод еще раз побывать на Майорке.
    А вот Давид то тут причем? Это вроде как Флоренция. И страна другая. Был я там, и конечно сходил в галерею Уфиццы. И фото Давида есть, но без меня :|:

9. NickB
    Благодарности:
    5.288

NickB

Живу здесь

NickB

Живу здесь

Благодарности:
    5.288
    Чтобы тема не затухала, продолжу еще одним мастером женского портрета, которого я открыл для себя совсем недавно.
    Художник Delphin Enjolras

свой неповторимый стиль, очень красиво

https://www.liveinternet.ru/users/ludiko/post206622785

10. amica
    Благодарности:
    1.136

amica

Живу здесь

amica

Живу здесь

Благодарности:
    1.136
    Очень красивые портреты, женщины прекрасны все-таки!:):|:

Сейчас, написав выше слова о красоте женщин, вспомнила картину "Мир Кристины" Andrew Wyeth, которая в свое время меня поразила, долго отойти не могла от нее
    412152674.jpg

Вот, ее история:

Художник Эндрю Уайет считается классиком американской живописи. Трудно сказать, была бы так милостива к нему судьба, не напиши он одну картину – «Мир Кристины». Что же это за Кристина, что так легко решила судьбу художника?
    Отец Эндрю, известный как «Н.К.», тоже был популярный художник-иллюстратор. Он учил сына, что в живописи главное колорит, особенно если ты рисуешь такую страну, как Америка. Сын возражал:
    – Великая страна нуждается не в ярких красках, а в ярких людях. Величие в простоте. А самый простой и естественный цвет – серый, цвет обычной земли, которую истоптал башмак фермера, чье лицо, как и землю, выветрили ветра и лишил колорита пот того, кто на земле трудится.
    Отец не соглашался. А Эндрю и не спорил. Он просто брал мольберт и сбегал на лето в какую-нибудь американскую глубинку, где его никто не мог найти. Так ему виделась свобода творчества. В 1947 г. Уайет поселился в Кушинге, в штате Мэн. С чердака, в котором он обустроил свою студию, были видны поле, некрашеный амбар вдали и много-много неба. Одним словом: очаровательная американская дыра. Соседство с океаном сделало дома в Кушинге бесцветными и безликими, как выцветшее поле. Зато люди еще не знали слова «снобизм» и уже поэтому были не похожи друг на друга. Не то что в Сан-Франциско или в Нью-Йорке, где все словно бы вышли из одной парикмахерской на 42-й улице.
    Сразу по приезде Эндрю заглянул за какой-то мелочью к соседям Олсонам. Заглянул на минуту, а застрял на добрых два часа. И не удивительно. В гостиной оказался магнит, притягивавший молодого художника, – дочь Олсонов Кристина. «Девушка с лицом феи», – сразу окрестил ее Эндрю, но произнести это вслух, конечно, не решился.
    Пока мать Кристины под навесом во дворе готовила для гостя морс, девушка развлекала молодого человека бесхитростным рассказом об их бревенчатом доме, который, оказывается, построила ее бабка. Построила как постоялый двор для моряков. Моряки любят тихие гавани. Вот один морячок из Гетеборга и осел навсегда в «гавани Кушинга». Фамилия у него, естественно, была чисто шведская – Олсон. Так в «очаровательной американской дыре» пустил корни род Олсонов.
    Уходил из этой «тихой гавани» Уайет с большой неохотой, хотя одна деталь его немного смущала: когда он только вошел в гостиную, девушка, как это принято в американской глубинке, не встала с кресла поприветствовать гостя. Она так и просидела два часа, накинув на колени старый плед. Может быть, Эндрю чем-то не понравился ей?..
    Шли дни. Молодой художник рисовал этюды, делал наброски. Но Кристины больше не видел. И вот однажды, выглянув из окна своей «студии» на чердаке, он увидел Кристину. Она прилегла на поле совсем невдалеке и явно отдыхала. У Эндрю мелькнула мысль: как можно отдыхать в такой неудобной позе? Но потом случилось совсем невероятное. Кристина ползком стала перемещаться по полю в сторону дома вдали. Хотелось броситься ей помочь, но что-то словно сковало все тело Эндрю, словно бы парализовало. Картина была ирреальной: выжженное солнцем поле и на нем женская фигурка в розовом платье. Как раковина омара, на которую наступил безжалостный сапог. Но омар не погиб – он полз, влача за собой свою скорлупу. И этим уже выиграл борьбу за жизнь.
    Позже Уайет узнал, что Кристина в детстве перенесла тяжелую болезнь и на всю жизнь осталась парализованной. Но внучка шведского моряка она в наследство получила не только бревенчатый дом, но и мужество, а жажда жизни постепенно сотворила новую раковину – новый внутренний мир, непонятный другим людям. Мир Кристины Олсон. В него невозможно было проникнуть, его можно было только принять и преклониться.
    В то лето в Кушинге художник Эндрю Уайет понял главное: не надо искать лазейку в мир Кристины. Просто нельзя о нем забывать. Художнику сделать это легче, чем всем остальным – для памяти своей и потомков можно запечатлеть его на холсте. Тем более, что название этому уже придумала жизнь – «Мир Кристины». В нем выжженное солнцем поле, много-много неба и сердце под розовым платьем, захлебывающееся жизнью.

http://blog.i.ua/community/1952/762467

11. Мандрагора
    Благодарности:
    1.614

Мандрагора

Живу здесь

Мандрагора

Живу здесь

Благодарности:
    1.614
    NickB, очень понравились картины Инжолроса своей утонченностью, красотой линий женских фигур и нежностью с которой художник передал женские образы.
    amica, несомненно картины Эндрю Уайета очень интересны, смотря на них, как бы видишь всю жизнь этих людей. Каждая картина как фильм, и хочется посмотреть снова и снова, останавливаясь на каждой мелкой детали.
    Глядя на картину Dryad, мне сразу вспомнилась книга Кузьменко "Древо жизни", очень на меня произвело впечатление.

12. amica
    Благодарности:
    1.136

amica

Живу здесь

amica

Живу здесь

Благодарности:
    1.136
    Уайет удивительный художник. Образы, им написанные, пробуждают ощущение чего-то забытого внутри себя. Философские картины у него. И философия картин удивительно гармонично сочетается с геометрией линий, контуров природы и человека. Да, и пишет разной техникой.

13. Мандрагора
    Благодарности:
    1.614

Мандрагора

Живу здесь

Мандрагора

Живу здесь

Благодарности:
    1.614
  14. NickB
    Благодарности:
    5.288

NickB

Живу здесь

NickB

Живу здесь

Благодарности:
    5.288
    Сижу, думаю, что надо тему оживить, скачал несколько картин любимого мной художника серебряного века Альфонса Мухи, а тут тема про Гарсиа.
    Интересный художник, но какой-то особой изюминки я не увидел. Так чтобы начать смотреть и не оторваться.
    А Муху выложу.
    muha1.jpg muha2.jpg muha3.jpg
    вот тут есть довольно много чего в приличном разрешении.
    https://gallerix.ru/storeroom/968079942/

15. Мандрагора
    Благодарности:
    1.614

Мандрагора

Живу здесь

Мандрагора

Живу здесь

Благодарности:
    1.614
    Никак не могу найти картины Владимира Васильева (танцора и балетмейстера).