1. Антипиратский закон

Уважаемые участники форума! В связи со вступлением в силу закона "О внесении изменений в законодательные акты Российской Федерации по вопросам защиты интеллектуальных прав в информационно-телекоммуникационных сетях", запрещена публикация ссылок на скачивание и онлайн-просмотр фильмов. Подобные ссылки будут удаляться, а в дальнейшем нарушителям будут выдаваться предупреждения. Приносим извинения за доставленные неудобства.

Скрыть объявление

Живопись. Картинные галереи - настоящие и в интернете

Тема в разделе "Культура, искусство", создана пользователем NickB, 22.01.12.

1. amica
    Благодарности:
    1.136

amica

Живу здесь

amica

Живу здесь

Благодарности:
    1.136
    Мандрагора,да, найти сложно картины:(. Возможно эти Вы видели. 01.jpg 04.jpg 9348ab0b907e.jpg c72e066f1bae.jpg

2. Мандрагора
    Благодарности:
    1.624

Мандрагора

Живу здесь

Мандрагора

Живу здесь

Благодарности:
    1.624
  3. amica
    Благодарности:
    1.136

amica

Живу здесь

amica

Живу здесь

Благодарности:
    1.136
    Подниму тему:) Хочу показать картины художника Джона Аткинсона Гримшоу.
    Художник викторианской эпохи, Джон Аткинсон Гримшоу родился в Лидсе в 1836 году.
    Отец его был полицейским, но позже работал в Северной железнодорожной компании.
    Родители Джона были строгими баптистами и запрещали ему рисовать, мать однажды даже уничтожила все его наброски. В 1952 году Джон начал работать клерком в Северной железнодорожной компании в Лидсе. В городе было несколько картинных галерей и Джон мог любоваться работами известных художников того времени. Он женился в 1858 году на Феодосии Хоббард и решил все-таки посвятить себя живописи, оставив работу в компании в 1861 году.
    Его работы продавались в двух галереях, книжных магазинах и через мелких продавцов.
    Гримшоу стал популярен в Лидсе и в 1865 году смог переехать с семьей в более престижную часть города. Опытный лондонский дилер Вильям Агнью стал продавать его работы. Дальнейший успех пришел к Гримшоу после признания его Королевской Академией искусств. В 1870 году Гримшоу смог купить Кностроп Холл, большой дом 17 века, в двух милях от Лидса около Ньюсамского собора, который часто рисовал.

До ранних семидесятых картины Гримшоу в основном были посвящены пейзажам окрестностей Лидса и натюрмортам. Постепенно он стал рисовать ночные пейзажи
    Лондона, Ливерпуля, Гуля, Глазго, включая в них силуэты домов и кораблей. На этих картинах виден туман и смог, обычный для промышленных городов Англии.

Летом семья уезжала в Скарборо, где снимала дом Замок-на-море, как Джон его называл.
    Дом возвышался на холме возле замка Скарборо, откуда были хорошо видны северный и южный заливы. Жизнь на берегу вдохновляла Джона на создание прекрасных работ, посвященных морю, судам, докам. Также он рисовал портреты, интерьеры, сказочные картины.

Он совершенствовал свой особый стиль живописи. Интересовался фотографией и даже использовал камеру Обскура для переноса своих эскизов на холст. Добавлял в краски песок, чтобы добиться желаемого эффекта. Он не основал своей школы и еще при жизни его работы копировались и подделывались. С 1867 года художник стал подписываться «Аткинсон Гримшоу», а не Д. А. Гримшоу, на самой картине и на ее обороте.

Жена родила ему пятнадцать детей, но только шестеро выжили….Двое его сыновей, Артур и Льюис, тоже были художниками.

Гримшоу постоянно выставлялся в Городской галерее искусств Лидса. Ежегодно его картины присутствовали в экспозиции галереи. Также его работы были представлены в Королевской Академии и галерее Гросвенор. Большинство его работ размещено в частных коллекциях.
    eF1.jpg eF2.jpg eF3.jpg eF4.jpg eF5.jpg

4. amica
    Благодарности:
    1.136

amica

Живу здесь

amica

Живу здесь

Благодарности:
    1.136
  5. amica
    Благодарности:
    1.136

amica

Живу здесь

amica

Живу здесь

Благодарности:
    1.136
    NickB, нашла сайт, посвященный обнаженной натуры в живописи и скульптуре. Ох, какая красота! :)
    http://artnud.com/main.htm

6. NickB
    Благодарности:
    5.288

NickB

Живу здесь

NickB

Живу здесь

Благодарности:
    5.288
    Спасибо за ссылку. Действительно интересный сайт, и хорошее качество репродукций. Смотрелка не очень удобная, нельзя последовательно листать, но здорово. :super:

Был в Москве несколько дней в командировке. Не мог не посвятить один вечер Пушкинскому музею изящных искусств. Там сейчас в связи со столетием проходит выставка Воображаемый музей http://www.arts-museum.ru/events/archive/2012/04/imag_mus/index.php, и много картин даны во временную экспозицию ведущими музеями мира. Сходить однозначно стоит.
    На мой вкус, во-первых, это, конечно, Эль Греко и Веласкес. Два шедевра величайших мастеров. Запомнилась картина Сурбарана "Отрочество богоматери". Ну люблю я испанцев :love:
    Не обошлось без моих открытий новых художников. Потрясла картина Густава Климта "Адам и Ева" (в галерее искусства 19-20 веков).
    58mad.jpg

el_greco03.jpg

0_749a3_49cd1d20_XL.jpg

7. NickB
    Благодарности:
    5.288

NickB

Живу здесь

NickB

Живу здесь

Благодарности:
    5.288
  8. Jenn
    Благодарности:
    9

Jenn

Участник

Jenn

Участник

Благодарности:
    9
    Мне было лет 12-13, когда в журнале "Огонек", который в нашей деревне выписывали только мои родители, я увидела репродукцию, которая меня потрясла. Так много было в ней сказано для меня, подростка, о любви, страсти, нежности, мужественности и женственности, так много еще непонятного, но в то же время близкого для девочки, по-детски переживающей свою первую любовь... Журнал был испорчен, репродукцию я вырезала и прилепила на стену над своей полкой. В разные периоды жизни я смотрела на эту, уже изрядно потрепанную журнальную вырезку, кочевавшую со мной и в студенческое общежитие, и на съемную квартиру, и каждый раз возникало ощущение, как-будто я сама погружалась в эту бездну чувств, открывая новые нюансы. Золотая мозаика одежд, сияющая светом и самой жизнью, два человека, вне времени и вне пространства. Мужчина должен быть мужественным, а женщина женственной - что может быть прекраснее... На обратной стороне листка ровным ученическим почерком было подписано: "Густав Климт. "Поцелуй."
    Gustav_Klimt_016.jpg

9. Smiley
    Благодарности:
    4

Smiley

Новичок

Smiley

Новичок

Благодарности:
    4
    Раньше вполне равнодушно относилась к живописи, но последнее время начала все больше и больше интересоваться этим. спасибо всем за ссылки, выброшенные сюда. буду следить за темой

10. Sunshain
    Благодарности:
    1

Sunshain

Участник

Sunshain

Участник

Благодарности:
    1
    Девочка рисует очень интересные вещи пылью

11. Мандрагора
    Благодарности:
    1.624

Мандрагора

Живу здесь

Мандрагора

Живу здесь

Благодарности:
    1.624
    Нашла wikipaintings, здесь наверное есть всё, можно часами смотреть.

12. ZYBY
    Благодарности:
    14.162

ZYBY

МАБИ

ZYBY

МАБИ

Благодарности:
    14.162
    Санкт-Петербург, Большая Вишера, Новгородской обл.
    Всем привет! Николай, кроме того, что я посетил почти все известные художественные галереи в Европе, я схожу с ума по другому - собираю коллекции картин в марках почты СССР и России. У меня несколько альбомов: Эрмитаж, Русский музей, музей имени А. С Пушкина, ГТГ, Феодосийская галлерея и т. д.
    Сначала, в юношестве собирал репродукции из Огонька, когда жил в отдаленном гарнизоне. Потом, начал коллекционировать марки. Могу сказать, что у меня практически (за редким исключением) все выпущенные марки по тематике живопись и художники начиная с 30-х годов 20 века. Все номерные блоки и угловые купоны.

Как пример, это из альбома Эрмитаж. Номерной блок Рембрандта и редкие, выходившие в ограниченном количестве угловые купоны.

Мадонна Литта Рафаэля.

Старался все расположить по номерам залов музеев. Веду каталог. Сначала, огда не было ПК - был ящик из под перфокарт и закладки на перфокартах: о художнике, о картине и т. д.

13. NickB
    Благодарности:
    5.288

NickB

Живу здесь

NickB

Живу здесь

Благодарности:
    5.288
    Провел две недели в Италии, из них 3 дня во Флоренции и 4 дня в Риме. Посетил по максимуму, что успел, музеев и картинных галерей. Получил колоссальный заряд от шедевров. Все-таки Италия - самая интересная страна для любителей изящных искусств.
    Рассказывать особо подробно нет времени, буквально несколько заметок об увиденном.
    Интересовался в первую очередь Рафаэлем и Караваджо, под Караваджо даже подстроил свой маршрут в Риме. Караваджо просто потрясающ в оригинале, обязательно посетите палаццо Барберини в Риме, там есть на мой взгляд одна из самых сильных его картин "Юдифь, убивающая Олоферна". Есть рядом в Пантеоном небольшой собор, так там целых 3 его картины, в том числе "Мученичество святого Матфея". Хитрые римляне сделали так, что свет к картинам включается, если в ящичек бросить монетку. И конечно, галерея Боргезе обязательно (надо бронировать заранее, через интернет). В галерее Боргезе меня ждало еще одно потрясающее открытие - скульптура Бернини. До этого я вобщем был равнодушен к скульптуре, но Бернини меня поразил. Продолжение следует.

14. gerda
    Благодарности:
    2.280

gerda

Живу здесь

gerda

Живу здесь

Благодарности:
    2.280
    Или "Юдифь с головой Олоферна"?

15. DGVlad
    Благодарности:
    122

DGVlad

Участник

DGVlad

Участник

Благодарности:
    122
    Моя небольшая коллекция (часть)
    Семернев Виктор Михайлович.jpg Попел Олег.jpg Петровский Юрий Игоревич.jpg Озерный.jpg Зебек Владимир.jpg Зебек Владимир1.jpg Влащенко.jpg Безвиконный Виталий Дмитриевич.jpg