1. Антипиратский закон

Уважаемые участники форума! В связи со вступлением в силу закона "О внесении изменений в законодательные акты Российской Федерации по вопросам защиты интеллектуальных прав в информационно-телекоммуникационных сетях", запрещена публикация ссылок на скачивание и онлайн-просмотр фильмов. Подобные ссылки будут удаляться, а в дальнейшем нарушителям будут выдаваться предупреждения. Приносим извинения за доставленные неудобства.

Скрыть объявление

Живопись. Картинные галереи - настоящие и в интернете

Тема в разделе "Культура, искусство", создана пользователем NickB, 22.01.12.

1. AlyonaS
    Благодарности:
    1.770

AlyonaS

AlyonaS

Благодарности:
    1.770
    Ilonna, на самом деле сколько я читала тех споров, вроде бы и те, кто рисует каляку-маляку могут и серьезные, классические работы делать, просто душа к тому не лежит
    то, что Вы показали ещё красиво вполне, вот мы насмотрелись в музеях Вены, а так же у Пегги Гугенхайм, там реально на ватмане кто-то шариковую ручку расписывал, просто чиркая :) вот подобное "искусство" я не принимаю и никакая борода не спасет :) разве что в качестве семейного анекдота, муж всегда впереди меня бежит, и вот встречаю его в одном из залов, где все стены в подобный чирканьях красного карандаша, и он мне заявляет "это самый лучший зал" я чуть не упала, но он добавил, глядя на мой немой вопрос "потому что тут есть лавочка" (устал, бедняга)

p. s. прошу прощения у тех, кто любит совр. искусство, никого не хочу обидеть

2. Ilonna
    Благодарности:
    3.651

Ilonna

верю в лучшее

Ilonna

верю в лучшее

Благодарности:
    3.651
    Только не малевич, уж его картино-графию мы все знаем, кОшмар

3. NickB
    Благодарности:
    5.288

NickB

Живу здесь

NickB

Живу здесь

Благодарности:
    5.288
    Малевич мне тоже как-то не очень по душе, а вот Кандинского очень люблю. Есть что-то завораживающее в этих линиях, фигурах, цветах.
    И еще Павел Филонов мне не безразличен. Есть у него просто фантастически интересные вещи, например Святое Семейство
    image001.jpg

4. AlyonaS
    Благодарности:
    1.770

AlyonaS

AlyonaS

Благодарности:
    1.770
    Разве ужасен, например, этот рисунок? мне кажется, не со всей картинографией Казимира Вы знакомы :)

на предыдущей работе у Вас в сообщении, скажите, Вы рисуете сами? сделать такую идеальную растяжку очень непросто, на сколько помню, все студенты ненавидят эту тему, хотя дома, для себя и интересно. я могу себе представить сколько нужно посидеть над таким переходом цвета, это достаточно сложно.

5. Муравейка
    Благодарности:
    394

Муравейка

Живу здесь

Муравейка

Живу здесь

Благодарности:
    394
    Вот, например, картина современного художника:

Вот ещё примеры его работ (там видео-ряд под музыку).

6. NickB
    Благодарности:
    5.288

NickB

Живу здесь

NickB

Живу здесь

Благодарности:
    5.288
    Дачный сезон закончился, можно посвятить денек не только грядкам, но и душе.
    Сходил в Эрмитаж, есть привычка такая 1-2 раза в год ходить. Интересовала временная выставка из Альбертина-холл (Вена), "Христос в терновом венце" ну и все, что попадется на глаза интересного. Выставка из Альбертины не впечатлила, из более-менее интересного - одна картина Мунка и одна картина Модильяни. Ожидал увидеть своего любимого Магритта (в Альбертине много его картин выставлено) - не было, формально они правы, он все-таки сюррреалист, а не экспрессионист. "Христос ..." Джампьетрино мне понравился, хотя автор не слишком известен, он выставлен в зале с картинами мастерской Рафаэля.
    Обнаружил совершенно неожиданно для себя на втором (!) этаже большую коллекцию импрессионистов - Ренуара, Моне, Писарро. Стал выяснять, что они тут делают, оказалось, что это картины из частных коллекций Германии, перемещенные после второй мировой войны. Похоже, что они долго лежали в запасниках, поскольку по сути незаконно экспроприированы у их хозяев. На мой вопрос, это временная экспозиция или постоянная, ответа у служителей не получил. В списке временных экспозиций этой нет, а постоянные находятся на третьем этаже. В общем, чудеса, но сходить посмотреть стоит однозначно, мало ли опомнятся и снова в запасники уберут.
    Из других открытий этого дня - картина Верне "Ангел смерти", наверно она висит там давно, но так бывает, что какая-то картина, мимо которой проходил много раз, вдруг оказывается потрясающей.
    АнгелСмерти.jpg

И еще Лукас Кранах (бедных немцев перевели из постоянного места, где они постоянно были закрыты, на временное, так что торопитесь) как всегда чем-то завораживает, хотя его, конечно, надо ехать смотреть в Дрезден.

Последнее редактирование: 26.11.13
  7. prety
    Благодарности:
    865

prety

Елена

prety

Елена

Благодарности:
    865
    @NickB, Хорошая тема, только чтобы о живописи говорить, нужно смотреть подленники. К сожалению, это не всем доступно. У меня перевернулся мир, когда я попала в музей Монсерат в Испании. Возле картины Караваджо Святой Джером я поняла, что 3D отдыхает. Человек кистью все это навоял давным давном. Такой объем, такая глубина. Никакие репродукции, никакой инет не передаст этого дыхания никогда! Это настоящее чудо!

Последнее редактирование: 02.12.13
  8. AlyonaS
    Благодарности:
    1.770

AlyonaS

AlyonaS

Благодарности:
    1.770
    @prety, вот по этому я к совр. иск. отношусь так себе - оно обесценивает труд настоящих художников, творцов

9. prety
    Благодарности:
    865

prety

Елена

prety

Елена

Благодарности:
    865
    @AlyonaS, Если помните в нашей картинной галерее картина была, автора не помню. Там на темном фоне корабль и луна. Я в детстве все думала, что луна лампочкой изнутри подсвечивается. Подойду близко-не светит, мазня сплошная, отойду-горит. Обычными красками писано!

10. AlyonaS
    Благодарности:
    1.770

AlyonaS

AlyonaS

Благодарности:
    1.770
    @prety, если честно, я в ней давно уже была, а в последнее время не могу компанию найти, все отказываются :aga: видимо пойду одна
    Да, есть один художник который постоянно использовал в своих произведениях этот прием, так и прославились его картины, что люди заглядывали в поисках лампочки :) вот только память подводит, не могу вспомнить его фамилию, надо найти. Что-то подобное, нашла у себя без подписи, не знаю, как я так могла сохранить, возможно, кто-то догадается об авторе
    x_4f2f7068.jpg

11. NickB
    Благодарности:
    5.288

NickB

Живу здесь

NickB

Живу здесь

Благодарности:
    5.288
    Согласен. Подлинник конечно не сравним с компьютерным файлом. Поэтому копите деньги, оформляйте загранпаспорта и вперед, во Флоренцию, Дрезден, Вену и т. д.
    А если говорить о рисовании стариков, то тут испанец Рибера - один из лучших мастеров. Просто потрясающее чувство передачи человеческого лица и тела.
    Рибера.jpg

12. Муравейка
    Благодарности:
    394

Муравейка

Живу здесь

Муравейка

Живу здесь

Благодарности:
    394
    Может, Вы имеете в виду Куинджи? О нем говорили, как об иллюзионисте света.

А та картина, которая в Вашем сообщении - не его кисти. Вообще-то, даже на фото и монтаж похоже больше, чем на картину, но могу ошибаться.

Последнее редактирование: 06.12.13
  13. AlyonaS
    Благодарности:
    1.770

AlyonaS

AlyonaS

Благодарности:
    1.770
    @Муравейка, да-да, даже не верится, что я могла забыть его фамилию :|:
    а картинка моя - это даже на фото больше похожа, я для примера просто добавила, какой эффект был от его картин

14. valeto777
    Благодарности:
    122

valeto777

Живу здесь

valeto777

Живу здесь

Благодарности:
    122
    Не то слово. Мастер :super::super::super:

15. valeto777
    Благодарности: