1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Совсем маленький дом из проф. бруса- это практично?

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Эллала, 22.01.12.

1. WAB57
    Благодарности:
    31.581

WAB57

Живу здесь

WAB57

Живу здесь

Благодарности:
    31.581
    Дочитайте тему до конца, тогда увидите и котел и пр. :hello:

2. Lao Czy
    Благодарности:
    992

Lao Czy

Живу здесь

Lao Czy

Живу здесь

Благодарности:
    992
  3. Иванов Костя
    Благодарности:
    23.873

Иванов Костя

Живу здесь

Иванов Костя

Живу здесь

Благодарности:
    23.873
    Это мнение самое распространенное. Но реализация довольно долгая или затратная. Если строить самому, то значит каждый день после работы загружать в машину инструмент, ехать на участок, потом загружать инструмент обратно... материал закупать мелкими партиями на пару дней работы...Если нанимать людей, то надо также постоянно туда ездить, обеспечить поставку и хранение материала... следить за воровством...

4. Lao Czy
    Благодарности:
    992

Lao Czy

Живу здесь

Lao Czy

Живу здесь

Благодарности:
    992
    Как компромисс при стесненных материальных ресурсах можно рассмотреть, наверное, аренду контейнера или бытовки на пару месяцев, за которые можно легко построить баню.

5. Кромал
    Благодарности:
    1.185

Кромал

начинающий электромонтер, бывший плотник-бетонщик

Кромал

Благодарности:
    1.185
    Ну мнение не мнение, но я построил домик 3х4м один используя только молоток и ручную пилу, на постройку внешней коробки ушло 4 выходных и то можно было все сделать быстрее. Про воровство, тут как повезет, например мне повезло: ни разу ничего не воровали.

6. Иванов Костя
    Благодарности:
    23.873

Иванов Костя

Живу здесь

Иванов Костя

Живу здесь

Благодарности:
    23.873
    Я подразумеваю круглогодичное проживание молодой семьи с достаточным комфортом. Ведь не каждый может построить за 1 сезон полноценный дом.

7. Lao Czy
    Благодарности:
    992

Lao Czy

Живу здесь

Lao Czy

Живу здесь

Благодарности:
    992
    В Ташкенте я уже второй год веду строительство своего будущего 5-этажного офиса.
    Что меня удивляет до сих пор, так это то, что у меня также пока ничего не украли, не смотря на то, что инертный материал весь лежал за пределами забора объекта. Люди всегда подходили ко мне за разрешением взять немного песка, клинца, гравия. Пару-тройку ведер. При объеме в 1000 кубов этого добра мне не было обременительно разрешить взять бесплатно этот материал. Строю на свои собственные средства. Хотя морально был готов на худшее, но рядом мечеть расположена, а вокруг многоэтажки, поэтому случаи откровенного воровства до меня бы дошли и тогда бы я достал нашу местную милицию, которая, нужно отметить, работает очень даже хорошо. Вот мой объект: Караташ от 15 августа 2011 г. 005.jpg Караташ от 15 августа 2011 г. 005.jpg

8. Кромал
    Благодарности:
    1.185

Кромал

Кромал

Благодарности:
    1.185
    Для первоначального проживания двух человек (как в рассматриваемом случае) домика 3х4м вполне достаточно. В общежитиях люди семьями годами живут в таких условиях, здесь же требуется пожить так всего ничего.

9. Иванов Костя
    Благодарности:
    23.873

Иванов Костя

Живу здесь

Иванов Костя

Живу здесь

Благодарности:
    23.873
    Всего ничего - это сколько?

Пусть автор топика простит меня за отклонение от темы, надеюсь это будет не бесполезно.

10. Эллала
    Благодарности:
    2

Эллала

Участник

Эллала

Участник

Благодарности:
    2
    Спасибо за совет, и описание Вашего опыта. Вариант с небольшой постройкой хороший вариант, согласна с Вами - но гостевой дом+баня (но только это уже будет капитальной постройкой) (пусть с кухней, жилой комнатой, тамбуром, помывочная, парилка), а там и основной дом (даст Бог). Как вариант...
    В любом случае все бывает когда-то в первый раз. ;) Я думаю, большинство людей строят свои дома в первый и в последний раз в жизни (а может и не одного). Как страшно сказано...
    Индивидуальное строительство - это единственный приемлемый вариант во всех смыслах (квартира даже не рассматривается).
    Что касется строительства - точнее стротельных материалов - нам с мужем все это очень близко, сами несколько лет работали дистрибьюторами в регионе по поставке строительных материалов - клинкера для фасадов, лестниц, полов, термопанелей на клинкере, радиаторов, керамической черепицы, мягкой чеерпицы, материалов для внутренней отделки (краски немецкие, английские!, и т. д., штукатурки). Работали как с дизайнерами, частными лицами, так и со строительными компаниями. Все что касается материалов, их расчетов, подсчетов, правильной укладки и нанесения - это мне очень близко не только в теории, но и на практике. (Жаль только, что столько работая, на большой дом не накопили(.
    Но! опыта постройки дома нет, только ремонт и множество клиентов с выездами на объекты. Конечно, видела много разных объектов, сделанных хорошо, плохо, и еще хуже. Третье бывает тоже к сожалению часто.
    Поэтому после всего этого решили не заказывать под ключ у одной компании, а делать все под своим контролем, фундамент - у тех, кто занимается фундаментов и т. д.
    Это мое видение) :)

11. Кромал
    Благодарности:
    1.185

Кромал

Кромал

Благодарности:
    1.185
    От одного до 3 лет, если строят сами, также все зависит от количества имеющихся денежных средств.

12. Эллала
    Благодарности:
    2

Эллала

Участник

Эллала

Участник

Благодарности:
    2
    +1 склоняюсь к гост. дом+баня. Руки растут откуда? - кто его знает, стройка покажет :)]:)]:)]

А можно полное название котла?

Спасибо, приятно :hello:

13. Lao Czy
    Благодарности:
    992

Lao Czy

Живу здесь

Lao Czy

Живу здесь

Благодарности:
    992
    ТТкотел Buderus Logano S111 (D) типоразмеры на 12, 16, 20, 24 и более кВт.

14. Эллала
    Благодарности:
    2

Эллала

Участник

Эллала

Участник

Благодарности:
    2
    согласна, хотела написать тоже самое) Да и времени у нас много, я все-равно на стройке буду целыми днями (участок в 10 минутах от города
    (вспомнила, как мне как-то клиентка сказала, такая женщина грозного вида, я говорит, специально, отпуск беру, пока будет ремонтироваться фасад дома - буду все контролировать, мне даже как-то рабочих жалко стало) :)...
    А вообще, если захотят украсть, все-равно украдут, даже при нас. И даже из под носа. Я просто доверяю людям... Но на стройке все-равно буду)

Красота, будем изучать, СПАСИБО) :hello:

Большая постройка, да, хорошее дело Вы затеяли. Желаем достроиться в кратчайшие сроки!

15. Lao Czy
    Благодарности:
    992

Lao Czy

Живу здесь

Lao Czy

Живу здесь

Благодарности:
    992
    "Поэтому после всего этого решили не заказывать под ключ у одной компании, а делать все под своим контролем, фундамент - у тех, кто занимается фундаментов и т. д.
    Это мое видение)".
    Да нормальная бригада строителей из 4 человек Ваш домик поставят за 1 месяц при своевременной доставке стройматериалов на объект. На фото представлен мой объект, который отлит весь вручную за 180 дней непрерырывной работы бригады из 7 человек. 4 вагона цемента+1 вагон росс. арматуры. Здание стоит на несущей фундаментной плите площадью 200 кв. м и толщиной в 1 метр.