1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Совсем маленький дом из проф. бруса- это практично?

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Эллала, 22.01.12.

1. Эллала
    Благодарности:
    2

Эллала

Участник

Эллала

Участник

Благодарности:
    2
    О, читала вчера с таким удовольствием, искренне нравится проект под названием "Большой брат" (так уж его Вы прозвали). :super: Мы с мужем в восторге от Вашего профессионализма. Удивило больше на Вашем объете-грядки, практически под стройкой остались целыми, Вы профессионалы! :victory:
    Но про котел не увидела, придется перечитывать, где он там в итоге-то?

2. WAB57
    Благодарности:
    31.581

WAB57

Живу здесь

WAB57

Живу здесь

Благодарности:
    31.581
  3. Эллала
    Благодарности:
    2

Эллала

Участник

Эллала

Участник

Благодарности:
    2
    Да, осталось дело за большим - найти ребят - хороших строителей, просто за время нашего опыта работы - больше плачевные примеры, даже не знаешь к кому обратиться-то. (

Все, извиняюсь, я видела, забыла. Просто в голове держу вариант с отдельной топочной под газовый+дровяной котел, поэтому такой не подходит.
    Еще один вопрос к Вам -Вы в другие города выезжаете для строительства?

4. Lao Czy
    Благодарности:
    992

Lao Czy

Живу здесь

Lao Czy

Живу здесь

Благодарности:
    992
    В этом вся проблема: найти порядочных+квалифицированных мастеров-строителей.
    В Ташкенте нормальные бригады зарабатывают приличные деньги, не выезжая за пределы столицы. И очередь расписана на годы вперед. Репутация зарабатывается годами. Но и в России можно постараться найти нормальные бригады по рекомендациям. Тяжело, но можно.

5. Эллала
    Благодарности:
    2

Эллала

Участник

Эллала

Участник

Благодарности:
    2
    Нет, не бесполезно. В споре рождается истина, имеет место)

Да, будем искать. Очень понравились работы WAB 57. Все аккуратно) Еще бы в живую увидеть, вообще мечта)

Костя, спасибо за Ваш совет, Вы очень практично мыслите, я наверное просто немного максимальна, и не всегда рациональна, вот и навострились сразу на дом (пусть и небольшой), или хотя бы домик гостевой) Главное муж не против!

6. Lao Czy
    Благодарности:
    992

Lao Czy

Живу здесь

Lao Czy

Живу здесь

Благодарности:
    992
    "Просто в голове держу вариант с отдельной топочной под газовый+дровяной котел, поэтому такой не подходит".
    Отдельная котельная-отличный вариант. Только не нужно зацикливаться на комбинированном котле газ+дрова, т. к КПД у него ниже, чем у классического чугунного газового котла с атмосферной горелкой, а также удобно иметь сразу два котла, так как может произойти авария на газовой магистрали или резко упать давление газа в трубе, тогда в дело идет ТТкотел (как резервный). У Вас планируется компактный дом, поэтому можно предусмотреть и электрокотел. Нужно дом очень хорошо утеплить. У Вас в Башкирии принят стандарт несущей стены в три кирпича для гос. объектов и многоквартирных домов еще в 1996 году, но Вы можете построить из 1,5 кирпича и серьезно утеплить его.

7. Эллала
    Благодарности:
    2

Эллала

Участник

Эллала

Участник

Благодарности:
    2
    Да, кстати идея отличная с двумя отдельными котлами. Спасибо, как мы раньше не догадались)
    Мы рассматриваем экологичный дом - на сег. день остановились на проф. брусе.
    Также нравиться идея каркасного дома - утеплитесь соломенные блоки, тоже очень подробно изучали, но так как на практике таких домом очень мало, и строителей тоже, все-таки склоняемся к проф. брусу. осталось с его размерами определиться (кирпич, блоки, монолит и т. д. не хотим).
    Что Вы думаете по поводу домов из соломенных блоков в каркасных домах, сталкивались прежде с такими постройками? Знаю в Америке строят по такой технологии, и в Европе

8. Lao Czy
    Благодарности:
    992

Lao Czy

Живу здесь

Lao Czy

Живу здесь

Благодарности:
    992
    Каркасный дом в Башкирии -это детский сад. Самообман во всех отношениях. если уж говорить о много вековом опыте наших предков, то башкирская юрта из войлока в сто раз комфортнее этого каркасника.
    Профбрус -это отличное решение для Вас. У себя в Подмосковье я видел дом, который женщина построила из простого бруса 20 на 20 из свежего зимнего леса. Отличный и уютный дом. Даже удивительно, как женщина построила такой качественный дом одна, без мужа. Есть бабы в русских селениях...
    В Лондоне зима теплее, чем в Ташкенте, поэтому это не подойдет для Уфы, где я был не раз зимой. В последний раз в январе 2006 года, когда было -44С.

9. Эллала
    Благодарности:
    2

Эллала

Участник

Эллала

Участник

Благодарности:
    2
    Да, зимы у нас действительно бывают доходят до такой температуры.
    А Вы меня правильно поняли, я писала каркасный дом - утеплитель СОЛОМЕНЫЕ блоки.
    Ну вот например описание (взято с этого сайта кстати):
    "Технология GREB в нескольких словах
    Эта техника сочетает в себе несколько процессов. Она состоит из постройки надежно прикрепленного к фундаменту двустороннего легкого деревянного каркаса, в который устанавливаются соломенные блоки, защищенные легким раствором на основе опилок, извести, песка и цемента. Оригинальность методики состоит также в использовании опалубки из небольших фанерных листов, что позволяет раствору легко застывать и полностью изолировать блоки сена от внешних факторов, а также придавать стенам превосходные эксплуатационные качества. Процесс завершается нанесением на стены известковой штукатурки. Легкий раствор и штукатурка гарантируют дышащую и защищенную от дождя стену."

10. Lao Czy
    Благодарности:
    992

Lao Czy

Живу здесь

Lao Czy

Живу здесь

Благодарности:
    992
    Я думаю, что это все баловство, сейчас нет времени объяснять все минусы "пенопластовых" домов.
    Для Вашего небольшого дома для ПМЖ можно ведь легко решить вопрос с помощью бруса 20 на 20 или даже кирпича классического. Не катастрофических денег это будет строить, поверьте мне на слово, хотя не зная Вашего бюджета это, наверное, опрометчиво я заявляю.

11. Кромал
    Благодарности:
    1.185

Кромал

начинающий электромонтер, бывший плотник-бетонщик

Кромал

Благодарности:
    1.185
    Интересно почему каркасники это баловство? Вроде достаточно много людей делает такие дома в наших широтах и никаких проблем не описывают?
    Я построил каркасный домик 3х4 один ручной пилой и молотком, успел утеплить только стены 10см мин ваты Кнауф и поставил печку. Несмотря на неутепленный потолок и пол (через которые идут самые большие теплопотери), а также большие временные оконные проемы закрытые 4мм поликарбонатом, при -10- - 15 за бортом легко и быстро прогрел домик и было тепло. Если утеплить потолок и пол, то я смогу и -25 пережить в этом домике. И это несмотря на недостаточную толщину утепления (рекомендуемая не меньше 15см).
    В каркаснике меня привлекает то, что всю стройку я могу делать один и при этом достаточно быстро. В этом убедился при стройке своего маленького домика.

12. Эллала
    Благодарности:
    2

Эллала

Участник

Эллала

Участник

Благодарности:
    2
    Да, с брусом определились уже - это точно проф брус (только ширину осталось выбрать 190*190 или 145*190. По-моему такие у него размеры. Сама тема интересная для нас всегда была - каркансый дом, утеплители - соломеные блоки (ну думаю такой как экспериментальный вариант сделаем на пасеке размером 5*5 например). Потом отпишемся.

13. kiriya
    Благодарности:
    2.207

kiriya

В доме командовать должен кто-то одна :)

kiriya

В доме командовать должен кто-то одна :)

Благодарности:
    2.207
    имеется ввиду, что она сама строила? т. е. венцы складывала и т. д? или всё ж таки строила бригада, а она контролировала?

14. Lao Czy
    Благодарности:
    992

Lao Czy

Живу здесь

Lao Czy

Живу здесь

Благодарности:
    992
    Ну а Вы как думаете?
    Конечно же, хрупкая женщина не может поднимать тяжести, да и не должна.
    Просто не каждый мужик разбирается в строительстве, а эта женщина очень четко проконтролировала весь технологический цикл.

Так и думал, что кого-то может задеть моя фраза про каркасники.
    Никого не хотел обидеть. Все владельцы каркасников сами прекрасно знают все минусы данной конструкции.
    Не хотелось бы тратить время на обсуждение этих недостатков, но лично для меня - это неприемлемый вариант домостроительства, если сказать коротко.
    Опять же никого не хочу обидеть, но в условиях Башкирии я бы не строил себе дом для ПМЖ по данной технологии. Будем считать это моим личным мнением.

15. Кромал
    Благодарности:
    1.185

Кромал

Кромал

Благодарности:
    1.185
    Не буду спорить. Любая технология имеет преимущества и недостатки, идеальной не существует, и каждый выбирает что ему важнее.