1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Совсем маленький дом из проф. бруса- это практично?

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Эллала, 22.01.12.

1. Иванов Костя
    Благодарности:
    23.873

Иванов Костя

Живу здесь

Иванов Костя

Живу здесь

Благодарности:
    23.873
    Эти бы слова да богу в уши... Я не считаю себя пессимистом, и не являюсь им. Все основано на прямом и косвенном опыте.
    Согласен на 100%. Я не верю людям, утверждающим, что умеют делать абсолютно все и притом с высоким качеством. Приведу такой пример. Позапрошлым летом мне пришлось быть контролером на строительстве коттеджа. Естественно, чтобы понимать происходящее на стройке и чтобы строители не навешали лапши на уши, мне пришлось каждый этап строительства изучать. И не зря. Даже люди, работающие только по одному профилю, пытались упростить себе задачу за счет качества. Бетонщики пытались доказать, что гидроизоляция не очень-то и нужна. Кровельщики убеждали, что гибкую черепицу достаточно просто прибить степплером без дополнительной проклейки краев пирога... и т. д. И еще я убедился, что без многоэтажного мата и черенка от лопаты в руках руководить строительством более чем сложно. Хотелось бы думать, что мне одному не везло с рабочими, но рассказы других застройщиков этого не позволяют.
    Я предпочитаю смотреть на это под более широким углом. Во-первых, экономический подход и выгода между покупкой и пристройкой вагончика, арендой квартиры и арендой бытовки. Во-вторых, моральная составляющая: когда человек живет пусть и в вагончике, но зато в своем и может делать в нем все что угодно и не сидеть на чемоданах - уже половина мечты. В-третьих, возможность планировать участок, пожив на нем. Вагончик потом можно продать или передвинуть на другое место. А что делать с баней или гостевым домиком, если потом окажется, что тут ему не место? А ведь такое часто бывает.

2. Lao Czy
    Благодарности:
    992

Lao Czy

Живу здесь

Lao Czy

Живу здесь

Благодарности:
    992
    Костя, Вы сказали:
    "А что делать с баней или гостевым домиком, если потом окажется, что тут ему не место? А ведь такое часто бывает".

для этого и существует генплан Вашего участка, который перед утверждением Вы должны хорошо продумать все тонкости. Мы же пытаемся помочь человеку советами, исходя из ее жизненной ситуации (когда молодая семья снимает жилье). Я только предложил этот вариант с арендой вагончика. Продать зачастую очень сложно без потерь, а аренда на несколько летних месяцев решила бы, наверное, эту проблему.

3. Иванов Костя
    Благодарности:
    23.873

Иванов Костя

Живу здесь

Иванов Костя

Живу здесь

Благодарности:
    23.873
    Да ради бога, покупка..., аренда... пусть девушка с мужем решает. Я ведь не знаю цен в Уфе. Может стоимость вагончика равна аренде за пол-года. Эконимика любит счет. А то, что мы предлагаем разные варианты - это же хорошо.

Что касается ген. плана с четко продуманной расстановкой объектов, то это даже людям с огромным жизненным опытом не всегда под силу. Чего уж говорить о молодых и красивых. Иногда даже расстановка мебели в спальне вызывает сложности и люди потом 3 дня меняют ее местами, а потом начинают сожалеть, что купили 4-х створчатый шкаф вместо з-х створчатого.

Я профессионально занимаюсь электрикой. И всегда спрашиваю хозяев "Где будут розетки? Как будет стоять мебель?" Четкий ответ дает 1 из 50-ти. Вот такие вот ген. планы.

Даже элементарное расположение дома относительно забора - и то портят. Отступят от забора 5 метров, поставят высокий цоколь с длинным крыльцом, а потом жалуются, что места перед крыльцом нет.

Всякое бывает. Поэтому иногда лучше немного пожить на данной площади и лишь потом начинать обустройство.

4. Lao Czy
    Благодарности:
    992

Lao Czy

Живу здесь

Lao Czy

Живу здесь

Благодарности:
    992
    Согласен с Вами, но...
    Это в случае, когда есть, где жить. Я прожил в Москве 25 лет, лет 10 снимал жилье. Я знаю, что это такое, особенно в Москве и особенно когда происходит дефолт в стране, а у тебя нет ни работы, ни дома, ни перспективы быстро найти достойную работу. Слава Богу, всегда жил по средствам, наверное, поэтому всегда имел НЗ на черный день. Генплан участка можно заказать профессиональным архитекторам и это не будет пустой тратой, если речь идет о профессиональных и опытных людях.

5. kiriya
    Благодарности:
    2.207

kiriya

В доме командовать должен кто-то одна :)

kiriya

В доме командовать должен кто-то одна :)

Благодарности:
    2.207
    ну... есть же женщины в русских селеньях:)] всякое бывает

6. Эллала
    Благодарности:
    2

Эллала

Участник

Эллала

Участник

Благодарности:
    2
    Спасибо Вам всем за участие в нашем вопросе. ВЫ каждый по своему-правы :super:, и поверьте, из всех Ваших рекомендаций мы взяли кое-что полезное для себя.
    Что касается проекта этого дома (буду его дорабатывать, все-таки пока склоняемся добавить 3 спальню и с/у под унитаз и раковину).
    Что касается планировки участка, действительно, есть смысл обратиться за помощью к профессионалам (все-таки у нас много контактов хороших дизайнеров и архитекторов), сами работали с ними. Но в любом случае на Ваш суд выложу планирование) :) Хочется и Ваше мнение услышать.
    Что касается вагончика и гостевого дома+баня - и то, и то актуально для нас. Вагончик все-равно будет нужен для строителей и для нас самих (там решим, аренда 16000 руб/в месяц квартиры, вагончик б/у стоит 50 000 руб. нефтяники свои бу продают). Что касается гостевого дома+баня все-таки пока решили начать с его строительства. Позже выложу его планировку также на Ваш суд. :)

7. Naple
    Благодарности:
    1

Naple

Участник

Naple

Участник

Благодарности:
    1
    Поддерживаю вашу идею...сам планирую начать строительство с малого объекта. У меня еще сложность в том что большая канава идет по участку и пока ее не засыпать (дренаж и все такое) не поставить большой дом...а большой дом + эта большая канава это приличные вложения. Участок 15 соток...поставлю в дальнем углу что нить 5 на 5 метров...сильно мешать потом при планировке участка не будет. Я решил что поставлю это строение вообще без внутренних стен и пока поживу как в студии (тока легкими стенками ограничу СУ и тамбур...это и даст простор помещения...(так как 1 этаж) и потом при переделке в баню я просто построю нужные перегородки по месту решив скока я хочу размерами помещения. Кстати мож подскажет кто...расстояние от стен до забора 3х-4х метров достаточно для комфорта если туда не будут выходить основные окна и чтобы объект не выглядил прилепленным в угол?

8. тюрбан
    Благодарности:
    16.554

тюрбан

Пока мы откладываем жизнь, она проходит.

тюрбан

Пока мы откладываем жизнь, она проходит.

Благодарности:
    16.554
    Полностью поддерживаю, я также за одноэтажник.