1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,21оценок: 14

Обитель отшельника в Разливе...

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем jdspb, 22.01.12.

1. Vladimir062013
    Благодарности:
    204

Vladimir062013

стандартное

Vladimir062013

стандартное

Благодарности:
    204
    Сколько сажений использовали (3 или больше)?

2. jdspb
    Благодарности:
    427

jdspb

мимо проходил...

jdspb

мимо проходил...

Благодарности:
    427
    Использовал три сажени. Все разные.
    А дом размером 6сж х 6сж х 6сж...
    Получил давеча свидетельство о гос. регистрации на дом жилой.
    Газ уже по улицам проложили, через месяц будут подводить к дому.
    Пока остановился на настенном газовом конденсационном котле Rinnai (япония). Расчетные теплопотери предполагаются ок. 10кВт в диапазоне (-28..+22) Мощность котла ок. 30кВт. С теплоаккумулятором ок. 1м3 будет работать в режиме номинальной мощности ну в очень щадящем режиме. С их надежностью на мой век хватит. И не требует полноценной трубы.

3. Vladimir062013
    Благодарности:
    204

Vladimir062013

стандартное

Vladimir062013

стандартное

Благодарности:
    204
    @jdspb,
    А у вас большой участок?

4. jdspb
    Благодарности:
    427

jdspb

мимо проходил...

jdspb

мимо проходил...

Благодарности:
    427
    Участок ~7 соток, около 1 сотки занимает естественный пруд. Сейчас тесновато, но когда все времянки уберутся, будет нормально.

5. jdspb
    Благодарности:
    427

jdspb

мимо проходил...

jdspb

мимо проходил...

Благодарности:
    427
    На даче тихо стало. В этом году редко получается выбираться. В семье болеют, так что мотаюсь между работой и больницей. Стройка приостановлена, ой как не хочется превращать в долгострой. В июне прокладывают газ. Вставляю окна и закрываю периметр. Эркер в этом году так и будет заколочен, наверное...
    Газ съел все сбережения, поэтому вношу временные изменения в проект. Пока буду делать только одну комнату, изолировать буду ... эковатой /временно/. Из 6 поверхностей комнаты три - внутренние. Они будут закончены. Когда придет время запенивать, эковату с 3 наружных поверхностей можно будет удалить, а потом использовать для других внутренних перегородок (в этом ее еще одно преимущество). О звукоизоляции уже говорилось.
    Подшивать дом снизу мне посоветовали пеноплексом по оцинкованой металлической сетке. Изначально я хотел использовать листы асбоцемента, а потом засыпать по изоляции кварцевым песком, для увеличения теплоустойчивости сооружения. Получалось ок. 20т песка. Газ внес свои коррективы.
    Сейчас дома идет борьба по конструкции пола первого этажа. Есть два варианта: Я хочу сухой теплый пол, считаю что он более подходит к каркасному сооружению /пирог:- ГВЛ - дюймовая доска и в промежутках расположена труба отопления - ГВЛ - отделочное покрытие/. Жена хочет наливной пол / тот же ГВЛ- труба отопления в стяжке 40мм - отделочное ППУ покрытие /. В обоих случаях под полом, между балками будут оставлены продухи, а, учитывая, что конструкция стен позволяет практически в любом месте организовать вертикальный канал, то система обогрева 2 этажа уже заложена...

6. SlimBeauty
    Благодарности:
    19

SlimBeauty

Участник

SlimBeauty

Участник

Благодарности:
    19
    Подскажите пожалуйста, как осуществлялась постройка холодной кладовки? Очень заинтересовала данная конструкция.