1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,21оценок: 14

Обитель отшельника в Разливе...

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем jdspb, 22.01.12.

1. GOOSE
    Благодарности:
    10.988

GOOSE

Интересующийся

GOOSE

Интересующийся

Благодарности:
    10.988
    Чё то не вкурил я...
    Доски на каркас 200, а толщина стен 75-100... ?
    Вы не ошиблись?

2. jdspb
    Благодарности:
    427

jdspb

мимо проходил...

jdspb

мимо проходил...

Благодарности:
    427
    Это первый вопрос, который задавали конструкторы, а потом долго чесали затылок :)
    Еще добавлю, что вертикальные стойки будут не 3х, а почти 6 метровые, т. е. каркас будет строиться не поэтажно, а объемно. В свободном пространстве будут проложены провода, трубы и воздуховоды. Как сказал один известный строитель - любой каркасный дом - это по сути термос, поэтому требуются очень хорошая вентиляция и воздухообмен. Я прекрасно понимаю, что 100мм вполне достаточно для прочного каркаса, но что делать потом. дополнительно строить короба и воздуховоды, занимать жилое пространство? У Кассиуса это больной вопрос, который тормозит работу, см...
    Кстати есть все основания, что на втором этаже полов с подогревом совсем не будет, там и так с таким воздухообменом будет тепло. Загадывать не буду, будущее покажет. В этом году задача минимум, она же максимум - создать замкнутый изолированный контур, в котором с минимальными удобствами можно встретить Новый год.
    Кроме того дерево - прекрасный регулятор климата в доме, поэтому его должно быть как можно больше. Ель например, хорошо влияет на сердце, почему я и ищу еловую доску. Кстати, считается, что листы СМЛ тоже положительно влияют на артрит и подагру. Это не значит, что я весь больной, :), но и надорваться на стройке не хотелось бы...
    Еще два вопроса - пожаробезопасность и звукоизоляция. Народ на форуме не рекомендует пространство за подшивкой. Естественно, если между стен насыпана труха, при попадании искры и при хорошей тяге достаточно нескольких секунд. В данной конструкции, чтобы настал -3.14 надо с паяльной лампой потрудиться минут 20 (ориентировочно) и то, для начала надо разобрать кусок стены.
    Вот со звукоизоляцией вопрос открыт. Это самый нерешенный вопрос в проекте. Есть в голове пара решений, но окончательно решу уже после экспериментов прямо на месте. Кстати производители СМЛ заявляют неплохие звукоизоляционные свойства своих панелей.

3. inkrom
    Благодарности:
    277

inkrom

Живу здесь

inkrom

Живу здесь

Благодарности:
    277
    С СМЛ,- наплачитесь, т. к. сами написали лишь о трех заводах. Присмотритесь к GB (грин борд),- получите и огнестойкость и действительно неплохую шумку и оштукатурите умкой своей;):hello:.

4. GOOSE
    Благодарности:
    10.988

GOOSE

Интересующийся

GOOSE

Интересующийся

Благодарности:
    10.988
    Это технология "balloon". Вполне жизнеспособно. Только есть ряд нюансов. Насколько понимаю, не очень ее любят наши "строители" :)

Вы это серьезно сейчас говорите? :ogo: Для 2-х этажей? :ogo:

5. Porcupine
    Благодарности:
    35.319

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Благодарности:
    35.319
    -На каркас лучше сосну. Она прочнее. Сучков меньше и т. п.
    - Не совсем понятен выбор СМЛ, материал в наших степях как ни крути экзотический, цена не такая уж интересная, с качеством лотерея и т. п.
    - Почему именно свайно ростверковый, как планируете теплые водяные полы и теплоаккумулятор делать
    - То есть максимальная толщина утепления у вас будет 100мм? Или я чего то не понял?

Читая ваши последние 2 сообщения у меня сложилась такая конструкция - стена высотой 6 метров и толщиной 200. Из 200mm- 75-100- утепление, остальное, это зазор под коммуникации. Противопожарных рассечек на все 6 метров не предполагается.

Я правильно понял или нет?

6. inkrom
    Благодарности:
    277

inkrom

Живу здесь

inkrom

Живу здесь

Благодарности:
    277
    Вот интересно, Вы о прорабе каком-то упомянули в одном из постов (пост 14й) ,- это он Вам сеё насоветовал? Проект-нужен с расчетами всех хотелок, а потом уж.,-не на коленке,- оптимально смотреть какой материал и в каком количестве, качестве нужен. Не спешите.

7. kassius
    Благодарности:
    6.937

kassius

Строю и на работе и дома

kassius

Строю и на работе и дома

Благодарности:
    6.937
    Насчет каркаса в 200 мм я бы не рисковал - нет у нас такого материала - я на балки заказывал - пилорама в течении 3 месяцев лес перебирали чтобы набрать мой заказ. А потом представьте себе удержать от кручения такой каркас.
    что касается коммуникаций - проще сделать каркас оптимальный - 100 или 150 мм. все это утеплить - а потом поперечный каркас и в нем все коммуникации. А сверлить каркас - я бы не рисковал. У себя так и планирую делать. Пока определяюсь с толщинами!

8. Porcupine
    Благодарности:
    35.319

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Благодарности:
    35.319
    Кассиус, ну питер не деревня в глубинке, если 200мм нет на ближайшей пилораме, не значит что ее вообще не достать :).

И потом, автор говорит что не хочет особо скупиться, так что думаю ему имеет смысл задуматься о покупке сухой доски, чтобы не думать о кручениях и т. п.

9. kassius
    Благодарности:
    6.937

kassius

Строю и на работе и дома

kassius

Строю и на работе и дома

Благодарности:
    6.937
    Хотел без комментариев - но придется поспорить!
    Человек строиться будет не в внутри - а на улице, поэтому любой материал - даже прошедший супер сушилку - будет крутить!
    Насчет лесопилок - рассказываю как есть! Пусть попробует. Что бы потом только тормозов не было в реализации проекта. (или лес ищем или проект переделываем). Я думаю что в деревнях проще лес найти чем у нас! (хотя все зависит от цены). я тоже подумывал привезти лес с коми. Там в каждой деревне лобзик стоит. пилят прямо на делянке. цена смех - от 3 до 4 за куб. но доставка все "сало" жрет!

10. Max226
    Благодарности:
    4.460

Max226

Строитель светлого будущего 6 разряда

Max226

Строитель светлого будущего 6 разряда

Благодарности:
    4.460
    Поддержу. Я бы сказал значительно прочнее.

Да... По крайней мере это то немногое, что я бы исправил в своем каркасе, если бы строил сейчас. Неприменно строил бы из сухого.

11. kassius
    Благодарности:
    6.937

kassius

Строю и на работе и дома

kassius

Строю и на работе и дома

Благодарности:
    6.937
    Мах поделись, а что конкретно произошло из-за сырого материала?

12. Porcupine
    Благодарности:
    35.319

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Благодарности:
    35.319
    Хоть и против правил но...
    http://kronawood.ru/sale.php?tip=1&punkt=2

вот вам сырая и 40х200 и 50x200
    с сухой чуть посложнее.

PS Из интереса только что им позвонил. И естественной и транспортной влажности есть в наличии.

13. kassius
    Благодарности:
    6.937

kassius

Строю и на работе и дома

kassius

Строю и на работе и дома

Благодарности:
    6.937
    Спасибо ... еще не сезон... везти некуда... доставка далековато! Я свой лес заказывал в апреле. К маю напилили. И уже в мае как горячие пирожки расходились ! Цена 5300 с доставкой. В Петровиче и Стройудаче уже по 6200 было без доставки. Так что лучше сейчас закупаться - если есть куда везти и складировать.

14. Porcupine
    Благодарности:
    35.319

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Благодарности:
    35.319
    Я у них интересовался и в сентябре. Тоже было все в наличии. В разгар сезона может конечно и затруднительно будет найти.
    И вопрос был не о цене а именно о наличии.
    Я лично лучше куплю по 8500 сухую с хорошей геометрией, чем за 5300 сырой кривопил :hello:

15. jdspb
    Благодарности:
    427

jdspb

мимо проходил...

jdspb

мимо проходил...

Благодарности:
    427
    Согласен полностью. Тот материал, который продается как сушеный, (14...18%) на самом деле сухой только снаружи. на воздухе идет обратный процесс, точнее процесс выравнивания влажности, так что крутить будет и сухое и влажное. Больше в данном случае играет роль погода... А здесь не угадать, будут дождливое лето или сухое и жаркое. С сухим материалом работать приятнее, конечно...

Не совсем так.(это про прораба). Это действительно хотелки, которые опираются на на реальные факты. Пока есть время и я поэтому и начал эту тему, чтобы с вашей помощью придти к окончательному решению, а потом показать, что из этого получилось. Было бы глупо начинать тему, когда столбы наполовину вкопаны, чертежи готовы а нужная по проекту доска появится только через 1,5...2 месяца и есть время анализировать ошибки и переделывать проект.