1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,21оценок: 14

Обитель отшельника в Разливе...

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем jdspb, 22.01.12.

1. Почти профи
    Благодарности:
    6.299

Почти профи

Живу здесь

Почти профи

Живу здесь

Благодарности:
    6.299
    А аренда бензобура 1 тыр в день- 40 дырок максимум 2 дня.

2. kassius
    Благодарности:
    6.937

kassius

Строю и на работе и дома

kassius

Строю и на работе и дома

Благодарности:
    6.937
    Мне бурили - неделю - 50 руб метр - 2 метра Х40 свай диаметр - итого 4 тыр! октябрь 2010

3. jdspb
    Благодарности:
    427

jdspb

мимо проходил...

jdspb

мимо проходил...

Благодарности:
    427
    А если серьезно, разговор получается типа "..от забора и до обеда.." Я пытаюсь определить себестоимость работ и неужто не видел предложения по аренде такого оборудования... Почти профи, а свой или чужой труд ты ни во что не оцениваешь? В нашем СНТ наверное самые высокие расценки на разноработы, место такое, и грунт такой, что надо вчетвером этот бур удерживать, чтобы за два дня выполнить работу. Мне предлагали ямы выкопать и без бура, лопатами...

Поскольку многих интересует стоимость строительства, давайте, если предлагаете что, то развернуто. Оборудование, так с работой, материалы, так с доставкой, Тогда картина получается более полная и посетитель, читающий топик сам сможет определить, что он может сделать сам, а на чем он сможет сэкономить.

4. Почти профи
    Благодарности:
    6.299

Почти профи

Живу здесь

Почти профи

Живу здесь

Благодарности:
    6.299
    У меня есть свой электробур, голубую глину сверлить не так и трудно (сверлил- в одно лицо), сравните с плитняком, но не суть.
    Я вас от бурояма не отговариваю- чем сверлить это ваше дело.
    Просто заливка свай в нашем регионе довольно хлопотное дело- угв высокое, я заливал по 1-2 сваям, т. е. сначала бурил а потом сразу заливал подготовив арматуру, рубашку и т. д. - чтобы шурф не затянуло водой и глиняным плывуном:hello:

5. AlexMann
    Благодарности:
    10.761

AlexMann

FestoolFun

AlexMann

FestoolFun

Благодарности:
    10.761
    Мне бурили 250 р\м :) одну смену, машиной, 360 мм.

ППУ и вправду лучших утеплитель, кстати, какой коэф. паропроницаемости у ППУ ?:

6. jdspb
    Благодарности:
    427

jdspb

мимо проходил...

jdspb

мимо проходил...

Благодарности:
    427
    Ну, два солдата и лопата заменяют экскаватор... Те же цифры
    К сожалению нигде нет точных данных. Нашел только такую цитату. Я занимался сэндвичами, это когда лист ППУ запрессован между двумя алюминиевыми листами, и тогда просто паропроницанием пренебрегали. Теперь относительно 0,4–0,6 мг/мчПа. по моему мнению этот показатель годится для ППУ с открытыми порами. Для материала с закрытыми порами он будет еще меньше, 0,1...0,2 мг/мчПа. Так что вопрос с вентиляцией стоит открыто. Правда в тех домах, которые я посещал, обходятся простым проветриванием.

7. jdspb
    Благодарности:
    427

jdspb

мимо проходил...

jdspb

мимо проходил...

Благодарности:
    427
    Прошло два месяца, - было время для раздумий...

Подвожу итоги по контрольному домику из ППУ (см. топик #61)
    После установки под окном (но за шторой) плинтусного нагревателя мощностью 3кВт, температура в самые морозы уже не опускалась ниже +8С. Это был чистый эксперимент, т. к. в доме никто не жил, приезжали наездами через 2..3 дня. Такой режим продолжался недели три, потом температура наружного воздуха повысилась, и ТН стал работать в штатном режиме.
    Где то на форуме прозвучало, что под работающим ТН в греющем режиме находиться некомфортно, правда я не вижу разницы между таким режимом и, например, камином, с турбинками, гоняющими горячий воздух по комнатам. Скорее всего, большой поток воздуха, т. е. теплообмен был вынужденным и связан с недостаточным утеплением самого дома.
    Вывод (для себя): После возведения коробки и утепления и если останутся свободные деньги на этом этапе, буду ставить воздушный тепловой насос, тем более в этом году появилась более новая и совершенная модель. Если не останется, что более вероятно, на эту зиму пока будут простые нагреватели...

8. jdspb
    Благодарности:
    427

jdspb

мимо проходил...

jdspb

мимо проходил...

Благодарности:
    427
    PS: Просчитал теплопотери дома: При режиме +24С -26С, расчетные теплопотери 5,6кВт. В дальнейшем, можно довести и до 3,2кВт.(Я заявлял ранее 3,14, ошибка получилась ок. 2% :)) при дополнительных вложениях, конструктив стены позволяет. А вот пассивный дом делать - слишком уж дорогое удовольствие получается...
    Да, при таком раскладе экономически нецелесообразно и использование газа, затраты на проект и проводку окупятся так лет через 25, (а если менять за это время котел по ресурсу, то и еще дольше :no:)

PS1: Выяснилось, что в нашем СНТ есть двойной тариф на электроэнергию.

На глаза попалась статья в инете "Золото древней Руси". Про сажени и гармонию в строительстве. Всем советую. Пересмотрел свой проект, выбрал свои сажени, пересчитал. Что интересно, после нанесения новой сетки, помещения на втором этаже сложились сами собой, на первом лишь немного изменились.
    С понедельника пересаживаюсь на новый компьютер, начинаю готовить чертежи, вроде нашел работников, которых заинтересовал и проектом и работой... Вообщем, процесс идет, продолжение следует...

С праздником Светлой Пасхи!

9. jdspb
    Благодарности:
    427

jdspb

мимо проходил...

jdspb

мимо проходил...

Благодарности:
    427
    Вот и Началось... [-22] 3000 /0 {2}
    До стройки - 3 недели. Есть время для подготовки участка под строительство и закупки материалов.

В выходные открыли дачный сезон. День выдался на славу. После просмотра "Дачного ответа" съездили на другой конец города, купили первый строительный материал - арматуру, /не полностью/, пока расплачивался, жена не стала ждать и легко отнесла150м арматуры а машину на сидение. Остальная часть, ок. 600м прибудет в город через неделю, к праздникам. Далее совершили развлекательную обзорную прогулку через новый тоннель и дамбу и через час уже были на даче. Все растаяло и подсохло, снега на участке уже неделю нет. За 10 мин нарезали 50м арматуры и в течение часа предварительно разметили с помощью лазерного дальномера место под дом. Опасения, что габариты дома не впишутся в участок отпали. Уж очень не хотелось уменьшать размеры дома. Есть какой то незримый раздел между дачей и загородным домом и размер здесь играет не последнее значение. И если уж наметили строить полноценный дом... Короче - вписались, Ликвидировать придется только одну березку, которая без разрешения выросла в самом центре участка, и под вопросом одна яблоня.
    Наметили, что надо разобрать и где и как будем складировать материалы. После снятия грунта (габариты дома +1м в обе стороны), будет уже точная разметка.
    С дачи поехали на ДР к друзьям и домой вернулись заполночь...
    0.jpg 1.jpg 2.jpg
    PS: Арматура композиционная, стеклопластиковая, Ф8 (эквивалент Ф10 металла) в 4 раза прочнее и в 10 раз легче (бухта 50м весит 4кг), Ну и по цене на 25% дешевле металла. Короче - одни плюсы. Из минусов пока - 2 занозы.

PPS: [-22] 3000 /0 {2} означает:
    -22 дней строительства;
    3000/0 затрачено денег на материалы и работу;
    2 затраты времени в человеко-часах.

10. jdspb
    Благодарности:
    427

jdspb

мимо проходил...

jdspb

мимо проходил...

Благодарности:
    427
    На неделе встречался с прорабом. На доме штукатурка - Силикон Атекс (вроде от Weber, я не уточнял...)

Хорошая вещь - выставки. Можно походить и пощупать все (и, главное - новые!) материалы, Ну и основная цель выставок - это контакты и возможность знакомиться с интересными людьми. После последних прошедших выставок (никогда раньше бы и не задумывался) я выбрал для наружных стен японские облицовочные панели Асахи (фиброцементные с керамическим покрытием). Вроде бы дорого, но если посчитать плюс затраты на работы по внешнему оформлению - грунтовка, штукатурка и т. д. обычной OSB, плюс сами материалы - то на то и получается. Последним доводом была скидка, которую пообещала фирма :) А про качество я и не говорю.
    Панели самоочищаются под дождем. Японцы даже дают гарантию, что цвет панели не изменится в течение 20 лет. И самое главное - что пока в бюджет вписываюсь...

11. Galuk
    Благодарности:
    3.544

Galuk

Галина

Galuk

Галина

Благодарности:
    3.544
    И нам очень понравились эти панели, возможно их и выберем.
    Тоже на выставку ходили, посмотрели разные варианты оформления фасадов, японские панели понравились больше всего. :super: Цена подороже, но действительно трудозатраты не сопоставимы.
    Вот и думаем:faq:.

12. Джерар
    Благодарности:
    118

Джерар

Изучаю...

Джерар

Изучаю...

Благодарности:
    118
    Земля-Россия-Сибирь-Новосибирск-...поиск...
    А в регионах такое есть, не скажете что за контора? Как выглядят?
    И ценник метра какой выходит?

13. Билли@Бонс
    Благодарности:
    4.802

Билли@Бонс

Живу здесь

Билли@Бонс

Живу здесь

Благодарности:
    4.802
    Это опасное заблуждение, навязываемое мошенниками продавцами.
    СПА необходимо натягивать, иначе она будет вытягиваться.

14. jdspb
    Благодарности:
    427

jdspb

мимо проходил...

jdspb

мимо проходил...

Благодарности:
    427
    [-1] 10750 /9500 {76}
    Если можно-поподробнее... Имеете ли Вы опыт работы (положительный/отрицательный) с такой арматурой? Я что то не слышал про натягивание... Хотя видел фотографии строительства и сами построенные дома, даже многоэтажные. Если бы это был трос, я бы понял про предварительное натягивание. Да, и в чем заблуждение?...

15. Билли@Бонс
    Благодарности:
    4.802

Билли@Бонс

Живу здесь

Билли@Бонс

Живу здесь

Благодарности:
    4.802
    На пальцах.
    Арматура подобна ремню на штанах или корсету.
    До сих пор живот ремень пускает, а дальше ни-ни. Если ремень будет резиновый и подастся, то брюки упадут.
    Арматура аналогично не дает бетону расшириться. Какая-то сила бетон удлиняет, а арматура не дает ей это сделать.
    Так вот, ненатянутый СПА в 4 раза более " резиновый", чем сталь. Чтобы СПА удлинилась, ей потребуется в 4 раза МЕНЬШЕЕ УСИЛИЕ.
    Характеристика - модуль упругости.
    Чтобы воспользоваться прочностью СПА, её необходимо натянуть. Иначе никак не получится.
    https://www.baurum.ru/forum/viewtopic.php?id=1964