1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,71оценок: 7

Одинокий домик 8х9

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем ksg77, 22.01.12.

1. Джерар
    Благодарности:
    118

Джерар

Изучаю...

Джерар

Изучаю...

Благодарности:
    118
    Земля-Россия-Сибирь-Новосибирск-...поиск...
    Спасибо... Но это не окончательно) Цвета не те... Да и планировка годичной давности... Но не буду вашу тему засорять своими планировками)

Вроде позавчера только скачал программу заново (предыдущая умерла с виндой), не нашел кнопочки - добавить этаж...

2. ksg77
    Благодарности:
    10.697

ksg77

Живу здесь

ksg77

Живу здесь

Благодарности:
    10.697
    У них нет понятия "этаж" есть уровень. По правой кнопке на основном поле в меню есть "Добавить Уровень" Ctrl+Shift+N

3. Джерар
    Благодарности:
    118

Джерар

Изучаю...

Джерар

Изучаю...

Благодарности:
    118
    Земля-Россия-Сибирь-Новосибирск-...поиск...
  4. patrikeevna
    Благодарности:
    12.109

patrikeevna

дачница

patrikeevna

дачница

Благодарности:
    12.109
    Пусть считают, не торопитесь соглашаться. Сравните рыночные цены на материалы и работы, торгуйтесь.
    После подсчета, на следующей встрече просите скидку процентов 5-10, тогда не нужно будет урезАть :|:.

5. patrikeevna
    Благодарности:
    12.109

patrikeevna

дачница

patrikeevna

дачница

Благодарности:
    12.109
    Если стройку разбить на этапы, то осилить за два года можно. В вашем случае, например:
    1 этап - фундамент (весна-лето)
    2 этап - основная коробка (без веранд) под временную крышу (зима)
    3 этап - веранды, гараж (весна)
    4 этап - постоянная кровля (лето)
    5 этап - окна, двери, полы, потолки (осень)
    Некоторые перегородки на 1м этаже можно сделать на 3м этапе - каркасными, что тоже немного отодвигает расходы.

6. Samonedodelkin
    Благодарности:
    94

Samonedodelkin

Взял карты - играй!

Samonedodelkin

Взял карты - играй!

Благодарности:
    94
    Ага, фины, шведы и канадцы предпочитают в бутафорских домах жить! ВО ДУРАКИ!
    Если собираетесь утепляться ЭКОВАТОЙ, да еще ..."система вентиляции будет", то зачем выбрасывать деньги на лишние кубы древесины? Тем более вы собираетесь зашивать всё и снаружи тоже, а значит не собираетесь любоваться красотой деревянного дома и снаружи.

7. ksg77
    Благодарности:
    10.697

ksg77

Живу здесь

ksg77

Живу здесь

Благодарности:
    10.697
    Спокойнее... Никто не помешает мне иметь собственное мнение :) Ведь так? И оно вовсе не обязательно будет таким же как Ваше.

Чтоб я без Вас делал :) Спасибо. Мысли ведь те же.

8. bazylka
    Благодарности:
    2

bazylka

Участник

bazylka

Участник

Благодарности:
    2

9. patrikeevna
    Благодарности:
    12.109

patrikeevna

дачница

patrikeevna

дачница

Благодарности:
    12.109
    Это потому, что в кризис приходится совмещать проекты со скромными финансовыми возможностями. :um:

10. Samonedodelkin
    Благодарности:
    94

Samonedodelkin

Взял карты - играй!

Samonedodelkin

Взял карты - играй!

Благодарности:
    94
    Т. е. ваше мнение, что если утеплять эковатой каркасник, то пароизоляция нужна, а если брусовой - тогда нет?
    Кроме мнений есть ещё и общеизветние факты: пароизоляция при утеплении эковатой в некоторых случаях противопоказана.

11. ksg77
    Благодарности:
    10.697

ksg77

Живу здесь

ksg77

Живу здесь

Благодарности:
    10.697
    Это где я такое сказал? Процитируете?

12. Samonedodelkin
    Благодарности:
    94

Samonedodelkin

Взял карты - играй!

Samonedodelkin

Взял карты - играй!

Благодарности:
    94
    Серьёзная вентиляция в каркаснике, как и в любом другом доме, нужна, если он не "дышит". Каркасник, утеплённый эковатой, в этом плане не хуже деревянного дома.

У меня к вам встречный вопрос: вы жили в каркаснике?

13. bazylka
    Благодарности:
    2

bazylka

Участник

bazylka

Участник

Благодарности:
    2
    Завис компьютер, простите, вышел пустой пост.
    Я хотел сказать,
    Будете зимовать, обязательно обрабатывайте антисептиком. У меня было обработано дважды неомидом, и все равно грибок вылез.
    А зимовал вот так-

Вложения:

• x_8f513cc8.jpg
  14. ksg77
    Благодарности:
    10.697

ksg77

Живу здесь

ksg77

Живу здесь

Благодарности:
    10.697
    Фундамент низковат, ИМХО.
    Хозблок вот тоже зимует, но мы относились проще. Один слой БелинкиБаза снаружи а внутри Сенеж. Что будет узнаем по весне.

15. ksg77
    Благодарности:
    10.697

ksg77

Живу здесь

ksg77

Живу здесь

Благодарности:
    10.697
    Из приведенной Вами цитаты совершенно НЕ следует Ваш вывод. Вы как бы за меня решили и со мной решили подискутировать. Здесь вообще тема обсуждения проекта, а не преимуществ или недостатков каркасного домостроения.
    Тем не менее я еще раз озвучу свое мнение:
    Я разделяю понятие "каркасники" и "правильные каркасники". В каркаснике я не жил круглогодично, но у соседа по участкам есть каркасный дом. Там все просто 250 ваты на основном каркасе 150 и обшивка внутри и снаружи иммитацией бруса. Вот такой вариант я называю каркасником. Достоинства - легкий, теплый и минимально стоит. Недостатки: термос и микроклимат поддерживается ТОЛЬКО инженерными системами. Что я имею ввиду: микроклимат это температура+влажность+состав (кислород). В случае легкого термоса все эти параметры зависят только от воздуха внутри помещения. Возьмем крайний вариант дом из 600мм пенополистирола, обогревается "одной лампочкой". Пусть внутри прихожей 30м3 воздуха. Вы зимой вышли на улицу и 20м3 воздуха замещены морозным воздухом. У данного варианта дома отсутствуют теплоемкие конструкции и поэтому система обогрева должна "мгновенно" нагреть и увлажнить 20м3 замещенного воздуха, что означает никак в обогреве одной лампочкой не обойтись. Ну и ничего кроме систем воздушного обогрева так быстро не отработает.
    "Правильный каркасник" в моем понимании в дополнение к высокому теплосопротивлению должен иметь и теплоемкие конструкции. В описании канадской технологии как раз внутренняя обшивка по каркасу выполняется _двумя_ слоями ГВЛ и затем без пароизоляции еще 50см ваты и уже внутренняя обшивка. В этом случае образуется буферный слой, который в состоянии поддерживать микроклимат. Те при резком изменении микроклимата снаружи этот слой отдаст и накопленное тепло и стабилизирует влажность.
    Для себя я выбрал вариант буферного слоя из дерева, как наиболее "правильного" для меня. В слое дерева накапливается и тепло и влажность, которые выполняют роль стабилизатора микроклимата. В дополнении к этому будут конечно и другие теплоемкие решения.
    Ну а по поводу утепления таки да! эковата мне кажется лучшим вариантом именно за счет возможности не пароизолировать ее. В этом случае сэндвич стены моего дома будет выглядеть так: иммитация (опционально)/зазор (опционально)/крафтбумага (опционально)/брус/эковата+каркас/вентзазор/ветроизоляция/иммитация. И здесь отсутствует пароизоляция! Однако почитав про проблемы с укладкой эковаты я пришел к выводу, что использовать ее весьма непросто. Если без проблем на горизонтальных поверхностях (пол/потолок), то на наклонных и вертикальных у нее есть усадка. А уложить ее безусадочно или непросто или дорого. Ну а щели с мостиками холода мне совершенно не нужны!
    Каркасник чисто из эковаты, я бы строил бы из арболита :) Шутка... Такой каркасник безусловно имеет право на жизнь, но это не мое. Я не люблю "картонный" звук стен. а чтобы он стал не картонный нужно много денег, а тогда я не вижу смысла. пусть будет ДЕРЕВО.
    Давайте на этом обсуждение каркасников в этой теме будем считать законченным. Я больше не отвлекаюсь на посторонние темы :)