1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,71оценок: 7

Одинокий домик 8х9

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем ksg77, 22.01.12.

1. ksg77
    Благодарности:
    10.697

ksg77

Живу здесь

ksg77

Живу здесь

Благодарности:
    10.697
    Я Вас очень хорошо понимаю. патио и веранда в планах... Но я думал вообще в отдельное сооружение выделить патио с собственной крышей. "Очагом" и лавочками для посиделок. Остаются вопросы, правда, борьбы с насекомыми. Это требует замкнутого пространства ну или шатра с сетками, а это мне не нравится.

2. chicken-A
    Благодарности:
    6.784

chicken-A

Подумаешь, строить...

chicken-A

Подумаешь, строить...

Благодарности:
    6.784
    Есть еще один момент против вынесения этого функционального пространства в отдельную от дома зону.
    Это необходимая близость кухни. Все должно быть под рукой и стол должен накрываться быстро и с минимальными усилиями. Только тогда все может быть всегда в радость. А комары и на балконе достанут. Правда, вместо сеток могут помочь всякие мощные фумигаторы типа сжигаемых спиралей и пр.

3. ksg77
    Благодарности:
    10.697

ksg77

Живу здесь

ksg77

Живу здесь

Благодарности:
    10.697
    Несогласен. Патио должно иметь частично продублированные функции кухни. Те столик для разделки/нанизывания и тд. Ну а донести приготовленное из кухни не проблема. Просто процесс. точнее ПРОЦЕСС готовки я бы уже хотел использовать для общения :aga:. На даче у родственников именно в процессе жарки шашлыка у нас мужской клуб :)

4. chicken-A
    Благодарности:
    6.784

chicken-A

Подумаешь, строить...

chicken-A

Подумаешь, строить...

Благодарности:
    6.784
    Есть и барбекюшный вариант у меня в списке приятных намерений. Даже совмещенный с летней гостиной и банным блоком. Эдакий отдельно стоящий триединый рекреационный комплекс на участке. Благо площадь позволяет.
    Но патио классически должно примыкать к основному дому. Это более универсальное пространство, которое хозяева используют не только для приема гостей, но и своего повседневного отдыха.
    Да, в отношении обустройства загородного участка мечтать не вредно. :)]

5. ksg77
    Благодарности:
    10.697

ksg77

Живу здесь

ksg77

Живу здесь

Благодарности:
    10.697
    Патио, которое примыкает к дому я тоже планирую. Тот самый балкон, он первоначально был больше и площадка выходила за пределы кровли. Но поскольку задача сейчас мимнимизировать расходы и максисмально правильно построить основу, то я отвязал кровлю+балкон от площадки патио, а ее затем сделаю на столбиках полностью независимой площадкой с террасной доской.
    В польском проекте Бася мне нравилось патио

6. ksg77
    Благодарности:
    10.697

ksg77

Живу здесь

ksg77

Живу здесь

Благодарности:
    10.697
  7. Lao Czy
    Благодарности:
    992

Lao Czy

Живу здесь

Lao Czy

Живу здесь

Благодарности:
    992
    Проект действительно симпатичный, только для Польши, а не для Подмосковья, так как открытый балкон будет всегда в снегу, а низкий цоколь также проблематичен для зимы, с точки зрения, уровня снежного покрова. Пару раз приезжал к себе на дачу зимой и не мог завести машину внутрь участка, так снега навалило за зиму порядка 1,5 метра. Даже при условиях ПМЖ, когда ежедневно убирается территория от выпавшего снега, то его складирование на участке также представляет проблему. При низком цоколе - дом за зиму уйдет под снег.

8. ksg77
    Благодарности:
    10.697

ksg77

Живу здесь

ksg77

Живу здесь

Благодарности:
    10.697
    Нет ну я не воспринимаю буквально проект. Его нужно обязательно адаптировать к нашей реальности. Цоколь ниже 90 см я делать не собираюсь :) Открытый балкон планировал закрыть, но все в один голос говорят "балкон нафик" и возможно придется отказаться. Но я пока борюсь за мечту

9. Lao Czy
    Благодарности:
    992

Lao Czy

Живу здесь

Lao Czy

Живу здесь

Благодарности:
    992
    У нас в Ташкенте успешные люди строят дома по европейским проектам с мансардными этажами, где второй свет занимает 60 % общей площади. Это, конечно же, не от большого ума строить мансардный этаж в Ташкенте, где в тени бывает летом +55С. Недавно был в одном таком доме (1200 кв. м), где всего жилых 6 комнат общей площадью 150-200 кв. м. по поводу монтажа котельной (моя компания -офиц. дилер Будерус).
    Хозяин дома давился-давился, но так и не созрел до Будеруса, который занимает в общей смете его строительства менее 5%. Бестолковый второй свет а-ля-индийский дворец занимает пространство порядка 200 кв. м и высота потолков в нем порядка 8 метров. Порывался клиент заказать как резервный котел на дизельном топливе, но после того, как я ему озвучил стоимость диз. топлива, необходимого для отопления его бестолкового проекта в 1200 кв. м., понты его поулетучились.

10. ksg77
    Благодарности:
    10.697

ksg77

Живу здесь

ksg77

Живу здесь

Благодарности:
    10.697
    Да... хорошо дом, если его протопить даже в теплом климате проблема. Но у меня все скромнее и именно из-за скромных размеров хочу иметь хоть ОДНУ комнату с неким свободным пространством. Второй свет не 8 метров :) А всего 6м и при его площади всего в 16-18м2 я надеюсь протоплю. Друго вариант без второго свет - сделать высоким первый этаж, но это удорожает проект и опять же этот объем потом топить.
    На одной из картинок, которые у меня в ТЗ есть, крыша разной высоты. Я надеюсь, что при грамотном раскладе можно второй свет за счет этого занизить значительно.

11. ksg77
    Благодарности:
    10.697

ksg77

Живу здесь

ksg77

Живу здесь

Благодарности:
    10.697
    v35.png
    А как вам такой вариант? Решил совсем по другому скроить. Второй свет в столовой получился, вот не знаю насколько это правильно. Встречал второй свет только в гостиной. Зато гостиная маленькая и уютная с камином и телевизором.

12. chicken-A
    Благодарности:
    6.784

chicken-A

Подумаешь, строить...

chicken-A

Подумаешь, строить...

Благодарности:
    6.784
    Вот это, на мой взгляд, одно из распространенных заблуждений.
    Высокий цоколь полезен только в том случае, если дом ставится на сыроватом месте. Тогда собственноручное создание гимнастического снаряда в виде лестницы на крыльцо, которым придется пользоваться десятки раз на дню (это особенный "кайф" для пожилых, страдающих полнотой или больными ногами), становится оправданной необходимостью.
    А снег сам по себе стену не портит и препятствием для входа в дом не является. Если его навалило 1,5 м, то цоколь в 50-70 см высотой ситуацию не спасет. Делать его выше метра в большинстве случаев является архитектурной несуразицей. Что касается общей сохранности нижнего пояса стены, даже если она выполнена из дерева, достаточно оторвать ее уровня грунта на 15 см. Все равно подъем стены на большую высоту, при неправильно сделанных свесах или отсутствии водосливов с крыши, от намокания ее не убережет. А при правильно сделанной отмостке с контруклоном от дома и низкий цоколь не грозит стене забрызгиванием от падающих капель дождя.

13. ksg77
    Благодарности:
    10.697

ksg77

Живу здесь

ksg77

Живу здесь

Благодарности:
    10.697
    Ну 15см цоколя маловато :) Я планирую 90. Тк на вский случай решил иметь подпол повыше. Ну и влажность у нас пока большая. это да. А как вам проект?

14. chicken-A
    Благодарности:
    6.784

chicken-A

Подумаешь, строить...

chicken-A

Подумаешь, строить...

Благодарности:
    6.784
    У меня в одном месте доходит до 10 см, а пол примыкающей к дому гараж-мастерской и того ниже. 90 см заметно повлияют на облик дома.
    Пока вижу только план одного этажа с непонятной комнатой без окон и дверей (5,85 м2)

15. ksg77
    Благодарности:
    10.697

ksg77

Живу здесь

ksg77

Живу здесь

Благодарности:
    10.697
    Это котельная :) Сорри ь просто столько над этим планом думаю, что многое считаю само собой разумеющимся Чертежик сделан по мотивам поляков. Не успел детально проработать. Вот виды: 1й и 2й этажи. Надеюсь будет понятней
    v35.1.jpg v35.2.jpg

Вход вверху. Тамбур. справа вверху кухня. НИже столовая и еще ниже гстиная. На столовой второй свет, там балкон и "разводка" по комнатам второго этажа. Слева от входа узел моечная/сауна в самом верху котельная.