1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Дымоход в деревянном доме

Тема в разделе "Дымоходы для печей, каминов", создана пользователем Mr Leshiy, 23.01.12.

1. Mr Leshiy
    Благодарности:
    1.459

Mr Leshiy

Живу здесь

Mr Leshiy

Живу здесь

Благодарности:
    1.459
    550х630

см пост 22

2. Алексей Телегин
    Благодарности:
    16.757

Алексей Телегин

Живу здесь

Алексей Телегин

Живу здесь

Благодарности:
    16.757
    Mr Leshiy, если только не для развода на бабло, такие короба смотрятся убогой громадиной и лишний перевод денег, снегозадержание и ветровая нагрузка.
    На пост 20 фото видны и торцы стропил, и мембраны и пленка... Это то же самое, за что вы упрекаете других, (не оправдывая ни кого) но сами делаете в точности так же ! Где логика?

И если есть желание давайте расматривать Ваши работы хотя бы имеющиеся на форуме.

К примеру, "Разделка", бывает не только противопожарной, но и кровельной. Имеется в виду водораздел и примыкание к трубе. Так вот, данный узел который вы устанавливаете на кровлю держит воду только за счет герметика. Считаю такую гидроизоляцию временной и подлежащей замене через 2-3 года, тогда как вы позиционируете её как постоянную.
    Опять развод?

3. Tehnoman
    Благодарности:
    145

Tehnoman

Живу здесь

Tehnoman

Живу здесь

Благодарности:
    145
    Прочитав неделю назад первую страницу понял:​
    1 - что я очень сильно отстал от современного "трубного" строительства;​
    2 - все увиденное на фотографиях - исполнительский максимализм умноженный на фанатизм или обычный развод на деньги клиента (сознательный или подсознательный).​
    Сегодня случайно попал на сайт. Понял, что все это ближе ко второму варианту.​
    Смотрите сами и делайте выводы.​

4. Mr Leshiy
    Благодарности:
    1.459

Mr Leshiy

Живу здесь

Mr Leshiy

Живу здесь

Благодарности:
    1.459
    Алексей! Любой бизнес это "развод клиента на бабло"! По моему, все давно знают что покупатель в 70% случаев покупает не то что хочет он. а то что в данный момент нужно продать продавцу!
    Только развод бывает разный! Один берет минимум и гонит полуфабрикат а потом добирает на допах и переделках. А другой выставляет цену сразу под ключ, стараясь максимально учесть все заморочки которые могут возникнуть на объекте. И кстати может иногда даже вернуть Заказчику деньги за заложенные, но не использованные материалы и комплектующие.

Да! Я работаю не дёшево! Но я этого и не скрываю! И в основном мои Заказчики узнают ориетировочную стоимость всего этого мероприятия еще при переговорах по телефону, а уж потом вызывают на замер, который кстати тоже не бесплатный! Так что тут все по честному!

Ну, уж тут каждому своё! Я думаю, что снегозадержание и ветровая нагрузка ничто по сравнению с нагрузкой от брандсбойда!
    Кстати, я так думаю, что короб таких размеров был сделан еще и потому, что размеры эти задавал зонт, купленный на соседнем рынке!
    Ну и по поводу "убогой громадины"! Вы считаете, что полутораметровый "стручок" над крышей смотрится лучше?

Вы и вправду решили, что мембрана и пленка там так до сих пор и болтается! И что Заказчик такое принял? Не мой стиль, Алексей!
    А какие напряги с торцом стропилы! Не по уровню отпилена или ее необходимо было удалить вместе с коньком? Стропила не в коробе и от него в 100мм! Торцы обработаны пропиткой!
    Сами же понимаете что крышу только что вскрыли!

Не вопрос!

Я так понимаю что Вы сейчас пишите про первый снимок. Прохода нержавейки через кровлю!
    Вы устанавливаете, что-то иное! Поделитесь опытом! Возьму на вооружение!
    И в каком посте я позиционирую его как постоянный! Про 2-3 года верно! Герлен может отвалиться! Может и черз год, может и через неделю - смотря как стараться!
    Если Вы про тот узел что в посте №20. то за него я спокоен, тем более что Вы видите не все!

Ну, про развод на деньги я уже выше писал!
    Пусть лучше максимализм на фанатизм, чем минимализм на пофигизм! Или нет? :)
    А про сайт - спасибо! Мы также монтируем в кирпичных домах! И даже материалы те же!

5. Алексей Телегин
    Благодарности:
    16.757

Алексей Телегин

Живу здесь

Алексей Телегин

Живу здесь

Благодарности:
    16.757
    Леший, если Вы в точности так же монтируете, как на приложенном в сообщении 33 сайте, действительно уровень не мой!
    Это красиво, но бездумно и даже тупое исполнение! На лицо не знание элементарных норм!
    Как говорится на все деньги! И еще любимая фраза таких монтеров: "Любой каприз, за Ваши деньги!"
    Не видно глупостей, ляпов и косяков?
    Давайте заведем такую тему!
    Может тогда научитесь не просто продавать как можно больше догоростоящих материалов каказчику а делать только достаточное количество.

Вы пытаетесь кого-то другого обсуждать?
    Сами хотя бы имеете надлежащее на то образование и квалификацию?

6. Lunarman
    Благодарности:
    1.299

Lunarman

Живу здесь

Lunarman

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.299
    Я вот далек от этого их современного трубного искусства, по сложности аналогичного адронному коллайдеру (и по цене за метр явно тоже), но и у меня полное впечатление, что очень часто - пункт № 2. Вон, даже Алексей Телегин нашел предмет для критики той грандиозности (зачем, де, лишний короб, только снег задерживать; и в самом деле, зачем?). То есть, объективно мастера вполне видят кое-что странное, однако, понятно, только друг у друга.:)

Что это мастера так эмоциональны, как бабки на итальянском дворике? Одни восклицательные знаки. А где такового в конце предложения нет, там - вопросительный.

7. Алексей Телегин
    Благодарности:
    16.757

Алексей Телегин

Живу здесь

Алексей Телегин

Живу здесь

Благодарности:
    16.757
    В принципе это могу объяснить на примере толщины стен зания...
    Вы сделали, в 2,5 кирпича, как минимум по СНиПу...
    А я в ответ на это пишу - фигня полная и не правильно!
    Нужно делать в 8 кирпичей толщиной! А один из кирпичей должен быть обязательно ручной лепки стоимостью 100 рублей за штучку!

Тут конечно можно согласиться, что кирпич ручной лепки красивее, а стена втрое толже лучше как по теплоизолирующей способности, как по крепкости, так и по воздухонепроницаемости...
    Но ответьте, нафига козе баян?
    А фундамент Вы посчитали?
    А целесообразность и экономический эфект?

Есть необходимый минимум, который нужно выполнять, а все остальное - не так важно, как это пытаются приподнести.
    А Эт, о развод на деньги и не более!
    Примерно так.

8. Kalinka
    Благодарности:
    114

Kalinka

Живу здесь

Kalinka

Живу здесь

Благодарности:
    114
    Читаю тему и уже не знаю то ли смеяться, то ли плакать. У меня сэндвич в крышу вставлен в распорку между досками и за счет этого держится. А расстояние от деревнной стены мансарды до сэндвича в два пальца. И с такой конструкцией живу уже 5 лет. И ведь две разные бригады поучавствовали (первые делали, вторые переделывали) и никто ничего не сказал. В потолке первого этажа поставили спец. фабричную разделку ... так это я настояла. А монтажники еще и упирались ... зачем типа лишнего городить! и так все нормально!
    "ну баба ж упрямая, ее не переспоришь, захотела, придется ставить" ..даа а про крышу то я и не подумала.
    При нашей жизни заказчик ВЫНУЖДЕН становиться профи.
    заболел ... становись профи по своей болезни, строишь дом ... становись профи строителем,
    затеял печку ... ну понятно. Если что не учел или проглядел ... сам виноват. Весело живем однако.
    Странно все-таки, я своих заказчиков всегда консультирую, что по правилам надо делать так и так, хотите не по правилам ... будут такие-то риски. Это ж не трудно все объяснить, час времени.

9. Сиеста
    Благодарности:
    1.312

Сиеста

теперь уже дачница

Сиеста

теперь уже дачница

Благодарности:
    1.312
    Все верно, к сожалению :(

10. zumbabva
    Благодарности:
    63

zumbabva

Дехканин

zumbabva

Дехканин

Благодарности:
    63
    Блин, у меня тоже максимализм и фанантизм, потому как пожара больше всего боюсь. Сейчас как раз дело к дымоходу подошло, вот изучаю...

11. Рыбник
    Благодарности:
    2.679

Рыбник

Александр

Рыбник

Александр

Благодарности:
    2.679
    Москва, участок за Малоярославцем Калужской обл.
    Господа дымоходчики, подскажите по совмещению короба и трубы!

1. Верх дымовой трубы над коньком должен быть не менее 500 мм. Если сэндвич идет в коробе, как должен располагаться срез трубы по отношению к верху короба? Быть вровень? Быть выше? Насколько?
    2. Зонт над коробом. Какой должен быть просвет между коробом и зонтом?
    3. В одном коробе вместе с дымовой трубой планирую пустить трубы вентиляции и фановую трубу канализации. Понятно, что фановая - самая низкая, затем вентиляция, выше всех - дымовая. Какой должен быть разнос по высоте? Как расположить относительно верха короба? Каким принять зазор между коробом и зонтом?

Размер короба 550х570 мм, сэндвич внутренний диаметр 110 мм, вентиляция 100 мм. Это баня, вентиляция из мойки и комнаты отдыха. Высота сэндвича и вентиляции 5,5 м, короб проходит через утепленную мансарду и холодный треугольник 1,5 м.

12. Mr Leshiy
    Благодарности:
    1.459

Mr Leshiy

Живу здесь

Mr Leshiy

Живу здесь

Благодарности:
    1.459
    1. Верх дымовой трубы над коньком должен быть не менее 500 мм. в зависимости от расстояния трубы от конька.
    Если сэндвич идет в коробе, как должен располагаться срез трубы по отношению к верху короба? Быть вровень? Быть выше? - Обычно делаю выше на 40 мм
    2. Зонт над коробом. Какой должен быть просвет между коробом и зонтом? - как правило заказываю зонт с просветом 180-200 мм, в зависимости от общей высоты зонта, чаще 200мм. свес над краями трубы 120 мм.
    3. В одном коробе вместе с дымовой трубой планирую пустить трубы вентиляции и фановую трубу канализации. Понятно, что фановая - самая низкая, затем вентиляция, выше всех - дымовая. Какой должен быть разнос по высоте? Как расположить относительно верха короба? - разнос по высоте необязателен, главное чтобы приток в доме нормальный был, и компенсировал суммарный объем воздуха выходящего через вент трубы и дымоход.

Каким принять зазор между коробом и зонтом? - не понял вопроса.

13. Рыбник
    Благодарности:
    2.679

Рыбник

Александр

Рыбник

Александр

Благодарности:
    2.679
    Москва, участок за Малоярославцем Калужской обл.
    Mr Leshiy, спасибо!

Я почему про фановую трубу спросил. В своей теме "Построила каркасный дом... потом еще два" Надежда_Киев написала:
    У меня еще и фановая (канализационная) труба оказалась в коробе с вентиляцией. Её нужно обязательно обрезать так, чтобы была ниже, чем трубы вентиляции. Когда у меня стало в доме пахнуть канализацией, я в интернете изучила эту проблему и обнаружила, что у меня фановая труба в коробе самая высокая и при задувании ветра, воздух из неё попадает в венттрубы и распространяется во все помещения, откуда эти трубы идут vopr-os. Проблема решилась просто, был куплен аэратор и одет на выход фановой трубы. Запаха в доме больше не было.

И еще.
    как правило заказываю зонт с просветом 180-200 мм, в зависимости от общей высоты зонта, чаще 200мм. свес над краями трубы 120 мм.
    Свес именно над краями трубы или над краями короба?

14. Алексей Телегин
    Благодарности:
    16.757

Алексей Телегин

Живу здесь

Алексей Телегин

Живу здесь

Благодарности:
    16.757
    1. Быть чуть выше, чтобы закрыть утеплитель листом, или стяжкой.
    2. лучше, если не менее самого большого диаметра из труб, но не более того уровня, кода боковым ветром будет заносить осадки в трубы. (опеделяется рассчетом)
    3. Трубы на одном уровне, а вот фановую, во избежание лишнего конденсата лучше вывести сквозь зонт.
    Зазор, если имеется в виду боковой выступ за периметр короба - 100мм, достаточно.
    Хотя если поднимаете высоко - нужно увеличивать.

15. Mr Leshiy
    Благодарности:
    1.459

Mr Leshiy

Живу здесь

Mr Leshiy

Живу здесь

Благодарности:
    1.459
    Я бы фановую вообще в коробе не ставил бы.