1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Дымоход в деревянном доме

Тема в разделе "Дымоходы для печей, каминов", создана пользователем Mr Leshiy, 23.01.12.

1. Mr Leshiy
    Благодарности:
    1.459

Mr Leshiy

Живу здесь

Mr Leshiy

Живу здесь

Благодарности:
    1.459
    1. Как правильнее его монтировать сейчас- до монтажа или при установке котла по готовой крыше. можно сейчас а можно и по готовой крыше. Если по готовой, то Вам необходимо, заранее определить место прохода трубы сквозь кровлю, чтобы кровельщики предусмотрели в этом месте разделку - подвернули правильно гидроизоляционные пленки.
    2 потом я смогу его подсоединить к котлу ?- да сможете.
    3. какую трубу мне нужно выбрать для газового отопления? - тут все зависит от газового котла, может вообще коаксиальный дымоход будет. Если классический, то я обычно рекомендую нержавейку марки не ниже aisi 304 Установка в короб -это по желанию или это важная необходимость ?- В короб где?
    4. Сориентируйте по стоимости самого дымоходы и работ . - сначала необходимо определиться с дымоходом - его материалом, высотой и диаметром.

2. Осень
    Благодарности:
    3.314

Осень

Живу здесь

Осень

Живу здесь

Благодарности:
    3.314
    1. А как правильнее с точки зрения герметичности крыши сразу ?
    2. В короб по всей высоте дымохода. Или не знаю где ...в каком случае нужен короб ? А что его можно местами делать ?
    3. Если взять классический дымоход, допустим марки как вы указали, высота конька 7 м ...скольео по стоимости ..мне порядок цифр ..10, 20, 100, 150 тыс ..) ?

3. Mr Leshiy
    Благодарности:
    1.459

Mr Leshiy

Живу здесь

Mr Leshiy

Живу здесь

Благодарности:
    1.459
    1. если кровельщики предусмотрят возможность прохождения трубы в данном месте, то лучше потом - вдруг передумаете- крыша не дырявая останется.
    2. короб несет как защитную функцию дымохода, так и декоративную - над кровлей можно выпкстить просто ерж трубы, а в доме я бы все закрыл. ну и на чердаке можно не убирать в короб, если он не жилой.
    3. все работают по разным расценкам.

4. Осень
    Благодарности:
    3.314

Осень

Живу здесь

Осень

Живу здесь

Благодарности:
    3.314
    1. решила ради любопытства почитать что такое коаксиальный дымоход. Принцип труба в трубе
    По описанию привлекательный. Написано что воздух снаружи забирается, не нужны доп. системы ветиляции, Повышается КПД отопительного прибора.
    А какие минусы у него ?
    он намного дороже чем обычный ...?
    Вывод трубы как я поняла только в стену (сразу от котла) ?

5. Mr Leshiy
    Благодарности:
    1.459

Mr Leshiy

Живу здесь

Mr Leshiy

Живу здесь

Благодарности:
    1.459
    А какие минусы у него ? да вроде и нет их-то.

он намного дороже чем обычный ...? не занимаюнь не подскажу. Это Вам в котловой раздел.

Вывод трубы как я поняла только в стену (сразу от котла) ? - как правило, Да. но были монтажи и вверх.

6. Алексей Телегин
    Благодарности:
    16.757

Алексей Телегин

Живу здесь

Алексей Телегин

Живу здесь

Благодарности:
    16.757
    1. Правильносмонтировать дымоход, только до монтажа кровли.
    В этом случае делается нормально все мембраны и гидроизоляция и за них отвечают те, кто за это деньгим получал...
    2. Сможете.
    3. Трубу или из керамики, или из кислотостойкой стали AISI 316.
    Утепление и закрыть утеплитель коробом - необходимо!
    4. Стоимость зависит от многих обстоятельств и подлежит обязательному расчету.

7. Romanomsk
    Благодарности:
    5

Romanomsk

Живу здесь

Romanomsk

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Всем доброго времени суток! В данный момент нахожусь на стадии проектирования своего каркасника, вот и дошло время до разработки дымохода:). Люди ткните носом пожалуйста в картинку с конструкцией прохода сендвича через деревянное перекрытие, ну не нашел я таковой на форуме, очень нужно! и еще вопрос-на перво этаже в котельной от тт котла отходит одинарноя труба (1-1,5 метра) затем переходит в сендвич, проходка через перекрытие, на втором этаже сендвич планирую закрыть в короб (только в какой? ну правда этот вопрос не прорабатывал, думаю он самый не проблематичный) затем такая же проходка чарез перекрытие на холодный чердак, потом опять голый сенвич - хотелось бы услышать мнение профи - нормальная конструкция? Очень надеюсь на вашу помощь, так как планирую строить сам, информацию для размышления восновном черпаю здесь:hello:.

8. porogn
    Благодарности:
    119

porogn

Живу здесь

porogn

Живу здесь

Благодарности:
    119
    Странно, везде упоминается и обсуждается этот пресловутый ППУ)
    Скажем так, сам я не шибко спец но благодоря форуму собрал дымоход в срубе. Я начну а спецы если что подправят.
    Сам дымоход мыслите верно (1 м одностенки, переход на сендвич и вперед). На втором этаже короб хоть из ГКЛ (можно и не утеплять/изолировать если соблюдены растояния) но обязательно с его вентеляцией. Чердак можно без короба, голый сендвич.
    Проход через перекрытие используете или готовые продающиеся или делаете сами. Главное чтоб здесь соблюдались нормы по растоянию от дыма до горючих материалов. Примеров проходки тут на форуме море. Я б вот сейчас, если делать с нуля, то расчитал бы балки так чтоб сделать в них самодельный ППУ из менерита или суперизола. Но использовал в итоге продающиеся из оцинковки самого большого размера (так как этого ни чего не нашел в тот момент да и все уже было сделано строителями в перекрытии под эти железяки). Ну и нужно следить чтоб стык труб не оказался в перекрытии.

9. Romanomsk
    Благодарности:
    5

Romanomsk

Живу здесь

Romanomsk

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Ну вот раз море, можно ссылку на нормальную, отвечающую всем требованиям, проходку через дерево? Просто если вообще не знаком с дымоходами как то сложно все воспринимается при текстовом описании, а вот еслиб картинку с пояснениями:|:.

10. porogn
    Благодарности:
    119

porogn

Живу здесь

porogn

Живу здесь

Благодарности:
    119
  11. Romanomsk
    Благодарности:
    5

Romanomsk

Живу здесь

Romanomsk

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Первая ссыль - стандартные ППУ, вертел такую в руках в "кастораме", и чото согласно прочитанным мною темам на форуме нифига у них расстояния не соответствуют требованиям. Вторая ссылка (я её уже читал, не от лени прошу схему перехода а потому что реально не могу найти простую с размерами) - картинка первого поста заслужила много критики. А вот бы картинку правильного перехода. Пусть даже с монтажом стандартного ППУ, но с нормальными размерами. P. S., porogn, спасибо что не прошел мимо! :hello:

12. porogn
    Благодарности:
    119

porogn

Живу здесь

porogn

Живу здесь

Благодарности:
    119
    Сам делал со стандартной и смотрю что да, растояния не те. Но всеж надеюсь что в основной массе сделал верно и добавил изоляции для защиты. В цифрах по расстояниям до горючих/негорючих я уже тут и сам запутался. Но если брать про короб для трубу на втором этаже при трубе 200/260 и размере короба 650х650 мне уже говорили что ГКЛ можно ставить без допизоляции. Хотя я все равно по листу базваты положил)

13. Romanomsk
    Благодарности:
    5

Romanomsk

Живу здесь

Romanomsk

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Так понятно, лучше перестраховаться, у моего деда (он прораб по профессии кстати) в новом доме опилки на крыше загорелись, крыша сгорела вообще вся!, хорошо дом кирпичный и пожарники не поздно приехали. Так что знаю что с дымоходом лучше не шутить на реальном примере, вот.

14. Uuffoo
    Благодарности:
    0

Uuffoo

Новичок

Uuffoo

Новичок

Благодарности:
    0
    В ветке форума <a href="https://www.forumhouse.ru/threads/212065/#post-6510176">Различные дымоходы в денежном исчислении. Таблица</a>
    Алексей Телегин написал:

"2. Так же предсказуемый результат Второго места! Дымоход Из нержавеющей одноконтурной трубы AISI 321 (0,5 мм) в коробе из ЦСП."

Уважаемые специалисты по монтажу дымоходов, помогите пожалуйста разобраться со следующими вопросами:
    Что представляет из себя подобная конструкция, допустим в разрезе?
    Между ЦСП и трубой должен быть утеплитель или воздушный зазор?
    Допустимо ли в качестве каркаса короба использовать оцинкованные направляющие для ГКЛ, если дымоход проходит через жилое помещение?
    Каким должно быть расстояние от трубы до ЦСП?
    Чем лучше утеплять: обернуть трубу Роквулом, обложить короб Роквулом изнутри, засыпать пространство между трубой и коробом керамзитом или ничем не утеплять?

Буду очень благодарен за Ваши ответы.

15. Участник2
    Благодарности:
    16

Участник2

Живу здесь

Участник2

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Проходка через потолок делается элементарно из листового шифера или асбеста любого размера и формы.
    Штатный ППУ из металла тоже используется, но как второй короб, получается короб в коробе, вокруг трубы оставляем воздух - хороший изолятор и нет местного перегрева трубы, между коробами делаем изоляцию.