1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,04оценок: 24

УШП в Краснодаре

Тема в разделе "УШП (утепленная шведская плита)", создана пользователем коняра, 23.01.12.

1. vlasovdimon
    Благодарности:
    917

vlasovdimon

Живу здесь

vlasovdimon

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    917
    PRK74, я среагировал ровно на то, что Вы написали. В контексте ваших предыдущих постов эти 10 человек поголовно выглядели невменяемыми.
    Ну и очередной раз скажу что УШП не является какой либо свежей струей в мировом строительстве. Это обычная плита, правда опертая на засыпку через слой ЭППС. Сути это не меняет, на неё действуют ровно те же законы что и на любую другую фунд. плиту. Просто что засыпку, что ЭППС в качестве основания стараются применять в исключительных случаях, когда без этого нельзя или чересчур дорого. Потому как надежность этих оснований гораздо ниже чем надежность и незыблемость коренного грунта. Очень много в искусственных основаниях зависит от человека. А человек хоть и дитя природы, но дитя избалованное, не надежное. Так что продвинутость УШП строителей это миф, своеобразный нарцисизм. Настоящие инновации это точно не УШП.

2. коняра
    Благодарности:
    32.498

коняра

Живу здесь

коняра

Живу здесь

Благодарности:
    32.498
    А что настоящие инновации?

насчет вменяемости проектировщиков фундаментов, я уже писал, что обращался и в ГражданПроект и в частные конторы, так вот, люди закончившие институты академии и универы лет 10 назад в ужОсИ смотрели на меня с УШП. Это как раз и говорит о компетентности и знаниях (раз Вы такой продвинутый и слышали об УШП при царе Горохе).На сегодня не нашел ни одного кто бы взялся расчитать, причем не за спасибо, просто или им лень или нехватка "знаний", у нас, у Кубаноидов фундамент должен быть метровой толщины с цоколем метра 2 и толщиной под 72 кирпича минимум, Родовые Кубанские Замки!) А ИМЕННО в ЭТОЙ теме разговор идет об УШП под КАРКАСНЫЕ дома, то есть дороселовский расчет выше крыши по прочности

3. vlasovdimon
    Благодарности:
    917

vlasovdimon

Живу здесь

vlasovdimon

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    917
    Да много их. Много разработок в области сейсмоизоляции впечатляют. Кафедра сопромата Политеха Краснодарского много раньше трудилась в области резинометалических опор. Только пользуются их трудами в Японии а у нас нет. Много интересных решений в области строительства на вечномерзлых грунтах, грунтовые термостабилизаторы например, север активно строится. Геотехника семимильными шагами развивается, ща в глубину могут строить ненамного меньше чем в высоту. В высотных зданиях много новых инженерных решений.

4. коняра
    Благодарности:
    32.498

коняра

Живу здесь

коняра

Живу здесь

Благодарности:
    32.498
    оно все конечно очень полезно в плане ГЕОПОЛИТИКИ в области строительства!) НО, я частный застройщик, "партизан строительный",мне бы чего нибудь попроще, саклю себе построить, вот и выбираем что поновее (хотя бы в нашем Быдлостане). Вот стоят в городе сейчас 4 плиты в которых я принимал участие, на одной уже дом почти готовый, на второй и третьей двухэтажные дома (каркасное все) ,на своей через пару недель начну строить!) И мне понравилось в УШП все, и чисто и красиво) Секса конечно поболее, чем с так любимой кубаноидами "лентой" или "ФСки в землю в четыре ряда"!)
    Подскажите, как конструктор, нам "партизанам" что в нашем климате и землях лучше и мы может метнемся в вашу веру!) А для каркасника, мое личное мнение, лучше УШП помоему и нет ничего, даже в плане денег получается дешевле чем потом онанировать на сваи!)

5. vlasovdimon
    Благодарности:
    917

vlasovdimon

Живу здесь

vlasovdimon

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    917
    То, что подходит именно в Вашем случае, в зависимости от типа строения, грунтов, материалов. пролетов и пр. и пр. Да под каркасник УШП вполне подойдет, если экономически не сильно затратно. Но Вы почитайте ветку, "инновационная" УШП тянет граждан только тем что она не наша, а шведская. Как Рокки на сыр Рокфор с бешеными глазами и стоячими усами прут на эти три буквы. Не ведая ничего, не понимая элементарного если это противоречит идеологии УШП.

6. Victor1976
    Благодарности:
    52

Victor1976

Живу здесь

Victor1976

Живу здесь

Благодарности:
    52
    Согласитесь, что запад в плане удовлетворения потребителя впереди планеты всей. И в данной ситуации обращение к западным технологиям - это естественный ход вещей. Не стоит этим упрекать.

ЗЫ: Машина у вас чьих будет? Я предлагаю вам пересесть на ладу - нашу машину, созданную для наших условий.

7. коняра
    Благодарности:
    32.498

коняра

Живу здесь

коняра

Живу здесь

Благодарности:
    32.498
    Причем машину, созданную Российскими же КОНСТРУКТОРАМИ!)

8. vlasovdimon
    Благодарности:
    917

vlasovdimon

Живу здесь

vlasovdimon

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    917
    Машины в семье две, одна немецкая другая корейская. И выбирались они осознано, именно с учетом того куда на них буду ездить я и моя жена, не смарт и не Q7, а городские машинки B и С классов. Только сравнение Ваше не корректное. Вы удивитесь, но наша строительная отрасль в области конструирования и расчетов далеко не на задворках находится. Именно строительные конструкции, а не химическая промышленность в области строительства или архитектура. Да, за последние лет 20 мы растеряли научный потенциал, но это не говорит о том что в области конструкций у нас ужасные специалисты.
    Расчеты по предельным состояниям изобрели именно советские ученые. Эти расчеты стали основными в большинстве развитых стран. Это основы основ. Гвоздёв Алексей Алексеевич, почитайте, в нете инфа есть.
    Я же говорю как Рокки на Рокфор. Извините но это даже противно. Чуть запад, так гуд.
    И не только эти расчеты. В железобетоне наши конструктора намного круче многих западных специалистов. Расчеты в зоне не упругих деформаций. Геометрическая нелинейность. Это все есть в нашей школе. В многих странах этого даже не изучают. Просто нашему гос-ву плевать на частника. Никогда у нас не было экспертизы конструкций частного дома. Всегда кто как может так и ... Соответственно специалисты конструкторы практически не принимают участие в строительстве частных домов. У нас каждый шабашник армирование и ширину фундамента на глаз определяет. И при чем обосновывает это опытом, а если дома трещат, то это осадка которая бывает всегда. Или особо продвинутые тут инфу черпают. Только здесь большинство таких же шабашников. С образованием, а тем более с опытом проектирования строительных конструкций единицы. У нас каждый себя мнит строителем хоть куда.

З. Ы. Я громко смеялся и грустил одновременно когда увидел репортаж со строительства больницы в Краснодаре. Рассказывали как эту больницу строили немцы по новым немецким технологиям. Из Германии доставляли блоки полной заводской готовности и на площадке их только монтировали. Блоки с отделкой и коммуникациями. Вот так вот. Все бы хорошо, но только новы ли эти технологии, и кто это придумал? Конечно же запад. А сейсмоизоляция активно применяемая в Японии, они её чтоль придумали? Очередной японский копипаст. Только на западе наши технологии доводят и внедряют. Но извините, внедрением у нас занимаются не конструкторы. Это общество, то есть все кто здесь присутствует.

9. коняра
    Благодарности:
    32.498

коняра

Живу здесь

коняра

Живу здесь

Благодарности:
    32.498
    Мыло-мочало... а почему коструктор с образованием и такими мощнейшими мозгами не может САМ (в виде шабашки может быть) предложить нам, самостройщикам бестолковым, какой либо "продукт" ? Взять, сесть вечером дома, посидеть с кучей знаний и материалом из Инета и куйяк создать Утепленную Российскую Плиту? Или какой то аналог, что бы в "производстве" была дешевле, менее трудоемкая) Пришел же Владимир и создал тему хрен знает в каком году, люди то потянулись, стали строить, разбираться, изучать. Причем сделал то он это не за деньги, деньги уже потом стали продвинутые прорабы зарабатыать. Так возьмите и рассчитайте плиту под кирпич облицовочный например, под Ставропольский или Губский) а то под каркасник эта плита подходит, а вот более тяжелое уже очковато на ней строить!) А то Вы все про какие то достижения отечественного домостроения в планетарных масштабах нам чешите, мне лично абсолютно почлену, кто и что там изобрел и кто у кого что скопипастил!)

хотя...наверно я лукавлю... если бы я вдруг увидел где нибудь аналог УШП "ПРИДУМАННОСКОПИПАСТИНОЙ" человеком с фамилией из России, то наверно обратил бы на нее столько же внимания, сколько на Ладу Приору... то есть, мне бы она не понадобилась. Это от того, что зная уровень знаний, которые человек "приобретает" в наших ВУЗах, нубыегонаписюн!)

сорри) Причем при "шабашке" еще можно и денег заработать, если в разумных приделах, обращаются же к форумчанам с такими вопросами, и я так понимаю неплохо живут эти конструкторы)
    Простой пример из нашего села, пришел в фирму поговорить насчет проекта, фирма строит каркасники, цена 200 руб квадрат за КД, сказал что подумаю, взял телефон конструктора, якобы перезвонить о своем согласии!) Вечером ему позвонил и сказал что мне не к спеху, в виде шабашки если хочет взяться, то я готов ему заплатить 100 руб за квадрат, сошлись на 90!) Так я к нему уже 4 человек привел, я думаю он доволен!)

10. Victor1976
    Благодарности:
    52

Victor1976

Живу здесь

Victor1976

Живу здесь

Благодарности:
    52
    Весьма и весьма корректное, что вы и подтвердили всем сказанным.
    А все эти отечественные технологии, разработанные гениальными конструкторами, как ракеты в космос, т. е. далеки от земной жизни. Вот и пользуемся тем, что предлагает рынок для частного застройщика, а не для полетов в космос и славы отечественного конструктора.

11. vlasovdimon
    Благодарности:
    917

vlasovdimon

Живу здесь

vlasovdimon

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    917
    Так Вы сами в ответе за свою жизнь. Заказывайте нормальный проект, авторский надзор. Но ведь денег большинство жмотит. А забесплатно Вас никто ублажать не будет. Только примут западную систему частного строительства, так первые завизжите что гос-во ущемляет и деньги высасывает.

Ну и о чем дальше можно говорить?

12. Victor1976
    Благодарности:
    52

Victor1976

Живу здесь

Victor1976

Живу здесь

Благодарности:
    52
    Обязательно завизжим.) Как только квартирки будут стоить как в Чехии под прагой 400 тыс, а не 2 млн, как у нас. Визжать будем день и ночь. Или что-то не так?

13. vlasovdimon
    Благодарности:
    917

vlasovdimon

Живу здесь

vlasovdimon

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    917
    Это ко мне вопрос?

14. коняра
    Благодарности:
    32.498

коняра

Живу здесь

коняра

Живу здесь

Благодарности:
    32.498
    да вообщем то НИАЧЕМ) Мы тут чисто плюшками баловались, сидели, лясы точили про то как построили, как мы довольны... И тут Вы со своим, "как космические корабли бороздят просторы Большого Театра"...Откланиваюсь... Проектируйте и стройте "Хилтон-Плазы", "Венские Дома" ,но иногда может с высоты своего полета посмотрите и на "вороньи слободки" которые рядом с этими Хилтонами в центре?
    А лучше создайте СВОЕ конструкторско-дизайнерское бюро и делайте правильные проекты, технадзор, авторский надзор, свои бригады, что бы строить) Секретаршу, что бы ее тоже кормить, офисменеГера, штат бухгалтерии) И глянем какие у вас цены будут и как к Вам, не как к государству, а как к частнику люди потянутся!)

15. Victor1976
    Благодарности:
    52

Victor1976

Живу здесь

Victor1976

Живу здесь

Благодарности:
    52
    Это вам ответ. Суть в том, что у нас цена не гарантирует качество. И мы и так, как самозастройщики берем на себя ответственность, если вы этого еще не поняли. И проект, и авторский надзор не гарантирует ничего у нас, кроме финансовых затрат.