1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Крепление шифера на крыше с малым углом

Тема в разделе "Другие кровельные материалы", создана пользователем Jeka343, 23.01.12.

?

Нужна ли плёнка под шифером?

1. Нужна

85 голосов
    59,0%
  2. Не нужна

59 голосов
    41,0%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. kyzany
    Благодарности:
    728

kyzany

Живу здесь

kyzany

Живу здесь

Благодарности:
    728
    Так какую гидроизоляцию пустить по сплошной обрешетке ? Кто нибудь знает ?

2. unkas
    Благодарности:
    902

unkas

Живу здесь

unkas

Живу здесь

Благодарности:
    902
    Если обрешётка сплошная, то любая какая вам нравится. Когда строил баню, то сначала по сплошным необрезным доскам положил рубероид. Года три крыша так прожила без нареканий, потом просто положил шифер.

3. kyzany
    Благодарности:
    728

kyzany

Живу здесь

kyzany

Живу здесь

Благодарности:
    728
    Спасибо, советуют изоспан д - он как мешковина от сахара, я вот думаю если в него потом закручивать саморезы кровельные через шифер, то позамотает так не хило мне кажется, а вот если руберойд, недавно нашел хороший рпп 300, то самое оно !

4. demetrodon
    Благодарности:
    1.038

demetrodon

Живу здесь

demetrodon

Живу здесь

Благодарности:
    1.038
    Уважаемые форумчане, а какие соображения у вас есть по укладке б/у баннера под шифер?
    (лично меня смущает единственное- отсутствие достоверной информации по сроку службы баннера)

5. belka605
    Благодарности:
    36

belka605

Живу здесь

belka605

Живу здесь

Благодарности:
    36
    Да, вопрос интересный про баннеры. Жаль что за 3 года никто так и не нашел ответа.
    А так, баннер на холоде не дубеет, в отличие от ХПП/ТПП (стеклохолст/стеклоткань). Сам видел, как в +16 С отрезанный кусок ХПП (стеклохолст) 1х2м сброшенный с высоты 3-3,5 метра раскололся как будто из стекла был сделан.
    Крепить баннер степлером легко, я бы только оцинкованные скобы использовал.

6. Vikotors
    Благодарности:
    805

Vikotors

Живу здесь

Vikotors

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Сперва думал стелить рубероид или мембрану+контробрешетку (угол наклона крыши в планах 25градусов, но и 15 возможно. еще не решили), а потом подумал - да ну его. шифер я брал 2 пачки (минимальная покупка - пачка), дешево вышло (в 1,5 раза), я нахлест сделаю может быть в 2 волны и по длине см 25 и то останется.

задувания при подрезке углов - будут минимальные (и то всегда со стороны чердака можно просиликонить шов, который сифонит и будет видно откуда. и он будет доступен

рубероид сам раньше стелил лично при ремонте (два дома, в одном (послевоенный) под шифером вообще солому обнаружил сухую(!), так и оставил), в другом ничего не было (тоже послевоенная постройка), так положил. сейчас в нем живу, но там рубероид провисает (обрешетка через см 10-20), рвется (УФ/старение, лет 15 прошло), длинные стороны оттопыриваются (осы там гнезда делали см по 5 - поэтому запомнил). а все течи в доме все-равно через трубы идут (там точно хрень полная - пена/раствор, тряпки, не пойми что, а переделать хорошо поздно, т. к. уже новый дом строю)

решил нафиг. но обрешетку наверное 30, а то и 40мм доску пущу, а не 25 (25 сейчас по факту и 22/21мм). И саморез кровельный в рассверленном шифере лучше держатся будет.

плюсы еще: можно обработать биозащитой всегда с чердака (биозащита не вечная - на 15-30 лет (хотя ни один производитель 15-30 лет не выпускает эти составы, но обещаааают).

а вот что надо - защиту от птиц (и летучих мышей). Птицы пугают шуршанием при гнездовании, летучие мыши - ковидом)

7. Vikotors
    Благодарности:
    805

Vikotors

Живу здесь

Vikotors

Живу здесь

Благодарности:
    805
    кстати, пленку гидроизолирующую ... я все-таки купил. и куб бруска, и плотник взял еще денег больше)

снизу вентрешетка пластиковая, под коньком аэро..фигня (с мембраной которая),фронтон 4 дырки на 0,4*0,4 (не помню. здоровые решетки) + cофиты с перфорацией
    Доска на обрешётку 30*100

8. Rombick
    Благодарности:
    0

Rombick

Новичок

Rombick

Новичок

Благодарности:
    0
    То есть в итоге контробрешетка и паропроницаемая гидроизоляция?

9. Сергей_57
    Благодарности:
    255

Сергей_57

Живу здесь

Сергей_57

Живу здесь

Благодарности:
    255
    Наконец нашел профильную ветку форума.
    Строю сарай с односкатной крышей. Крыша будет иметь уклон 9-10 градусов. Прочитал в сети, что для такого угла необходима сплошная обрешетка. С этим я согласен. А теперь по схеме укладки шифера. Изначально я хотел укладывать без смещения с отпиливанием уголков. Но оказывается для моего случая нахлест рядов (вертикаль) должен быть равен 300 мм и горизонтальное перекрытие две волны! А как быть в таком случае с отпиливанием уголков? Какой должен быть уголок и вообще правильно ли это? Наверно, необходимо класть со смещением? А если со смещением класть, то подскажите, какая схема раскладки должна быть для низкоугловых крыш? Подскажите, как правильнее сделать?