1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,62оценок: 21

Одинокий домик 8х9 реализация

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем ksg77, 23.01.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Петрович
    Благодарности:
    14.145

Петрович

Живу здесь

Петрович

Живу здесь

Благодарности:
    14.145
    А инженерию как прокладывали?

2. patrikeevna
    Благодарности:
    12.109

patrikeevna

дачница

patrikeevna

дачница

Благодарности:
    12.109
    Проложили под МЗФЛ только рыжие трубы со стояками для канальи. Естественно, до монтажа опалубки.

У нас геотекстиль - ГТ - уложен в подполе с заходом в 5-7см на фундаментную ленту. Когда будем делать прокол грунта под лентой для ввода воды, то ГТ можно откопать из песка, отвернуть, выкопать в нужном месте канавку и уложить в неё утепленённую водопроводную трубу.

3. Петрович
    Благодарности:
    14.145

Петрович

Живу здесь

Петрович

Живу здесь

Благодарности:
    14.145
    Когда делает сами, то согласен. А так? .Сначала оплатить работу по укладке геотекстиля, потом за раскоп, и еще раз за укладку на место? :)]

4. patrikeevna
    Благодарности:
    12.109

patrikeevna

дачница

patrikeevna

дачница

Благодарности:
    12.109
    Кто знает, кто и как будет делать?
    Мы оговаривали монтаж сантех труб под МЗФЛ заранее с бригадой, которая заливала.
    ГТ и песок на него укладывали после снятия опалубки. По времени на это ушло недели две, т. к. одновременно вынимали лишний грут изнутри ленты и вывозили тачками на склон участка.
    Вот - труба-стояк серая торчит, а рыжая каналья, соответственно идёт под землей.[​IMG]Лучше, чем сам+брат узбек, выясняется по ходу, что мало кто сделает :aga:.
    Если сейчас не положит ГТ, то потом будет платить еще и за стеснённые условия работы.
    Подпол у Сергея около 60см - особо не развернёшся с ГТ и тачкой.
    Уже где-то говорила, что "брат-узбек" стоит около 1тыр/день. На укладку ГТ и обратную засыпку уйдет не больше 2х дней.
    Можно договориться с подрядчиком на частичную компенсацию этой работы в счет договора.
    Выравнивание земли - это их недоделка, значит берём 1го дикого рабочего, платим 1 тыр. пусть под руководством нового бригадира уложит ГТ, а землю засыпят строители. Или, наоборот, ГТ уложат строители, а землю засыпит собрат.

5. ksg77
    Благодарности:
    10.697

ksg77

Живу здесь

ksg77

Живу здесь

Благодарности:
    10.697
    Уфф... Ну напоручали. Ольга, спасибо!
    Не поднялась рука держать людей в 00 еще для выравнивания земли. Ну что ж есть опытю И знаю и все равно верю людям... В акте недоработки не отметил. Все пока на словах. Но новый прораб подтвердил готовность закрыть амбразуру...
    Приехал. Устал, обгорел. Продухи сам делал. Что-то я схему продухов упрощенную в спешке выдал бригаде. Про проект вообще речи нет, тк там продухов мало и много не вентилируемых углов. Пока блоки были еще на свежем растворе вынул несколько штук и поставил туда продухи. Блок резал пополам и вставлял продух. Довольный сделанной работой все собрал и обнаружил еще один :) угол недоделанный.
    Блин а времени уже не было.
    Котейко оказался игривым и участвовал во всех строительных делах самым непосредственным образом. Когда готовили шашлык выявились его кулинарные предпочтения - сырое мясо. Он прирожденный хищник :) Как он ловил бабочек - это просто воздушный бой. Точнее бой земля-воздух!
    Взять мы его к сож не можем -у меня аллергия. Оставили на хозяйстве и поручили сторожам "не дать ему помереть". Но они люди деревенские "у меня четверо таких" и сомнения гложут. От строителей осталась целая миска котлет рыбных - как НЗ.
    Фотки завтра.

6. patrikeevna
    Благодарности:
    12.109

patrikeevna

дачница

patrikeevna

дачница

Благодарности:
    12.109
    Котейку следующая бригада подкормит. У нас, когда строились, тоже котишка приходил, его подкармливали, а он мышей гонял. Кошачий запах мыши чувствуют и не будут у вас сильно хулиганить.
    Когда подрастёт, сам найдет себе следующих застройщиков в вашем посёлке. У нас чужие кошаки постоянно по участку и под домом шастают, мы их не гоняем.

7. ksg77
    Благодарности:
    10.697

ksg77

Живу здесь

ksg77

Живу здесь

Благодарности:
    10.697
    Я собираюсь всеже после строительства подпол организовывать. По полу будут только половые лаги и сам пол не стелится. Доступ будет Сейчас хочу, чтоб выровняли сделали обратную подсыпку песком внутри возле ленты.
    Потом я себе придумал усыпать глину известью в подполе, чтобы уплотнить ее. По окончании стройки сделаем генеральную уборку от всего мусора, что там накопится и засыпем песочком 10см. А вот зачем там геотекстиль? Песок в глину там не уйдет. гидроизоляции это не дает... кротам он не помеха... Зачем тогда?

Сейчас подсыпки с боков ленты нет вообще, только под лентой. 24 м3 песка по проекту закончились. Предлагают купить песок и они его отсыпят.

8. gamaun
    Благодарности:
    3.290

gamaun

вещая птица

gamaun

Заблокирован

вещая птица

Благодарности:
    3.290
    Кот сам пришел пусть живет, это хороший знак. У меня такой же случай, пришел по осени когда баню второй этаж делали, кот чудо, но дворовый соответсвенно вся шерсть как дубленка свалялась, оставили кормили. Зимой когда бурили скважину и было минус 27 сердце сжималось как он там живет в будке, она хоть и утепленная но там все равно минус. В итоге на зиму забрали домой, пришлось состричь всю шерсть и он до весны отрастал, зато счас полноправный хозяин дома, спит в нашей будущей спальне сам выбрал место и спит только там. На днях ругал его говорю спишь и ешь только...На следующий день на тропинке с утра лежали три мышонка. IMG_7267.JPG

9. ksg77
    Благодарности:
    10.697

ksg77

Живу здесь

ksg77

Живу здесь

Благодарности:
    10.697
    Да. коты они такие..У меня кот был в детстве, а сейчас вот не могу :( аллергирую. В руках могу подержать, но потом глаза чешутся. Что котейко боевой сомнения нет. Должон выжить.
    Вот еще интерестно у нас по дороге шел и вижу через несколько метров тушки кротов лежат один. другой.
    Интересно кто это их так. Не машиной точно прям как сложены вдоль дороги...

10. nelidova
    Благодарности:
    83.581

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.581
    Если Ваш котейко кротолов - берегите его как зеницу ока! :super: Когда до газона дело дойдёт, поймёте о чём я:)] Хороший кротолов достоин постройки кошачьей будки :victory:

11. ksg77
    Благодарности:
    10.697

ksg77

Живу здесь

ksg77

Живу здесь

Благодарности:
    10.697
    Я таки думаю, что ему пока рано ... Он охотник, но кротов положил кто-то другой... есть еще одна "морда" на примете... у сторожей.

12. gamaun
    Благодарности:
    3.290

gamaun

вещая птица

gamaun

Заблокирован

вещая птица

Благодарности:
    3.290
    Наш кротов вывел одним присутсвием и домик себе выбрал сам, пока мы в доме пилили он в бане спал, так что будочки его я сам завидую

13. nelidova
    Благодарности:
    83.581

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.581
    Мои кроты и кот плевали друг на друга с высокой колокольни:aga:

14. ksg77
    Благодарности:
    10.697

ksg77

Живу здесь

ksg77

Живу здесь

Благодарности:
    10.697
    Нефиговая у кота будочка... Кот явно не дурак :)

Может их и "так не плохо кормят" ? Вот и распустились...
    Хотя Куклачев как-то рассказывал, что приехал на гастроли и в сундуке обнаружил десяток наглых мышей.
    Сунул туда сиамского красавца, а тот как ошпаренный в ужасе оттуда! Тогда взял Муську никакю по виду. Говорит только поднес а у нее уже на каждом когте по мыши и в зубах пара. Тут уже говорит мыши в ужасе дали деру...
    Так что от характера зависит... По кому и мыши бегают... :) А я кот по гороскопу :|:

15. ksg77
    Благодарности:
    10.697

ksg77

Живу здесь

ksg77

Живу здесь

Благодарности:
    10.697
    Вынул блоки под продухи. И видно как "выбран" грунт
    DSC_0781_small.jpg
    Процесс