1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,62оценок: 21

Одинокий домик 8х9 реализация

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем ksg77, 23.01.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ksg77
    Благодарности:
    10.697

ksg77

Живу здесь

ksg77

Живу здесь

Благодарности:
    10.697
    Знакомтесь, Котейко
    DSC_0788_small.jpg
    Вот такое вот лето
    DSC_0778_small.jpg
    Шашлык готовился в экстремальных условиях.
    DSC_0824_small.jpg

2. gamaun
    Благодарности:
    3.290

gamaun

вещая птица

gamaun

Заблокирован

вещая птица

Благодарности:
    3.290
    Котейко маладой ишшо совсем, по шашлыку улыбнуло, пару дней назад так же жарили)

3. Крысун
    Благодарности:
    574

Крысун

Мозгоклюй

Крысун

Мозгоклюй

Благодарности:
    574
    Шашлык - это уже моветон.
    Очень рекомендую овощи на гриле. Не поверите - хоть огурцы!
    Но и помидоры, перцы и баклажаны вполне подойдут.
    А вообще с кобачком ничто не сравнится. Только его заранее надо порезать вдоль и сдобрить маслицем растительным со специями и солью. И переложить слоями.
    А под овощи бутылочку отменного Кьяньти. И сырку можно порезать.
    Или форельку в коптильне сделайте. Только брюшко не забудьте набить пряными травами, особливо семенами кинзы. Салатик какой, сырку, да и бутылочку итальянского вина под всё это с маркировкой DOCG.

4. patrikeevna
    Благодарности:
    12.109

patrikeevna

дачница

patrikeevna

дачница

Благодарности:
    12.109
    Сергей, фотки какие хорошие! :hello::super:
    Котишка чистенький, как домашний! Мордочка сообразительная. Точно - кротолов вырастет.
    Вид на поле шикарный! Будете лет через 10 вспоминать эту красоту, когда всё вокруг застроется.
    Про шашлык под зонтиком - вообще нет слов, филосовский снимок!

Вижу на фотках, что укрыли штабели тентами. По своему горькому опыту советую открыть/отвернуть тент с торцев, чтобы была хорошая продувка вдоль деревяшек.
    У нас брус "запечатанный" тентом, как сейчас у вас, почернел на глазах за неделю :no:!
    Зимой в морозы лежал под тентом беленький, а как дожди пошли при плюсовой т-ре сразу стал чернеть, несмотря на прокладки. Когда тент убрали и накрыли штабель б/у шифером только сверху, брус чернеть перестал.

5. Pax Romana
    Благодарности:
    9.621

Pax Romana

Живу здесь

Pax Romana

Живу здесь

Благодарности:
    9.621
    Глина, глина...глина = утепление отмостки и цоколя!... почва не ахти, как во всей почти области...

6. ksg77
    Благодарности:
    10.697

ksg77

Живу здесь

ksg77

Живу здесь

Благодарности:
    10.697
    Однако... Вы гурман! "Шэф" из рататуя :) Спасибо за настроение!

Мне нужно чтобы он до четверга пролежал. Там сейчас нет никого, а дождь каждый день :( Задолбал уже...
    Ну и там не просто накрыто я "вынос" из досок сделал и по нему накрыто. Только два верхних бревна плотно лежат. В четверг будут уде строгать и перекладывать.

Да-да утепление. Цоколя, однозначно. ТОлько вот вопрос есть гараж (передний план на фото). Потом его зашью. А пока он как навес и как там утеплять. Вообще как по вашему лучше утеплить МЗЛФ.

7. ККИ
    Благодарности:
    32.549

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    32.549
    Скажу как планирую я:hello:. Термопанели из ППУ с искусственным камнем снаружи на цоколь (толщина панели 70-80 мм), отмостка - ППУ 50 мм.
    Но решение по термопанелям не из дешевых:( .

8. иванушка
    Благодарности:
    239

иванушка

Живу здесь

иванушка

Живу здесь

Благодарности:
    239
    Ksg77,
    Здоровый дом вырисовывается..я так понимаю плодородный слой внутри у Вас уже вынут? Сверху пескоцементные блоки? У меня тоже монолит вот так вот торчал из земли когда его заливали..потом он немного сел..Можете разглядеть на моих фото... Но я сделал цоколь выше..причём гдето раза в два... Чего и Вам рекомендую..доложите ещё пару рядков этих блоков. у нас с Вами болото одинаковое..и лишние 20-30 см оч важны..Сейчас я занимаюсь например тем что убираю мусор из под дома и разравниваю песок..плюс гдето домазываю битумом. или трудно вымываемыми септиками. оч просторно=) У Вас если засыпьте такой возможности не будет. На счёт водосбора под названием техколодец ВНУТРИ периметра дома это ИМХО не есть гут..ну будет там вода-влага... и что будет с полами простите?=) Мне кажется необходимо наоборот выводить максимально ..а не собирать там=) На счёт глины и водяных замков это верно..Но увы не спасёт..будет чуть суше..и то временно...плёнки, банеры, руберойд ерунда всё это..Всё это потеряет свойства лет за 5... А вот поднять дом и подсыпку чуть повыше..это да..В геотекстиле тоже нет необходимости..это же не дорога..зачем он там? Небольшое проникновение глины в песок роли не сыграет. Это критично для плитных фундаментов..где подушку из песка делается..так как потом на этом геотекстиле дом стоит..а тут то..Но если только хочется очень=)
    Я счас разобрал временный полы в доме..песочек подсыхает..и Вам рекомендую ничего не прибивать пока..на зиму уйдёт.
    Много букв блин..Но сухое и грамотное подполье это дополнительные лет 200=) жизни Вашему дому..и самое главное здоровый климат!
    зы. кот это хорошо..в выходные обнаружил под машиной кота сибирского..размером с маленькую собаку... вот такой почти..долго думал чем бы ещё себя занять пока кот не ушёл...

Вложения:

• 7982bf098b5b.jpg
  9. ksg77
    Благодарности:
    10.697

ksg77

Живу здесь

ksg77

Живу здесь

Благодарности:
    10.697
    Да. Термопанели - решение не из дешевых :(
    У меня два ваианта экструдированый пенополистирол или пеностекло. Отгребу от фундамента 30 в глубину и 1.2м от. Небольшая песочная подсыпка. Потом битутмом цоколь и гидроизоляцию приклеить с выпуском на грунт. Ну а потом панели с сеткой утеплять цоколь. Пеностекло дороже и пока нет удобных решений. Китайское дешевле но поставляется один типоразмер. Гомельское есть но дороже раза в полтора.
    ЭППС - проще в реализации. Есть везде, но смущает мышедоступность. И если на стене сетка нужна втч и для облицовки, то закапывать ее в землю смысла нет. Сгниет быстро. Еще неясно с толщиной. 100мм хорошо, но не знаю насколько оно нужно. Пока 60мм или 50мм более предпочтительно.
    PS Если есть конкретные ссылки на панели поглядел бы с интересом.

10. gamaun
    Благодарности:
    3.290

gamaun

вещая птица

gamaun

Заблокирован

вещая птица

Благодарности:
    3.290
    А сравнивали варианты панели ППУ и например ЭППС и камнем отделать натуральным например?

11. ksg77
    Благодарности:
    10.697

ksg77

Живу здесь

ksg77

Живу здесь

Благодарности:
    10.697
    Ну я подсыпку не собираюсь полметра делать. 5-10 см максимум по плоскости. В пазухах больше - до подушки.

Дренаж должен спасти от воды. Там вода пока только от ливней снаружи. На строительство укрою тарпаулином всю стройку и тогда поглядим. Засыпать мне его песком ничего не мешает. А пока его задача - организовать вводы эл-ва, воды и вывод канальи. Как введем/выведем и можно будет засыпать.

У меня два слоя гидроизоляции по фундаменту. Нижняя лента отсечена и по плану должна на 20см над уровнем земли возвышаться и плюс еще 400мм блоки и опять отсекаем воду. Те 600мм цоколь. Но жизнь внесла свои коррективы. За счет насыпного ПГС на въезде имеем ленту в 0 возвышения и на нижнем участке возвышение 400-500мм. Внизу буду досыпать. А сверху даже не знаю. Там въезд в гараж и большого смысла поднимать нет. сниму 10см, но тогда въезд на участок будет возвышаться. Планирую там канаву сделать и участокк окопать траншеями дренажными, чтоб не пустить воду поверху. Сосоед выше тоже будет подсыпать так, что отсекать мне воду обязательно.

Честно говоря сейчас нет. В прошлом году рассматривал разные варианты. И решил что ЭППС и потом дешевый песчаник, к примеру. Не хочется на цоколе иметь рисунок "под кирпич"

12. иванушка
    Благодарности:
    239

иванушка

Живу здесь

иванушка

Живу здесь

Благодарности:
    239
    Ksg77, Я на самом деле пока коммуникации не вводил..и думаю как бы это сделать на следующий год. Вы в этом плане предусмотрительней.
    Мне кажется всё же проблематику большого количества влаги в подполье в частности и на участке вообще..эффективней решать внешне..отмостки..гидроизоляция ну и дренаж..и как Вы мудро заметили..без соседей этот вопрос решать крайне сложно. Мои бабушки вокруг. при словах совместный дренаж участков входят ступор или критикуют председателя СНТ..хотя дренажную канаву, идущую вдоль участков, закопали сами...Так что наличие адекватного соседа сильно упрощает данную задачу.
    В общем приятно быть строителем=) Захотел-построил так...не захотел - не построил. Была б вот только стройка поближе..и работа б не отвлекала... =)

13. ККИ
    Благодарности:
    32.549

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    32.549
    Есть термопанели с любым камнем, не обязательно "под кирпич".

14. ksg77
    Благодарности:
    10.697

ksg77

Живу здесь

ksg77

Живу здесь

Благодарности:
    10.697
    Вот еще раз перечитал :) И еще раз с удовольствием! Спасибо...

15. ksg77
    Благодарности:
    10.697

ksg77

Живу здесь

ksg77

Живу здесь

Благодарности:
    10.697
    Те что нашел ценник совсем не гуманный... м2 получается 10тр.

Это ЕвгенийАк, спасибо. У него, правда, кольцо закопано было.
    Да если бь у соседа дренаж был по верху участка. Мало чего бы до меня доходило. Но пройдет время обьразуется. Народу пока мало... увы :(
    Ну нееееееееееет! Я как-то сильно близко все к сердцу воспринимаю :) Если ЭТО будет продолжатся долго, так и ласты скелить можно... :)

Вот тут! +1000 000!

Статус темы:
Закрыта.