1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,62оценок: 21

Одинокий домик 8х9 реализация

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем ksg77, 23.01.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. gamaun
    Благодарности:
    3.290

gamaun

вещая птица

gamaun

Заблокирован

вещая птица

Благодарности:
    3.290
    ЭППС на мастику намертво приклеивается - проверено + дюбеля держат,

2. ksg77
    Благодарности:
    10.697

ksg77

Живу здесь

ksg77

Живу здесь

Благодарности:
    10.697
    Прикинул утепление фундамента пеностеклом. Самое дешевое - китайцы Неотим.
    Цена за м3 = 7700р, размер 610х450х125. В кубе 29 штук.
    Периметр утепления приблизительно 61м. Если утеплять только цоколь это у меня 400мм блоки и 200мм над поверхностью. То как раз 61см и под него горизонтальное утепление. НО! Прикинул цену. Только утеплить цоколь - это 135шт = 4.7 м3 = 36тр, а если еще горизонт выложить, то 100тр только материал :no:
    Эта сумма не для меня ... Есть там у них крошка еще за 2200 куб... Можно в землю зарыть, но говорят она неэффективна. Много там просто стеклянной пыли.

3. gamaun
    Благодарности:
    3.290

gamaun

вещая птица

gamaun

Заблокирован

вещая птица

Благодарности:
    3.290
    А белоруссов рассматривал?

4. nelidova
    Благодарности:
    83.581

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.581
    А что у белорусов? Любопытствую!

5. gamaun
    Благодарности:
    3.290

gamaun

вещая птица

gamaun

Заблокирован

вещая птица

Благодарности:
    3.290
    Я по пеностеклу белорусское видел хотелось бы их как земляков в тендер позвать, а то все китай китай

6. ksg77
    Благодарности:
    10.697

ksg77

Живу здесь

ksg77

Живу здесь

Благодарности:
    10.697
    Что рассматривают у белоруссов? :)
    Там рассматривают Гомельстекло. У них больше типоразмеров и можно не 125 использовать, а 60 например. Оно чуток дороже и качество с нареканиями. Пересчитаю в выходные, тк я заказ оставлял в одной фирме мне с доставкой найти гомельстекло. Звонили, но на слух я не запомнил :(

7. иванушка
    Благодарности:
    239

иванушка

Живу здесь

иванушка

Живу здесь

Благодарности:
    239
    Как мне ранее казалось утепление отмостки, цоколя должно происходить после того как дом становится отапливаемым..Или я не прав?=)

8. ksg77
    Благодарности:
    10.697

ksg77

Живу здесь

ksg77

Живу здесь

Благодарности:
    10.697
    Не знаю. Если мыслить логически, то смысл утепления в том, чтобы не дать промерзунть грунту под фундаментом и тем самым ограничить пучение. Т. о. получается, что утеплять можно всегда :) даже голый фундамент без дома. Но утеплитель будет только снаружи фундамента! А если внутри ничего нет, то это уже фикция или точнее эффективность мер резко падает. В моем случае я опасаюсь, чтобы ленточку мою не вспучило и планировал (по средствам) утеплить фундамент и пол первого этажа до зимы. Я надеюсь, что это снизит вероятность промерзания земли под фундаментом.

Но у меня еще "уши" под крыльцо/веранду/гараж есть. Их тоже нужно тотально утеплять :) Тк разница в прогреве грунта будет оказывать изламывающее действие на уши :) Хотя их не так жалко, но не хотелось бы иметь изломы на "ушах".

9. иванушка
    Благодарности:
    239

иванушка

Живу здесь

иванушка

Живу здесь

Благодарности:
    239
    Ksg77,
    Я в прошлом году тож так думал..Боялся вылезет..а нет...получилось даж наоборот..чуть село. я что то не понимаю вы хотите весь участок обложить ЭППС и сделать это пятном незамерзающей почвы? При то что гараж отапливать вероятно не будете ..да и дом особо в первое время тоже? Ну не знаю..кажется это абсолютна лишняя на данном этапе затея. Сделать коробку на голой ленте...накрыть..подождать годик..а по том по результатам паводка делать дренажики... отмостки ..ливнёвки..итд...и отделку и утепление перекрытий и удобства...чтоб в след году полноценный отделанный дом был...Вот бы и отделали непосредственно домик...По поводу ушей..я б их вообще отделил от основного дома..плавали бы сами по себе..но раз сделали то чтож уж.
    Не беспокойтесь..возводите коробку спокойно... а то читаю..дом только начали строить а уже про цокольный утеплитель=) у меня сосед только в этом году добрался до утепление цоколя..(дом из КБ)..и то судя по темпам он за год её точно не осилит=) и нормально всё..

10. gamaun
    Благодарности:
    3.290

gamaun

вещая птица

gamaun

Заблокирован

вещая птица

Благодарности:
    3.290
    Я боялся тоже пучения грунта так как у многий столбики от забора поднимает, поставили фундамент и до прихода сруба ожидал неприятностей. Но слава богу пронесло. Воды у нас немного участок с наклоном перед приездом сруба убрал весь снег что б меньше таяло и воды было..счас поставлен дом так что думаю уже не подниме но отмостку и цоколь будет утеплен только позже.

11. ksg77
    Благодарности:
    10.697

ksg77

Живу здесь

ksg77

Живу здесь

Благодарности:
    10.697
    Я не спорю..я пока размышляю и прицениваюсь... Воды у нас много почвы суглинок супесь. Вот и хочется застраховаться. Сейчас бы тоже уши не делал, тк кровля вся отвязана можно было и столбики сделать. Да и сэкономил бы. Но как-то так все в ленте получилось... :)
    Думаю можно протс на зиму ЭППС выложить по периметру для страховки. Или опилок привезти и засыпать.

12. иванушка
    Благодарности:
    239

иванушка

Живу здесь

иванушка

Живу здесь

Благодарности:
    239
    Ksg77,
    Я б не парился. В прошлом году когда в зиму одна лента уходила тож мандражировал..думал вывернет..сломает..перекосит...хотел специально приехать..и снежком закидать..чтоб теплей..чтоб не промёрзло. на самом деле ерунда всё это... хотите пользы - отведите водичку получше..канаавками.чтоб в зиму воды в пове меньше было..да и по весне веслей начинать не так как я начал по этой весне.

На фото даже есть утка=)

Вложения:

• P1060177.JPG
  13. ksg77
    Благодарности:
    10.697

ksg77

Живу здесь

ksg77

Живу здесь

Благодарности:
    10.697
    Ну канавы само собой... Одна родилась в пр году спонтанно - тянул электричество к домику через весь участок. Ближе к зиме. Не успели! Закидать траншею. В этом году по весен очень помогло :) Я дорыл в сторону увел всю воду. Но увы она частично только отводит. В этом году должна была быть техника. Что-то тихо и работ нет. Рассчитывал, что прокину воду и сверху над водой положу правильный дренаж и отсеку всю воду сврху. Но пока не получается. Зато вот сделали траншею (хоть пока и неправильную) вокруг фундамента - мне уже спокойнее

14. ksg77
    Благодарности:
    10.697

ksg77

Живу здесь

ksg77

Живу здесь

Благодарности:
    10.697
    Был "типа" в отпуске... Пытался участвовать в стройке.
    Почему "типа"? Потому, что все фразы начинались словами "Ну ты же в отпуске" и далее варианты. Хотел присутствовать при закладке первого венца и фига.
    Выгадывал и с отпуском и с днем, но все звезды в этот день разошлись :(
    У ребенка праздновали ДР в понедельник... Птом нужно было отвезти маму в коломну к подруге... Потом метнулся из Коломны в Гагарин. Но первый венец уже лежал... Ладно два дня ударной стройки. сварил наконец-то компостную яму. Мой первый опыт сварки! Успел поставить крыльцо. Покосили... убрались и пулей домой. У родственника 50 лет. Отвезли, отметили. Пулей в Коломну - забрать маму, тк она уже отдохнула и отвезти ее и ребенка уже на другую дачу к теще. Из Москвы в Коломну в воскресенье - шоу "встречай пробку". Хорошо, что мы из города! Но обратно пришлось ехать через Егорьевск, тк пробка на 108 трассе была создана ДПСниками неимоверная... Приперлись в Подосинки под вечер. Час отдыха и тут мне грузят полную зад... багажник огурцов. И я тихоходом, без вариантов маневра в 22 встаю в пробку на Егорьевском шоссе. В 1 час ночи преодолев 60 км таки прибываю домой в Люберцы. Вечером выгружать огурцы нет желания. Утром пораньше встав отправляюсь на работу! УРА! "Отпуск" закончился! Но перед этим выгружаю огурцы в подвал гаража... Сижу вот. не двигаюсь. работаю... ХОРОШО!
    Фотки позже... На фундаменте вылез еще один косяк: когда клали первый венец, то вымеряли все точно и на веранде брус на уодном углу вылез в углу от фундамента на 7см. Тк фунд вернады не прямоугольный атрапеция и одна сторона короче на 7см. Решение вроде есть, но надо посоветоваться как подпереть вывесившийся угол.

15. Pax Romana
    Благодарности:
    9.621

Pax Romana

Живу здесь

Pax Romana

Живу здесь

Благодарности:
    9.621
    По утеплению Вы правы и нет, топикастер. Смотрите, у Вас будут продухи... тут было много тем про влажность, итог - надо их приоткрывать на зиму, т. е. под полом будет минус, т. е. под полом земля начнет потихоньку промерзать и оттаивать. Поэтому вся беда лент в том, что если делать кольцо утеплителя по периметру, то внутри ленты надо делать те же 5 см ЭППС... вот тогда у Вас будет пятно непромерзания. А Вы сделаете цоколь-отмостка, пол. Потом откроете продухи и погоды от мероприятий не будет. А продухи Вы откроете, т. к. будет мега влажно и будет жалко балки пола, которые на глазах будут сыреть.

Я бы, если ленту делал бы - то устроил бы полу по грунту. Куча проблем само собой отпадет. Именно жизненных, не строительных. Плюс теплый пол всегда сможете устроить...

Статус темы:
Закрыта.