1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,62оценок: 21

Одинокий домик 8х9 реализация

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем ksg77, 23.01.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. gamaun
    Благодарности:
    3.292

gamaun

вещая птица

gamaun

Заблокирован

вещая птица

Благодарности:
    3.292
    Что именно вы хотите просчитать? У меня проект отопления конечно нарисован но буду смотреть уже по месту монтажа.

2. ksg77
    Благодарности:
    10.697

ksg77

Живу здесь

ksg77

Живу здесь

Благодарности:
    10.697
    Да, собственно, все. Инженерки у меня вообще пока нет никакой. Только в голове. И если с электрикой что-то мне понятно, то с вентиляцией и отоплением пока нет.
    Нужно определить мощность и тип котла. Спланировать разводку по комнатам и тд и тп.
    Из того, что я думаю это ТТ котел с теплоаккмулятором. По комнатам теплый пол и дулирующие радиаторы под окнами. Причем ТТ котел ну или ТА должны иметь ТЭН, тк поддержание темпратуры дома будет электрическим. Я скоро ТЗ напишу и выложу. Но даже, чтобы грамотно ТЗ написать уже нужно в этом понимать. Мне вот интересно расчеты отопления фирмы типа компайла делают бесплатно или нет?

3. gamaun
    Благодарности:
    3.292

gamaun

вещая птица

gamaun

Заблокирован

вещая птица

Благодарности:
    3.292
    У меня проект нарисован естественно его буду адаптировать к сегодняшним потребностям, радиатору поставите под окна посмотрите на стены что б все обогревалось, трубы например теплого пола нарисовать несложно главное как у меня что б ничего не пересекалось, а у меня в одной плоскости - свет, отопление и теплый пол идут. С системой по котлам определился это газовый Дидитрих и к нему бойлер 300л и электро как штрафной вариант. Расчет отопления делается недорого, и если б мне его попутно не рисовали тогда то счас бы сделал. По радиаторам вроде тоже определился стальные панельные и нижняя подводка и терморегуляторы. На профильных форумах писал спрашивал как то все тухло. Поэтому и тереблю всех тут кто провел отопление то чем, а то каша в голове полипропилен или сшитый полиэтилен

4. ksg77
    Благодарности:
    10.697

ksg77

Живу здесь

ksg77

Живу здесь

Благодарности:
    10.697
    Насчет каши - в точку. "все буквы прочел, а слова не понял"

5. nelidova
    Благодарности:
    83.596

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.596
    Ksg77, а к моей "зелёной хрени" присмотреться не хотите? Она хорошо с эковатой дружит. А по цене получается даже немного дешевле ОСБ. Я сравнивала 18мм ОСБ=25 мм ЗХ. Она есть и 12 мм. Уж больно мне сам материал понравился. :aga:

6. ksg77
    Благодарности:
    10.697

ksg77

Живу здесь

ksg77

Живу здесь

Благодарности:
    10.697
    Я эту "зеленую хрень" тоже давно присмотрел, но. то что я сейчас планирую обшить окажется внутри утепления. А этой "зеленью" я думаю потом слой утеплителя поверху закрыть. Сорри я седня краток - пишу с дачи :)
    Елена, и меня среди своих Сергеем зовут :) А мы тут все кто вляпался в строительство собственного дома свои :)

7. selvestruan
    Благодарности:
    3.751

selvestruan

Андрей

selvestruan

Андрей

Благодарности:
    3.751
    а там и нечего особо рассчитывать :) если собираетесь ставить. тт котел, то обязательно предусмотрите ветку или всю систему в виде Естественной циркуляции, потому как если напряжение отключат насос встанет и никакой бесперебойник не поможет, если отключение серьезное и надолго - рванет котел.
    И лучше не котел ТТ с ТЭНАМИ а отдельный электрокотел взять - так проще, хотя может и дороже...
    У меня вообще 3 котла :) электро, дизельный и ТТ на угле. В межсезонье раньше был электро, сейчас дизель, а с ноября по апрель ТТ на угле.
    Разводка полипропилено по дому но сейчас планирую переделать на Естественную Циркуляцию в металле...если можно сделаю медью - дорого, но зато быстрее и удобней...

по мощности батарей ..в паспорте на каждую из них прописана мощность...стандратные расчет 100вт на 1кв.м (если не ошибаюсь) я делал с тройным запасом. У меня стальные панельные радиаторы Прадо (ижевск) хорошие, но входное отверстие 1/2 дюйма, что для Естественной циркуляции маловато, у "итальянских" вход больше 3/4 - на новый дом буду брать их или чугунные-современные.
    Котел ТТ Будерус стальной ... 16 КВТ .. на мои 80 Кв. м. хватает с запасом...но на новый дом буду брать модель Будерус 25MAX на свои 100кв.м потому как он хоть и 25Квт, но у него больше бункер под уголь в 2 раза в отличии от моего. А в моем 2 ведер угля хватает максимум на 12 часов, а хочется раз в сутки подходить к котлу. К тому же в январе, в морозы эти 12 часов горения сокращаются до 4-6 часов...приезжаешь с работы, а котел прогорел, дизель работает за него...

Система сделана двухтрубка, полипропиленом...материал понравился, паял все сам..вот только трубы надо крепить почаще..хотя бы каждые 50см, а то потом от кипятка провисают волнами.

8. selvestruan
    Благодарности:
    3.751

selvestruan

Андрей

selvestruan

Андрей

Благодарности:
    3.751
    Нашел старые записи. Панельные радиаторы прадо тип 22 (самые толстые) высота 50см, ширина 80см. мощность 1734Вт. Вешал из расчета 15кв.м комната два таких радиатора...
    По поводу термоголовок - вещь теоретически для ТТ котла нужная (для систем с насосом), но у нас на работе они толком не работали с новья, а через 5 лет начал закисать шток, в итоге вентиля поменяли на простые.
    У меня стоит по два обычных вентиля на батарею, но в новом доме буду ставить только один - для регулировки...т.к. если что случиться проще за 10 минут слить воду...накрутить заместо батареи заглушки...залить систему обратно 10минут и все опять работает.

Температуру в доме зимой регулируем котлом, а не вентилями..на ночь на 5 градусов больше ставлю, утром на день на 5 градусов меньше...
    А вот весной и осенью, тут порой приходиться крутить вентиля и на батареи...так как погода не предсказуемая, а в котельную бегать часто некогда...

Система работает с самым слабеньким насосом грюнфус, на оба этажа... работает на самой маленькой скорости и потребляет 25Вт. Стоит бесперебойник на 150вт и два аккумулятора по 100а. При отключении системы гарантированно хватает на 12 часов... теоретически и на 24-48часов может хватить, но когда начались систематические отключения электричества зимой система начала давать сбои, т. к. что бы после 12 часов работы на аккумуляторах они зарядились требуется примерно две суток...

Вот так однажды чуть и не взлетели, хорошо дома были, когда насос встал...
    Вот теперь сижу и жду решения наших энергетиков... сказали, что в ноябре скажут будут опять систематические отключения этой зимой или нет. Если скажут "Да, будут" то придется на быструю руку монтировать на первом этаже Естественную циркуляцию, в виде "Ленинградки", что бы в случае отключения хотя бы один этаж остался с обогревом и котел не рванул...
    Такая вот печальная история :)

9. Крысун
    Благодарности:
    575

Крысун

Мозгоклюй

Крысун

Мозгоклюй

Благодарности:
    575
    А мне пофиг, у меня мегафон-модем, могу быть и не краток. И пишу откуда хочу. А Вы вообще тут о чем? Я как то после пол литра коньяку не могу понять о какой зеленой хрени вы тута речь ведете? Кто-то убил Шрека? Нехорошо это, ой, нехорошо.

10. ksg77
    Благодарности:
    10.697

ksg77

Живу здесь

ksg77

Живу здесь

Благодарности:
    10.697
    И уменя мегафон и виски :) Но мелкая клавиатура на ноуте раздражает... Вот и не люблю тут писать по многу

11. gamaun
    Благодарности:
    3.292

gamaun

вещая птица

gamaun

Заблокирован

вещая птица

Благодарности:
    3.292
    Что за трубу брали? Почему именно полипропилен а не сшитый полиэтилен? У меня еще заковырка что все в стяжку хочу убрать.

12. selvestruan
    Благодарности:
    3.751

selvestruan

Андрей

selvestruan

Андрей

Благодарности:
    3.751
    4-5 лет назад и не было сшитого полителена у нас в городе, его и сейчас то в 99% наших магазинов нет... у нас меди то и то не найдешь :)
    В стяжку его кто то делал на форуме..., только сразу его засовывали в утеплитель трубный - серый...
    Но я не сторонник что то прятать... все равно рано или поздно придется доставать - а доставать нам же...
    Уж лучше использовать трубы предназначенные для заливки, либо медь (очень легко монтируется, почти как полипропилен), либо читал специальные гофрированные стальные трубы появились, либо сшитый полителен... но я про них не читал со стороны заливки в бетон... так что тут не подскажу.

Друг у меня в пеноблочном доме всю разводку делал медью, прятал везде в стены, в пол... делал опресовку... а через три года появилось пятно на стене и пришлось разворачивать пол стены, что бы добраться до места протечки...
    Так что тут внимательно надо все изучать...
    Я наоборот от технократии ухожу в средневековье :) в новом доме... будет сталь или медь и естественная циркуляция... ну нафиг эти насосы, бесперебойники и генераторы :) Все есть, все работает, а зимой как на иголках подпрыгиваешь, когда в очередной раз электричество отрубают...

13. ksg77
    Благодарности:
    10.697

ksg77

Живу здесь

ksg77

Живу здесь

Благодарности:
    10.697
    Ольга! Пропали совсем. Как там дела с домом?
    По дверям вот еще нашел интересный вариант
    http://www.pandoor.ru/?id=2
    Цена экстры в районе 17тр в полном комплекте.

Кстати я фанат автономки в душе :) Но что-то мало специалистов по этой тематике. Пока инженерки нет, то есть время спланировать. Вы могли бы сформулировать свое видение правильной системы отопления? Я читал много и тут на форуме и там сям, но пока не конкретно :( К примеру вот
    http://sewerage-house.ru/odnotrubnaya-sistema-otopleniya-chastnogo-doma/

14. gamaun
    Благодарности:
    3.292

gamaun

вещая птица

gamaun

Заблокирован

вещая птица

Благодарности:
    3.292
    Смотрю счас схему по двухэтажному дому с вашей же ссылки, непонятно почему они показывают подводку сбоков радиаторов а нет схемы с нижней подводкой 7.jpg

15. mikas
    Благодарности:
    557

mikas

Живу здесь

mikas

Живу здесь

Благодарности:
    557
    Самый главный вопрос, коробка двери из чего? Если металл, то по ней и идет самое промерзание и даже намерзание. Да к тому же в деревянном доме особо и не нужна металлическая дверь, в любом месте можно бензопилой выпилить дверь непрошенные гости)

Статус темы:
Закрыта.