1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,62оценок: 21

Одинокий домик 8х9 реализация

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем ksg77, 23.01.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ksg77
    Благодарности:
    10.697

ksg77

Живу здесь

ksg77

Живу здесь

Благодарности:
    10.697
    Согласен на все 100%. Но... 25тр за финскую дверь из ХДФ считаю неопраданно дорого. Вот и ищу варианты. Пока ничего аналогичного и отечественного найти не удалось. Про эти двери есть отзыв что не промерзли за сезон. Я вообще смотрю и не понимаю почему у нас только металлические двери торгуют... Металла много и все варят что попало?

Ну да и теплый пол там прямо от отопления запитан :)

2. mikas
    Благодарности:
    557

mikas

Живу здесь

mikas

Живу здесь

Благодарности:
    557
    Так половину двеерей к тому же китайский фольгированный хлам, я вот подумал если в коробке насверлить отверстия и запенить изнутри, думаю получиться достаточно морозоустойчивая коробка, ну а дверь утеплить не проблема.

3. ksg77
    Благодарности:
    10.697

ksg77

Живу здесь

ksg77

Живу здесь

Благодарности:
    10.697
    Думал уже над этим. Но если изначально конструкция не морозоустойчива, то утеплить нереально. В хозблоке промерзают силовые элементы внутри двери и рама промерзает. Раму ведь делают из более толстого металла. И если можно утеплить полотно накладкой, то как утеплить раму? Вообще можно купить дешевую каркасную дверь. Утеплить с 2х сторон во внутрь как силовой элемент лист алюминия :) Вот и финская дверь...

4. ksg77
    Благодарности:
    10.697

ksg77

Живу здесь

ksg77

Живу здесь

Благодарности:
    10.697
    Растем
    DSC_1117_small.jpg DSC_1069_small.jpg DSC_1079_small.jpg
    Но... правильно говорят, что если хочешь, чтобы построили хорошо нужно постоянно стоять за спиной!
    А я вот наездами контролирую... :(
    DSC_1107_small.jpg DSC_1108_small.jpg
    Хорошо, что увидел. короеды и табачный сучок. ковырнул а там уже кто-то живет. Жаль не поймал...

Ну и напоследок "Привет из Смоленских Полей" :aga:

Косяк полетел :)
    DSC_1094_small.jpg
    А вот хозяйки на объекте ведут контроль работ
    DSC_1116_small.jpg

Да и последнее чуть не забыл...
    DSC_1072_small.jpg
    А вот брус отбракованный из первой партии с намеками на синеву... Не обрабатывался ничем. Лежал под навесом... Тот брус, что был обработан лигнофиксом выглядит гораздо лучше :)

5. Ирина7
    Благодарности:
    92.543

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.543
    Пожалуй, стоять нужно даже не за спиной, а рядом:aga:... А если визиты редкие, то нужно стимулировать трудовой коллектив на ведение рабочего дневника, где старший вечером, после ужина запишет с разбивкой на 2часовые промежутки, что было сделано за день... "рыбу этого мемуара" можно напечатать для них у себя в офисе, дисциплинирует не хуже камеры:)]

6. ksg77
    Благодарности:
    10.697

ksg77

Живу здесь

ksg77

Живу здесь

Благодарности:
    10.697
    Стоять за спиной с занесенным мечом :aga: А у фирмы в договоре прописано, что они обязаны вести дневник. Только я его пока вообще не видел...

7. Ирина7
    Благодарности:
    92.543

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.543
    Тогда берегите это как аргумент, что они вероломно нарушили важнейший из пунктов священного писания, за что в ответ Вы их обязательно накажите:aga:. Вот опять я колесо похоже изобретаю, мне-то казалось, что я такая умнейшая и хитрейшая с подобными "рабочими отчетами"... На некоторых объектах пришлось ввести это ноу-хау для прорабов, которые похоже сами на стройке бывают не чаще меня;)

8. patrikeevna
    Благодарности:
    12.109

patrikeevna

дачница

patrikeevna

дачница

Благодарности:
    12.109
    Привет, Сергей! :hello:
    Мы не пропали. Потихоньку что-то делаем. Планов громадьё, а возможности плотно заниматься их реализацией пока нет. Мужчины мои все в основной работе, а я кручусь в Москве с внучками.
    Про двери - почему хотим металлические и т. д. напишу в своей "Зимней даче".
    Что-то я тему свою совсем забросила - пойду отмечусь :).

9. ksg77
    Благодарности:
    10.697

ksg77

Живу здесь

ksg77

Живу здесь

Благодарности:
    10.697
    Ну хорошо, что все хорошо :)

А по окнам определились? Или только по дверям? :)
    Я вот уже отечственные окна присмотрел, но как бы цена не оказалась "финской"
    http://www.bitri.ru/products/wooden/bitripluss

10. selvestruan
    Благодарности:
    3.751

selvestruan

Андрей

selvestruan

Андрей

Благодарности:
    3.751
    Я не был фанатом старых систем отопления с естественной циркуляцией... - крупные трубы, сталь, сварка или резьба ...поэтому я сделал систему с насосом, трубы идут по плинтусу, их там и не видать, поставил бесперебойник, которого хватает на сутки питать циркуляционный насос, генератор.
    Все было хорошо пока отключения были на максимум на день... а вот когда отключили электричество на неделю... тут то я и понял не совершенство всей системы с насосом.
    Система должна уметь работать без насоса в случае аварийного отключения надолго... хотя в обычной жизни в принципе и пусть насосик работает.
    Информации по ЕЦ много и в то же время мало... так как ЕЦ в старом исполнении это стальные трубы с уклоном, открытый расширительный бак... А вот приблизит ее к современности, т. е. пластиковые или металлопластиковые трубы, закрытая система - этого уже почти не прочитать и приходиться самим эксперименты ставить...

Так как правило и делают, потому как многие железные двери идут сейчас с дутыми коробками... мне в своей пришлось тоже сверлить дырки диаметром 10мм подбирать пластиковую трубочку длиной 1метр, надевать на балон с пеной и пенить...всего просверлил 4 дырки.

11. ksg77
    Благодарности:
    10.697

ksg77

Живу здесь

ksg77

Живу здесь

Благодарности:
    10.697
    А есть где-нить примеры работоспособных систем. Здесь в темах заходишь и как на поле боя попал :) Вот пример рабочей системы найти бы.

12. selvestruan
    Благодарности:
    3.751

selvestruan

Андрей

selvestruan

Андрей

Благодарности:
    3.751
    Всего есть два вида системы: - двухтрубка (когда подающая труба идет по потолку или над батареей), однатрубка - "Лениградка" когда труба идет одна по полу. Но это схемы для одноэтажного дома. По двух этажным, говорят проще, но не изучал.
    В основном делают двухтрубку. От котла идет вертикально труба вверх, под потолком на трубе стоит расширительный бак и от этого места подающая труба идет с уклоном 2-5мм на 1метр...
    Ее кто то пускает под потолком, а обычно по верху батарей...
    Ну и обратка идет по низу батарей с уклоном к котлу. Уклон на обратке служит только для слива, поэтому с точки зрения красоты им можно пренебречь.
    Схемы двухтрубки для одноэтажного дома
    tmpE1D4-1.jpg СО в деревянном доме..jpg

А вот так выглядит подключении батареи в Ленинградке
    DSC_0451 КРОП из рав КР.jpg

Материала у меня не так много, потому как 99% схем отопления ЕЦ для двух и более этажных домов, а у меня будет одноэтажный.
    Ленинградка в двухэтажном доме
    Совет.JPG

13. ksg77
    Благодарности:
    10.697

ksg77

Живу здесь

ksg77

Живу здесь

Благодарности:
    10.697
    Да я тоже тему смотрел с последней фоткой. Там вроде в программе рисовали. Что за программа? Вальтек это? Сделал вывод, что нужны мет трубы. Вопрос а газоварка обязательна? Или можно и на фитингах собрать? Понимаю, что сложнее .. зато смогу сам.

Да и похоже нужно собирать ТЗ и публиковать в профильной теме :)

14. gamaun
    Благодарности:
    3.290

gamaun

вещая птица

gamaun

Заблокирован

вещая птица

Благодарности:
    3.290
    Зачем металл трубы? Поясните. Я все и теплые полы и отопление хочу сшитым полиэтиленом Compipe сделать

15. selvestruan
    Благодарности:
    3.751

selvestruan

Андрей

selvestruan

Андрей

Благодарности:
    3.751
    Для сварки стали можно даже обычный инвертер, либо резьбовые соединения...т.е. сами нарезаете на трубе резьбу, а фитинги покупные.
    Программа не знаю... Перечитал уже тонну информации, поэтому уже перепуталось от куда что у меня :)
    Я за медь :)

Народ собирает ЕЦ в основном из металлопластика, хотя спецы его хаят и ратуют только за сталь...
    Кто то собирает из стали на резьбовых соединениях... но тут не все так просто, по неопытности протечек может быть много.
    Я сейчас для себя оставил два варианта металлопластик с прес-фитингами (более надежный, чем с фитингами под гайку и не текут), либо медь...
    У меди тоже есть две технологии пайка и обжим...обжимных фитингов у нас я не нашел, а вот под пайку все есть... Процесс пайки и монтажа легкий, посмотрите на ютуб "пайка медных труб".
    У металлопластика труба (хорошая) диаметром 32 стоит 160-200р/метр, у меди это будет 28 диаметр цена 350-450р/м.
    У металлопластика фитинги от 150 до 700р/шт, у меди от 20 до 150р/шт. В общем в итоге мне больше нравиться медь... хоть и подороже... зато на фоне дерева смотрится хорошо...- РЕТРО :)

Он имеет ввиду для Естественной Циркуляции...
    У Вас же система под насос будет...если я правильно понял? 1

Статус темы:
Закрыта.