1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,62оценок: 21

Одинокий домик 8х9 реализация

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем ksg77, 23.01.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. gamaun
    Благодарности:
    3.290

gamaun

вещая птица

gamaun

Заблокирован

вещая птица

Благодарности:
    3.290
    Что то дорогую трубу вы привели в пример, смотрю 20х2,0 труба Compipe стоит 50 р за метр, Pexb ее пустить на воду горячую и холодную + на полы водяные, а трубу Compipe Pex-Al-Pex она стоит 57р на отопление. Фитинги не считал, но их будет по 2 на батарею, на полах одна труба то есть только на коллекторе вход и приход

Да и кстати все это в скрыто в полах можно вести.

2. ksg77
    Благодарности:
    10.697

ksg77

Живу здесь

ksg77

Живу здесь

Благодарности:
    10.697
    Те по цене реализации сталь получается дешевле всего. Инвертор есть. И паять я как бывший радиолюбитель умею. Пайку труб у Дока в теме видел. Ничего сложного. только деньги :( Ну и еще нужен грамотный проект с минимизацией расходов.

Гы... только что читал тему Дед писал почему именно так делать ненадо :) Не во всем согласен, но правы те кто против скрытой разводки. Нельзя исключать протечек в силу многих причин... а вскрывать пол, чтобы трубу поменять да под паркетом дорогим, к примеру. Десять раз надо подумать...
    С обучением теме мои взгляды могут поменяться, но пока хотелось бы:
    - выполнить разводку стояков и труб воды в подполе
    - для разводки поверху есть чердачок вдол всего дома
    - на чердаке и вентиляцию развести по комнатам
    При проектировании я и стояки заложил и чердак, но не все гладко. Часть планировки свободная и будем маневрировать тем, что есть.
    По отоплению в планах практически все возможные виды :)
    - хочу теплые полы .. тут понятно никакой ЕЦ это комфорт и поддержание температуры и комфорта.
    - камин в столовой со вторым светом и разводкой теплого воздуха хотя бы по 2м спальням
    - резервное/залповое отопление радиаторами по каждым окном. В стандарте работа без насоса, а в залповом прогреве работает насос
    - СО должна работать на ТТ котле с ТА в которм нужен ТЭН.
    Систем столько в планах, тк пока дом будет жить наездами с поддержанием температуры зимой от ТЭН.
    Затем возможно ПМЖ и тогда логика работы другая. Системы можно вводит в строй частями. Пока достаточно, чтобы был камин с разогревом дома и теплый пол пока даже только от ТЭН (электрокотел).
    Затем встроить в систему радиаторы и ТТ котел. Но проектировать-то все это хозяйство нужно сразу...

3. selvestruan
    Благодарности:
    3.751

selvestruan

Андрей

selvestruan

Андрей

Благодарности:
    3.751
    Про трубы я писал про Henco.
    Compipe наш отечественный производитель - вроде судя по форуму не плохого качества - представитель их все время сидит в ветке ОТОПЛЕНИЕ. Но у нас Compipe почти не продают...из дешевого только китай...тут надо отзывы смотреть по фирмам...не смотрел еще...
    И я писал про трубу 32 диаметра, а она судя по сайту Compipe цена - 143р/м. Пресс-Фитинги у Compipe начинаются от 100р и до 500р.

На это недели знакомый должен у себя запустить систему Естественной циркуляции, но с моторчиком...
    У него там труба полипропилен 32 диаметра, т. е. у стали 25, у металлопластика 26. Как бы советуют для полипропилена 40 диаметр... Вот посмотрим как у него все заработает...говорит у соседа все работает из этой же трубы без моторчика. Дом у него 3 этажа. Котел в подвале.

4. gamaun
    Благодарности:
    3.290

gamaun

вещая птица

gamaun

Заблокирован

вещая птица

Благодарности:
    3.290
    Понятно что скрытая проводка это вариант большого гемороя но первый этаж по любому будет с теплыми полами их в стяжку прятать надо, поэтому и сшитый полиэтилен - 1 труба по всему контуру будет, течь нечему. По отоплению выбраны обжимные фитинги так что тоже вариант более надежные нежели например тот же полипропилен. Кстати посчитайте сколько стоят хорошие стальные трубы, думаю удовольствие недешевое. Так что остается вопрос к selvestruan почему у него такие дорогие трубы и экономика становится более понятна

5. selvestruan
    Благодарности:
    3.751

selvestruan

Андрей

selvestruan

Андрей

Благодарности:
    3.751
    Я же трубами не торгую :) это они у продавцов дорогие :)
    Я цены писал для сравнения меди и металлопластика. Хочу вот все на медь перейти :) А так у меня все сделано из полипропилена в старом доме, а в новом мне кажется будет медь красиво смотреться на фоне брусовых стен, а вот белые трубы на фоне дерева мне не нравиться...
    Так что каждый из нас выбирает что ему по вкусу !

6. gamaun
    Благодарности:
    3.290

gamaun

вещая птица

gamaun

Заблокирован

вещая птица

Благодарности:
    3.290
    А смысл 32 диаметра? У меня проект рассчитывала контора так полы 20х2,0 отопление тоже 20 ка, 32 диаметр всего ничего трубы я так понимаю это стояки

7. ksg77
    Благодарности:
    10.697

ksg77

Живу здесь

ksg77

Живу здесь

Благодарности:
    10.697
    >труба полипропилен 32 диаметра, т. е. у стали 25, у металлопластика 26.
    А меди?
    gamaun, Это для ЕЦ. ко всем остальным системам отношения не имеет :)

8. gamaun
    Благодарности:
    3.290

gamaun

вещая птица

gamaun

Заблокирован

вещая птица

Благодарности:
    3.290
    Я пытаюсь просчитать всю систему целиком, и работы по ее установке. Ведь делая ЕЦ трубы берете большего диаметра, соответственно это увеличение цены

9. ksg77
    Благодарности:
    10.697

ksg77

Живу здесь

ksg77

Живу здесь

Благодарности:
    10.697
    Дык и я пытаюсь просчитать систему целиком :) Вон выше написал как я ее вижу. Но ТП на ЕЦ не сделаешь :) Поэтому нужно городить обычные радиаторы. Что в лихую годину должно выручить, когда неделю например света не будет

10. ОлегЕЛ
    Благодарности:
    10.349

ОлегЕЛ

кто не работает, тот ест

ОлегЕЛ

кто не работает, тот ест

Благодарности:
    10.349
    Сергей, просматриваю тему. Мой Вам совет. Решайте все вопросы только по мере их поступления. Даже мысленно не стройте инженерные системы, пока не будет коробки дома (это самое важное для самозастройщиков). Определенные Вами решения на этой стадии могут в последствии оказать негативное влияние на правильное решение. Построите коробку, ходите по ней и тогда определяйтесь с инженеркой. Так будет легче.

11. ksg77
    Благодарности:
    10.697

ksg77

Живу здесь

ksg77

Живу здесь

Благодарности:
    10.697
    Да у меня дурацкая привычка от программирования, наверное... Фоновым процессом в голове крутяться проблемы и подбирается решение. Реально вот просыпаюсь, а в голове разводка коммуникаций идет. Оно мне надо? Мне б выспаться, а иначе не могу :(
    Ну и, конечно, жду я когда под крышу уйдем и строители съедут, чтоб все состояние дел проанализировать и планы построить. А потом зима впереди - нужно будет денег накопить. может какие материалы по зиме купить тк скидки. Ну и основное - спланировать всю инженерию. На след год мне 50 :) народ тут требует, чтобы все на новой даче было. а как .. я в шоке... но все же думаю и мозгую. Но малореально.
    Мне нужно будет кровлю уже нормальную постелить, а значит вентиляция и выходы дымоходов должны быть. Сразу по весне канализацию, электричество, воду организовать для комфортного строительства. И пол нужно на 1 этаже сдлеатьа это нужно все проходы отопления и сантехники заложить... Не потяну, но пробовать буду... А! И еще окосчку с окнами и дверями. Ну на окна точно денег не найду а двери надо будет поставить. Вот в голове этот бардак и варится, а еще работа есть и кормит и время требует.

Короче покой нам только снится, но я тут не один такой :aga: Что вселяет уверенность в реальность происходящего

12. Апрель2704
    Благодарности:
    53

Апрель2704

Живу здесь

Апрель2704

Живу здесь

Благодарности:
    53
    Не у вас у одного ломка сезон то заканчивается, а мы уже подсели. В голове одни проекты. Мне вчера муж помог выспаться;).

13. ksg77
    Благодарности:
    10.697

ksg77

Живу здесь

ksg77

Живу здесь

Благодарности:
    10.697
    Ну вот чувство того, что я не одинок и укрепляет :super:

14. selvestruan
    Благодарности:
    3.751

selvestruan

Андрей

selvestruan

Андрей

Благодарности:
    3.751
    Сергей уже ответил...все верно это для ЕЦ.
    С насосом у меня по дому разводка 25ПП идет, подвод к стальным радиаторам 20ПП.

с насосом конечно делать дешевле, красивше и проще. ... А просчитывать всегда надо... деньги нам ни кто не дарит :)

Сергей можно сделать проще. Делаешь ЕЦ для первого этажа например или для двух, а теплые полы делаешь через насос. Пока есть электричество все работает и теплые полы тоже. Как отрубили свет - два этажа или один работает от Естественной Циркуляции, тем самым дом в тепле и система не рванет...

Согласен с ОлегЕЛ...все лучше делать поэтапно иначе голова треснет :) Но картину в общих чертах все равно надо сразу просматривать... где трубы пройдут, где канализация...

А то как мой друг построил себе особняк 15х15 в 3 этажа... Сауна в одном месте... ванны на этажах в разных местах...кухня вообще в дальнем углу...а выгребная яма чуть ли не 50 метрах от дома "за углом", а потом когда пригласил ему канализацию проводить - мужики были в шоке :) как это все хозяйство теперь объединять...в паре мест пришлось ему делать насосы на канализации, так как иначе от туда до ямы не как не дойдет...физику не обманешь...

15. ksg77
    Благодарности:
    10.697

ksg77

Живу здесь

ksg77

Живу здесь

Благодарности:
    10.697
    Тут я как-то старался изначально в проекте многое учесть. Не супер с коммуникациями, но все мокрые дела в куче. Трассы ЕЦ можно провести наверх на крышу, а собрать под полом. Стояки не все предусмотрел, но планировка свободная и кое где их придется добавить, но это несущественные проблемы. Сейчас очень надо поределиться с котлом и камином, а оттуда плясать по дымоходу. Под котел фундамент вообще не делали. Будет свободным, и хорошо. Теперь есть мысль дымоход котел и ТА поставить на одной платформе. ТА это ж и 1.5 тонны может быть...
    А еще паралельно пытаюсь ландшафтный дизайн заказать :aga: тк что-то уже нужно сейчас высадить. время-то идет

Статус темы:
Закрыта.