1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,62оценок: 21

Одинокий домик 8х9 реализация

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем ksg77, 23.01.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. nelidova
    Благодарности:
    83.581

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.581
    Сергей, по ландщафту -не торопитесь. Вот реально мозг взорвёте. Покупайте потихоньку скелетные растюхи. (Те, которые большие, но медленно растущие). И сажайте в больших технических вёдрах. Их потом в этих самых вёдрах можно сколько хочешь таскать по участку для нахождения своего места. А пока у Вас мозг очиститься от сделанного, они чудно будут подрастать.

2. ksg77
    Благодарности:
    10.697

ksg77

Живу здесь

ksg77

Живу здесь

Благодарности:
    10.697
    Во! Мысль... Честно не знал... Но чтобы покупать надо знать, что :) Жену пытаю... "что сажать будем, какие вообще планы" отвечает "а пока не до того", а время идет. Я все же думаю надо немного денег откроить и вложить в разработку самого простого проекта. Много времени ландшафту я не уделю а красивее чем я сделаю - точно будет. Я человек городской совсем и у меня вообще нет даже минимальных понятий в растениеводстве :) Я этой темы очень опасаюсь...

3. nelidova
    Благодарности:
    83.581

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.581
    Сейчас, в конце октября во всех питомниках начнутся распродажи. Кое-где уже начались. Покупайте то, что "мастхев". Туи, можжевельники, сосны, ели, ивы. Короче деревья и кустарники. Интересуйтесь при покупке морозостойкостью. Только то, что не менее -20С. Всё равно Вас потом дизайнеры "приговорят" на их покупку. А у Вас уже будет небольшой запас:victory: Туи "Даника", "Смарагд" или "Колумна" можете скупать десятками. Всё равно все пригодятся:aga:

4. ksg77
    Благодарности:
    10.697

ksg77

Живу здесь

ksg77

Живу здесь

Благодарности:
    10.697
    Вот спасибо! Записал!

5. selvestruan
    Благодарности:
    3.751

selvestruan

Андрей

selvestruan

Андрей

Благодарности:
    3.751
    Ландшафтный дизайн все что не касаемо дома и построек, у меня жена рисует... У меня на это дело таланта не хватает...
    Я мокрые места тоже всегда делаю через стенку - ванна, за стенкой кухня.
    Котел я планировал поставить на деревянный пол...постелив сверху лист металла или шифера... но говорят нехорошо так - надо бетон :(

А зачем ТА ? ТА я так понимаю ставят когда дрова бесплатные или уголь очень дорогой (как кто то писал). У меня котел стальной ТТ Будерус S111 на 16Квт, работает на угле хорошо, модно 12 часов на хорошем угле не подходить, после загрузки. Температуру выставленную хорошо держит. В лютые морозы вот хватает на 6 часов, вот только из-за этого в новый дом куплю такой же только 25MAX у него бункер в два раза больше и должно уже хватать на 24-12 часов...
    Вот и спрашиваю зачем ТА ? Мне он не к чему, котел и так горит 12 часов...на каменном угле.

Спасибо мне тоже пригодиться...хорошая идея :hello:

6. ksg77
    Благодарности:
    10.697

ksg77

Живу здесь

ksg77

Живу здесь

Благодарности:
    10.697
    Я где-то тут схему видел и запомнил ТТ+ТА. Смысл в том, что для ТП необходима температура не выше 60 гр, а оптимальный КПД у ТТ котла при температуре 90гр. Вот развязать их и помогает ТА. Первый контур от котла работает в ТА с максимальной температурой, а затем ТА отдает уже с пониженной. Далее к ТА можно подключить и солнечный коллектор. может еще какие бесплатные источники. От ТА и вопрос с ГВС решается проще. Проблма в том, что это хорошо для ПМЖ. А вот при наездах "раскочегарить" инерционную систему сложнее. Тут вот солнечный коллектор - самый цимус!

7. selvestruan
    Благодарности:
    3.751

selvestruan

Андрей

selvestruan

Андрей

Благодарности:
    3.751
    Про солнечный коллектор с антифризом для отопления, читал где то на форуме...не помню чем кончилось.
    У меня котел работает от 35 градусов (скоро в октябре запускать буду, как раз будет на это температуре работать) до 60 градусов (в лютые морозы зимой). Больше не разу не ставил.
    В инструкции написано рекомендуемая температура 60-80 градусов.
    Но у меня все работает и на диапазоне от 35 до 60град...но это с насосом...а в ЕЦ наверно так оно и есть, что что бы работала система температура должна быть ближе к 100градусам...

8. ksg77
    Благодарности:
    10.697

ksg77

Живу здесь

ksg77

Живу здесь

Благодарности:
    10.697
    Система со стальными радиаторами? Что за радиаторы?

9. selvestruan
    Благодарности:
    3.751

selvestruan

Андрей

selvestruan

Андрей

Благодарности:
    3.751
    стальные радиаторы прадо (ижевские). Недорогие. но у них входное отверстие 1/2 дюйма...что меньше чем у "итальянских" радиаторов - у них 3/4. Т. е. теоретически прадо для ЕЦ хуже из-за меньшего входного отверстия.

10. ksg77
    Благодарности:
    10.697

ksg77

Живу здесь

ksg77

Живу здесь

Благодарности:
    10.697
    Да-да. это мне понятно. У меня дома странные биметаллические отечественные. Я 10 лет назад купил. Металлическая труба 3\4 продета через алюминевые радиаторы. Самое то для ЕЦ. Но я их больше нигде не видел

11. ksg77
    Благодарности:
    10.697

ksg77

Живу здесь

ksg77

Живу здесь

Благодарности:
    10.697
    Вот по ссылке из одного обсуждения система, которую я и хочу :)

12. selvestruan
    Благодарности:
    3.751

selvestruan

Андрей

selvestruan

Андрей

Благодарности:
    3.751
    Занимательно :)
    Если в этом году меня все таки прижмут (энергетики с отключением электричества) и придется переделывать систему в ЕЦ (в старом доме), то смогу практически уже рассуждать...

Но на данный момент могу сказать, что для Теплого пола все равно вроде как насос нужен и его температуру проще регулировать вентилем...часто бегать не придется...ну может максимум раз в день и то навряд ли.

Так что смысл в этих ТА так понять и не могу...при условии применения долгоиграющих стальных котлов Будурус S111 или Дакона... У меня засыпается 2 ведра угля в бункер, выставляется температура 50градусов на котле и уехал на работу. Уголь горит только в низу бункера-в топке...а вся остальная колонна из угля просаживается по мере прогорания нижнего слоя. Таким образом на протяжении 12 часов котел горит самостоятельно и выдает одинаковую температуру 50гр (или другую которую выставлю) на протяжении всего времени... Котел ее регулирует за счет регулировки открытия/закрытия поддувала, т. е. количеством поступающего воздуха в топку.

13. ksg77
    Благодарности:
    10.697

ksg77

Живу здесь

ksg77

Живу здесь

Благодарности:
    10.697
    Тут вопросы вне моей компетенции :close: Я на них точно не отвечу.
    Но я так думаю, что дело КПД... выше писал, что у ТТ котла кпд выше при 90гр, а раздавать 30-40-50гр Хотя есть еще гидрострелки ..узлы подмеса... столько всего непонятного :)

Если есть время разбираться, то, конечно, нужно самому. А если нет, то нужно разобраться в основах и поручить разработку специалистам. Что, видимо, и придется мне сделать... Но чуть позже по зиме.

А пока я с аналогичным подходом взял за основу ТЗ от ККИ по ландшафтному дизайну и собрал свое ТЗ. Это тоже оказалось делом непростым, тк ТЗ на удаленное проектирование без выезда на место это еще тот "испорченный телефон". Оказалось, что у меня нет вообще общих видов участка :( Те даже показать обстановку и участок я не могу. Я в шоке :) Уже 2 года участку и общих фото нет. Все время увлечен какими-то локальными делами и по частям все есть и много, а "взгляда" нет. Составление ТЗ заняло много времени даже с учетом того, что было грамотное ТЗ как "рыба". Спасибо ККИ за его работу. Но подбор картинок, описание и выражение желаний заняло много времени. Вчера отослал его дизайнеру, которого порекомендовал мне форумчанин. У меня вариант эконом и претензий много быть не может. ТЗ в pdf могу выложить если нужно. То что будет в результате тоже постараюсь опубликовать.

14. катарин
    Благодарности:
    2.729

катарин

Живу здесь

катарин

Живу здесь

Благодарности:
    2.729
    Выкладывайте по ланшафту, что сможете -всем интересно!
    С ланшафтами здесь у Кирилла первый опыт, а общий вид окультуренного участка очень важен. Не менее, чем сам дом -всё ведь домовладение целиком воспринимается, не один дом а итоге!

15. ksg77
    Благодарности:
    10.697

ksg77

Живу здесь

ksg77

Живу здесь

Благодарности:
    10.697
    Да пока выкладывать толком нечего. Я взял ТЗ от ККИ и дополнил картинками :) Ну и свои координаты добавил... Теперь с нетерпением жду, что же я получу в ответ :)

Сюда не влезло выложил на яндексе
    https://narod.ru/disk/61702161001.2ebd95007904f7cfcb35de16440945fe/Landscape.pdf.html

Статус темы:
Закрыта.