1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,62оценок: 21

Одинокий домик 8х9 реализация

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем ksg77, 23.01.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Калита
    Благодарности:
    3.092

Калита

Соучастница

Калита

Соучастница

Благодарности:
    3.092
    Добрый день! Спасибо, что подсказали заглянуть в профиль. По ссылке в подписи легко все нашла.
    Посмотрела на дендроплан. Не увидела никаких откровений. По-моему, взяли набор самых распространенных растений и впихнули их без излишних раздумий. Это Вам кто-то за деньги нарисовал?
    Про клен Друммонди подтверждаю. Весной выглядит очень нарядно, к середине лета листья горят и теряют декоративность. Облетел у меня на участке одним из первых.
    Барбарисов явно не хватает. Они и летом хороши все до единого, а уж о том сколько красоты они добавляют осенью и говорить не приходится.

Очень меня удивила разношестность живой изгороди вдоль забора - кусок боярышника, потом кусок одного дерена, кусок другого дерена, пузыреплодники нескольких сортов. :no: И при этом никакого ритма, никакого видимого обоснования такой чересполосицы.

Малюсенькая альпийская горка посреди газона - это то, что давно уже на форуме называют "собачьей могилкой". Зачем Вам эта горка в таком виде?
    Одним словом, не видно в этом дендроплане никакой идеи. Или, может быть, как написал в теме Кирилла СадПросто, идея настолько тонка, что мало кому может быть доступна?

2. ksg77
    Благодарности:
    10.697

ksg77

Живу здесь

ksg77

Живу здесь

Благодарности:
    10.697
    Тут все проще. Да. за деньги, но сумма не сопоставима с суммой у ККИ. Хотя если брать чисто стоимость эскиза, то где-то рядом.
    Совершенно аналогичное впечатление. Теперь и не знаю... что делать-то. Есть какие либо конкретные рекомендации? Или путь которым можно проект развить. Разметка дорожек и зонирование предварительно было сделано мной еще в прошлом году. Получается, что разбросав растения - работ выполнена. А я как-бы рассчитывал на дизайнерскую идею :)

3. Лавреша
    Благодарности:
    12.797

Лавреша

Живу здесь

Лавреша

Живу здесь

Благодарности:
    12.797
    Тут всё просто: среднерослые - 3 м, высокие - 4 м., но придерживаться этого надо СТРОГО, не уповая на СЕГОДНЯШНЕЕ согласие соседей и хорошими с ними отношениями...жизнь, всё-таки длинная;)

4. ksg77
    Благодарности:
    10.697

ksg77

Живу здесь

ksg77

Живу здесь

Благодарности:
    10.697
    Точно! Это я прекрасно понимаю. Проблема в том, что я не "вижу" ЛД по названиям растений. Те для мнея пока это все просто зеленые пятна. Придется наверное в ЛД программе в 3Д все отрисовать.

5. IgorM
    Благодарности:
    13.555

IgorM

Вечный Новичок

IgorM

Заблокирован

Вечный Новичок

Благодарности:
    13.555
    Много ли таких сортов роз Вы знаете?

Чубушники разные, сортов много, а описания страдают неточностями, особенно селекции Вехова.

Ирга дает бешеную поросль. Привлекает птиц ягодами, которые осыпаясь пачкают все вокруг... Я её извел раундапом.

Интересненько указана на плане сирень. :aga: - "сирень (сорт)". Однако, она как минимум имеет 7 групп по расцветке, несколько сроков цветения и разную его обильность, сорта отличаются по высоте и ширине кустов, кисти по махровости и количеству...

Спирея серая под сосной и с северной стороны от оной... не комильфо...

Бу-га-га...:)] Щас ЛД-шники подтянутся... но для этого надо тему в соответствующем разделе открыть.

Что-то я на плане роз не нашел...

Кстати, грандифлора получена скрещиванием флорибунды с чайно-гибридной, а флорибунда, в свою очередь, - путем скрещивания чайно-гибридной с полиантовой.
    Интересно, с какого перепуга грандифлора стала более зимостойкой своих родителей? :aga:

Не мучайтесь. Выберите себе сорта из флорибунд и ухаживайте обычным образом. Ведь, не поле же ими засаживаете.
    Или уж что-нибудь из гибридов ругозы, шиповников...:)]

6. Калита
    Благодарности:
    3.092

Калита

Соучастница

Калита

Соучастница

Благодарности:
    3.092
    Думаю, что люди профессионально занимающиеся ландшафтом и зарабатывающие на этом деньги, не будут бесплатно на форумах разбрасываться идеями. Даже за ту ерунду, которую Вам нарисовали, человек получил определенную, пусть и небольшую, сумму.
    Поэтому путь один - пропустить огромное количество информации через себя плюс воспользоваться бесплатными советами форумчан. Многие из которых, хоть и не профи, но сумели создать у себя вполне гармоничные, а иногда и просто прекрасные сады.
    У меня очень маленький опыт садоводства. Поэтому советовать еще не могу, но поделиться тем, что уже успела узнать и понять сама, хочется. А уже Вы, как любой думающий и зинтересованный человек, сможете отделить зерна от плевел.

Главное, чего нужно постараться избежать на участке - это пестроты и слишком широкого ассортимента.
    Если уж нужна живая изгородь то она никак не должна состоять из пяти видов и десяти сортов растений.
    На мой взгляд было бы достаточно один, максимум два вида. Участок ведь у Вас небольшой.
    Например, чередовать формованную изгородь из боярышника со свободно-растущей из деренов.
    Или даже чередовать кустарниковую изгородь (из кустарников одного вида) с изгородью из лиан - это могут быть и княжики, и девичий виноград.
    И дальше идти по тому же пути минимализма. Не выбирать по-одному все деревья средней полосы, а сделать, например, рябиновый сад - выбрать несколько разных декоративных рябин с различной формой кроны - овальной, шарообразной, вертикальной, различной формы листьев, разного цвета плодами, в виде деревца, и в виде кустарника. Чем не тематика?
    А к рябинам добавить пару сосен и ель, которая станет пресловутым новогодним деревом.
    Теперь еще заносим в список плодовые деревья - все, считайте, что план по крупным насаждениям закрыт.
    Если не нравятся рябины, то можно поискать другой вид дерева по душе - клены, березы, боярышники.
    Лещины рассмотреть. Главное. не выбирать слишком крупные деревья.

Далее можно переходить к кустарникам. И т. д.
    Если интересен такой подход, то можно подключить форумчан, которые, исходя из собственного опыта назовут Вам плюсы и минусы тех или иных деревьев и кустарников. После чего можно сделать и окончательный выбор.

7. катарин
    Благодарности:
    2.729

катарин

Живу здесь

катарин

Живу здесь

Благодарности:
    2.729
    Сергей, и правда открывайте свою тему по ЛД-она не только Вам нужна;)
    Там быстрей Вам советы конкретные накидают:aga::)]

8. ksg77
    Благодарности:
    10.697

ksg77

Живу здесь

ksg77

Живу здесь

Благодарности:
    10.697
    Хотел я обойтись малой кровью :) И не лезть сильно в ЛД... но чувствую это утопия.
    Проблема сейчас в другом... Этот эскиз ЛД меня не устраивает. Ситуация по зонированию и эскизам дорожек была практически аналогичная. Те был мой эскиз и ЛД его перерисовала. Потом я опять сказал какие ошибки применительно к реалиям нужно убрать. Сейчас получается. что дендроплан меня тоже не устраивает и я буду САМ опять подбирать и переделывать. Тогда в чем состоит работа ЛД? Если все мысли и идеи я подбираю сам. А она их конспектирует. Расчета с ЛД у меня еще не было и я понимаю, что мне для достижения результата проще разорвать отношения и сделать самому, чем продолжать "двигать руку" ЛД. Что делать...?

Это вообще как тарабарщина для меня звучит :) И что, по вашему, я могу ответить. Список был приведен как дополнение к денроплану от ЛД.
    А мне вот становится все грустнее...

9. катарин
    Благодарности:
    2.729

катарин

Живу здесь

катарин

Живу здесь

Благодарности:
    2.729
    Сергей, мне кажется, что открыв свою тему по ЛД Вам будет проще контролировать ланшафтника, если предложат ещё какие нибудь варианты. Если другого спеца взять, его же тоже проконтролировать придёться.
    А про конспектирование-это у меня так с ДВУМЯ архитекторами по дому было:(,в итоге всё сводилось к конспектированию моих мыслей и, что самое поганое, даже по конструктиву:no:

10. ККИ
    Благодарности:
    32.550

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    32.550
    Сергей, мое мнение - посадку растений придется все-таки отложить. :(
    Раз у Вас нет чувства удовлетворенности от работы ЛД, Вам не нравится то, что получилось - отложить.
    Вам с этим садом потом жить, любоваться им.
    За осень-зиму постараться с помощью уважаемых форумчан:hello: откорректировать дендроплан.
    Для этого открыть тему в профильном разделе.
    Как-то так...

11. ksg77
    Благодарности:
    10.697

ksg77

Живу здесь

ksg77

Живу здесь

Благодарности:
    10.697
    Отложить безусловно. можно как советовала Nelidova купить несколько скелетных и пока пусть растут.
    Вопрос, как поступить с оплатой результата, который совершенно не нравится?

12. ККИ
    Благодарности:
    32.550

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    32.550
    Что в договоре?

13. катарин
    Благодарности:
    2.729

катарин

Живу здесь

катарин

Живу здесь

Благодарности:
    2.729
    Результат отсутствует по факту и оплата по видимому тоже должна отсутствовать. Если придётся платить всё же, пусть предлагает варианты до тех пор, пока Вас это не устроит.

14. Лавреша
    Благодарности:
    12.797

Лавреша

Живу здесь

Лавреша

Живу здесь

Благодарности:
    12.797
    Я бы ещё подошла к этому с практической точки зрения. Например, есть баня, которой будете пользоваться круглогодично (наверняка кому-то захочется в снег нырнуть)...Значит по верхней границе нужна ЖИ из хвойных... Вообще, мне кажется, нужно равновесие между хвойными и лиственными деревьями, но не так чтобы в одном углу аж 3 сосны и елка, а больше их нигде нет... Что ЖИ нужна ясно. Дальше надо решить: будете вы её стричь или нет? Боярышник хорош в изгороди, но если её не стричь - в дальнейшем будут голые ноги, значит надо снизу "подбить" кустами, т. к. справа, например, дорога и пылища с неё вам не нужна. А вот стрижка ЖИ из боярышника - занятие для мазохиста или для наёмного садовника.
    Вот так и двигаться по плану...

15. Калита
    Благодарности:
    3.092

Калита

Соучастница

Калита

Соучастница

Благодарности:
    3.092
    Ну да, а соседи тоже круглогодично на втором этаже с биноклем сидят. Ждут когда кто-нибудь голым в снег нырнет:)]
    По-моему, нагая натура сейчас мало-кому интересна - ее и так кругом слишком много. Так что лучше планировать посадки в первую очередь так, чтобы самому не видеть то, что не хочется.
    Согласно с мнением, что не нужно все хвойные загонять в одно место.

Статус темы:
Закрыта.