1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,62оценок: 21

Одинокий домик 8х9 реализация

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем ksg77, 23.01.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ksg77
    Благодарности:
    10.697

ksg77

Живу здесь

ksg77

Живу здесь

Благодарности:
    10.697
    Бесполезно. толстый файл не даст. Нужно выложить на хостинг и ссылку вставить. Вон я там продублировал в pdf проект, а выложил на яндексе. если проблемы - шлите мне на почту я выложу и ссылку дам.

Таки ты понимаешь кто мы :) и чем мы заняты ...

2. patrikeevna
    Благодарности:
    12.109

patrikeevna

дачница

patrikeevna

дачница

Благодарности:
    12.109
    Зато, как нам интересно живётся - ни дня без проблем!
    Только одну проблемку разрулишь, а тут сразу - бац, и ещё две новых.
    Ничего, мы не финны какие-нибудь - прорвёмся :victory: :)]!

3. ksg77
    Благодарности:
    10.697

ksg77

Живу здесь

ksg77

Живу здесь

Благодарности:
    10.697
    Меня тут озадачили. Говорят, что финнам уже наши строят дома! У них "Русский лес" - это модно. А мы не ценим...

4. patrikeevna
    Благодарности:
    12.109

patrikeevna

дачница

patrikeevna

дачница

Благодарности:
    12.109
    Боюсь, что мода строить с нашими, у них на долго не останется. :aga:

5. Silvuple
    Благодарности:
    9.968

Silvuple

Живу здесь

Silvuple

Живу здесь

Благодарности:
    9.968
    Спасибо, вечерком перешлю.

6. Silvuple
    Благодарности:
    9.968

Silvuple

Живу здесь

Silvuple

Живу здесь

Благодарности:
    9.968
    Уважаемые умные девушки (и возможно, юноши тоже были), которые давали советы Сергею по ЛД, если у Вас есть возможнсть, зайдите ко мне в гости, на мою тему. У меня ма-а-а-леникие вопросики по ЛД.
    ССылка https://www.forumhouse.ru/threads/177541/page-54#post-4776405 пост 798.
    С Сергеем я согласовал, Вы не думайте... Заранее благодарен.

7. kiriya
    Благодарности:
    2.207

kiriya

В доме командовать должен кто-то одна :)

kiriya

Благодарности:
    2.207
    А мне кажется, что пора уже тему в другом разделе заводить (Наша дача, например) и там уже про ландшафт и растения, а здесь продолжать относительно строительства;)

8. Silvuple
    Благодарности:
    9.968

Silvuple

Живу здесь

Silvuple

Живу здесь

Благодарности:
    9.968
    Сергей, а Вам в ландшафтной теме отвечали-помогали?

9. ksg77
    Благодарности:
    10.697

ksg77

Живу здесь

ksg77

Живу здесь

Благодарности:
    10.697
    В ландшафте не на шутку баталии :) Все мне в мозгу перевернули... и взорвали.
    Тут я продолжу после выходных. Уже говорят стропила закрепили. Посмотрим :mad:

Про ландшафт здесь если кто не заметил:
    https://www.forumhouse.ru/threads/180698/
    Читать лучше сразу, тк что-то она растет как на дрожжах...

Если, что интересно конкретно - спрашивайте... по мере сил отвечу

10. kiriya
    Благодарности:
    2.207

kiriya

kiriya

Благодарности:
    2.207
    Ой... кажись не совсем туда "послала":aga: я ещё до ландшафтных тем не добралась, пока только сподобилась начать воспоминания, пока не забыла всё:)]

11. Silvuple
    Благодарности:
    9.968

Silvuple

Живу здесь

Silvuple

Живу здесь

Благодарности:
    9.968
    Тогда тоже отправлю. А то Вы меня испугали, что там не отвечают...

12. ksg77
    Благодарности:
    10.697

ksg77

Живу здесь

ksg77

Живу здесь

Благодарности:
    10.697
    Туда-туда... там выяснилось, что ландшафт начинается с дома и его окраса/стиля... Те там рассматривается вся стилистика, абсолютно вся.

Да ту не угадаешь... Я вот все подготовил, выложил, а оказалось все не так. Никто ссылки не качает. Все смотрят картинки :) и читают что рядом написано. Даже на пару страниц назад никто не ходит. Это нужно учитывать.

13. Silvuple
    Благодарности:
    9.968

Silvuple

Живу здесь

Silvuple

Живу здесь

Благодарности:
    9.968
    А как с толстыми файлами быть?

14. ksg77
    Благодарности:
    10.697

ksg77

Живу здесь

ksg77

Живу здесь

Благодарности:
    10.697
    А вот... никак :) Будете тему начинать сделайте основные скриншоты и ссылку на пост где все линки выложены.
    Смысла выкладывать что либо кроме генплана и дендроплана нет. А это две картинки.

15. ksg77
    Благодарности:
    10.697

ksg77

Живу здесь

ksg77

Живу здесь

Благодарности:
    10.697
    Съездил на дачу. Эта поездка не без потерь... :(
    Пока про дом. Растет. Запиливают... делают. Обидно, что в светлый день когда нет дождя собрались и уехали. "Нужно отдыхать". На след день накрыло снегом и дождем. Домик мокнет и синеет. Утплитель в нижних венцах почти весь сгнил. По подкладному брусу пошла под ним белая плесень. И опять идет дождь. В этом году просто напасть какая-то этот дождь... ведро с неба не выключаясь шпарит.
    DSC_1423_small.jpg DSC_1424_small.jpg
    Кукушка какая-то большая получилась :)
    Теперь немного о грустном. В субботу закончили кусок дренажа 10м с женой. Выложили геотекстиль, насыпали немного гравия, трубу и засыпали гравием трубу. Я "сдох" на 6 тачке гравия :), тк таскать через весь участок и потом еще одна тропинка среди кучи земли и оттуда разбрасывать по 5м туда и сюда. Жена сказала: "Что же мы бросим не доделав?"... Закончили мы на 12 й где-то тачке. уже соображал плохо :) Упали и заснули. Утром выглянув в окно жена сказала "Снегом все замело". Я думаю снегом и снегом. ну что там особенного. Когда увидел, то собрались уезжать ОЧЕНЬ быстро
    DSC_1425_small.jpg
    Мы там одни и сторож. С участков выехали без проблем. Зимняя резина вытащила по мокрому снегу вполне прилично. Проблема в том, что участки находятся за дамбой на водохранилище. Все было хорошо, но в этом году ее взялись ремонтировать. В центре дамбы вынули "слив" и стали бетонировать.
    Колеи от камазов, миксеров и пр тяжелой техники вдоль перепахали глину на дамбе. Но и в месте где роют выкопали приличную яму метра 3-4 глубиной. Жалко фоток нет. Преодолевать ее очень непросто на пузотерке по глине. Я когда въезжал, то глина мерзлая и я по бортикам от колеи проехал нормально. Но назад... когда подъехал, то все укрыто слоем снега и под ним глина набрала воды и оттаяла. Дамба по ширине только вполовину проездная по др стороне колея для камазов. Справа обрыв в воду. никаких препятствий. Утрамбовал проваливаясь по колено горбыли на глине. И с разгону влетел в эту яму. Там еще нужно пройти по кромке глиняной на обрыве и немного свернуть. Стремнулся и нмного отвернул с бровки :( Все же лучше сесть чем нырнуть... Так и вышло свалился в колею не доехав 50см до верха. Зимняя резина забилась глиной и все... Пытался откопаться, достал лебедку, но вырвал из грунта. Машина под углом - большое сопротивление. Все время шел. точнее лил дождь со снегом. Пришел мужи и предложил помощь. Спросил, что у него - москвич. Ну ладно пригнал москвич. Прицепили два троса (я запасливый). Тк один трос - слишком близко к уклону. Москвич сопел и елозил, а я закапывался.
    Решили рывком дернуть. Я предложил что-то накинуть на трос. Но поскольку под рукой ничего путного не было, да и мужик сказал "фигня и ничего не будет". Разогнался и дернул. Ему повезло, тк лопнул, точнее в строчке оборвался его трос и как из пушки два крюка прилетели мне в фару. Хорошо не в лоб. Хотя я и пригнулся. Фара вдребезги. Отражатель в хлам. Причем удар точно в фару. Лампочка при этом горит :) Мужик посопел и сказал, что больше ничем помочь не может... можно только еще раз рывкм дернуть. Наверное намекал, что еще одна фара осталась :) Но решили, что ну его нафик эксперименты. И я позвонил трактористу... Он обиделся, что я не позвонил сразу... Мгновенно рванул выручать. Трактор через 15 минут примчался и сам чуть по глине не улетел в кювет, тк на уклоне был снег с глиной. Но успел заднюю включить и выскочить. Подъехал зацепил стальным тросом попыхтел и выволок наверх меня. Практически сразу без проблем. Вышел "Так ты ж и не сидел" .. юмор такой :)
    Вот на хороших людях земля и держится. Ничего не захотел с меня взять и умчался... Но я долги возвращаю. никуда о не денется!
    Залепил фару скотчем и полиэтиленом. Что самое странное, что ехал и 110 а фара со светом так и доехала и даже скотч нигде под дождем не отклеился. По дороге три фуры насчитал улетевшими в кювет. Снег сделал свое дело... Фару поставил в тот же вечер - у меня валялись старые полуживые.
    Пришел домой и выпил пива. много... Вот такие выходные...

ЦИТАТА
    Московская погода побила рекорд вековой давности по осадкам. Накануне, 28 октября, в столице за сутки выпало 39 мм осадков. Аналогичный показатель по этому же дню в 1895г. составил 26,8 мм осадков, сообщает Гидрометцентр РФ.

Статус темы:
Закрыта.