1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Черёмуха

Тема в разделе "Древесные и кустарниковые породы, в т. ч. хвойные", создана пользователем Окся, 28.05.09.

1. Аннабелла
    Благодарности:
    2.796

Аннабелла

Ценитель красоты

Аннабелла

Ценитель красоты

Благодарности:
    2.796
    Цветет Маака мелкими не очень заметными цветочками. У меня уже большое дерево и вообще не помню его прямо в цвету, оно как-то в листве теряется. Отравиться точно нельзя :) но вы хотите его рядом с домом, а это будет огромное дерево, оно все окно загородит полностью.

2. kenga06
    Благодарности:
    4.894

kenga06

Живу здесь

kenga06

Живу здесь

Благодарности:
    4.894
    Моя еще маленькая, по этому не цвела. Ваша какого возраста, и в когда первый раз зацвела ?

3. vaska67
    Благодарности:
    54.686

vaska67

Живу здесь

vaska67

Живу здесь

Благодарности:
    54.686
    У Виргинской плоды варьируют: от красных до черных. И как раз у сорта Шуберт они черные: https://www.drevo-spas.ru/derevja/cheremuha-virginskaja-shubert.html

4. kenga06
    Благодарности:
    4.894

kenga06

Живу здесь

kenga06

Живу здесь

Благодарности:
    4.894
    Скажите а у Неубиенной какие ?

5. vaska67
    Благодарности:
    54.686

vaska67

Живу здесь

vaska67

Живу здесь

Благодарности:
    54.686
    Знаете, я ведь чтоб узнать это, просто забила название в Гугль. И получила результаты. Этот сорт (Неубиенная -очень странное название для декоративного дерева, неприятное, я бы сказала - но у того кто называл, какие-то, видимо, свои ассоциации) черемухи описывают как сорт черемухи обыкновенной, и плоды у нее черные, как у большинства деревьев черемухи обыкновенной.
    Вы могли за то же время сделать то же самое. Для этого не нужно никаких специальных знаний.

6. Slim_
    Благодарности:
    345

Slim_

Живу здесь

Slim_

Живу здесь

Благодарности:
    345
    Добрый день! Подскажите, есть ли возможность из взрослого дикого дерева каким-то образом сделать аккуратный кустик около 2 м высотой? на участке старая черемуха, размером примерно как на фото в сообщении #80 самое левое дерево. Если его срубить на пень, и потом формировать, удастся ли удержать его в пределах 2 м?

7. kenga06
    Благодарности:
    4.894

kenga06

Живу здесь

kenga06

Живу здесь

Благодарности:
    4.894
    Да, да. Извините. Я уже нашла все о ней. Плоды черные, назвали потому что начало изменения цвета листвы приходится на дату казни Николая 2.

8. Аннабелла
    Благодарности:
    2.796

Аннабелла

Ценитель красоты

Аннабелла

Ценитель красоты

Благодарности:
    2.796
    Вот значит тогда это Шуберт скорее всего и есть, а другое название просто маркетинговый ход.
    Моей уже лет 7 или 8 от саженца в p9, высотой 5м, цветет года 3.
    Листья у нее по моему как у виргинской, вот поросли правда не даёт.

9. vaska67
    Благодарности:
    54.686

vaska67

Живу здесь

vaska67

Живу здесь

Благодарности:
    54.686
    Ужас какой, додумаются же... :( Кто захочет иметь в саду напоминание о каких-то кровавых событиях... От растений и всего что с ними связано мы обычно все же ждем радости.
    Представила себе розочки "Гулаг", бархатцы "Ходынка" (а чё - плотненькие такие)...

10. vaska67
    Благодарности:
    54.686

vaska67

Живу здесь

vaska67

Живу здесь

Благодарности:
    54.686
    Под "удержать" Вы что подразумеваете? Обрезать ежегодно? Да, тогда удастся. Но цвести почти не будет. Потому что взрослое дерево на мощных корнях будет выгонять за сезон огромные приросты, которые придется обрезать, а тогда цветочных почек можно не дождаться, будут только ростовые.
    Увы, по этой причине мне пришлось убрать совсем 20-летнюю черемуху. Она была недальновидно посажена под проводами, и я тоже считала что я смогу ее "удерживать". Потом она доросла до этих проводов, а еще потом после десятка лет "удерживания" мне это стало тяжело, ведь при ежегодной обрезке остающиеся ветки и стволы становились все толще и толще, крона все гуще и гуще, пролезать в нее все сложнее, скорость отрастания с ее возрастом возрастала, как и мой возраст, а вот мои силы и здоровье, как можно догадаться, на увеличение с возрастом почему-то не идут. :( Спилила на пень, опять теша себя надеждой что я буду "удерживать" уже на более низком уровне. Но потом поняла что иметь просто мощно отрастающий куст без цветов, да еще требующий ежегодной тяжелой обрезки и утилизации веток мне нафиг не нужно. И убрала окончательно. Благо остались еще 2 черемухи в саду, где они никому и ничему не мешают и могут расти свободно.

11. Slim_
    Благодарности:
    345

Slim_

Живу здесь

Slim_

Живу здесь

Благодарности:
    345
    да, планировала ежегодно обрезать, но, пожалуй, без цветов черёмуха не нужна на участке совсем :nono: А на приростах какого возраста она цветочные почки закладывает?

И подскажите, пожалуйста, как вам удалось ее окончательно убрать?

12. vaska67
    Благодарности:
    54.686

vaska67

Живу здесь

vaska67

Живу здесь

Благодарности:
    54.686
    На нулевых - точно нет, на ветках первого порядка тоже. Только начиная с веток как минимум второго порядка, и в основном ближе к концам веток, так что как раз под обрезку будут попадать. А при сильной обрезке они могут еще дольше не давать цветочных почек, а гнать только рост.
    Ну как... Спилила по частям все стволы. Чуть не сдохла сама в процессе - у меня в распоряжении была только ручная ножовка, а стволы внизу уже были толстые - до 20 см и их было несколько. И древесина у черемухи очень твердая.
    От пня, естественно, полезла густая поросль. Ее - раундапом по мере отрастания. С весны где-то до середины лета раза 3 обработала. Пока новой поросли нет. Если в следующем году полезет - снова раундапом побрызгаю. Пни убирать сил не было - у самой земли они толще всего, да еще переплетенные друг с другом. Поэтому спилила ровно на высоте сиденья, сверху широкую доску приколотила - получилась лавочка. :) Она возле калитки как раз, за забором. Пусть побудет лавочкой пока не сгниет.
    Собственно, самое тяжелое - спилить. Но если есть мужская сила и цепная пила - это без проблем.

13. TatianaNat
    Благодарности:
    1.519

TatianaNat

Живу здесь

TatianaNat

Живу здесь

Благодарности:
    1.519
    @Slim_, @vaska67, тем же самым занимаюсь (обрезали прошлой весной...держим в размере 3х метров...это тяжело...но она у меня на самом видном месте...не цветет...но просто огромный зеленый куст получился...совсем убрать хороший вариант если можно оставить пень. У меня нельзя там оставить пень так как будет дыра на самом видном месте ...в композиции...а пень убирать нереально...вот и стрижем.

14. PvlAnd
    Благодарности:
    221

PvlAnd

Живу здесь

PvlAnd

Живу здесь

Благодарности:
    221
    Это надо таджиков звать. У меня дерево было, землю под ним подымал когда-то на 70 см. Так там пень двухметровый был. 40 мин и вуаля, сидит довольный как третью мировую выиграл. Им пень как кость собаке... может и приплатят еще)

15. TatianaNat
    Благодарности:
    1.519

TatianaNat

Живу здесь

TatianaNat

Живу здесь

Благодарности:
    1.519
    нее у меня там вокруг уже посадки...просто так такое не вытянуть...нереально...мы пробовали пень березы убрать...вообще не вариант)