1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 5/10 5,00оценок: 2

Ветрогенератор Maglev Vertical Axis Wind Turbine или похожий с eBay кто-то эксплуатирует?

Тема в разделе "Возобновляемые источники электроэнергии", создана пользователем Алекс159, 23.01.12.

1. Leo2
    Благодарности:
    3.462

Leo2

солнечный энергетик

Leo2

солнечный энергетик

Благодарности:
    3.462
    А вы не забавляйтесь, а попробуйте изучить исследовательские работы по ветроэнергетике. Понимаю, что продавцу это не нужно, и обычно он довольствуется рекламой производителя товара, но тогда веселитесь втихомолку, чтобы особо не раздражать недовольных пользователей проданного вами товара (а с таким подходом они у вас неизбежно будут).

Пик исследований и установок ортогональных ветротурбин (даю вам ключевое слово, можете также искать турбины Darrieus и Musgrove) пришелся на 80-е годы прошлого столетия. В России апологетом таких турбин был профессор Лятхер, практические исследования проводились в Гидропроекте Ивановым, эти идеи были потом развиты профессором Горловым в его геликоидной турбине. Тогда это было новое многообещающее изобретение, которое потом было практически полностью вытеснено пропеллерными турбинами. Как думаете, почему?
    Какими "техническими моментами"? Вот поставьте рядом 2 типа ВЭУ, соберите данные, обработайте их, потом будет ясно - хороша вертикальная ось или нет.

2. Алекс159
    Благодарности:
    1

Алекс159

Участник

Алекс159

Участник

Благодарности:
    1
    Уважаемый Leo2 я не просил рассуждений о достоинствах и недостатках вертикальных турбин, я спрашивал параметры работоспособности именно этой модели т. к. она отличается от других вертикальных турбин. А на счет того, что они менее эффективные то не такая и большая разница между вертикальными и горизонтальными, а если учесть, что у ветрогенераторов Maglev Vertical Axis Wind Turbine гибридные лопасти (2-ч видов) разницы практически быть не должно. Да и не просил я рассуждений о том какие лучше (на просторах интернета и в частности этого форума их предостаточно), а просил выложить факты ну или оценку тех кто с ними сталкивался.

3. Николай 1
    Благодарности:
    1.168

Николай 1

Генератор идей

Николай 1

Генератор идей

Благодарности:
    1.168
    Здесь вряд ли кто Вам расскажет именно об этой модели.
    Я достаточно долго интересовался ветряками и в особенности вертикальными.
    И действительно они обладают худшими хар-ками чем пропеллерные.
    Однако в этой области ведутся исследования и вполне может быть что будут появляться модели с улучшенными параметрами.
    Хотя с первого взгляда видно, что это просто турбина Дарье совмещенная с Савониусом для облегчения страгивания на малых ветрах.
    Сильно сомневаюсь, что это есть революционное достижение и здесь Лео прав.

Хотя мне встречалась информация о том, что в Германии разработана вертикальная турбина с КИЭВ превышающим пропеллер, а это как минимум революция в мире ветряков. :)

4. vova_nik75
    Благодарности:
    138

vova_nik75

Живу здесь

vova_nik75

Живу здесь

Благодарности:
    138
    Вам вполне однозначно ответили что вестись на работу на скоростях 1-2 м/с не стоит.
    А на 8 и выше - какая разница, все равно вы все не утилизируете.
    Вам такого ответа достаточно?

5. alexey_f
    Благодарности:
    117

alexey_f

Живу здесь

alexey_f

Живу здесь

Благодарности:
    117
    2 Алекс159 Блажен кто верует. Это же обычная механика. Сколько вы можите собрать энергии при 1-2м с определенной площади ометания. Да еще можно собирать эектростатическое напряжение из атмосферного воздуха. Мне кажется Тепловые насосы в плане получения энергии (тепловой) гараздо интересней, правда дорого.

6. sergnnov
    Благодарности:
    256

sergnnov

Живу здесь

sergnnov

Живу здесь

Благодарности:
    256
    Leo2 я вам говорю про бытовые ветровые установки до 5кВт мощности, разных производителей вообще и вертикальных и горизонтальных. Именно про готовые изделия как продукт для конечного потребителя. Людям как видите не интересны теоретические рассуждения о принципах работы. Нужен готовый продукт, который удовлетворяет определенным требованиям покупателя, а мы несем гарантию за это. Так вот еще раз говорю, эти установки завезены и сейчас эксплуатируются, про выработку выложу информацию позже. Но именно у маглеевых турбин есть не оспоримые преимущества по сравнению с горизонтальной осью (мы поставили не один десяток установок).

7. Leo2
    Благодарности:
    3.462

Leo2

солнечный энергетик

Leo2

солнечный энергетик

Благодарности:
    3.462
    To sergnov: Ну так опишите ваши практические "неоспоримые" преимущества и подкрепите их цифрами. А потом будем обсуждать этот вопрос. А пока ваши доводы на уровне телемагазина. Они тоже "несут гарантию" и "делают людей счастливыми".

To Алекс159: если вы ожидаете здесь услышать подтверждения рекламных лозунгов продавцов товаров, то это не то место. А вот про "практику - критерий истины" - пожалуйста. И если вам не отвечают на то, что "Маглев-рулез, пропеллер - ацтой", значит никто из пишущих (ну, за исключением продавцов, по каким-то своим причинам выбравших этот товар для продажи и которым его нужно продавать) не может этого вам сказать. Хотя, ваш интерес к нетрадиционному оборудованию (да-да, и в нетрадиционной энергетике есть нетрадиционное оборудование :)) я лично приветствую - альтернативщики все имеют интерес ко всему необычному и новому.

8. Sokurov
    Благодарности:
    20

Sokurov

Живу здесь

Sokurov

Живу здесь

Благодарности:
    20
    Горизонтальные, вертикальные - это еще пол вопроса эффективности ветряка. Эти вертикальные ребята сделали судя по описанию отличный контроллер. Нам бы для китайцев такой сбацать. А то получается если поставить 2 ветряка рядом и сравнивать, то как бы китайцы в пролете не оказались. И если так произойдет - виной этому будет контроллер.

9. boroda_ne
    Благодарности:
    201

boroda_ne

Живу здесь

boroda_ne

Живу здесь

Благодарности:
    201
    При площади ометания 1 кв. м и ветре 2 м/с можно снять мощность несколько Ватт. Далее мощность повышается пропорционально кубу скорости ветра.

10. RVorovitskiy
    Благодарности:
    140

RVorovitskiy

Роман

RVorovitskiy

Роман

Благодарности:
    140
    Сергей не утверждает, что вертикальные ветряки эффективнее горизонтальных, он сообщил что шума и вибрации - значительно меньше - проверил это на практике.
    В этом плюс Маглева - можно ставить на здания, потребность клиентов в таких установках есть, и они будут устанавливаться.

11. Альтермолог
    Благодарности:
    6.235

Альтермолог

Живу здесь

Альтермолог

Живу здесь

Благодарности:
    6.235
    Да есть такое у вертикальных ВГ, чем сильнее ветер, тем устойчивей ВГ (эффект волчка).
    На здание ставить только нервы себе трепать. При вращении гул подшипников передаётся на мачту, а с мачты на несущие конструкции, шум такой как будто сосед постоянно что то сверлит.

12. t34
    Благодарности:
    280

t34

Живу здесь

t34

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    280
    На полностью остановленном ветряке шум и вибрация намного меньше, и тоже можно ставить прямо на здание. И эффект точно такой же. Это новое - просто очень старое, исследованное и выброшенное по причине плохой работы. У нас было модно их исследовать лет 30-40 назад. Причем внешняя форма точно один к одному, работали хуже обычных Дарье т. к часть лопастей затенялась Савониусом.

13. sergnnov
    Благодарности:
    256

sergnnov

Живу здесь

sergnnov

Живу здесь

Благодарности:
    256
    Leo спорить с вами я не буду. Мы работаем более 5-ти лет в области инженерии по энергосбережению, в том числе и по ветрогенерации. Всем нашим заказчикам до начала договорных отношений предоставляем информацию по спектру оборудования описывая их плюсы и минусы применимо для их конкретного случая. Цифры по маглееву будут как раз в сравнении с горизонтальным генератором в конце февраля, они сейчас стоят рядом на экспериментальной площадке МЭИ. Плюсы Маглеева я уже писал, вот например один из последних наших объектов.

Вложения:

• вид-2.jpg
  14. Sa.
    Благодарности:
    1.137

Sa.

писатель

Sa.

писатель

Благодарности:
    1.137
    Я что-то не пойму этого процесса сравнения.

Поставил два рядом - нарисовал графики - выложил сюда. Вот и все сравнение.

Можно еще поставить какие-то датчики вибрации, но это лишнее.

Ждем графики.

Или мне присылайте - я поставлю - сравню.

15. sergnnov
    Благодарности:
    256

sergnnov

Живу здесь

sergnnov

Живу здесь

Благодарности:
    256
    Процесс сравнения делаем не мы, а уже заказчик. Система там комплексная и не только ветрогенераторы стоят, еще и коллектора и модули и ТН. Они сейчас уже сами налаживают систему. Поэтому не переживайте как только они запустят систему, мы едим туда на окончательную сдачу и информацией поделюсь.