1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 11

Бакопа

Тема в разделе "Декоративный сад", создана пользователем Окся, 26.01.10.

1. natali359
    Благодарности:
    490

natali359

Живу здесь

natali359

Живу здесь

Благодарности:
    490
    Из моего опыта могу сделать вывод, что она любит воду, поливала в кашпо каждый день. Моя росла на солнце.

2. Nimfea
    Благодарности:
    28.981

Nimfea

Цените жизнь!

Nimfea

Цените жизнь!

Благодарности:
    28.981
    Верно, что бакопа любит попить, не переносит даже временную пересушку, моя так и погибла в перый год... любит солнце, хотя бы полдня, терпит ветер, не ломается.
    Это может зависеть от сорта. Но я выращивала только сорта через посевы семян. Белая была почти метр, а синяя - см 40 разные стороны от кашпо.

3. Alevtinka
    Благодарности:
    5.978

Alevtinka

Живу здесь

Alevtinka

Живу здесь

Благодарности:
    5.978
    В прошлом году выращивала бакопу. Симпатичный цветик, листья очень выразительного цвета. Высаживала с петунькой и отдельно. Но цвела он как-то не шибко обильно летом, а под осень, когда стало попрохладнее и я перестала её поливать, она такую удивительную жизнестойкость проявила и цвела лучше, чем летом...
    Девочки, может поделитесь своим опытом в агротехнике этого симпатичного цветочка?

4. nadejda53
    Благодарности:
    20.886

nadejda53

Живу здесь

nadejda53

Живу здесь

Благодарности:
    20.886
    Аль привет, наконец и ты появилась. Я в прошлом году имела её, мне в июне дали черенок, развивалась в жару слабо, а в сентябре стала более приглядной, но красоты тоже не успела показала, почти до декабря её сохранила, но появилась белокрылка, и она её кончила, как я не старалась, высохла полностью, но успела несколько черенков укоренить с неё осенью. В этом году тоже купила семена, посадила 8.1, до сих пор ни одного всхода, да уже и не выйдет скорее всего, читала что она в течении недели вылазит.
    Фото нет, не фотографировала, но мне она очень понравилась, была белая.

5. frosik
    Благодарности:
    106.028

frosik

Живу здесь

frosik

Живу здесь

Благодарности:
    106.028
    Даже и не знаю, что про неё сказать. Это первая растюха, которая принесла мне столько хлопот. :ogo: Росла красивым густым кустиком, с не очень длинными плетями, на лоджии. А потом началось...белокрылка! Я знать не знала, что есть такое чудо, спасибо Бакопе, познакомила. Увидела я её видимо достаточно рано, поэтому наиболее пораженную ветку срезала, остальное отправила под холодный душ и после просыхания обработала от белокрылки. Вообщем спасла. Недели 2 она у меня набирала бутоны, цвела, но уже не так пышно. В октябре благополучно засохла. Была еще одна голубая, росла совсем по другому, длинными, редкими плетями. Вердикт, больше на лоджии она жить не будет. Ей нужен воздух.

6. Муравьёва
    Благодарности:
    5.990

Муравьёва

Живу здесь

Муравьёва

Живу здесь

Благодарности:
    5.990
    IMAG0871.jpg
    Очень понравилась бакопа. В ведре на 7 л два черенка белая и синяя. Синяя развивалась очень слабо. Летом цвела волнами, начиная с сентября цвела безастоновочно. Обязательно буду сеять в этом году и черенков прикуплю если в продаже будут.

7. Kota07
    Благодарности:
    1.403

Kota07

Живу здесь

Kota07

Живу здесь

Благодарности:
    1.403
    Бакопу очень люблю. В прошлом году купила новую голубую с довольно большими цветками. Наверное это со всеми разноцветными бакопами такая история- они медленне развиваются. И как-то теряются в совместных посадках с другими цветами. Вот белая- само то. Плети дольше, цветков больше. И если посадить густо в капо- образовывает красивые бороды.
    Но дама деликатная -любит, чтоб не забывали поливать и удобрениями по листиках прыскать. И прямое солнце не любит. В полутени- красавица. Но сохранить за зиму в домене удается. Улицу любит.
    А с вредителями на улице у меня разговор короткий - раз в 2-3 недели инсектицидом.(Унас молодой сад, все равно остается) А на осень, перед тем как убрать в дом за неделю наперед обрабатываю любым системным фунгицидом, а через 3 дня дихлофосом из баллончика (так с расстояния 50 см и по грунту и на листики). Выдержка 4 дня - и домой. Это для будущих маточников. Уже дома немного подрезаю и подкармливаю, за то что выдержали все издевательства. Вообще многие ветеринарные аэрозоли пробовала. Ничего!" Барс"- тоже хорошо чистит. Спросите в любой ветаптеке. Растениям не вредит.
    Здесь посеяла свежие Сноутопия от ПанАм. Мелкий цветок, но люблю ее. Нежная, как облачко.
    DSC04562.JPG 19.01.2012 002.jpg
    Дражинки мульти, рассаживала некоторые - марудное дело. Вот по 3-4 семечка в драже было бы в самый раз. Но вот разделенные быстрее расти начали. В тех стаканчиках где маленькие вчера выщипала по 2 растюхи. У них явно тормоз и даже цвет листиков тусклее. Надо было раньше выщипать. Посмотреть хотелось...

У нас любят ею летние кафе оформлять. Попериметру в лалконных ящикахсвешиваються бороды белой бакопы, а в середине ящиков зональные пеларгошки ярко-красные. Очень красиво.

8. natali359
    Благодарности:
    490

natali359

Живу здесь

natali359

Живу здесь

Благодарности:
    490
    Я бакопу занесла осенью в дом, до декабря она жила, но потом засохла, так как я уехала на 2 недели и мои домочадцы ее засушили. Я ее обрезала и полила,. так и оставила, земля мокрая и не сохнет, а несколько дней назад обнаружила свежие всходы, видимо семена насеялись, но по земле ползают и летают над ней мошки. Смотрю и у другой рассады уже несколько летает. Подскажите, пожалуйста, чем их обработать.

9. Kota07
    Благодарности:
    1.403

Kota07

Живу здесь

Kota07

Живу здесь

Благодарности:
    1.403
    Актарой или конфидором хорошенько пролить лучше всего.
    Можно также попробовать такой способ: взять гель против муравьев (он в пластиковом шприце продается) и по краю горшка у земли нанести пяно величиной 1 копейку. Можно 2 пятна напротив друг друга. У меня не подводило. Гель содержит фосфорорганический инсектицид и действует до полгода.
    Только руки лишний раз в землю не тыкать!

10. Lar-sen
    Благодарности:
    9.902

Lar-sen

Живу здесь

Lar-sen

Живу здесь

Благодарности:
    9.902
    Я в бакопу просто влюблена! :love:
    Выращивала ее из семян 2 года - белую Сноутопию и голубую Блютопию от РО.
    В прошлом году сеяла 11.02, взошла 17.02. Пикировала примерно через месяц. В начале мпя высаживала в кашпо и ящики с петунией на ПМЖ.
    Мне все-же показалось, что открытое солнце она не любит, в полутени чувствует себя лучше, особенно это касается голубой бакопы. Действительно, в сентябре у нее открылось просто "второе дыхание", цвела обильнее, чем в середине лета.
    Белая бакопа выросла примерно до 60 см в длину, голубая - не больше 40 см.
    Кроме того, два кустика белой бакопы успешно задавили росшую с ними в одном вазоне петунию Мерлин Блю Морн (уже с июле) :)]
    И еще, так сказать, из путевых заметок: очень много встречала бакопу в подвесных корзинках в Израиле, там она очень красивая, крупноцветковая! Но растет именно в полутени, под навесами. :|:

11. Kota07
    Благодарности:
    1.403

Kota07

Живу здесь

Kota07

Живу здесь

Благодарности:
    1.403
    Крупноцветковые из черенков продаются в садовых центрах, но проблемка вот в чем- купить можно в апреле в небольших горшочках, для хорошего вида нужно взять достаточно много. Но они так лишь к концу лета хорошие плети нарастят, у меня никогда не получались такие длинные, как выставочные варианты...
    А сохранить, чтоб размножить на следующий год - ооочень сложно. Вроде все хорошо идет, а потом смотришь- загнулась! И тоже заметила, что под осень быстее расти начинает, а времени то уже и нет...
    Лучше сеять мелкоцветковую и садить гуще. Она очень хорошо куститься сейчас начала. Смотрю- из всех пазух прет, хотя я еще не прищипывала пока.
    26.01.2012 004.jpg

12. Британка
    Благодарности:
    35.110

Британка

Живу здесь

Британка

Живу здесь

Благодарности:
    35.110
    Сею бакопу не первый год. Взошла мультигранула, т. е. несколько ростков. В прошлые годы пыталась разделить ростки, но как то им не очень понравилось (некоторые погибли). М. б. производитель специально формирует мультиграулы, что бы выращивать пучком. Вот дихондру, которая взошла в прошлом году пучком поделила, ей понравилось. А вы как поступаете с бакопой :faq:

13. natali359
    Благодарности:
    490

natali359

Живу здесь

natali359

Живу здесь

Благодарности:
    490
    Я тоже пучками оставляла. В вазон сажала 3 пучка.

14. Лобелия
    Благодарности:
    78.291

Лобелия

Живу здесь

Лобелия

Живу здесь

Благодарности:
    78.291
    Марин, да как сформирована мультигранула так и растет, я с ней ничего не делаю. Бывает растет так, растет, а потом— раз, один росток, из компании баклпы, выпадет.
    А что у Вас и дихондра была в мультигранулах? :ogo:

15. зиночка
    Благодарности:
    786

зиночка

Живу здесь

зиночка

Живу здесь

Благодарности:
    786
    Здравствуйте девочки, по поводу бакопы, в том году сажала первый раз, тоже мультигранулы, не рассаживала, сажала пучком. По моему опыту, любит полутень и влажность. Сохранить маточники не получилось, когда занесла, они начали усыхать и ничего не получилось сделать. Черенковать не получилось, только пришпиливала веточку, потом при появлении корней отрезала от материнского куста, пересаживала в отдельный стаканчик.

Вложения:

• P1010899.JPG
    • P1010937.JPG
    • getImage (1).jpg
    • getImage.jpg