1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 11

Бакопа

Тема в разделе "Декоративный сад", создана пользователем Окся, 26.01.10.

1. podruzka
    Благодарности:
    27.960

podruzka

Балдею от прекрасного

podruzka

Балдею от прекрасного

Благодарности:
    27.960
    А на пике цветения есть фотки Вашей бакопы, промежуточные между всходами и остатками? Просто хочется посмотреть, как бакопа себя чувствует и выглядит при усиленном поливе.
    У меня одна бакопа росла под навесом, цвела волнами, но стабильно, а та, что росла на открытом месте, цвела хуже, была подвержена атмосферным катаклизмам - то сохла, то плыла от дождей.

2. Петуния
    Благодарности:
    763

Петуния

Живу здесь

Петуния

Живу здесь

Благодарности:
    763
    Бакопа красавица сейчас в любимицах, у нас очень большая влажность и она себя очень хорошо ведет. Солнце до обеда и под козырьком. Это она в начале августа Сноутопия. image.jpg image.jpg
    Спасибо девочки за то, что делитесь своим опытом. Я все стараюсь читать, что то для себя беру, а потом радуюсь своими небольшими успехами. И все благодаря форуму и Вам.

3. оксана23091974
    Благодарности:
    8.506

оксана23091974

Живу здесь

оксана23091974

Живу здесь

Благодарности:
    8.506
    А моя и у мамы не выжила:( А теперь мне интересно - черенки перезимуют или нет? Если "мамочька" загнулась детки выживут? :faq:

4. Nimfea
    Благодарности:
    28.981

Nimfea

Цените жизнь!

Nimfea

Цените жизнь!

Благодарности:
    28.981
    Создадите условия, которые описывали в теме, выживут.

5. оксана23091974
    Благодарности:
    8.506

оксана23091974

Живу здесь

оксана23091974

Живу здесь

Благодарности:
    8.506
    Вот теперь стараюсь не загубить череночки. А вообще про бакопу я узнала только этим летом. На рынке у видела ампельную растюху. А у меня как раз для нее есть полочка. Вот и купила. а потом стала по нету искать как ухаживать. Вот и мой ком из блинчика. Я всегда так. Сначала что-то покупаю или сажу, а потом уже читаю правильно ли я это делаю:|:. Так же в этом году впервые познакомилась и с фуксией (случайно попал черенок) и с бегонией и с гибискусом (подарили на ДР). Вот и приходится лопатить нет;)

6. Кампанула
    Благодарности:
    5.740

Кампанула

Девушка-весна

Кампанула

Девушка-весна

Благодарности:
    5.740
    Опыт этого года, Воронеж. Бакопа в разных композициях и условиях, как полива, так и освещенности.
    Рассада.
    В рассадном возрасте вела себя примерно. Радовали всходики, и после пикировки не капризничала, набирала обороты, и довольно скоро порадовала цветением, хотя до высадки на ПМЖ было еще далеко... Полив рассады был очень осторожный, боялась залить и засушить одновременно, судя по тому как растение реагировало как на пересушку, так и на переливчик, нужен был баланс.
    001.JPG 1.jpg 1-1.jpg
    1-2.jpg 020.JPG 010.JPG

7. Кампанула
    Благодарности:
    5.740

Кампанула

Девушка-весна

Кампанула

Девушка-весна

Благодарности:
    5.740
    ПМЖ. Бакопу высаживала в композиции, с петуниями, бегониями, новогвинейскими бальзаминами и один горшочек - бакопа соло.
    2.jpg 034.JPG 091.JPG

Первой накрылась бакопа в отдельном кашпо. Хотя кашпо с бакопой висело в полутени, оно было маленького объема, еще и подвесное, в условиях нашего климата, это была не самая лучшая идея, кашпо пересыхало за день, далее следовал обильный полив. В режиме сухарик-болото, бакопа скоропостижно скончалась... Следом за ней отправилась бакопа из компании с петуниями. Та же история. Хоть и объемы были гораздо больше, но зато соседями были водохлебки петунии, плюс наш солнцепек, все тот же режим полива сухарик-болото, с которым еще как-то мирилась петуния, бакопу не устроил...

Следующим кандидатом на выбывание наметилась сожительница новогвинейского бальзамина. Эта композиция освещалась утро-вечер солнце, весь день тень. Бальзамин был не дурак выпить, видимо эта пагубная привычка и сгубила его соседку...
    По началу все было неплохо:
    8.jpg 121.JPG 043.JPG
    А дальше бальзамин остался без бакопы:
    3.jpg 6-6.jpg

8. Кампанула
    Благодарности:
    5.740

Кампанула

Девушка-весна

Кампанула

Девушка-весна

Благодарности:
    5.740
    Бакопа, цинерария, вербена - эта троица без нареканий. Кашпо стояло на солнце, но сумасшедшего пересыхания не наблюдалось, все доживало до вечернего полива.
    4.jpg 006.JPG 7-7.jpg
    :love::|:
    6.jpg 008.JPG
    Композиция относительно жива и по сей день, был снег, заморозки и проливные дожди.
    011.JPG

9. Кампанула
    Благодарности:
    5.740

Кампанула

Девушка-весна

Кампанула

Девушка-весна

Благодарности:
    5.740
    Следующая компания долгожителей, бегонии и бакопа. Стояли в том же режиме освещения, что и троица постом выше. Так же не было пересыханий и заливов.
    7.jpg 009.JPG 2-2.jpg
    1-3.jpg 2-3.jpg
    Тоже пока живы, при том, что были дожди, холод, снег и заморозки, и грибковые болячки разыгрались, но борода бакопы решила не сдаваться, и даже пытается цвести (а вот бегонии явно загрустили...)
    006-2.JPG
    А вот с выводами у меня сложно... Какая-то растень - противоречивая. Вроде и на солнце она растет, и полутенью не брезгует. Но может загнуться как от перелива, так и пересушки. Цвела волнами, как на солнце, так и в полутени. Опять же, если летом залив ее прикончил, то осенние затяжные дожди и холод, похоже ей понравились...

10. Наталия Федоровна
    Благодарности:
    5.415

Наталия Федоровна

просто Наташа

Наталия Федоровна

просто Наташа

Благодарности:
    5.415
    Вот досада. А я насмотревшись на все форумские (и не только) композиции с бакопой наконец решилась и купила семена. Под навес поставлю. Попробую почаще опрыскивать. :pioner: Один раз-то ведь можно попробывать!
    OFF: У нас в городе открыли новую улицу. Назвали помпезно: "Бульвар роз". Там через одно кашпо с бакопой. Красиво.

P. S. Там, кстати, солнце целый день. И кашпо небольшие висячие. Но по всей улице работают фонтаны. Может это повлияло?

11. Агростемма
    Благодарности:
    66.636

Агростемма

Suum cuique

Агростемма

Suum cuique

Благодарности:
    66.636
    Вполне возможно. ;)
    Мне заморачиваться с опрыскиванием некогда. :( Хотя можно, пожалуй, поменять местоположение. Попробую северо-восток (может быть:aga:).

12. Агростемма
    Благодарности:
    66.636

Агростемма

Suum cuique

Агростемма

Suum cuique

Благодарности:
    66.636
    Может, не столько противоречивое, сколько пластичное. Если нет экстримов (пересыхание или заливание земляного кома), то она способна адаптироваться и к жаре, и к холоду.
    При выращивании, по моим наблюдениям, даже бегония не реагирует настолько негативно (вплоть до очень быстрого выпада) на избыточное увлажнение.

13. nadejda53
    Благодарности:
    20.886

nadejda53

Живу здесь

nadejda53

Живу здесь

Благодарности:
    20.886
    В этом году,. как никогда, мои вегетативные бакопы все зелененькие, не нападали на них вредители, так жалко с ними прощаться, уже похолодало, цветение спало на нет, уже кончился сезон для цветения
    На первом фото росли с петуниями, там где вербена была Опера белая, которая в августе засохла почти, а рядом росла с Оперой Пурпле, которая уже в июле почила, тем самым стало привольно бакопе, освоила весь горшок на 30л, плети сейчас длиной -70см, на 2 ф -маточник, с которого и размножала всю весну, растет в 12л горшке, она сейчас еще надумал цвести, листья стали буреть, на 3 ф-в 5л кашпо, и всего лишь настолько разраслась, любят все таки они большие объемы

Вложения:

• 2013г 756.jpg
    • 2013г 754.jpg
    • 2013г 804.jpg
  14. floraurg
    Благодарности:
    15.514

floraurg

Елена

floraurg

Елена

Благодарности:
    15.514
    Кампанула, Кать, суперский отчет! Думаю многие оценят твои советы по миксам! Бакопа у тебя красавица выросла. У меня гораздо скромнее была. Вегетативка была хороша, и только розовая с голубой. Белая как то росла однобоко. Мне цветочек это понравился, первый год ростила в этом году. У меня лучше всего она росла с калиброшками. IMG_0910_thumb.jpg с петуньками в коковите IMG_1395_thumb.jpg с калиброшкой

15. Ilonna
    Благодарности:
    3.651

Ilonna

верю в лучшее

Ilonna

верю в лучшее

Благодарности:
    3.651
    Всё-таки большинство сходится на этом факте ;):victory: