1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,43оценок: 7

SH на Siemens

Тема в разделе "Умный дом", создана пользователем Ivan Kulibin, 24.01.12.

1. Abysmo
    Благодарности:
    644

Abysmo

Живу здесь

Abysmo

Живу здесь

Благодарности:
    644
    Диммеры у Вас есть? И чиллер с фанкойлами? И комнатные панели EIB? Парогенератор, приточная установка, система отсечных клапанов? Теплый пол? Система защиты от протечек по 4 стоякам? Датчики движения? И все это завязано на один контроллер посредством различных шин и протоколов. Видимо нет, а так да, можно писать что это "то же самое", но только у Вас 3 щита вместо 1.

2. Ivan Kulibin
    Благодарности:
    609

Ivan Kulibin

Electronics Supervisor

Ivan Kulibin

Electronics Supervisor

Благодарности:
    609
    А где у вас ручное управление?

3. Abysmo
    Благодарности:
    644

Abysmo

Живу здесь

Abysmo

Живу здесь

Благодарности:
    644
    Я не делаю ручное управление, это анахронизм.

4. Ivan Kulibin
    Благодарности:
    609

Ivan Kulibin

Electronics Supervisor

Ivan Kulibin

Electronics Supervisor

Благодарности:
    609
    04035.JPG Посмотреть вложение 648367 У меня получше чем фанкойлы. Центральная система с воздуховодами в стенах так выглядит из комнаты DSC04035.JPG DSC04036.JPG DSC04037.JPG Посмотреть вложение 648364 Посмотреть вложение 648365

А Вот так это выглядит на чердаке.

Все это у меня есть, Диммеры мне не нужны., вместо панели на втором этаже тоже стоит тачскрин но поменьше. Теплые полы на половине дома, не вижу смысла выкладывать картинки труб, но если кому надо покажу. Система снеготаяния на плоских крышах и дорожки перед домом. Плюс отопление балкона. Система протечки по водопроводу, по отоплению не надо. Отопление свое (кстати если вы через теплообменник подключены к отоплению то все равно вы его воруете, так как платитете только за батареи и в домах запрещено подключатся к отоплению) Есть своя парковка. Так что в один щит не помещается. И я уже писал что изначально первый купил маленький. Не буду же я опять его переделывать.
    https://www.forumhouse.ru/threads/91008/
    А это как она работает сейчас

Покажите ваши фанкойлы.

Что будете делать когда не дайбог выйдет модуль из строя и вас нет дома а только жена. Или модуль надо ждать на заказ?

И еще я увидел что у вас все в режиме СТОП, Режим RUN еще не работает?

5. Abysmo
    Благодарности:
    644

Abysmo

Живу здесь

Abysmo

Живу здесь

Благодарности:
    644
    Да все работает, посмотрите на дату фотографий ;)

По поводу центрального отопления и подключения к нему - строгость законов в России компенсируется необязательностью их исполнения. Система двухконтурная, на каждую квартиру стоит балансировочный кран - так что больше чем есть мы забрать не можем.

Теперь вижу что у вас все грамотно сделано! ;)

По поводу выхода из строя модуля - у Beckhoff ничего из строя не выходит. Свет на реле подключен на НЗ контакты, если отключить контроллер включается свет в квартире, который можно отключать вручную автоматами или вытаскиванием реле. Отопление без контроллера работает, напряжение в розетках есть. Запасные модули лежат всегда в Москве на складе Beckhoff, а так же у хозяина квартиры.

Соберетесь переделывать щит, посомтрите на продукцию фирмы Провенто - на мой взгляд лучшие щиты в России, на уровне Rittal.

6. Ivan Kulibin
    Благодарности:
    609

Ivan Kulibin

Electronics Supervisor

Ivan Kulibin

Electronics Supervisor

Благодарности:
    609
    Вот потому и живем так что каждый не хочет выполнять законы. Из отопления забирая больше тепла вы отправляете меньше на следующую квартиру.

Так это не ваша квартира а клиента? Все выходит из строя даже Сименс. И что делать этому клиенту потом, искать вас? а вы в отпуске. Какое реле дергать без техподдержки? Гораздо проще выключатель трехпозиционный и потом можно ждать техподдержку. Шкаф я переделывать не буду. На чердаке третий шкаф большой, правда не доделанный, размеров с ваш.
    Покажите пожалуйста фанкойлы.

7. Abysmo
    Благодарности:
    644

Abysmo

Живу здесь

Abysmo

Живу здесь

Благодарности:
    644
    Фанкойлы обычные настенные как внутренние блоки сплитов - смотреть не на что. Фирмы General Climate - обычный Китай.

Квартира клиента, у меня в квартире ничего подобного нету. Как и ремонта с 1990 года. Сейчас строю дом, делать буду то же на Beckhoff и примерно по такой же схеме.

По поводу отопления. Еще раз. Стоит балансировочный клапан. Он настроен и опломбирован. При одном и то же давлении в сети он не отдаст больше чем задано. Далее отбираем тепло от радиаторов, подаем в калорифер, из калорифера дует в квартиру. Что отняли, то и подали. Ну и на последок - жильцы вольны были выбрать любые радиаторы с любым количеством секций - квартира продавалась с подведенными трубами, но без радаторов.

По поводу ручного управления я спорить с Вами не буду. Уже наспорился с умалишенными малограмотными бездельниками из служб эксплуатации, фанатами реле, тумблеров и ламп. Я просто выставляю для таких клиентов коэффициент стоимости 2.0 на щит. По-сравнению с панелью оператора разумеется. Квалификацию надо повышать на производстве, а не бомжей за три копейки набирать. 90% процентов заказчиков это не понимают, выпускают со своим "ручным-автоматическим" кривозадые изделия, банкротятся и сваливают с рынка. Их место занимают более умные люди. Вот и вся любовь!

Контроллер подключен к инету, доступен удаленно. Программист сидит и программирует его днем из Пензы, предварительно предупредив заказчика по телефону, что будет "моргать свет". Как менять реле, модули расширения, перезагружать контроллер, щелкать автоматами заказчик обучен и понимает.

8. Ivan Kulibin
    Благодарности:
    609

Ivan Kulibin

Electronics Supervisor

Ivan Kulibin

Electronics Supervisor

Благодарности:
    609
    А я здесь показал свой дом. То что у меня на работе я не описываю здесь. Пару фоток показал в соседней теме.

Если квартира продавалась без батарей то можно вешать че хочешь, но опять же соседи сверху если будут мерзнуть то могут заставить убрать все эти фанкойлы.

Так что возьмите свои слова обратно.

9. Serg197
    Благодарности:
    1.384

Serg197

Живу здесь

Serg197

Живу здесь

Благодарности:
    1.384
    Иван, спасибо за создание темы, скажите, для чего ручное управление? для момента наладки или для каких то особых случаев? Если электроэнергии в доме нет, так собственно ручное управление к чему? предусматривали размещение генератора с автозапуском, управление аварийным освещением? На тачскрине вижу произошла коммутация видео с камеры, которая подключена к плате в компе, что еще на компе вертится? У Вас сервер или рабочая станция? Что то кроме видео еще на машине устанавливали? Понимаю так? что в ручном управлении видео и домофон автоматом снимаются с работы так же как и тачскрин?

10. Ivan Kulibin
    Благодарности:
    609

Ivan Kulibin

Electronics Supervisor

Ivan Kulibin

Electronics Supervisor

Благодарности:
    609
    Ручное управление у меня только на основные жизненно необходимые функции: циркуляционные насосы, свет в прихожей, и теплые полы. Может на парковку еще сделаю, хотя скорее всего просто поставлю механический перепусконой кран. Домофон (мини АТС) просто имеет соеденение с ПЛС через аналоговый вход (принажатии кнопки звонка напряжение падает до 0,5вольт и прога вызывает камеру. Комп самый обычный, мощность определяется платой1 видео захвата. Прога визуализации работает даже на 2 пне.

11. Serg197
    Благодарности:
    1.384

Serg197

Живу здесь

Serg197

Живу здесь

Благодарности:
    1.384
    Иван, очень интересно знать разводку щитов, какие клеммники, что на них заведено, какие автоматы, реле, какие реле на что ставите. Поподробнее, плз.

12. Ivan Kulibin
    Благодарности:
    609

Ivan Kulibin

Electronics Supervisor

Ivan Kulibin

Electronics Supervisor

Благодарности:
    609
    Добавлю, PLC, комп, котел, и точечные светильники на втором этаже работают от UPC, на 1 кВа и 3 акк. по 190 А/ч. Сколько запаса не знаю, но на день хватило, потом пошел спать и включил назад. Гену планирую поставить весной. Еще сарай не сделал для него, зима началась. Хочу поставить на газе, неохода с канистрами бегать. Наверное куплю в КВАРЦе на радиорынк, еще не знаю.

Хорошо отвечу, попозже (завтра послезавтра) надо идти вентилляцию доделывать.

13. Кибирнетик
    Благодарности:
    25

Кибирнетик

Участник

Кибирнетик

Участник

Благодарности:
    25
    Посмотрел фотки электрошкафов. У Ivan Kulibin нормальный электрошкаф с промышленным монтажем на монтажной панели. У Abysmo я не понял. Встречал я эл. шкафа освещения, набитые автоматами с прозрачными дверцами, встречал я эл. шкафа набитые PLC, но вот такой совмещенный вижу в первый раз, Наверное я сильно отстал от жизни.

14. Abysmo
    Благодарности:
    644

Abysmo

Живу здесь

Abysmo

Живу здесь

Благодарности:
    644
    Просто нестандартная конструкция. Шкаф двухслойный - у него есть монтажная плата. На монтажной плате порядка 200 клемм. На эти 200 клемм разведен весь силовой кабель. Сверху монтажной платы модульное шасси. От модульного шасси к монтажной плате идут провода ПВ3. Такая конструкция была обусловлена тем, что для силовой разводки применялся кабель с жесткими жилами - NYM и тем, что заказчик до конца не знал, какой группе какое делать управление. Поэтому 200 клемм образуют "матрицу" к которой я куда хотел туда и подключался и какие хотел такие группы и образовывал.

15. Velsy
    Благодарности:
    23

Velsy

Участник

Velsy

Участник

Благодарности:
    23
    А что за вентиляция? С рекуператором? Себе в дом тоже буду ставить воздушную климат-систему но пока не знаю какую и где можно у нас это дело посмотреть и прицениться. Пока нашел только москальские да краснодарские предложения.