1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,43оценок: 7

SH на Siemens

Тема в разделе "Умный дом", создана пользователем Ivan Kulibin, 24.01.12.

1. Ivan Kulibin
    Благодарности:
    609

Ivan Kulibin

Electronics Supervisor

Ivan Kulibin

Electronics Supervisor

Благодарности:
    609
    Да, с рекуператором. Его видно на фото он еще не закрыт. Установку собирал сам, 2 руки 10 пальцев. Комплектующие покупал в РОВЕНе на Доватора, плюс канальник PANASONIC

2. Velsy
    Благодарности:
    23

Velsy

Участник

Velsy

Участник

Благодарности:
    23
    А на вытяжные/подающие каналы моторизованные заслонки не ставил?

3. Ivan Kulibin
    Благодарности:
    609

Ivan Kulibin

Electronics Supervisor

Ivan Kulibin

Electronics Supervisor

Благодарности:
    609
    Как же конечно поставил. На фотках видно. Сперва купил (года два назад) привода BELIMO, а потом SIEMENS. Белимами не доволен очень долго открываются около 2,5 минуты, а Семены около 30 сек и Семены дешевле около 2500р. Зато у Белимов крутящий момент больше, можно ставить на большие заслонки.

BELIMO брал в РОВЕНе, а Семены на 24 линии в Инженерных технологиях. Я бы с удовольствием поменял 1 BELIMO на 1 SIEMENS.

4. Velsy
    Благодарности:
    23

Velsy

Участник

Velsy

Участник

Благодарности:
    23
    Я тут собрался строить каркасник с воздушной климат-системой поэтому внимательно изучаю любой опыт.
    Покритикуй, если можно с именами производителей, а то вообще не могу сориентироваться...

Так вот. Общяя площадь дома 180м2 объем 526м3. Имеется желание поставить вентсистему с рекуператорм, с канальным нагреватель/холодильник. Пока не знаю какой, но точно знаю как должен работать. В режиме охлаждения подача воздуха через верхние воздуховоды вытяжка через нижние. В режиме нагрева и равных температур (чистая вентиляция) наоборот.
    Для нагрева использовать газовый котел водяного отопления, для охлаждения предполагается закладка в землю на глубину 2.30 протяженного контура теплообменника суммарная длинна около 800м. (просто эти землянные работы все-равно делать) предполагаемая температура на выходе 7-15 градусов.
    В дополнение к системе горячего водоснабжения хочу поставит солнечный коллектор. Да, кстати система ГВС с принудительной постоянной циркуляцией и бойлером. Постоянная циркуляция нужна, чтобы не ждать долго горячей воды. У меня планируется 5 водоразборных точек.
    Далее вся система заводится на матрицу коммутаций с моторизованными кранами. Соответственно датчики температуры жидкости на подачах и на расходах (на входе и на выходе из соотв. теплообменников). Соответственно нужно всей этой хренью чем-то управлять...
    А. Еще. В контурах теплообменников антифриз, бойлер с соотв. теплообменником. Понимаю, что кпд будет пониже, но очень не хочется сливать воду на зиму.

5. Ivan Kulibin
    Благодарности:
    609

Ivan Kulibin

Electronics Supervisor

Ivan Kulibin

Electronics Supervisor

Благодарности:
    609
    Примерно понял че у вас. Подачу надо делать в каналы в помещениях и при подогреве и при охлаждении. Воздух должен (по крайней мере у меня работает так) выходить в зазоры под дверью комнаты. И потом ходить через сан узлы и кухню если воздух берете с улицы, или где-то в прихожей (у меня на лестнице) труба на рециркуляцию. В комнаты сделал трубы по 150мм в теплоизоляции. Обратку запустил тоже 150мм одну. Сейчас понял что маловато на обратку. Присмотрел место в прихожей чтобы пробить еще одну 150мм на обратку. Управляю всем Сименсом. Если есть какие знания в электричестве то можно установить ЛОГО Сименс. Цена около 6тыр. Программа очень простая. По поводу охлаждения тоже планирую пробурить скважину и охлаждаться холодной водой, пока поставил канальник Панас В34. Самый мощный на одну фазу.
    3 фазы в доме нет. Кондей по параметрам только 2/3 дома тянет, но мне хватает. Включаю в те комнаты где нахожусь. Поставил прошлым летом, холода хватило.

6. Velsy
    Благодарности:
    23

Velsy

Участник

Velsy

Участник

Благодарности:
    23
    А рекуператор какой фирмы?

7. Ivan Kulibin
    Благодарности:
    609

Ivan Kulibin

Electronics Supervisor

Ivan Kulibin

Electronics Supervisor

Благодарности:
    609
    Да там же в РОВЕНе брал

8. Ivan Kulibin
    Благодарности:
    609

Ivan Kulibin

Electronics Supervisor

Ivan Kulibin

Electronics Supervisor

Благодарности:
    609
    Про разводку щитов уже говорил, что на каждом этаже стоит маленький щиток с автоматоми и УЗО. Отдельно для освещения и отдельно для розеток. Из подвала идет по два фидера по 4мм2, тоже отдельно для розеток и отдельно для освещения. Клемники использовал KLEMSAN
    Их Удобно маркировать, для продаются спациальные циферии. И по дизайну они хорошие.

untitled.JPG
    Релюшки использовал FINDER, на два контакта по 8А
    untitled1.JPG
    На релюшки подключены все выходы от ПЛС.

9. pavelpff
    Благодарности:
    120

pavelpff

Мечтатель-практик

pavelpff

Мечтатель-практик

Благодарности:
    120
    Коллеги,
    я сейчас заказываю для себя несколько комплектов LOGO!, буду вести из Европы по какой-то достаточно низкой цене. Заказ буду оплачивать где-то в среду, до этого момента есть возможность дозаказать что-то, если кому нужно.

Главные модули и блоки питания есть в наличии, модули расширения приходят за 1-2 недели.
    Цены следующие:
    6ED10521MD000BA7 LOGO! 12/24RCE (новый с Ethernet) - 165 евро
    6ED10551NB100BA0 Модуль 8DI/8DO - 89 евро
    6ED10551HB000BA0 Модуль 4DI/4DO - 53 евро
    6ED10551MD000BA1 Аналоговый модуль под PT100 - 80 евро
    6EP13311SH03 Блок питания 24В/1.3А/30Вт - 55 евро

все налоги включены.

Цены на остальные модули - примерно пропорционально официальному прайс-листу (12/24 RCE - 243 евро с НДС), могу конкретно уточнить. Официальный прайс например тут.
    Если кому нужно что-то - пишите в личку, привезу; предположительно к 3 мая.

С ув., Павел

10. Abysmo
    Благодарности:
    644

Abysmo

Живу здесь

Abysmo

Живу здесь

Благодарности:
    644
    Зачем? Есть российский "Logo" великолепного качества.

https://segnetics.com/main.aspx?Page=349
    http://segnetics.com/main.aspx?Page=397

Я на них уже 3 года автоматику вентиляции леплю - ни одного отказа.
    Применительно к умному дому Siemens Logo интересен только в связке с EIB - в это случае он выступает как щитовой модуль входов/выходов.

11. pavelpff
    Благодарности:
    120

pavelpff

Мечтатель-практик

pavelpff

Мечтатель-практик

Благодарности:
    120
    Что-то мне кажется, помимо всего прочего, этот Pixel даже не дешевле, по крайней мере не заметно дешевле.
    А помимо цены для меня важны еще множество разных факторов, не последним среди которых - возможность задавать вопросы на форумах; EIB тоже в перспективе имеется. Ну а вообще - это другая, большая дискуссия "почему не сименс"...

p. s. а возможность рисовать программку на Mac OS и заливать ее по ethernet'у - вообще для меня критична.

12. Ivan Kulibin
    Благодарности:
    609

Ivan Kulibin

Electronics Supervisor

Ivan Kulibin

Electronics Supervisor

Благодарности:
    609
    Это смотря какого размера умный дом. Может одного ЛОГО достатотчно без EIB, а может с AS- интерфейсом подключенным к 300 контроллеру. Так что не только EIB.

13. Abysmo
    Благодарности:
    644

Abysmo

Живу здесь

Abysmo

Живу здесь

Благодарности:
    644
    160 евро стоит в розницу. У него на борту уже установлены:

6 DI
    2 DO – реле 277VAC / 30VDC, до 10А
    1 DO – симистор 380VAC, до 0.5А
    2 AO – 0..10VDC
    5 AI – Термодатчики Pt1000/Ni1000
    1 AI – U 0..10V / I 4..20 mA DC

Так же на борту RS-485 и поддержка 8 модулей расширения. Поддерживаются карты Ethernet и Lonworks, через Ethernet он то же программируется. Но программировать его не так просто, как Logo, хотя возможностей больше. В общем тут надо исходить из задач, которые Вы хотите решить. Врят ли кто-то реально Вам будет помогать на форумах с Вашей программой. Про MacOS - это извините, "клиника". Виртуальные машины еще никто не запрещал ставить и стирать после одноразовой работы, предварительно сохранив нужное.

AS-i там обрезанный и поддерживает 4DI/4DO и вряд ли автор вообще знает что это такое и захочет узнать в ближайшую пятилетку. В EIB там вываливается полноценный образ контроллера + виртуальные переменные. И EIB как-то сподручнее в умном доме.

14. Ivan Kulibin
    Благодарности:
    609

Ivan Kulibin

Electronics Supervisor

Ivan Kulibin

Electronics Supervisor

Благодарности:
    609
    AS не очень распространенный. На работе везде профибас, а дома я пользую IM 360\|361. Хорошая штука и не дорагая. Позволяет на 10 метров от каждой станции отойти. (всего 20метров) 1.jpg

15. Abysmo
    Благодарности:
    644

Abysmo

Живу здесь

Abysmo

Живу здесь

Благодарности:
    644
    Но предполагается, что только в пределах одного шкафа ;) У Beckhoff такая же фигня есть - для частных домов очень удобно.