1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,43оценок: 7

SH на Siemens

Тема в разделе "Умный дом", создана пользователем Ivan Kulibin, 24.01.12.

1. ford7
    Благодарности:
    12

ford7

Живу здесь

ford7

Живу здесь

Благодарности:
    12
    По реле хотел узнать принцип работы- они биполярные, или нужно подбирать режим, чтобы бОльшую часть времени оно было без напряжения?

2. Ivan Kulibin
    Благодарности:
    609

Ivan Kulibin

Electronics Supervisor

Ivan Kulibin

Electronics Supervisor

Благодарности:
    609
    Лучше подобрать режим когда они отключены большую часть впемени. Но к примеру насосы у меня всю зиму работают и ничего.

3. tyrianski
    Благодарности:
    87

tyrianski

Живу здесь

tyrianski

Живу здесь

Благодарности:
    87
    Здрасте я тут. Вопросы хотел позадовать. У Вас как я понимаю есть датчик протечки воды. Что это за датчик? Тоже сименс? Дайте его название если не тяжело.

Не могу нагуглить есть датчики влажности. Но это не то.

4. tyrianski
    Благодарности:
    87

tyrianski

Живу здесь

tyrianski

Живу здесь

Благодарности:
    87
    И еще такой вопрос. Возможно ли с помощью контроллеров сименс отправлять смс о срабатывании какого нить датчика без участия компьютера? Тоже не могу нагуглить. Как вариант просто запрограммировать с компьютера какое смс должно быть при срабатывании того или иного датчика и все. Дальше он автономно.

5. Ivan Kulibin
    Благодарности:
    609

Ivan Kulibin

Electronics Supervisor

Ivan Kulibin

Electronics Supervisor

Благодарности:
    609
    У меня для визуализации стоит RS View32. В ней есть Мессенджер, который может говорить разными голосами (русских всего два нашел) отправлять СМС, звонить итд. ПЛС сам СМС не отправит. У меня настроено пока только на сообщение голосом.

Вложения:

• Безымянный.jpg
    • Безымянный1.jpg
  6. Ivan Kulibin
    Благодарности:
    609

Ivan Kulibin

Electronics Supervisor

Ivan Kulibin

Electronics Supervisor

Благодарности:
    609
    Датчик протечки не Сименс. http://www.axium.ru/catalog/details/1/1/datchiki-protechki/datchik-protechki-wg2401 250 руб цена. Меньше 10 не присылатют. Плюс 700 рублей за доставку (прям до дома).

7. Ivan Kulibin
    Благодарности:
    609

Ivan Kulibin

Electronics Supervisor

Ivan Kulibin

Electronics Supervisor

Благодарности:
    609
    Я уже 40 % мощности его выработал. Один раз заплатил за надежность и за все и сплю спокойно. Только проги дописываю. Все дальнейшее расширение бесплатно. Расширяю свой дом в любой точке мира и в любое свободное время. По приезду домой только загружаю прогу и подцепляю входы и выходы. А глобальные задачи появляются сами и внезапно. Я об этом даже не заморачмваюсь. Просто тренирую мозги с программой. И движняка хватит поверте мне. И это будет реально продуктивный движняк. Результаты будут на лицо. Так что каждый выбирает сам что хочет. Вы поросили помочь, я помог.
    Сегодня вы на этом самолете ездиете потому что не знаете куда лететь и как. А завтра захотите полететь и надо будет машину менять, а ее будет жалко. И контроллер не самая главная часть расходов при изготовлении домашней автоматизации. Если конечно только лампочками управлять то да.

Как я уже сказал вначале НЕ ПОКУПАЙТЕ КОНТРОЛЛЕР пока не освоите прогу на симуляторе
    и не поймете зачем он вам нужен.

8. Ivan Kulibin
    Благодарности:
    609

Ivan Kulibin

Electronics Supervisor

Ivan Kulibin

Electronics Supervisor

Благодарности:
    609
    Для пару локальных участков есть СИМЕНС ЛОГО. Стоит 5-6 тыров.

9. Ivan Kulibin
    Благодарности:
    609

Ivan Kulibin

Electronics Supervisor

Ivan Kulibin

Electronics Supervisor

Благодарности:
    609
    Для управления генератором у меня используется 4 выхода и два входа.
    Так что даже ЛОГО лекго потянет.

10. Ivan Kulibin
    Благодарности:
    609

Ivan Kulibin

Electronics Supervisor

Ivan Kulibin

Electronics Supervisor

Благодарности:
    609
    У ЛОГО тоже есть модули расширения. Для генератора надо меньше выходов. У меня используются:
    1 вентилятор продувки помещения.
    2. Газовый клапан.
    3 Включение аккумулятора твердотельным реле и включение зажигания.
    4. стартер.

входы

1. сигнал что появилось напряжение на генераторе.
    2 Наличие напряжения сети.

Остальные кнопки на тач скрине их можно сделать столько сколько з-ахочишь. Они не зависимы от входов и выходов. Мой алгоритм такой:
    1. Сработал датчик, что в сети пропал ток – дал команду на запуск. - только вручную так как надо механический клапан газа открыть. Котел и все необходимое питаются от ЮПС хватает на сутки.
    2. На тач скрине кнопка пускб пуск и он-лайн. Можно просто запустить, можно с подключением. Если генератор не запустился за 4 пуска - показывает аларм, закрывает все и через 20 секунд выключает продувку.
    3. Только надо пойти открыть кран и нажать кнопку пуск.

4 Если за четыре пуска гена не запустился выключается все и через 20 секунд останавливается продувка.
    5.6. Если появилось напряжение есть кнопка АВТО/РУЧН. Молжет сам остановится при появлении напряжения а может работать дальше.
    7 8. Мне это не надо, но сделать 5 сек.

11. tyrianski
    Благодарности:
    87

tyrianski

Живу здесь

tyrianski

Живу здесь

Благодарности:
    87
    Да я не спорю. Вы сделаете. Но у Вас уже все готово. Только программируй и все. Я же говорю про систему которую сделать с нуля и работать с дешевыми локальными участками полностью законченными (не нуждающимися в постоянном расширении) и не нуждающихся в контроле. Ну не хочу я тыкать на точскрин и не хочу открывать и закрывать механический клапан. Он должен сам открываться и закрываться. Зачем же тогда автоматика?
    Поэтому и говорю, что внешние модули от сименс хороши и надежны. Но не все сделаешь на одном лого. Я посмотрел. Если не хватает входов выходов их можно расширить соединив несколько блоков. И я думаю, что так сделано не зря. Если бы все реализовывалось на одном блоке было бы либо меньше продаж, либо блоки были дорогие. А так лого подходит для несложных задач. И думаю замечательно с ними справляется и проще программируется чем микроконтроллеры. Но чуть отступление и все. Чего то не хватает. Поэтому я бы для управления внешними блоками сименс все же выбрал AVR микроконтроллер. ОПЯТЬ ТАКИ ПОВТАРЮСЬ. ЕСЛИ БЫ ДЕЛАЛ НЕЗАВИСИМЫЕ ЛОКАЛЬНЫЕ УЧАСТКИ. Теперь про надежность. Там ломаться нечему. Одна микросхема, кварц и стабилизатор. И все. Думаю сименс гораздо сложнее сделан. А исходя из теории вероятности (преподавали в институте) чем больше элементов схемы тем больше вероятность выхода из строя.
    Вот пример немного более сложный. С контроллером USB: http://www.ebay.com/itm/Duemilanove-2009-14pin-AVR-ATmega328-for-Arduino-Microcontroller-Board-USB-Cable-/390630711224?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item5af3679fb8
    При цене 400 рублей в отличии от лого за 4500р (за новый). Имеет столько же входов и в два раза больше выходов. При этом, что бы запрограммировать нужно только воткнуть в USB. А это еще 1000 рублей для лого. А есть и другие на большее количество входов почти по такой же цене.
    ТОЕСТЬ: Что бы лого выполнил все возможности данного контроллера и сравнился по ходам-выходам На лого я потрачу 10000 тысяч (не считая исполнительных механизмов)
    Против 400 рублей за данный блок. Хорошо. Добавим к нему корпус на дин рейку и блок питания. В итоге 1500 руб. Все равно не много. Я понимаю, что Вы сейчас будите отстаивать «СИМЕНС». Я ничего не имею протии них как глобальной, удобной системы. Но опять таки для ЛОКАЛЬНЫХ участков я бы выбрал сборную солянку. Может менее удобную, но несравненно дешевую и не менее надежную.

12. tyrianski
    Благодарности:
    87

tyrianski

Живу здесь

tyrianski

Живу здесь

Благодарности:
    87
    Ладно. Каждому свое и каждый все равно останется при своем мнении. Я уважаю то, что Вы сделали это глобальная работа.
    Давайте на этом и закончим. Скажем так. Разойдясь по разным ветками. + Я Вам благодарен, что направили в сторону сименс. Узнал и еще думаю узнаю много.
    И думаю систему полива точно сделаю на лого.

13. Ivan Kulibin
    Благодарности:
    609

Ivan Kulibin

Electronics Supervisor

Ivan Kulibin

Electronics Supervisor

Благодарности:
    609
    Четыре с половиной года назад у меня тоже был ноль с которого я начал. Глаза боятся, руки делают.
    Есть еще S7-1200 которая гораздо дешевле 300-ой серии (раза в три или четыре), а по функционалу такая же как и 300-ая серия.

14. ford7
    Благодарности:
    12

ford7

Живу здесь

ford7

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Подскажите, можно ли сделать web-интерфейс, чтобы потом управлять с андроида, например?

15. Ivan Kulibin
    Благодарности:
    609

Ivan Kulibin

Electronics Supervisor

Ivan Kulibin

Electronics Supervisor

Благодарности:
    609
    можно поставить remote desktop и управлять с чего угодно.