1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,87оценок: 69

Полгода от закладки до новоселья

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем glebomater, 24.01.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. glebomater
    Благодарности:
    4.860

glebomater

В борьбе бобра с ослом побеждает бобро!

glebomater

Заблокирован

Благодарности:
    4.860

Я с мужем и сестрой:hello::super:

Дом очень теплый. За три мес отопления влажность упала с 99% до 49. Пластиковые окна не потеют. Я очень довольна своим домиком.
    Отвечу на все вопросы.
    Прошло полгода и мы в новом доме. У нас есть все, что должно быть в нормальном доме.

2. jutika
    Благодарности:
    2.403

jutika

погорелец

jutika

погорелец

Благодарности:
    2.403
    Что? печка? своими руками? даже по порядовкам в книге? Там же столько хитростей! и тайных тайностей...
    А-фигеть! А мы не решились. Нанимали печников и обсуждали забор воздуха из подполья, но нас отговорили. Мы и не сделали.
    Преклоняюсь

3. mila_pav
    Благодарности:
    87.156

mila_pav

Людмила, живу здесь

mila_pav

Людмила, живу здесь

Благодарности:
    87.156
    Просто невероятно! Какие молодцы!
    А печь своими руками сделать! Мне казалось, для женщины это вообще нереально. И про то, что скважину на 36 метров можно руками пробурить, даже и не слышала - у всех тяжеленная техника это делает. Хотелось бы немного подробнее о планировке дома узнать. И об итоговом бюджете. И кто отделкой занимался (что-то мне подсказывает, что тоже сами :))

4. glebomater
    Благодарности:
    4.860

glebomater

glebomater

Заблокирован

Благодарности:
    4.860
    Нет там никаких тайностей и хитростей. Нужно представить себя воздухом, который идет сквозь печь. Я так и представляла.
    Вот я холодный влажный воздух, меня затягивает в трубу, я нагреваюсь в пламени, поднимаюсь к холодному своду, спускаюсь остывающий по задней стенкеИ ухожу в дырку дымохода, потому, что ссади меня подпирает, а вперед влечет. Во втором колпаке я, по сравнению с кирпичами очень даже горячий и опять поднимаюсь, а вот здесь остываю и спускаюсь. Ухожу в трубу. Улетаю в небо. Представте себя воздухом и все станет понятным.
    меня тоже отговаривали, но уже вжилась в эту печку, поняла ее физику, и могла поспорить с кем угодно. И оказалась права. Меня потдерживал Виктор из Железногорска. СПАСИБО ему!

Для женщины печь сделать реально, если иметь рядом мужские руки, которые приносят кирпичи, пилят их по моим отметкам, месят глину. А класть кирпичик на кирпичик-ума большого не надо, если есть порядовка. А она есть. СПАСИБО кузнецову за его чудесную печь.
    Общая площадь вместе с пристроем почти 80 метров. А площадь печей по 0.7 м2.Я думала дров на год запасла, а сейчас вижу, что при таком КПД хватит на три года.

Скважину бурили ребята Анастасиевцы. СПАСИБО им. нашли воду рамкой, машину туда не загонишь. Грунт у нас легкий, песок, глина в том месте, где скважина, началась на 5.5 м. слой 3 метра. А в 10 метрах септик -глина началась в 50см от верха и тоже почти 3 м. Поэтому септик получился больше 3 метров глубиной. Добурили до 30 м, говорят все, ошиблись наверно, труб больше нет, сейчас последнюю загоним на 1 м и домой. будете машиной бурить. Чуть спустились уже, а они доставали грунт желонкой, а воду закачивали в скважину из водопровода, как труба начала проваливаться. Они ее закрепили и уехали за трубами. Привезли еще, прикрутили, а они стали сами затягиваться под собственным весом. ребята еле успевали грунт вынимать. Трубы утонули почти на 37 метров и встали. Их оставили на неделю. Если бы труба встала на камень, то за неделю таким весом его бы перевернуло. трубы наверно встали на известняк. Столб воды 5 метров. Несколько часов качали без перерыва - колебание уровня 3-4 см.
    Поставили погружной насос на 34.5 м. и аккумулятор на 50 литров. воды хватает и на душевую кабину и на стиралку. На все хватает. нагреваем воду бойлером на 30 л.

Планировка простая. Квадрат пополам, половину пополам. печка в центре.
    Отделку я делала с помошником. Нанимала мальчика молодого, мы с ним быстро все поклеили. Потолки закрыли потолочной плиткой положенной по диагонали.
    Бюджет 1200000Весь дом с отделкой, с мебелью и с новосельем.
    Скважина 86000 под ключ с подводкой к дому.

5. mila_pav
    Благодарности:
    87.156

mila_pav

Людмила, живу здесь

mila_pav

Людмила, живу здесь

Благодарности:
    87.156
    Здорово! Я так понимаю, что скважину вы бурили уже после постройки дома. А откуда брали воду во время строительства? И очень хочется посмотреть фотографии дома сейчас, когда все готово и вы там живете. Красота, наверно!

6. glebomater
    Благодарности:
    4.860

glebomater

glebomater

Заблокирован

Благодарности:
    4.860

Дом плохо видно за заборами. Фотки есть, но не переведенные в яндекс. сейчас уже конечно другой вид. Выложу как нибудь потом.

На последней фотке дому 5 недель от роду.

Дом мы строили на садовом участке в садоводческом обществе. Называется он садовым домиком, дачей. Изначально строили под ПМЖ. Садовое общество в черте города, наша квартира отсюда в 100 метрах, мы ее сдаем.

Воду брали из садового водопровода, который действует только с весны до осени.
    Теперь у нас столько воды, что мы можем снабжать все садовое общество.

Это моя комната. На комоде стоит система видеонаблюдения.;4 камеры просматривается вся територия. видеонаблюдение обошлось в 35000.

7. Oreshik
    Благодарности:
    8

Oreshik

Участник

Oreshik

Участник

Благодарности:
    8
    Я уже напечатала это сообщение в предыдущей теме, про одноэтажный пенопластовый домик, но увидела потом эту тему и решила и тут повторить свое сообщение:) Так что не пугайтесь де жавю.
    Доброго времени суток, Хозяюшка!
    Заглянула к вам на огонёк с парой вопросиков. :)
    Я вот о чем хочу спросить вас. Так как я сама собралась строится в очень скором будущем, то уже замылила весь интернет в поисках инфы. Видимо, я сейчас на той стадии, на который когда то были вы, приступая к своему строительству - в стадии вопросов-поисков ответов. Мне очень понравился ваш фундамент! Когда я прочла ваш комент на одной из тем тут на форуме, тут же нашла вашу тему, почитала, посмотрела - и была просто ошарашенна такой простотой и смелостью решения вопроса с фундаментом! :hello: Порылась в яндексе, нашла пару статеек. И вот вообщем то в растерянности нахожусь от того что прочитала, и от того что увидела на ваших фотках. :( Просветите меня, пожалуйста, ладно! В статейке была инструкция: типа снимаем верхний слой грунта, укладываем покрышки, засыпаем грунтом (песком), покрываем рубероидом (линолеумом), площадку оградить бортиком (швеллером), на площадке устанавливают арматуру, потом заливаем бетоном.
    Ни ваших фотках я ничего подобного не увидела. Даже фотки в тыщу раз увеличивала, чтоб внимательней рассмотреть:(. Значит можно просто сделать на покрышках? Без бетона? Расскажите по подробней, почему поступили так, а не иначе. Как себя чувствует ваш домик на таком фундаменте? А можно каркасник с мансардой поставить на таком фундаменте? Может я чего нибудь упустила, и вы где то уже об этом говорили? То скиньте номер поста, почитаю. Заранее вам благодарна, если поможете мне разобраться в этом вопросе. :)
    P\S ... Эта просьба, кстати, и к другим участникам этого форума.
    P\S P\S ... Меня очень вдохновила ваша тема, и придала сил, что раз одна женщина смогла с таким вопросом, как строительство своего домика, справиться (пусть и с помощью) значит и я смогу. Спасибо вам огромное за это:) А про самостоятельную кладку печи я вообще молчу, тут у меня нет слов, просто снимаю :hello:

8. glebomater
    Благодарности:
    4.860

glebomater

glebomater

Заблокирован

Благодарности:
    4.860
    Я ответила в той теме, где вы спросили первый раз.

9. glebomater
    Благодарности:
    4.860

glebomater

glebomater

Заблокирован

Благодарности:
    4.860
    Многие строят кирпичные дома, просто потому, что считают их более надежными или собираются жить потом в этом дорогущем доме со своими взрослыми детьми. Не надейтесь. Дети вылетят из гнездышка и вы останетесь в своих хоромах одни. Лучше построить на эти деньги несколько каркасников для своих же детей. Но это мое мнение, богатые люди думают по своему. А я вижу, как сейчас пытаются продать свои огромные дома люди, ставшие пенсионерами, к которым дети бывают только наездами. А дома эти никому не нужны, потому, что богатых людей меньше, чем обычных, и все обеспеченные люди сами предпочитают строить себе, а не покупмть. А молодежь, умеющая считать деньги предпочитает современные технологии в более короткие сроки.
    Я бы за свою полторашку лимона смогла бы построить их кирпича только собачью конуру. Из десяти человек, которые построили себе огромные котеджи в 90 х, половина не знают, как от них избавиться. А сколько стоит у нас в городе брошенных недостроев трехэтажных -кончились деньги, кончилась работа, кончилось здоровье и все. :mad: Продать их не могут.
    Я живу здесь и сейчас. Стройка доставляет удовольствие, когда она по силам и идет быстрыми темпами.
    Когда люди, проходя мимо, и видя как идет стройка, подшучивают, посмеиваются ,балагурят,но не завидуют. Круг общения увеличивается. А когда люди строят дворец, то не каждый подойдет поздороваться, а будут, проходя мимо тихо ненавидеть, за то, что они так не могут, и даже вполовину не могут. И даже если вы честно заработали свои деньги своей головой-руками такие деньги не заработать-все равно большинство будет думать про вас -вор!
    а мне этого не надо, я хочу жить весело и доброжелательно со всеми и мне это удается.
    Чего и вам желаю! :hello:

10. mila_pav
    Благодарности:
    87.156

mila_pav

Людмила, живу здесь

mila_pav

Людмила, живу здесь

Благодарности:
    87.156
    Очень все Вы правильно говорите. И про дворцы, и про детей, которым дворцы эти не нужны, и про стройку по силам... Сами сейчас в процессе выбора проекта, хочется все сделать бюджетно и, по возможности, быстро, потому что тоже не очень-то уже молодые. Хотелось бы, выйдя на пенсию, уехать, как Вы когда-то, из Москвы на природу, в свой дом. Кстати, мы с Вами бывшие соседи, живем на улице Строителей, рядом с проспектом Вернадского :)

А теперь купили участок в деревне близ Оки, будем строиться, но очень волнительно - потянем ли. А тут - Ваш рассказ. Просто окрыляет! Спасибо!

11. Гаечка
    Благодарности:
    60

Гаечка

городецкая

Гаечка

городецкая

Благодарности:
    60
    Приветствую, уважаемое сообщество!

На одном известном печном форуме я случайно познакомилась с хозяйкой этой темы Ириной. Как же тесен мир, а в частности интернет - мы живем в одном городе.

Впечатлившись ее рассказами конечно очень захотелось увидеть все своими глазами. А Ирина, не заставив долго ждать, сразу пригласила к себе в гости. Не прошло и двух дней с момента знакомства, а я уже побывала в "пенопластовом" поместье ;). Там я все потрогала, пощупала и посмотрела собственными глазами. С полной ответственностью заявляю: в доме тепло, по полу можно ходить босиком, дышится легко!

Вообще после посещения этого дома и общения с хозяйкой сложилось стойкое ощущение, что если и не побывала на другой планете, то уж точно побывала в другом измерении. С одной стороны все размеренно и спокойно, с другой разнообразно и очень интересно. Свою жизнь она делает сама, и уж точно выживет при любой власти, потому, что не ноет, что пенсия мала, а комуналка непомерна. Она делает все своей головой и своими руками, и еще другим помогать успевает.

Испив чайку и поговорив за жизнь мы отправились на конную прогулку. Это вообще разговор отдельный, и с Ириной мы уже договорились на будущее, что приедем всей семьей с ребятишками покататься и пообщаться с Ласточкой.

Перед самым моим уходом к Ирине пришла сестра и приехала подруга. Похоже, в этом доме двери "всегда открыты", а хозяева рады гостям: и старым друзьям и новым знакомым.

Еще раз повторюсь, встреча была очень приятной и познавательной. Ирине респект и уважуха :hello:, а так же огромное спасибо!

ПС Единственное, что смутило это отсутствие ППР и распушки у печей. Будем надеяться, что Бог милует.

12. glebomater
    Благодарности:
    4.860

glebomater

glebomater

Заблокирован

Благодарности:
    4.860
    А страховка то на что! :victory:
    На самом деле, все не так страшно, хотя и ТБ нарушена, Но не критично. Вместо распушки -негорючие материалы почти на полметра от дыма. Глина с асбестом, базальт, ЦСП.Даже при сильных морозах, когла топили посильней, труба не нагревается.

13. Настёнка
    Благодарности:
    21

Настёнка

la maison du soleil

Настёнка

la maison du soleil

Благодарности:
    21
    Нет слов! Восхищена Вами! :super: Побольше бы таких "пенсионерок" :super:
    По домику, проморгала каков его размер? И что за книга такая Вас вдохновила? КАК Вы смогли сами осилить печь? :ogo: Надолго я еще останусь под впечатлением от Вас :super:

14. glebomater
    Благодарности:
    4.860

glebomater

glebomater

Заблокирован

Благодарности:
    4.860
    Найди в поиске, откроются тысячи страниц по этой книге. Вадим Зеланд -Транссерфинг реальности.
    площадь дома 80м2.

15. glebomater
    Благодарности:
    4.860

glebomater

glebomater

Заблокирован

Благодарности:
    4.860
    Спасибо, Виктор! Я подписана на рассылку еще с прошлого года. Уже посмотрела. У меня примерно такие же температуры, только труба, под потолком холодная по ощущению рукой. Самое горячее место после протопки -боковые стенки топки и задняя стенка печи. температура до 65-70. больше и нет нужды. Самый большой жар от топочной дверки, дрова стараюсь класть поглубже. Перед следующей топкой печь очень теплая - не горячая-нижний колпак, ощутимо теплая -верхний,комнатной температуры- боковые стенки, там где подъем газов, чуть выше температура до задвижки, и холодная выше, где труба входит в потолок.
    Имея опыт кухонных печек с плитой, которая нагревается очень сильно, изначально стала думать про Отопительно-варочную,но без плиты. Сейчас я представляю, если бы я сделала плиту -было бы как в бане.

Статус темы:
Закрыта.