1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,87оценок: 69

Полгода от закладки до новоселья

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем glebomater, 24.01.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. glebomater
    Благодарности:
    4.860

glebomater

В борьбе бобра с ослом побеждает бобро!

glebomater

Заблокирован

Благодарности:
    4.860
    Спасибо, но мне проще балонный газ. А мой муж раньше думал сделать отопление конюшни биогазом. Но к сожалению, не успел реализовать многие свои задумки. :(

2. DS1970
    Благодарности:
    8.000

DS1970

Живу здесь

DS1970

Живу здесь

Благодарности:
    8.000
    По поводу грызунов в каркаснике. Пристроил небольшую веранду к дачному домику из шлакоблоков. Веранда - каркасник, утеплился 100 мм ППС. В конце октября мышки-таки пришли - их было отлично слышно. При том, что кушать им в доме и на веранде ничего не оставляли. В этом году снимал лист ГКЛ - нужно было к распаечной коробке подобраться - погрызли пенопласт качественно. Причём ощущение, что просто по приколу им это было. Дача, конечно, не ПМЖ, осенью наездами бываем.

3. glebomater
    Благодарности:
    4.860

glebomater

glebomater

Заблокирован

Благодарности:
    4.860
    Не слышно пока никаких мышек...

4. DS1970
    Благодарности:
    8.000

DS1970

Живу здесь

DS1970

Живу здесь

Благодарности:
    8.000
    Ирина, дай Вам Бог доброго здоровья и настроения. Никоим образом не оспариваю, что в доме ПМЖ и с кошками мыши в каркаснике не заведутся. А на даче при сезонном проживании - 146%, проверил на собственном опыте:(

У нас кошка - отменный мышелов. А коты себя проявляют гораздо хуже, да.

5. glebomater
    Благодарности:
    4.860

glebomater

glebomater

Заблокирован

Благодарности:
    4.860
    Я не переживаю по поводу норок в пенопласте.. Сразу будет слышно, это же не бесшумная вата, где можно мышкам жить не выдавая своего присутсивия. И тогда дрель нам в руки и балон с монтажной пеной:victory:.Послушаем, определим местоположение террористов, просверлим дырку через ЦСП, вставим дуло монтажного пистолета и стрельнем под обшивку, скольно надо. сколько уберется. Но прежде чем попасть в стену мышкам придется проникнуть сквозь ЦСП. нет, я не боюсь мышей.
    Вот недавно слышу шебуршание в печке -сразу подумала. что птица попала в трубу. Занавесила все окна, кроме одного и открыла прочистную дверку. через пару минут вылетел слеток воробьиный. очумевший совершенно и метнулся по комнате и вылетел в окно. А за ним вылетели все кошки, в это же окно. :)]

6. glebomater
    Благодарности:
    4.860

glebomater

glebomater

Заблокирован

Благодарности:
    4.860
    Лето прошло в моем пенопластовом домике.
    .Кто там пугал меня духотой в пенопластовом мешке и жарой.?Придется вас разочаровать...если ночь прохладная, а утром прикрыть от жары окна, то в доме просто холодно утром. ночью сплю под одеялом, ноги мерзнут, хотя на улице больше 30 бывало. жарко становится ближе к вечеру, когда солнце начинает жарить в окна. даже сквозь занавески. Несколько ночей за лето были жаркими, тогда спали без одеяла. Я помню парилку. которая была в квартире (у нас угловая -юго-запад), ночью ложилась спать под мокрую простыню. В мае сделали отмостку армированную. теперь около дома будет сухо.
    НИКАКИХ МЫШЕЙ в стенах не наблюдается.
    Планирую подсыпать еще опилок на чердак...И так тепло, но пусть будет.
    Все лето печная заслонка открыта для вентиляции подпольного пространства. чуть на улице похолодает, как начинается вентилирование. Сейчас на улице очень промозгло и прохдадно, бросила несколько палок в печь, процесс вентиляции из под пола усилился. Это я начинаю потихоньку прогревать подпол.

7. Zamsha
    Благодарности:
    5

Zamsha

Участник

Zamsha

Участник

Благодарности:
    5
    В общем, БРАВО! :super::hello:

8. glebomater
    Благодарности:
    4.860

glebomater

glebomater

Заблокирован

Благодарности:
    4.860
    Сегодня встала рано, потому. что забыла закрыть окно в гостинной на ночь. Утром стало прохладно, на улице всю ночь дождь и всего 8 градусов. И в спальне фрамуга открыта, как всегда.
    Сунула в печь 4 полешка. они уже прогорели. Дом нагрелся от температуры топочной дверки, сейчас нижняя часть печки теплая, а прочистная дверка под трубой теплая едва уловимо. в комнате 24 гр. Влажность около 70% при почти 100% на улице. Пару дней назад было 65%.
    Кухня прогрелась от работающего аэрогриля, зашла с улицы-вкусно пахнет жаренной курочкой.
    В конюшне лошадки хрумкают сеном, мокрые курицы деловито вычищают собачью кастрюлю от вчерашней каши, пес, не вылезая из будки, выразил мне приветствие ушами. Лежит и наблюдает за курицами. Тихо, даже варон не слышно.
    Жизнь налаживается...

9. glebomater
    Благодарности:
    4.860

glebomater

glebomater

Заблокирован

Благодарности:
    4.860
    Вчера протопила кухонную печь и сунула полголовы свиной в двух кастрюлях на холодец. Закрыла около 21 часа. Утром мясо было готово. Полный холодильник мисочек застывает. Нужно позвать гостей.
    001.JPG Меня спрашивали про кол-во дров, сама удивилась, потому что думала, что по весу больше. Да, действительно, жгу всякий хлам, старые сараи и заборы. Это еще ничего.
    002.JPG Вот по столько дров я кладу на одну протопку. Иногда топлю 2 раза, чтобы печь не остывала. Если, как вчера, топлю кухонную, то печь в комнате можно не топить. Вчера я ее не топила и сегодня утром тоже.
    Конечно в кухонную печь больше дров идет. Но там я делаю две закладки помаленьку, если для готовки в печи. А если просто -подогреть печь, то одну на 5 полешков. Вчера положила 4 полена и потом на угли еще два. Сегодня в варочной камере рука не терпит дотронуться. Мясо пришлось остужать, горячо было.
    Раскидала еще машину опилок по чердаку. Просто так, на всякий случай... сегодня с утра в доме 25 гр. Люблю тепло. Не знаю еще, буду ли вообще сегодня топить печки, потому, что солнце светит в окна. По полу хожу босиком, пол не холодный. А летом даже носки теплые в тапочки поддевала иногда. спала под одеялом. Реально выходишь из дома греться. :victory: Сейчас на улице минус-пол теплый, сплю без одеяла. :super:
    Влажность 60% уже. С морозами будет еще падать.

10. Джерар
    Благодарности:
    118

Джерар

Изучаю...

Джерар

Изучаю...

Благодарности:
    118
    Земля-Россия-Сибирь-Новосибирск-...поиск...
  11. garvm
    Благодарности:
    2.047

garvm

Tengomucho trabajo, por lo tanto...

garvm

Благодарности:
    2.047
    У армян так хаш готовят, только из ног. И едят его утром горячим:super:

12. glebomater
    Благодарности:
    4.860

glebomater

glebomater

Заблокирован

Благодарности:
    4.860
    Когда гости приезжают, я ставлю на ночь полную утятницу щей и кастрюлю картошки с мясом тушить. Утром, когда достаю все на стол, всем сразу хочется печку в дом. :super:
    Печь -универсальный агрегат, она великолепно подходит для каркасного дома. обладая огромной теплоемкостью. отлично выполняет вентиляцию без всяких дополнительных приспособлений, при заборе воздуха из под пола -обеспечивает вам теплый пол (не утепленный). снабжает ваш огород золой, является домашним мусоросжигателем (естественно только для бумажного мусора). Не требует никаких усилий для протопки и обслуживания.
    Конечно, если раньше вы имели дело с плохими печами, которые прогоняют сквозь себя огромное кол-во дров, требуют сложных частых прочисток, то естественно, заводить печку в новом доме вам не захочется. :mad:
    Но, уверяю вас, существуют печки. которые не требуют больших усилий для своего обслуживания, они выполняют свою работу незаметно и экономят вам кучу денег, доставляя удовольствие своим присутствием в доме. :pioner:
    Я обожаю печки. Мне нравится читать порядовки, рассматривать фотографии. читать форумы печников. Все печки, которые я предложила своим знакомым и обсудила их постройку с мастерами. работают отлично и радуют своих хозяев, как большое домашнее животное.
    Если бы вдруг начать жизнь сначала, я бы стала печником. хотя мне уже сейчас предлагают взять пару подсобников и заняться печками.

13. garvm
    Благодарности:
    2.047

garvm

garvm

Благодарности:
    2.047
    Не, сие не для меня. Обязательно напартачу. Вот около готовой печи погреться - другое дело:aga:

14. mamarusyy
    Благодарности:
    518

mamarusyy

Живу здесь

mamarusyy

Живу здесь

Благодарности:
    518
    Правда, сразу хочется:). Я печку хотела всегда, а после Ваших рассказов непременно с хлебной камерой делать буду:love: И уже знаю, к кому с вопросами приставать буду:|:

15. rooler181
    Благодарности:
    373

rooler181

Живу здесь

rooler181

Живу здесь

Благодарности:
    373
    Доброго времени! Можно поп подробнее про скважину в ручную, как бурили, какой материал использовали? Технология бурения и тд и тп. Хочу себе сделать 2ую резервную скважину возле бани и запитать баню на постоянку! ну и на полив с нее же сделать. Для машины туда будет проблематично заехать, а если силы и время позволят то может вручную попробую!

Заранее спасибо.

Статус темы:
Закрыта.