1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Мой бизнес план, или давайте обсудим

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Pingpong, 24.01.12.

1. Darud
    Благодарности:
    2.284

Darud

Живу здесь

Darud

Живу здесь

Благодарности:
    2.284
    ТС, как маркетолог на рынке недвижимости советую, купите на рынке недвижимости за ваши деньги новостройку.
    Например г. Подольск, серия домов П-3М, на 8 млн. вы покупаете 3 однокомнатные квартиры (они обычно выходят из продажи к 5-6 этажу) на этапе 3-4 этажа, стоимость каждой квартиры 2 550 000 рублей. Доходность проекта для инвесторов такого рода составляет 40%.
    То есть, за год, пока дом достраивается и подходит к ГК, стоимость Вашей квартиры увеличивается на 40% (есть реальные цифры и факты, готов расписать экономику).
    Итого: с затратами 7 650 000 Вы, через год, получаете 10 710 000, что ровняется 3 060 000 чистой прибыли, или же 255 000 рублей ежемесячно.
    Такую сумму в месяц с аренды Ваших домиков Вы никогда не получите и ни один банк Вам такие % не даст.

Эх...мне бы Ваши деньги...
    Если интересно, то готов безвозмездно показать проект который выйдет на рынок через 1 месяц, по минимальной для рынка цене, именно в Подольске. Будет строительство 3-й очереди домов, первые 2 успешно прошли ГК.

2. Sultanoff
    Благодарности:
    244

Sultanoff

Живу здесь

Sultanoff

Живу здесь

Благодарности:
    244
    Дачное строительство это небольшой домик в 1 этаж в моем понимании+огород или садик ну или газончик. То есть если земля не для ИЖС то и дом для ПМЖ вы уже не оформите по уму, построить построите но по закону не оформите, только через суд до 2015 года по амнистии дачной. Вообщем то же самое было в Речнике, покупая землю не ИЖС лучше ни чего там не строить, земля в идеале должна быть в границах поселения. К дачным участкам дорог не строят асфальтовых за счет государства, туда не ведут свет и воду, а так же газ...все за ваши деньги. Ну и основное это то что нет гарантий, и завтра придет представитель власти и если ему не понравится ваша постройка он ее может снести. Скажем выше она остальных дачных домов или в 3 этажа и уже есть повод снести по закону, даже если свидетельство вам каким то образом сделали. Мое личное мнение только земля под ИЖС должна стоить денег, остальное должны и так раздавать что бы земля не пустовала.

3. Pingpong
    Благодарности:
    0

Pingpong

Участник

Pingpong

Участник

Благодарности:
    0
    Да таунхаусы будут предпочтительнее в данной ситуации, зачем между домами оставлять по 5 метров? Когда их можно блокировать и возможно даже на строительстве сэкономить.[/quote]

Нет, идея в том, что каждый домик индивидуально огорожен для каждого съемщика, ну, мне это как сама идея очень по вкусу+плюс хоть и маленький участочек в несколько квадратов перед домом, но свой как бы, можно летний столик поставить и т. д.

В обычной деревне нет нормальной инфраструктуры и охраны, а люди охрану сейчас высоко ценят, да и в деревнях на ПМЖ разве что строителям сдать можно, а на 4 домика там ох как не просто будет клиентов найти... да и цены на участки выше.

4. Sultanoff
    Благодарности:
    244

Sultanoff

Живу здесь

Sultanoff

Живу здесь

Благодарности:
    244
    На дом по моему дают 15 кВт. Вот и вырисовывается уже 15х4 = 60 кВт. Все что выше 15 кВт оплачивается. У нас в Томске по моему 15 тыс стоит 1 кВт.

5. Алексей 35
    Благодарности:
    3.908

Алексей 35

детали из искуственного камня

Алексей 35

Благодарности:
    3.908
    Сип панели это неплохо но я столкнулся с тем что они у нас в Мск дороже чем классические каркасники?
    больше надо в 1 доме у вас 1 плита к примеру в 4-четыре в четырех домах живут больше людей чем в одном и если они одновременно (утром) начнут пользоватся водой к примеру её надо больше чем на один дом (если там не аул живет)

Охрана в кп? вы видели эту охрану? в дешевых поселках это обычно наглые пьяноты с претензией начальников бездельники короче
    спутниковая сигналка с кнопкой экстренного вызова и видеонаблюдение интерестнее мне например (живу в обычной деревне) плюс поборы со стороны днт (я плачу 2 тыс в год за уборку улиц и вывоз мусора)

6. Sultanoff
    Благодарности:
    244

Sultanoff

Живу здесь

Sultanoff

Живу здесь

Благодарности:
    244
    В таунхаусах тоже можно сделать заборчики и огороженную территорию!

Да я и не подумал об охране и прочем, у нас то тут все по старинке. Не так много где охраняют поселки новые и то на момент строительства.

7. Pingpong
    Благодарности:
    0

Pingpong

Участник

Pingpong

Участник

Благодарности:
    0
    Я тоже раздумывала насчет вложения в строищиеся дома... и передумала. Я по профессии риэлтор и вы себе не представляете сколько у меня висит в продаже квартир в домах, которые уже несколько лет не могут пройти госкомиссию (Не хочу рисковать. К тому же квартиры продал, дом построил и все. А в моем проекте идет постоянная прибыль с аренды.
    P. S. Сами щас купили квартиру в строящемся доме для себя и теперь думает, через скока мы туда реально заедем. Застройщик СУ-22, считается надежным, но все равно стремно как то... еще и по вексельной системе.

8. Darud
    Благодарности:
    2.284

Darud

Живу здесь

Darud

Живу здесь

Благодарности:
    2.284
    214-ФЗ Ваше все!
    Вот зачем риэлтор полез в серые схемы сделок? Я понимаю, если бы Вы это клиенту втюхали, взяли комиссию и расстались, но сами-то куда? Я Вам ссылку в личку, на сайт инвестора кину-посмотрите.
    В Вашем проекте прибыль смешная.
    Кстати, если у Вас есть реальные объекты-приходите к нам работать под 50%, рекламой не обидим :)

9. Sultanoff
    Благодарности:
    244

Sultanoff

Живу здесь

Sultanoff

Живу здесь

Благодарности:
    244
    Если вы риэлтор то вы сами должны знать чем грозит ваше строительство, и какие виды земель бывают. Так же по сфере работы должны знать про подключения и прочее? А уж юридическую часть вопроса получше нас всех знать)

10. SDim
    Благодарности:
    15.173

SDim

Просто общаюсь.

SDim

Просто общаюсь.

Благодарности:
    15.173
    В бизнес модели не хватает затратной части, т. к. после первых же праздников, вы эти домики без ген уборки сдать не сможете, а через два года им надо будет делать ремонт 100%.

11. Pingpong
    Благодарности:
    0

Pingpong

Участник

Pingpong

Участник

Благодарности:
    0
    Ну тут всю ответственность и проведение коммуникаций берет на себя застройщик, мы платим.

12. Sultanoff
    Благодарности:
    244

Sultanoff

Живу здесь

Sultanoff

Живу здесь

Благодарности:
    244
    Это точно подмечено) Новый год чего стоить может, или ДР. Или вы намерены сдавать на год и более одним и тем же с условием что они будут убираться там!

13. Darud
    Благодарности:
    2.284

Darud

Живу здесь

Darud

Живу здесь

Благодарности:
    2.284
    Если ТС спец по "вторичке", то она не обязана разбираться в тонкостях перевода земель и всем что с этим связано.

14. Pingpong
    Благодарности:
    0

Pingpong

Участник

Pingpong

Участник

Благодарности:
    0
    И все же... согласитесь - домик в КП звучит привлекательнее, чем домик в деревне по соседству с любопытной бабушкой) И спрос точно больше.

Я занимаюсь вторичкой, к загородке никакого отношения не имею...

Не хило, стоит задуматься...
    Я знаю, что в этом КП дают 5 кВт на участок...(

15. Алексей 35
    Благодарности:
    3.908

Алексей 35

Алексей 35

Благодарности:
    3.908