1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,60оценок: 5

Аква-Булерьян (Бренеран)

Тема в разделе "Производители печей, каминов", создана пользователем Ерешман, 27.03.08.

1. avgaz
    Благодарности:
    316

avgaz

Живу здесь

avgaz

Живу здесь

Благодарности:
    316
    Как похолодает буду испытывать

2. alexxxxx
    Благодарности:
    16.790

alexxxxx

¡No pasarán!

alexxxxx

¡No pasarán!

Благодарности:
    16.790
    Недавно купил Аквабренаран 02, первым делом подумал о такой приблуде, и тут - вот оно!

3. Vera1979
    Благодарности:
    27

Vera1979

Новичок

Vera1979

Новичок

Благодарности:
    27
    Всем доброй ночи! Являюсь владелицей аквабулерьяна 5 лет. На все вопросы с удовольствием отвечу (если конечно эта тема еще актуальна),живу в доме постоянно (не дача). Разводка от котла по дому сделана из пластиковых труб.

4. Палыч.
    Благодарности:
    6.830

Палыч.

На хуторе близ...

Палыч.

На хуторе близ...

Благодарности:
    6.830
    Здравствуйте!
    Я думаю людей как и меня интересует все:) конструкция дымохода, схема СО, продолжительность горения, качество дров и тд и тп... все мелочи в подробностях и желательно с фотографиями:|:пжлста.
    Ваш пятилетний опыт очень важен для нас:):super:

5. Freel306
    Благодарности:
    2

Freel306

Новичок

Freel306

Новичок

Благодарности:
    2
    :hello:Согласен с Палычем, все интересует. купил себе такой, но еще не подключал. Будем рады ответу:pioner:

6. yuri85
    Благодарности:
    2

yuri85

Участник

yuri85

Участник

Благодарности:
    2
    Здравствуйте Vera1979! То же присматриваюсь к этому котлу, если Вас не затруднит поделитесь плиз опытом. Очень интересуют следующие вопросы:
    1. Чем топите, насколько хватает одной закладки брикетов?
    2. Воняет ли сам котел? Планирую ставить его в кухню.
    3. Т. к. котельный нет насколько будет с ним комфортно, если будет стоять в жилом помещении.

7. Volver
    Благодарности:
    19

Volver

Участник

Volver

Участник

Благодарности:
    19
    Не Вера, но отвечу.

1) на полной закладке топки у меня пыхтит около 14 часов. Правда пока ещё не тестировалось зимой, однако всё равно понравилось.
    2) при первичной установке обязательно "прокалите" его на улице... просто накидайте внутрь горбыля и пусть нагреется корпус. Должа сгореть вся лишняя краска и т. п. - иначе будет сильно вонять! Делать это стоит только на улице.
    3) после того, как котёл выходит на "рабочий режим" от него натурально валит жар. Рядом находиться очень сложно и не стоит того. Жарко. Некоторые советуют обмотать котёл негорючей изоляцией... Ну и т. п.

Такие котлы не должны ставиться в жилых помещениях, об этом уже много раз говорили. У меня стоит в отдельном помещении. Пока неплохо.

8. Vera1979
    Благодарности:
    27

Vera1979

Новичок

Vera1979

Новичок

Благодарности:
    27
    Всем доброй ночи! Спасибо за теплый прием! Котел стоит у нас в жилом помещении, изначально речи о дровяном котле не шло, но знакомый электрик отговорил от электроотоплении, И пришлось быстро что то придумать. Итак минусы котел в кухне это беда при открытии он очень дымит, если не топишь (лето) очень воняет приходится летом протапливать особенно в дождь. У кого есть возможность ставьте в котельной. Конструкцию дымохода обязательно покажу (фото) но сдается мне дымоход сделан у нас не правильно так как чистим трубы раз в неделю! Очень большое количество "дегтя" скапливается а он воспламеняется легко (соседи сгорели в прошлом году загорелся дымоход) у нас тоже один раз загорелся но обошлось потому что основная труба проходит на улице а не в крыше. В доме от котла идет нерж. труба вертикальная далее выходит на улицу через стену в горизонтальную (утепленную) затем переходит в основную 7 метров (но точно посчитаю) тяга хорошая но при ветре задувает дым в дом (труба выше конька).Насчет дров: мы пробовали топить всем, и только дубом, только березой все равно лезет черная дрянь. Самое лучшее топливо это яблоня и др. плодовые деревья поверьте лучше чем все перечисленное, яблоня отлично держит тепло! Ну например в 22.00 закладка выставляю котел на температуру воды+ 60 гр.(у нас терм. на котле в требе встроен) прогорит он только к 12-13 часам следующего дня не полностью угли еще 2 часа держат температуру воды + 45, это реально но бревнышки должны быть хорошего диаметра не щепки. Горе мне было когда я напихала ДСП это сразу конец дымоходу!

9. alexxxxx
    Благодарности:
    16.790

alexxxxx

¡No pasarán!

alexxxxx

¡No pasarán!

Благодарности:
    16.790
    :ogo: Одного этого достаточно что бы не использовать этот котёл!

10. andydaw
    Благодарности:
    1.009

andydaw

Живу здесь

andydaw

Живу здесь

Благодарности:
    1.009
    У меня сажа в трубе горела и это после 1-2месяцов после запуска котла, но я теперь знаю причину почему там образовалось эта сажа.
    Расказываю, сендвич проволялся у меня в подвале 1год,отсырела в нем вата, и после установки и запуска котла на минимальных оборотах был конденсат и сажа, выходящюю трубу из котла можно рукой держать несколько сек.,и в один раз накидал в разогретый котел сырых дров, и при разгорании на открытых заслонках, что-то пошло не так. Точно уже не скажу быстро как-то произошло все, начала краснеть выходящяя труба (затрещяла),я закрыл заслонки полностью, но это не дало результата не какого, труба реально красного цвета, я начал мочить тряпку и охлождать трубу, сендвич кстати нагрелся по ощющениям градусов до 80-100.В это время в котле было дров под завязку, горящих.
    Вывод-большое количество дегтя от плохо утепленной трубы.

11. Sarma38ru
    Благодарности:
    978

Sarma38ru

Живу рядом

Sarma38ru

Живу рядом

Благодарности:
    978
    Так вот что бы не было дёгтя, сажи, вони, возгораний, не топите аквабуржуйки в тлеющнм режиме. Надо теплоаккумулятор ставить и топить при нормальном горении. Все эти тлеющие режимы палка о трёх концах. Бьёт эта палка очень сильно.

12. Палыч.
    Благодарности:
    6.830

Палыч.

На хуторе близ...

Палыч.

На хуторе близ...

Благодарности:
    6.830
    +много

13. alexxxxx
    Благодарности:
    16.790

alexxxxx

¡No pasarán!

alexxxxx

¡No pasarán!

Благодарности:
    16.790
    Даже если труба хорошо утеплена, при использовании тлеющих режимов образование дёгтя есть всё равно. И возможность возгорания в трубе тоже.

Есть ещё один вариант- строить теплоёмкий дом! У меня в конструкциях дома 150 тонн бетона, только тёплые полы, Аквабренаран 03, до 0 на улице надо топить котёл 1 раз в сутки часа 4 на полной мощности (заслонки закрыты на 50%). Температура в доме между топками опускается на 1- 1.5 градуса. Режим тления не нужен! При морозах надо будет топить 2 раза в сутки.

14. alexxxxx
    Благодарности:
    16.790

alexxxxx

¡No pasarán!

alexxxxx

¡No pasarán!

Благодарности:
    16.790
    И, по моим наблюдениям, дожиг газов в верхней камере происходит только при интенсивном режиме. При тлении дожига нет! Да и наивно его ожидать, если горения и в первой камере нет, соответственно нет необходимой температуры для дожигания.
    Есть правда недостаток у режима полного горения- много тепла улетает в трубу, поэтому купил 2 полметровых регистра на трубу, в ближайшее время установлю, по результатам отпишусь. И в планах для повышения температуры в топке установить футеровку в нижнюю камеру, для эксперимента по бокам поставил две полосы ЦСП, высотой см 20. По времени нагрева теплоносителя понял, что улучшение значительное. 1.14 сек ролика.

15. Vera1979
    Благодарности:
    27

Vera1979

Новичок

Vera1979

Новичок

Благодарности:
    27
    Во всех котлах есть недостатки, в любом. Просто нужно контролировать его, у нас постоянно кто то остается дома (в частности я) Ну а по большому счету если мы его поставили и прожили с ним столько лет, ничего привыкли...Возгорание происходит от того что оставили заднюю заслонку на длительное время открытой при том что в котле разгорелся сильный огонь этого делать нельзя я регулирую огонь передней заслонкой но в тот день дома была мама она готовила котел к загрузке и попросту вышла на улицу ну там снежок почистить...а когда вернулась труба была красной, и уличный дымоход где то на метр тоже изменился в цвете. Ну ничего снегом охладили и как то все обошлось. Но после этого случая в нашем доме поселился огнетушитель углекислый, пусть будет, горох еще бросают в топку он поглощает кислород.