1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,60оценок: 5

Аква-Булерьян (Бренеран)

Тема в разделе "Производители печей, каминов", создана пользователем Ерешман, 27.03.08.

1. Валентина36
    Благодарности:
    0

Валентина36

Новичок

Валентина36

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый день. Прочла всю тему. Хочу приобрести себе печь Аква. Посоветуйте, стоит или нет. Мне нужна на 1000куб.м. для обогрева птичника. Справится или нет?

2. andydaw
    Благодарности:
    1.009

andydaw

Живу здесь

andydaw

Живу здесь

Благодарности:
    1.009
    Аквабуль по паспорту ДО 600кубов,вам надо 2 таких или акватен АОТВ-19\04
    ,но я думаю акватен не справиться. Вам надо из промышленных что-то выбирать.

3. alexxxxx
    Благодарности:
    16.793

alexxxxx

¡No pasarán!

alexxxxx

¡No pasarán!

Благодарности:
    16.793
    Вот интересный вопрос. Но нужно рассказать о том, как утеплён птичник и сколько голов птицы будет там жить и какой там нужен температурный режим.
    В птичнике есть большой приход тепла от жителей, поэтому, при хорошем утеплении, всё возможно. У тёщи 20 кур жили вообще без отопления, в сильные морозы включали лампу на 100 ватт.

4. Валентина36
    Благодарности:
    0

Валентина36

Новичок

Валентина36

Новичок

Благодарности:
    0
    Значит аквабуль лучше, чем акватен? птичник не утеплен. кирпичное здание. Там, где будет суточник, планируем утеплять., где большие - оставим пока так. От подрощеных бройлеров такое тепло идет, что у нас в другом меньшем здании в начале марта небольшие вентиляторы не справлялись с охлаждением. без отопления. А птицы приблизительно 4-5 тыс.

5. andydaw
    Благодарности:
    1.009

andydaw

Живу здесь

andydaw

Живу здесь

Благодарности:
    1.009
    В аквабуле 4 воздуховода, а в акватене везде вода. Аквабуль гибрид водяного и воздушного булерьяна, а акватен только вода, просто акватен АОТВ-19\04 больше, производителем заявлено объем отапливаемого помещения 1000кубов.

6. Наталья19842004
    Благодарности:
    2

Наталья19842004

Участник

Наталья19842004

Участник

Благодарности:
    2
    Всем Доброго времени суток ! я на этом форуме оказалась не случайно, купили мы Аква-Бренеран и теперь не знаем что и делать то с ним, весь дым из печки у нас дома:mad: хотели как лучше получилось как всегда, теперь мы отапливаем улицу, т. к. после того как мы открываем дверцу и подкидываем дрова (и не только при подкидки, но и при том когда затапливаем тоже, с начало весь дым у нас дома), дышать дома становится не чем, ну и соответственно приходится открывать все окна и двери, плюс ко всему весь дом и все вещи теперь ВОНЯЮТ дымом, а все сделали вроде как положено. Вот такие вот дела, теперь кредит за печку я плачу, а тепла в доме нет, хорошо что в доме вторая печь есть, кирпичная, вот ей и спасаемся. Так что кто думает приобретать Аква-Бренеран (Булерьян) советую хорошенько подумать и все же поставить хорошую кирпичную печь (толку больше будет). Может у кого-то тоже есть эта печь, посоветуйте что мне с ней делать-то теперь, а то я уже всю голову сломала :faq:

7. Mrr1972
    Благодарности:
    283

Mrr1972

Живу здесь

Mrr1972

Живу здесь

Благодарности:
    283
    Наталья19842004,
    Первым делом, дымоход, опишите его, какая высота, из каких материалов он сделан ну и какие колена сколько их и т. д.
    Дымить он может при закладке дров, если зарание не открыть обе заслонки, так сказать не провентилировать его.

8. andydaw
    Благодарности:
    1.009

andydaw

Живу здесь

andydaw

Живу здесь

Благодарности:
    1.009
    Сильно дымит только при растопке, когда дрова еще не схватились, открываешь для повторного поджига бумаги. А когда прогорело, одни угли, у меня не дымит совсем и больше я дверку не открываю, закидал полную топку и все пока не прогорит. При розжиге попробуйте использовать жидкость для барбекю (в разумных количествах),мне понравилось, очень удобно.

9. alexxxxx
    Благодарности:
    16.793

alexxxxx

¡No pasarán!

alexxxxx

¡No pasarán!

Благодарности:
    16.793
    При растопке, откройте на полную ЗАДНЮЮ задвижку.
    А если не поможет, то у Вас точно большие проблемы с дымоходом. Фото в студию! Разберёмся.

10. Mrr1972
    Благодарности:
    283

Mrr1972

Живу здесь

Mrr1972

Живу здесь

Благодарности:
    283
    Я тоже ее использую...

11. rex@
    Благодарности:
    1.150

rex@

Живу здесь

rex@

Живу здесь

Благодарности:
    1.150
    Аквабуль - это по сути дорогая и не очень полезная игрушка. И еще ее надо понимать и чувствовать. Ее популярность необоснованно раздута верящими в чудеса дачниками. КПД у нее очень маленькое, и прокормить ее можно только при очень недорогих дровах. В любом случае, если есть возможность не покупать и буль и акватен - их покупать не надо!
    Еще ни в коем случае не надо считать, что сама печь обходится недорого. Если грамотно и пожаробезопасно делать дымоход, и тем более, если вы его делаете не сами, то печь с дымоходом выходят в круглую сумму - 27000 печь и столько же, если не больше - дымоход.
    Мне самому печь нравится, вернее, меня она не напрягает. У меня она работает отлично, тьфу-тьфу-тьфу, дымоход не зарастает, дыма при загрузке нет, я ее инстинктивно чувствую и с ней свыкся. Но, обладая опытом ее владения, никому ее советовать не буду.
    Если рассуждать без фанатизма, и называть вещи своими именами, печь эта хреновая!
    Если внимательно читать ветку, то хвалят ее серьезные рукастые мужики, имеющие доступ к недорогим дровам. То есть эта печь - удел суровых профессионалов. Но в их руках работала бы любая печь.
    Я бы очень попросил не ломать копья по поводу этого поста, он нужен только для того, что бы предостеречь обычных людей, верящих в чудеса, от покупки этого чуда. Просто что бы избежать ненужных разочарований.

12. Volver
    Благодарности:
    19

Volver

Участник

Volver

Участник

Благодарности:
    19
    У меня наступило разочарование от собственных рук. Неправильно рассчитал систему отолпения (диаметр труб при отоплении антифризом) и теперь страдаю с паяльником каждые выходные. Что касается печуры, то пока всё очень недурно и по сравнению с "бутаковым" (стояло раньше) всё очень хорошо. Теперь, что касается стоимости, то я не знаю много ли это нет. Топлюсь топливными брикетами (кирпичи из прессованных опилок), при покупке от 3х тонн - 50 рублей упаковка. В упаковке 8 кирпичей, горят они около 12 часов. Может быть это "повезло", но меня 100 рублей в сутки на дрова - более чем устраивает. С другой стороны, я бы никогда не советовал делать СО на Акватене, если стоит задача жить постоянно. Акватен выбирал исключительно по причине сезонных наездов. Делал всё сам, поэтому ругаю только себя, но опыт =)

13. alexxxxx
    Благодарности:
    16.793

alexxxxx

¡No pasarán!

alexxxxx

¡No pasarán!

Благодарности:
    16.793
    Почему? У Акватена нет конкурентов по размеру дров, влезающих в топку, пилить по 40 см или по 80, есть разница? Поэтому я и взял Акватен для постоянного проживания. Тем более, есть возможность брать с пилорамы обрезы по 500 рублей куб.

14. Палыч.
    Благодарности:
    6.830

Палыч.

На хуторе близ...

Палыч.

На хуторе близ...

Благодарности:
    6.830
    У нас за так отдают-самовывоз или их доставка:super:

15. alexxxxx
    Благодарности: