1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,60оценок: 5

Аква-Булерьян (Бренеран)

Тема в разделе "Производители печей, каминов", создана пользователем Ерешман, 27.03.08.

1. vladimirgoodvin
    Благодарности:
    878

vladimirgoodvin

Живу здесь

vladimirgoodvin

Живу здесь

Благодарности:
    878
    Фигня полная - гости косяком, но не буду скрывать - мы рады... Но делам помеха абсолютная! Извиняюсь у форума... А фотик сын забыл, попробую с подсветкой... Когда протрезвею...

Очень извиняюсь, но маленькое оправдание себе вижу ещё и общем в замирании форуиа...

2. andydaw
    Благодарности:
    1.009

andydaw

Живу здесь

andydaw

Живу здесь

Благодарности:
    1.009
    Хорош бухать, надо дела делать:)

3. hommar
    Благодарности:
    222

hommar

Живу здесь

hommar

Живу здесь

Благодарности:
    222
    Поблуждал тут по сайту Термофора, и наткнулся на интересный экземпляр: Гидравлик

4. alexxxxx
    Благодарности:
    16.792

alexxxxx

¡No pasarán!

alexxxxx

¡No pasarán!

Благодарности:
    16.792
    Запаритесь в него дрова кидать! Камера только 30 литров. И пилить их надо по 380 мм, очень удобно!

5. Палыч.
    Благодарности:
    6.830

Палыч.

На хуторе близ...

Палыч.

На хуторе близ...

Благодарности:
    6.830
    Зато красивый и компактный :)] как и купер у теплодара... в нем уже есть встроенный тэн и комфорка сверху... просто мечта для потребителя:aga:

6. Палыч.
    Благодарности:
    6.830

Палыч.

На хуторе близ...

Палыч.

На хуторе близ...

Благодарности:
    6.830
    Почитал последние пять страниц https://www.forumhouse.ru/threads/88367/page-16 народ в "восторге" от "котелка":) это не то что недовольства бренераном...

7. andydaw
    Благодарности:
    1.009

andydaw

Живу здесь

andydaw

Живу здесь

Благодарности:
    1.009
    говзич сказал (У нас в Сибири дровами и рисовой шелухой не натопишь. Сейчас, когда морозы спали,-15,-20 за окном, топимся нормально, 2-3 раза в день.)

Ну не знаю, что там за отзывы такие:faq:
    или это
    в Краснодаре там окна одностекольные, и зимой +10
    А когда -35-45 ,им вообще дом не натопить?
    я булик раз в сутки топлю при плохом утеплении, а когда у нас потеплело до+0+2, буль тлел 24часа,и это не случайность, я 3 дня подряд не растапливал, а подкидывал:super: .

8. Цыренжап
    Благодарности:
    3

Цыренжап

Новичок

Цыренжап

Новичок

Благодарности:
    3
    Я тоже купился на Бренеран Акватен 02, дом у меня 120 квадратов. Тоже в октябре 2012 года стал топить этот котел. В коптильном режиме его лучше не использовать, т. е. заслонку переднюю до конца лучше не закрывать. Иначе деготь и запах от него везде, а труба черная снаружи в потеках и внутри сечение сильно уменьшается от сажи. Если из этих ушей идет дым, значит засорился дымоход. Я его прожег внаглую, натолкал побольше тонких сухих дров, открыл полностью заднюю заслонку, а переднюю открыл на треть. Так в очень жарком режиме топил как простую буржуйку в течении 4-5 часов, подкидывая сухую кору вначале котла, поставил на проветривание окна. Потом труба видимо прокалилась по всей длине и стал слышен гул пожара в трубе. На улице труба аж дымилась в 2-3 местах сочленений. Все это пришлось перетерпеть стойко, сначала думал, что вдруг прогорит металл, лопнет труба. Но ничего пожар в трубе был где-то минут 15-20 по времени, затем все стихло. Из трубы наверх вылетало все что может вылетать, также вниз через ревизию я скинул чуть больше полведра горячо тлеющего дерьма. Скинул в огороде и эта жалкая кучка тлела еще полдня в снегу. Скажу больше Бренеран это просто буржуйка, горящая в нормальном режиме не более 4 часов. Дров потребляет немерено по сравнению с обычной кирпичной печкой. Сейчас 15 января 2013 года, а она съела в виде дров на 5 кубометров больше, чем я затратил на отопление без нее в прошлую всю зиму. Дров потребляет в 2,5 раза больше и хлопотно с ней. Ночью нужно по будильнику вставать в 03 часа, чтобы подкинуть топку, чтобы горела до 8 утра. Думаю, ее надо использовать только в паре с электрокотлом.

9. vladimirgoodvin
    Благодарности:
    878

vladimirgoodvin

Живу здесь

vladimirgoodvin

Живу здесь

Благодарности:
    878
    Вот уж не знаю: то ли я бегемот, толи лыжи не едут...
    Который год всё прекрасно работает, а прожечь, так достаточно коробку картонную спалить. И делать это надо редко (максимум раз в месяц), хотя труба не утеплена. У меня 0,7 метра горизонталки и 7метров вертикалки...
    Фотку направляющей обещал - вечером сделаю - в командировку пришлось смотаться...

10. vladimirgoodvin
    Благодарности:
    878

vladimirgoodvin

Живу здесь

vladimirgoodvin

Живу здесь

Благодарности:
    878
    Про бегемота - извиняюсь - поговорка у меня такая - 99,99% про себя...
    Вот незадача - телефон сдох, пока включил старый, без камеры, но сфотать нечем тягу с направляющей..., ничего. не последний день живём!

11. rex@
    Благодарности:
    1.150

rex@

Живу здесь

rex@

Живу здесь

Благодарности:
    1.150
    Блин, я опять буль упустил... Забыл переставить на термостате автоматики температуру с дежурного режима. (у меня в дежурном режиме котел на солярке)
    Второй раз за год, блин! Естественно, он разогрелся до 120 градусов, сорвало клапан, весь теплоноситель в стену вылетел, в виде пара. Окна покрыты маслянистой пленкой.
    Я сначала хотел огнетушителем кислотным залить буль, но пожалел его, и потихоньку добавил теплоносителя. Грохоту было... Но буль остыл до 40 градусов. Однако клапан на группе безопасности навсегда сорвало, придется новый ставить.

12. andydaw
    Благодарности:
    1.009

andydaw

Живу здесь

andydaw

Живу здесь

Благодарности:
    1.009
    А это как? В буль горелка встроена? Если можно фото.

13. rex@
    Благодарности:
    1.150

rex@

Живу здесь

rex@

Живу здесь

Благодарности:
    1.150
    Нет. В систему отопления, кроме буля, встроен жидкотопливный котел, который поддерживает 20 градусов в бане. Если я собираюсь париться, а я собирался, я зажигаю буль, на термостате выставляю 30 градусов и через четыре часа зажигаю банную печь. Таким образом через семь часов топки дровами я имею 29 градусов в помещении, 100 в парилке и 25 в небольшом бассейне.
    Однако вчера я зажег буль, но забыл переставить температуру на термостате. В результате я имел бой в крыму, все в дыму и ничего не видно... Естественно, про баню пришлось забыть. Буль два часа без присмотра работал без циркуляции. Вроде жив. По крайней мере визуально повреждений не видно...

Кстати, самое удивительное то, что я его зажег в три. Проблему заметил и с ней боролся в пять. Буль тушить не стал, так как систему отопления восстановил, решил дать ему прогореть. В семь дров было немного, открыл все заслонки. Так вот эта зараза потухла около половины одиннадцатого. Вот когда надо, он никогда столько не горел на одной закладке, а тут на тебе, паспортные восемь часов как с куста! И вот никогда после эта зараза столько гореть не будет, я его знаю!

14. kcu
    Благодарности:
    12

kcu

Участник

kcu

Участник

Благодарности:
    12
    Он доказал что может;)Удачи в наведении порядка:)

15. Ozzos
    Благодарности:
    31

Ozzos

Участник

Ozzos

Участник

Благодарности:
    31
    Я планирую топить углем, потому подобрал по размеру колосник № 57 или такой же svt 110 (размер 240 415) (акватен у меня АОТВ -6 \ 00),встал впритирку по длине, пришлось чуть чуть подточить болгаркой,, предварительно хочу ещё поставить парочку колосников типа svt 103 (размером 110х400мм) сбоков пока еще не приобрел.
    Хочу получить такого рода конструкцию в топке \_ _/
    Сейчас с нижним колосником дрова прогорают до тла. правда слегка уменьшилось время тления (примерно на час)
    Так же рискнул топить с углем ДПК засыпав пару совков и собрав его в центре. истлел до золы под ноль нопо по времени гораздо дольше.
    в выходные ближайшие горю желанием приобрести и поставить боковые колосники 103 и попробовать испытать полностью потопить углем. о результате сообщу и если надо могу позднее выложить фото