1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,60оценок: 5

Аква-Булерьян (Бренеран)

Тема в разделе "Производители печей, каминов", создана пользователем Ерешман, 27.03.08.

1. alexxxxx
    Благодарности:
    16.790

alexxxxx

¡No pasarán!

alexxxxx

¡No pasarán!

Благодарности:
    16.790
    Спасибо. Я для угля тоже планирую поставить колосники, только немного по другому. Сначала выложу лоток из кирпичей, на него колосники.

Вложения:

• котёл под уголь.jpg
  2. Ozzos
    Благодарности:
    31

Ozzos

Участник

Ozzos

Участник

Благодарности:
    31
    Вот обещанные фото, боковые колосники пока не нашел, выкладываю пока то что есть в общих чертах, на ваше обозрение :) как я уже писал выше колосник № 57 приобрел случайно, ехал за колосником РУ3 размером (350*200мм) нашим, он и дешевле и предназначен специально для угля, в итоге взял тот который на фото ниже, пришлось немного срезать углы болгаркой чтобы встал нормально

Вложения:

• P1010962.JPG
    • P1010963.JPG
    • P1010968.JPG
    • P1010972.JPG
  3. Ozzos
    Благодарности:
    31

Ozzos

Участник

Ozzos

Участник

Благодарности:
    31
    Alexxxxx, Приветствую. хорошая идея с кирпичным лотком, но как мне кажется она больше подходит к булям большего типоразмера и мощности,(там места больше), но к моему 6-ти киловатнику АОТВ-6\00 придется вытачивать каждый кирпичик под его место в топке индивидуально, посему я и решил соорудить "корзину" из разномерных колосников чтобы при обслуживании (уборка золы) было легче это делать, а так как ничего между собой у меня не будет скреплено, т е все стороны колосников будут упираться друг в друга либо в стены (трубы) теплообменника то будет возможность быстрой разборки этой "конструкции".
    Так же в процессе думаю прикрыть колосником кроме боковых сторон теплообменника ещё и переднюю сторону, чтобы было удобнее шуровать кочергой не боясь что что то выскочит наружу.
    ...и вдобавок хочу попробовать приварить плоскую пластину на внутреннюю сторону дверцы на разделитель притока воздуха (вертикальный уголок), своего рода направляющую воздух вниз под колосник Примерно вот так -<\_ _ _
    На скорую руку набросал эскиз

Вложения:

• P1010961_22.jpg
  4. Ozzos
    Благодарности:
    31

Ozzos

Участник

Ozzos

Участник

Благодарности:
    31
    В продолжении вопроса о колосниках.
    не удержался и купил сегодня два колосника SVT 103
    Из всех предложений нашел подешевле и поближе по 570 руб.
    установились без проблем, не люфтят не шатаются.., полоску спереди (ограничитель угля и она же направляющая притока воздуха под колосник) решил пока просто поставить зажав колосниками.
    Уголь обещали привезти в бл. субботу, так что какие либо окончательные выводы по апгрейду моего ТТ котла АОТВ -6\0 для возможности топки его углём я здесь изложу обязательно после недели топки на угле, пока же по старинке забил камеру дровами (евро поддоны) и запалил. результаты на фото. топится уже 4-тый час на средней мощности.
    Приму к сведению любую критику и поправки на результат моего содеянного от всех желающих, и буду признателен всем гуру за содержательные объяснения с привязкой на источники, если это возможно :))

Вложения:

• P1010981.JPG
    • P1010982.JPG
    • P1010983.JPG
    • P1010986.JPG
    • P1010987.JPG
    • P1010988.JPG
  5. andydaw
    Благодарности:
    1.009

andydaw

Живу здесь

andydaw

Живу здесь

Благодарности:
    1.009
    Жду результата, посоветовал бы вам заднюю стенку как нибудь от угля отгородить, может лист металла какой нибудь, подумайте. А так у меня чисто спортивный интерес на сколько длительность горения увеличиться, т. к. у нас угля нет и купить его негде (незнаю).Но от вашего результата, будет или не будет иметь смысл поискать этот уголь. Да и сколько уголь у вас стоит?

6. Ozzos
    Благодарности:
    31

Ozzos

Участник

Ozzos

Участник

Благодарности:
    31
    Andydaw, Благодарствую за совет о задней стенке,
    Я думал ещё с начала эксперимента об этом, в принципе можно тоже какой нибудь колосник туда или же как вы говорите металла лист по размерам и не вплотную, чтобы воздушная прослойка была, хотя если прогорит задняя стенка это не страшно можно будет заварить, это не трубы -теплоносители с ними сложнее было бы если бы прогорели.

По поводу угля. у нас в подмосковье уголь ДПКО стоит от мешка 40-50 кг по 350 р. и до 550.
    все зависит от количества закупки. т. е. чем больше тонн тем дешевле цена в среднем тонна с доставкой стоит от 8-9 тысяч (7500 + доставка 1500)
    Поищите в инете продавцов и если найдете в вашем районе уголь бурый то это хороший вариант, (у нас его нет)
    я ещё на пробу взял антрацита пару мешков (он разгорается очень трудно но зато горит жарче) правда я не уверен что он в буле будет нормально гореть ему нужен принудительный поддув, насколько мне известно. поэтому я и остановился на длиннопламенном угле
    кстати колосники можно сварить из простой арматуры 20-тки (если со сваркой "на Ты") выйдет гораздо дешевле, правда варить надо аккуратно соблюдая размеры:)

7. Наталья19842004
    Благодарности:
    2

Наталья19842004

Участник

Наталья19842004

Участник

Благодарности:
    2
    полностью с вами согласна 4 часа не больше ! и я думала я одна такая как дура (прошу прощения за такие не красивые слова) встаю по будильнику в 3 часа ночи, чтобы не примерзнуть к утру. И дров на самом деле жрет, опять же извиняюсь за такие слова, но по другому это не назовешь и я очень сильно пожалела что поменяла кирпичную печь на эту простите хрень. На западе она может и хороша, но для наших морозов лучше русской печи пока ничего не придумали.

8. andydaw
    Благодарности:
    1.009

andydaw

Живу здесь

andydaw

Живу здесь

Благодарности:
    1.009
    У меня так не получается, если я так кочегарить буду то вся вода испариться, ну минимум часов 6, максимум на тлении 24часа.На одной закладке дров уходит не много (думаю не больше печки),а если топить в режиме буржуйки, несколько закладок в сутки, то конечно такой перерасход.
    Вы наверное бумагой или щепой или какими нибудь брикетами топитесь?
    Сегодня если фотик не забуду сфоткаю бревнышки какими буль топлю.

9. Mrr1972
    Благодарности:
    283

Mrr1972

Живу здесь

Mrr1972

Живу здесь

Благодарности:
    283
    Я топлю неколотой сосной, одной закладки хватает на 8 часов, можно и больше, но до полного сгорания не довожу, что бы температура не опускалась, пережил морозы -25гр., три закладки в сутки.

10. andydaw
    Благодарности:
    1.009

andydaw

Живу здесь

andydaw

Живу здесь

Благодарности:
    1.009
    Вот на обеде заехал растопил и сфоткал
    бревна сырые (лежат в снегу) эти пилил 2дня назад, 2 бревна спалил, 2 остались.
    Бревно+мелочи в день.
    Что мне в буле нравиться, так это дрова колоть не надо, напилил по 80см привез на тачке, сунул в котел, через 1час 60гр вода, прикрыл заслонки и все. Этим летом цоколь бетонный утеплю и следующей зимой (ваще лафа) будет.

Вложения:

• buller.JPG
    • brevno.JPG
  11. kcu
    Благодарности:
    12

kcu

Участник

kcu

Участник

Благодарности:
    12
    alexxxxx

Когда полевые испытания будут с кирпичами? Очень интересно:|:

12. andydaw
    Благодарности:
    1.009

andydaw

Живу здесь

andydaw

Живу здесь

Благодарности:
    1.009
    Хочу добавить, просто эти бревна сырые, вот и мелочь приходиться подкидывать, если за лето просушить то и тепла больше и мелочь кидать меньше нужно будет. Сейчас уехал, пол бревна (который на фото) в котле еще горит темп 62гр.Ну в 13-30 затопил в 20-30 уехал, 8часов горения с поправкой на меньшую температуру с 14-00 до 18-00 40гр.Не могу еще понять, один день темп растет быстрее, а в другой заслонки приоткрывать приходиться, чтобы разогреть, вот и прикрываю чтобы без присмотра не разошелся (бывает эти чурбаки и тухнут).

13. alexxxxx
    Благодарности:
    16.790

alexxxxx

¡No pasarán!

alexxxxx

¡No pasarán!

Благодарности:
    16.790
    Уже начались, скоро отпишусь. Предварительные результаты положительные, только по сравнению с дровами намного больше запаха. Ладно, сожгу тонну угля, которая есть, перейду на дрова.

14. andydaw
    Благодарности:
    1.009

andydaw

Живу здесь

andydaw

Живу здесь

Благодарности:
    1.009
    Запах или еще что-то ,почему (на дрова)?

15. Mrr1972
    Благодарности:
    283

Mrr1972

Живу здесь

Mrr1972

Живу здесь

Благодарности:
    283
    Тоже самое.