1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,60оценок: 5

Аква-Булерьян (Бренеран)

Тема в разделе "Производители печей, каминов", создана пользователем Ерешман, 27.03.08.

1. Ozzos
    Благодарности:
    31

Ozzos

Участник

Ozzos

Участник

Благодарности:
    31
    У вас котел какой мощности, по номеру ?

2. Ozzos
    Благодарности:
    31

Ozzos

Участник

Ozzos

Участник

Благодарности:
    31
    каким углем топите ? сколько закладки хватает,
    я никак не дождусь когда мне привезут угль ДПК и ДПО чтобы свой попробовать потопить

3. andydaw
    Благодарности:
    1.009

andydaw

Живу здесь

andydaw

Живу здесь

Благодарности:
    1.009
    Он так и называется аквабулерьян на 27кв 600куб.

4. Ozzos
    Благодарности:
    31

Ozzos

Участник

Ozzos

Участник

Благодарности:
    31
    Привезли сегодня уголь, ДПК (Длинно Пламенный Кулак) на фото есть фрагмент, фасован в мешках по
    40 кг мешки зашиты, производитель уверял что один из лучших.
    Зарядил его в подготовленные угли от сгоревших дров часов около 19 вечера,
    фото сделал совсем недавно полчаса назад, на них видно что все работает
    температуру в системе догнал до 80 гр по непривычке, потом опустил до 60 посредством совокупности положений задвижек буля, по сравнению с дровами совсем другой угол амплитуд закрытия т. е. больше чем я привык.
    на фото видно без вспышки, что процесс достаточно интенсивный. т. е. колосники работают.
    для пробы я всего лишь положил несколько кусков угля аналогичных тому что на фото. порядка 4-5 штук. и присыпал сверху мелкой фракцией.., сначала уголь не хотел приниматься а потом разошелся. :)
    первые впечатления. я доволен и по поводу времени которое прошло (уже 2 часа а фрагменты так же все тлеют..) и теплоотдачей. в помещении 28 градусов..на уровне человеческого роста, открыта форточка.
    посмотрим на какое время хватит этих фрагментов которые в топке и на фото.
    Окончательные результаты как и обещал опишу через неделю или тогда когда кончатся закупленные сегодня пробные два мешка угля. по 40 кг :)
    Принимаю ваши мнения и замечания как должное этому эксперименту над которым я заморочился не не от хорошей цены на окормление газа в подмосковье, и тем более на электричество которым я отапливался до этой поры.
    спасибо за внимание :))

Вложения:

• P1010989.JPG
    • P1010991.JPG
    • P1010990.JPG
  5. Корданвал
    Благодарности:
    3

Корданвал

Участник

Корданвал

Участник

Благодарности:
    3
    Всем доброго времени суток! Отремонтировал деревянный дом, и хочу провести отопления. Хочу поставить котёл аква 02. Много перечитал, пересмотрел на форуме, и вижу что очень много проблем с трубой. Нужна утеплённая, лучше нержавейка, и не меньше 6-ти метров. А я вот хочу сложить из кирпича, тоже не меньше 6-ти метров, и примерно 150-т внутренний диаметр. Может у кого был такой опыт, да и вообще что скажите, будет работать?

6. Ozzos
    Благодарности:
    31

Ozzos

Участник

Ozzos

Участник

Благодарности:
    31
    Приветствую, у меня конечно опыт использования буля порядка 3 месяцев, но у меня и воздушник буль (который был ранее) а сейчас акватэн 00 просто тупо вмазаны в кирпичную трубу (печь старого дома (27 года) диаметр внутренний не замерял но с кирпич будет, высота дымохода метров 8, пока проблем не было ни разу кирпичный дымоход не чистил хотя прежде топил дровяную печь, впрочем суть не в этом.

у производителя буля есть инструкция по установке в кирпичную трубу кирпичной трубе. она на фото ниже

и ещё фото моего "хозяйства" до которого-всмысле ремонта -тоже никак руки не дойдут, труба просто вмонтирована в старую прогоревшую духовку без верхней стенки а там прямо после задвижки печной выход прямой наружу..(сорри за бардак творческий использую эту комнату просто как истопочную и проходную)
    этим летом конечно все буду переделывать, а печку просто заложу какой нибудь каминной плиткой. предварительно заменив дверцу топочную и заслонку,.. по уму бы конечно отремонтировать печку но надо менять кладку топки внутреннюю, а это очень сложный процесс
    Даже для щамотных кирпичей выпуска 1926 года и паровозных колосников, которые в топке, время неумолимый фактор старения :)

Вложения:

• shema4.gif
    • P1020002.JPG
  7. andydaw
    Благодарности:
    1.009

andydaw

Живу здесь

andydaw

Живу здесь

Благодарности:
    1.009
    Корданвал

Хочу вас предупредить, если вы не поставите в трубу из кирпича нержавеющюю гильзу, то черные вонючие подтеки дегтя между кирпичей вам 99% обеспечены, я это видел у знакомых с кирпичной трубой и трубу чистить будете очень часто. С дегдем проблему они (знакомые) решили просто наклеив керамическую плитку на трубу, а вот чистить приходиться часто (несколько раз за сезон).

8. Палыч.
    Благодарности:
    6.830

Палыч.

На хуторе близ...

Палыч.

На хуторе близ...

Благодарности:
    6.830
    + много, наблюдал это буквально на днях... течет из примыкания перехода в кирпич, по щелям кладки, а с зонтика трубы по трубе на утеплитель чердачного перекрытия напитало до метра вокруг трубы... запах...
    Летом будут сэндвич монтировать по наружке...

9. alexxxxx
    Благодарности:
    16.790

alexxxxx

¡No pasarán!

alexxxxx

¡No pasarán!

Благодарности:
    16.790
    Есть несколько причин: запах, много золы (больше, чем от дров), более грязно в котельной, и, самое главное- стоимость угля у нас уже около 5.5 тыс с доставкой, что примерно в три раза дороже, чем если покупать обзолы с пилорамы, стоимостью 500 рублей за куб. На зиму мне надо 15 кубов обзолов на 7,5 тысяч, или 4 тонны угля на 22 тысячи. Есть правда у угля несколько преимуществ- топливо занимает намного меньше места и можно больше растянуть горение на одной закладке, но это меня не волнует, и место под дрова есть, и топлю я постоянно на полную. Да и аквабуль покупал именно под объёмные обзолы. Перевожу буль на уголь только по причине что надо сжечь эту тонну угля, достали мешки валяться под ногами.
    По котлу- выложил лоток из кирпича, поставил колосник, нажёг углей, засыпал угля- горит! Дым из трубы прозрачный, теплосьём хороший. На последней фотографии процесс чистки. Железка спереди колосника служит для направления потока воздуха под колосник.

Вложения:

• Фото-0531.jpg
    • Фото-0532.jpg
    • Фото-0533.jpg
    • Фото-0535.jpg
  10. andydaw
    Благодарности:
    1.009

andydaw

Живу здесь

andydaw

Живу здесь

Благодарности:
    1.009
    Фото-0533

Это мне показалось или там действительно пластина отбойник красная, до какой температуры воду греете?

11. Ozzos
    Благодарности:
    31

Ozzos

Участник

Ozzos

Участник

Благодарности:
    31
    Alexxxxx, Вы правы, золы больше (это я сегодня понял после первой топки:)) правда по длительности получилось почти 7 часов. и истратил чуть больше половины ведра угля.
    теперь о стоимости.
    у нас уголь стоит с доставкой как я уже писал выше 8-9 тысяч. монополисты возвели в ранг элитного топить сауны и бани углём потому такое творится на рынке (мое мнение) а это дорого для среднестатистического жителя даже для подмосковья.
    до угля я топил евро-поддонами, мне они достаются на халяву (рядом их торговая точка) до какой поры будет эта халява не знаю :)но пока у меня на участке 130 штук есть и есть верный помощник Shtil 180 ^) Гвозди правда с золой вместе выгребать приходится но это привычное уже стало дело :)
    Буль у меня в помощь электрокотлу, при пересчете экономии по отношению отопления полностью электричеством, или же комбинированным способом, что я сейчас пытаюсь делать - результат почти идентичный. т. е. если у меня нагорает в сутки на электрокотле 60-70 кВт а в паре с булем нагорает 30 разница (30-40 кВт) в пересчете на рубли как раз и получается стоимость угля или брикетов, или евродров. в сутки только возни больше:)
    хотя по ведру в сутки угля можно использовать если за бортом ниже минус 20 (в таком случае мои 2.5 кВт электрокотла не справляются с поставленной задачей :)
    потому я и брал в помощь дровяную печь с водяным контуром "на попробовать" или на случай с длительными перепадами с электричеством.

12. Корданвал
    Благодарности:
    3

Корданвал

Участник

Корданвал

Участник

Благодарности:
    3
    Ну ведь и сэндвич приходится часто чистить, и дёготь по нему течёт, не наружу конечно, а во внутрь котла. А по деньгам, кирпичная будет чуть-ли не в два раза дешевле.

13. alexxxxx
    Благодарности:
    16.790

alexxxxx

¡No pasarán!

alexxxxx

¡No pasarán!

Благодарности:
    16.790
    У меня кирпичная труба, проблема только с потёками грязи с колпака, больше нет. Правда, тлеющие режимы не использую.

Вложения:

• Фото-0534.jpg
    • Фото-0536.jpg
  14. Корданвал
    Благодарности:
    3

Корданвал

Участник

Корданвал

Участник

Благодарности:
    3
    Тогда я не понимаю, откуда грязь и дёготь, если тлеющий режим не используете? Чем тогда отличается от обычной кирпичной печки? Ведь в деревенских печках такой проблемы не существует.

15. andydaw
    Благодарности:
    1.009

andydaw

Живу здесь

andydaw

Живу здесь

Благодарности:
    1.009
    Я еще не чистил, сажа выгорает (вроде научился контролировать процесс),дегтя не видел еще, один раз с капельника 2капли капнуло. Нерж колба вам будет стоить 700-1000р за метр примерно, а у alexxxxx труба сделана добротно но это не 100% защита от конденсата, решать вам.
    Там выхлопные газы выше 200 градусов, а с буля в тлеющем режиме я рукой дотрагиваюсь и не обжигаюсь пр. 70-100град.