1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,60оценок: 5

Аква-Булерьян (Бренеран)

Тема в разделе "Производители печей, каминов", создана пользователем Ерешман, 27.03.08.

1. СергейСГ
    Благодарности:
    9

СергейСГ

Участник

СергейСГ

Участник

Благодарности:
    9
    Да неее) - эту стопку постоянно меняю - снял подсушенные - положил мокрые - за сутки немного подсыхают так сказать конвеерная сушка получается) - в этом году дрова разных размеров, поэтому сейчас стопка в 3 раза меньше, да и упала такая однажы - хорошо рядом никого небыло)

2. drive1
    Благодарности:
    7

drive1

Живу здесь

drive1

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Яладею бренераном самым мелким, опатливаю гараж зимой когда там работаю (ремонтирую авто). Думаю о Бренеране АКВА для нового гаража, но возня с дровами заматывает. Пока купить дрова, сложишь заготовишь.
    Гараж у меня 36 квадратов пеноблочный, ворота слабо утеплены, потолок утеплён опилками. Одной закладки примерно на 2 часа хватало у меня, но это на поддержание тепла, если на прогрев то дрова летят быстро очень.
    Буль конечно после буржуйки вещ хорошая, но газ всё таки лучше:) Никаких тебе забот и хлопот.
    Кто может посоветовать по АКВА булю, стоит ли с ним связываться? мне кажется что такая же штука как и простой буль, батареи сильно не нагреет, а чтобы нагрел наверное 2 лесовоза дров нужно, да ещё и сухих вдобавок. Дрова это деньги опять, причём 6 тыщ за колотые 1 телегу.
    Если в гаража каждый час или 2 открываются ворота то наверное не очень выгодно имень водяное отоплени? или с другой стороны. прогрел теплоноситель, и батареи остывают довольно долгое время, или нет?

3. Алексей1483
    Благодарности:
    165

Алексей1483

Живу здесь

Алексей1483

Живу здесь

Благодарности:
    165
    Здравствуйте, насчет отопления гаража водяным булем, наверное не стоит, т. к. если будет залита вода то когда не топите она замерзнет, а если даже и антифриз то, что бы разогреть систему нужно больше времени чем воздушным булем. Дров уйдет не меньше, если не больше. Оно вам надо? Батареи без ТА остывать будут быстро. Вам наверное проще купить конвертер или два, никаких хлопот нагревают моментально, а плата за электричество- так покупка буля и монтаж СО+дрова выйдет намного дороже.

4. СергейСГ
    Благодарности:
    9

СергейСГ

Участник

СергейСГ

Участник

Благодарности:
    9
    Я считаю что для гаража аквабуль точно не нужен, достаточно воздушного, но топить его надо правильно (задняя заслонка прикрыта минимум на 45 градусов)... в активном режиме, при нормальных дровах, горит достаточно долго и помещение греет очень быстро, а на поддержание Т надо не много дров - говорю не просто так, а сам 2 года живу с воздушным булем, причем круглый год... А по поводу, что горит 2 часа, дак не надо в него щепки грузить - грузи нормальные дрова и гореть будет долго...

5. drive1
    Благодарности:
    7

drive1

Живу здесь

drive1

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Если толстые дрова класть то и горит дольше но и тепла меньше.
    По поводу аквабуля учту, просто его хотел потому что перегородку в гараже хотел, т. к. на 2 машиноместа, но буду пересматривать свой план, без перегородки делать тогда надо, простой буль на 400 кубов думаю хватить должен.
    Я просто своим булем наверное пользоваться не умею честно говоря:) Наверное прикрываю много заднюю заслонку почти до конца, и переднюю много прикрываю, из-за этого долго прогрева помещение.
    А как поддержание тепла когда помещение уже прогрето то мне буль нравится удобно и мало хлопот.
    А был ли у вас опыт топки буля мокрыми дровами? ну точнее не высушенными. В этом году я закупил дров на 6000 сухих колотых телегу, не всю даже сжёг, мало работы было в гараже. Так вот в будущем планирую больше заготавливать дров, но боюсь не высохнут они...

6. hommar
    Благодарности:
    222

hommar

Живу здесь

hommar

Живу здесь

Благодарности:
    222
    Возьми модель побольше, тогда и гореть будет долго и тепла много.

7. hommar
    Благодарности:
    222

hommar

Живу здесь

hommar

Живу здесь

Благодарности:
    222
    Главное пойми, что отопление - это компенсация теплопотерь, а не прогрев кубатуры.

кубы производителем даны для справки, при нормальном утеплении жилого помещения,
    а гаражи обычно утепляют хуже, соответственно и буль надо брать с резервом.

8. СергейСГ
    Благодарности:
    9

СергейСГ

Участник

СергейСГ

Участник

Благодарности:
    9
    Опыт топки мокрыми дровами есть - горят плохо, тепла вообще почти не дают, греть начинают только когда подсохнут внутри печки и сажи много и конденсат по трубе течет, но если их немного подсушить на самой печи во время топки, то горят гораздо лучше... да и после загрузки их в топку минут 15 надо подержать переднюю заслонку полностью открытой (задняя прикрыта на 45 градусов), тогда дрова возьмуться и потом будут гораздо лучше греть и конденсата не будет...

9. Корданвал
    Благодарности:
    3

Корданвал

Участник

Корданвал

Участник

Благодарности:
    3
    Скажите, для сэндвич-трубы нужна разделка в месте прохода через потолок, или нет?

10. side2k
    Благодарности:
    30

side2k

Живу здесь

side2k

Живу здесь

Благодарности:
    30
  11. Палыч.
    Благодарности:
    6.830

Палыч.

На хуторе близ...

Палыч.

На хуторе близ...

Благодарности:
    6.830
    Обязательно.

12. Балутин
    Благодарности:
    0

Балутин

Новичок

Балутин

Новичок

Благодарности:
    0
    Уважаемые форумчане! Какой достаточно по толщине сделать фундамент для котла АОТВ-14 тип 02? В случае, если сечение трубы будет увеличено, это как-то повлияет на работу котла в лучшую сторону или нет? Заранее спасибо

13. Алибабаевич
    Благодарности:
    501

Алибабаевич

Живу здесь

Алибабаевич

Живу здесь

Благодарности:
    501
    А зачем фундамент? У меня на обычном полу на лагах стоит, в нем веса 250 кг + жижи примерно 50 литров влезает, прогиба нет, это же не кирпичная печь с трубой в 3 этажа.
    Что касается диаметра:
    1. В самом буле диаметр заужен не смотря на большое сечение труб (видно на не подключенном), если и вести большим диаметром то начинать с переделки буля.
    2. На сколько увеличивать хотите и вообще о каком диаметре речь?
    3. Тут один человек протянул по дому трубы разводки равные диаметру труб на буле... не думаю что такая толстая хреновина вдоль стен добавила шарма и неповторимого обояния жилищу.
    4. Обычно дюйма хватает всем даже при условии незамерзайки в системе.

14. Балутин
    Благодарности:
    0

Балутин

Новичок

Балутин

Новичок

Благодарности:
    0
    Я хотел спросить про дымоход, а не про систему отопления. Если смысл увеличивать кирпичный дымоход, либо исходить из расчетов по сечению диаметра трубы, как написано в инструкции?

15. Палыч.
    Благодарности:
    6.830

Палыч.

На хуторе близ...

Палыч.

На хуторе близ...

Благодарности:
    6.830
    имхо, надо гильзовать...