1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,60оценок: 5

Аква-Булерьян (Бренеран)

Тема в разделе "Производители печей, каминов", создана пользователем Ерешман, 27.03.08.

1. EugK
    Благодарности:
    25

EugK

Живу здесь

EugK

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Обязательно тока увы... ответ на этот вопрос к осени не раньше. Спасибо за беседу...

2. Брат Амвросий
    Благодарности:
    79

Брат Амвросий

Живу здесь

Брат Амвросий

Живу здесь

Благодарности:
    79
    То есть что, можно спокойно подавать и +20 и +40 и +80?
    Почему при электрических теплых полах ставится термостат, управляющий релюхой "включить 220 - выключить 220" а положение ручки термостата выбираете Вы, устанавливая комфортную для себя температуру поверхности пола. А эта пользовательская регулировка позволяет выставлять и поддерживать температуру поверхности пола с точностью до единиц градусов. Система достаточно инерционна - после пуска она войдет в режим примерно через день. Причем неважно, какое напряжение Вы подадите -240, 200 или 180В. Датчик термостата - именно он регистрирует температуру и определяет команду "включить-выключить".
    Что, действительно в водяных полах можно подавать теплоноситель с любой температурой, типа какая сейчас есть - такая и пойдет, лишь бы трубопроводы температуру выдержали?

3. ivan 36
    Благодарности:
    10

ivan 36

Участник

ivan 36

Участник

Благодарности:
    10
    Пишу про теплоноситель со 100% опытом друзей и себя лично! вода+спирт можно безопасно испаряемые газы в расширительном бачке почти не ощущаются, но спирта с водой хватит на 1 зиму в режиме работы пт вечер-вс.вечер потом в один прекрасный выходной вы приезжаете и смотрите на лопнувшую батарею. т. к. спирт испарился осталась вода) такае наблидал-факт.далее отработанное масло 2 сезона у знакомого-полет нормальный но присутствует немного запах в доме. далее антифриз-непробовали.себе залил раскашелился 1 раз теплоноситель теплоноситель, на аква буль02 и 42 секции алюмин. радиаторов (3 комнаты)+пластиковые трубы у меня вышло 120 литров в систее. делюсь ценной инфой из жизненного опыта

4. alexxxxx
    Благодарности:
    16.790

alexxxxx

¡No pasarán!

alexxxxx

¡No pasarán!

Благодарности:
    16.790
    При периодической топке ТТ котлом я подаю в ТП и 40 и 50 градусов. Пол нагревается до 26-28, потом он потихоньку остывает до следующей топки. Сделать температуру пола всегда одинаковой у меня нет задачи, у меня задача сделать тепло в доме.

5. Брат Амвросий
    Благодарности:
    79

Брат Амвросий

Живу здесь

Брат Амвросий

Живу здесь

Благодарности:
    79
    alexxxxx
    Ни аквабренеран, ни акватен, ТТ котлами не являются. Бренераны и акватены задуманы и работают по другому. Производитель четко говорит - забейте всю внутреннюю полость дровами да покрупнее и отправляйтесь спокойно спать. Он будет тлеть всю ночь, вставать и подкидывать дровишки не надо, утром будет тепло.
    А датчик температуры антифриза, настроенный на 85градусов у меня на аквабуле уже срабатывал...
    85град. в теплый пол подаем?

6. alexxxxx
    Благодарности:
    16.790

alexxxxx

¡No pasarán!

alexxxxx

¡No pasarán!

Благодарности:
    16.790
    Я купил Акватен только по причине возможности сжигать в нём длинные (до 80 см дрова), на тлении не использую. Всегда топлю на полную мощность разрешённую производителем (45 градусов задвижки). По моим наблюдениям, при топке на полную эффективность сгорания дров на 30-40% выше, чем на тлении, правда, я на трубу ещё поставил два регистра по пол метра. Так вот, при первой протопке дома, с 10 градусов до 22, я топил больше 20 часов, температура теплоносителя достигла всего 70 градусов. ТП очень сильно вбирает в себя тепло, нагреть теплоноситель выше не получится. ТП тогда нагрелся только до 30 градусов, напомню, за 20 часов непрерывной топки на полную. Сейчас топлю 4 часа через 8. Этого достаточно.
    Ну и можно в ТП хоть 85 подать, какая разница, 24 часа подавать 30 с обраткой 26 или 2 часа 85 с обраткой 40, а остальные 22 часа остывает? По усвоению и последующей отдаче тепла будет одинаково, только температура пола будет гулять больше, чем у меня сейчас. Напомню- у меня температура ТП 28 (после топки)-22 (перед топкой)

7. EugK
    Благодарности:
    25

EugK

Живу здесь

EugK

Живу здесь

Благодарности:
    25
    я не ошибаюсь Вы вроде писали что ТП у вас на регистрах сидит ?

8. alexxxxx
    Благодарности:
    16.790

alexxxxx

¡No pasarán!

alexxxxx

¡No pasarán!

Благодарности:
    16.790
    Регистрами я подогреваю воду после котла. Без регистров труба нагревалась до 280-300 градусов, с регистрами 180-200.

9. Брат Амвросий
    Благодарности:
    79

Брат Амвросий

Живу здесь

Брат Амвросий

Живу здесь

Благодарности:
    79
    Подниму тему.
    На даче крайне редко, но электричество отключают. Однажды попал - булер работает, а насос остановился. Хорошо, что угли уже догорали. Ничто ни закипело, ущерба никакого.
    Чтобы предохраниться от неожиданного отключения электроэнергии приобретены инвертор модели ПН-500 и аккумулятор типа автомобильного на 90А-ч
    Цель испытаний - узнать, на сколько времени хватит аккумулятора. Нагрука - насос Грундфос 32-60.
    На первой скорости он кушает 45Вт
    В 14-00 питание инвертора выключаем. Ответ не заставил себя ждать долго - ровно через 1час 45мин. инвертор выключился и насос остановился.
    Температура антифриза в это время была 40град.
    Пробуем спасти ситуацию щадящими методами. Закрываем по максимуму обе заслонки.
    Правда надо сказать, что за счет естественно циркуляции оставались горячими две батареи - на 12 секций и на 6
    В 15-45 температура 40 град
    В 16-00 температура 48 град
    В 16-10 58 град
    В 16-35 66 град
    В 17-05 66 град, началось падение температуры
    В 17-35 62
    Дальше не отслеживал. Все понятно.
    Вывод: Емкость аккумуляторов крайне желательно нарастить хотя бы до 300А-Ч

Вложения:

• P1160147.JPG
  10. side2k
    Благодарности:
    30

side2k

Живу здесь

side2k

Живу здесь

Благодарности:
    30
    А я осенью поменял ТЭН на 3 КВт (до этого стоял девайс с маркировкой 3, но реально кушавший 2.4 КВт)
    Плюс поставил внешний термостат, т. к. встроенные в ТЭНы работают очень плохо.
    В итоге - за истекшую зиму топил всего 3 или 4 дня, когда температура была возле отметки в -30.
    Тот запас дров, которого мне обычно хватало на 10-13 дней топки, лежит в котельной с осени, израсходованный едва ли наполовину.
    Дом у меня небольшой - примерно 60 кв. метров, но 3Квт на полноценное отопление в наших широтах, я считаю - это очень неплохо.

11. Poopsik
    Благодарности:
    54

Poopsik

Живу здесь

Poopsik

Живу здесь

Благодарности:
    54
    А где стоял тэн? В каком агрегате? Можно поподробнее? И сколько в меся в среднем потребляет?

12. side2k
    Благодарности:
    30

side2k

Живу здесь

side2k

Живу здесь

Благодарности:
    30
    ТЭН стоит в самом Бренеране-АКВАТЭН-е, там предусмотрено штатное место для него.
    Среднее потребление самого ТЭНа не скажу, но за последние 6 месяцев мой дом потребляет в среднем 71 КВт в сутки или прмерно 3 КВт в час. Это:
    1. отопление
    2. водонагреватель
    3. освещение (включая круглосуточное дежурное освещение у входа)
    4. электроплита
    5. подогрев ввода воды (около 3х метров водопроводной трубы вынужденно идёт по улице)
    6. теплый пол в ванной
    7. стиральная машина
    8. Остальная куча потребителей типа холодильника, ноутбуков, время от времени включаемого электроинструмента и тому подобного

13. ЛеонидАн
    Благодарности:
    11

ЛеонидАн

Участник

ЛеонидАн

Участник

Благодарности:
    11
    71 КВт это по нашим расценкам 270 р в сутки или 8000 в месяц. Ваша фамилия не Рокфеллер случайно?

14. side2k
    Благодарности:
    30

side2k

Живу здесь

side2k

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Во-первых, необходимо учитывать два тарифа.
    Во-вторых, я плачу только за электричество. А жители панелек платят - за содержание, уборку, капремонты, на зарплаты председателю и т. п. У меня в итоге месячных платежей получается немногим больше, чем, например, у мамы в панельной двушке. Где она живет одна.
    А я живу с женой и ребенком.

15. vitavita
    Благодарности:
    12

vitavita

Живу здесь

vitavita

Живу здесь

Благодарности:
    12
    А используя ТА можно еще сэкономить на ночном тарифе.