1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,60оценок: 5

Аква-Булерьян (Бренеран)

Тема в разделе "Производители печей, каминов", создана пользователем Ерешман, 27.03.08.

1. KovalShlob
    Благодарности:
    5

KovalShlob

Участник

KovalShlob

Участник

Благодарности:
    5
    Главный вопрос про котел, какой лучше купить? а остальное, это так, чтобы сразу ответить на все возможные вопросы. Что лучше купить Буллерьян или Бренеран?

2. nikolaj 66
    Благодарности:
    535

nikolaj 66

Живу здесь

nikolaj 66

Живу здесь

Благодарности:
    535
    По любому ставте Акву. О том другом, даже и не думайте.

3. andydaw
    Благодарности:
    1.009

andydaw

Живу здесь

andydaw

Живу здесь

Благодарности:
    1.009
    Как владелец АкваБуля скажу, что если котельная отдельно от жилого помещения то 1\4 тепла будет в котельной, у него 4-ре воздушные трубы, остальное водяная рубашка, после растопки где-то 1-1.5 часа передок жарит очень хорошо.
    У нас морозяка -30 стояла почти неделю сейчас - 23, после утепления цоколя где котельная и гараж стабильно +10,топлю 1-2 раза в сутки чаще 1раз,сегодня 2 раза, через 1.5-2 часа топки в (котельной 4х10м) дверь в (гараж 4х10м) открыта и еще помещение с открытой дверью4х8 среднее+18,вот сколько от 4х труб тепла. Да в гараж заведена 1на воздушная труба для подогрева.
    для сравнения до утепления я тоже умудрялся прогревать но стабильная температура была +5 (до протопки) в самые морозы начинала падать и чтоб не переморозить все подогревал электричеством, но тогда -30 небыло, при -20 и ниже топил 2 раза стабильно утром и вечером. Домик 12х10,цоколь+1 этаж отапливаются, 2этаэ не утеплен совсем, перекрытие 150 ваты (мало,надо 200мм).
    сегодня затопил примерно в 15-00 и подкинул на угли (из котла вода была +55) в 20-00,большие бревна горят дольше до 24часов но и греют меньше их надо подкидывать для поддержания температуры и обязательно сухие. Все выложил дальше сами.
    Бренеран весь водяной, но как он греет и горит я не вкурсах.

Последнее редактирование: 11.01.16
  4. nikolaj 66
    Благодарности:
    535

nikolaj 66

Живу здесь

nikolaj 66

Живу здесь

Благодарности:
    535
    Никогда не видел вживую Акву и Бренеран. Да и не очень изучал эти котлы. Какой их них лучше? Надо смотреть схему. Но знаю точно одно. Что Аквы, котлы длительного горения. А тот второй нет.

5. andydaw
    Благодарности:
    1.009

andydaw

Живу здесь

andydaw

Живу здесь

Благодарности:
    1.009
    Конструкшн у них примерно одинаковый, только бренеран сварен из труб во всех вода, а аквабуль имеет 4ре трубы воздушные, а остальное (!) сплошная водяная рубашка. Они оба длительного горения котлы, но это не значит что они жарят все время на полную катушку. Тут по своему котлу скажу, если в помещении холодно не удастся сразу за час разогреть воду до +80,эти котлы в любом случае при полной закладке гореть должны придушенные иначе все тепло в трубу, да и как я не пытался его с открытыми заслонками погонять, не получается, переднюю в любом случае надо прикрывать больше чем на половину, разгорается и пыхает аж страшно.
    В доках на него написано 27кВат,мое мнение что это с одной закладки, то-есть греет 5 часов, в час 5 кВатт выдает, но при растопке 1-1.5 греет на все 10 кВатт, потом прогорая поддерживает температуру, спорить не буду может я не прав, но точно вижу что он 27кВатт\ч не дает. Тут математики считали что примерно 10кВатт получается.

6. nikolaj 66
    Благодарности:
    535

nikolaj 66

Живу здесь

nikolaj 66

Живу здесь

Благодарности:
    535
    Все это я знаю. У меня один из трех котлов сделан по принципу Аквы. Да и делаем мы котлы похожей конструкции. Много делаем котлов. Клиенты довольны очень. В классических булях неправильно устроена подача воздуха. Поэтому он и бахкает при разгоне. К тому-же у них сечение выхлопной трубы неправильно рассчитано по отношению к топке. Аква варианты переняли болезни воздушных булей. От этого все причины. И еще. В Аква вариантах нужно ставить автоматику. Самую обычную. Что регулирует подачу воздуха. Тогда и время горения закладки увеличится. Это котлы послойного горения. Или тления. Как хотите так и называйте. Правильно их топить нужно от закладки к закладке. Не нужно топить хаотично как костер. Заложиди закладку и ждете пока она отработает вся полностью. Тогда жар с дальнего края подтянули вперед и заложили новые дрова. Важно, чтобы горение происходило спереди и дальше в глубь топки. Чтобы вся закладка не возгоралась. Тогда время увеличится в разы. Мы в своих котлах пускаем воздух в верхнем участке двери. Он проходит через полый участок рамки дверей и выходит внизу их. Тем самым мы охлаждаем дверь и прогреваем воздух. Котел работает совсем по другому.

7. nikolaj 66
    Благодарности:
    535

nikolaj 66

Живу здесь

nikolaj 66

Живу здесь

Благодарности:
    535
    В Аквах или бренеранах стоят шиберы на выхлопе?

8. andydaw
    Благодарности:
    1.009

andydaw

Живу здесь

andydaw

Живу здесь

Благодарности:
    1.009
    А схемку глянуть можно?

9. nikolaj 66
    Благодарности:
    535

nikolaj 66

Живу здесь

nikolaj 66

Живу здесь

Благодарности:
    535
    Представьте дверь. Внутри ее не отбойная пластина, а полностью обварена железом до паза с набивкой. Между наружной стороной двери и внутренней пустота. Потом. Ваша заслонка подачи воздуха переносится вверх двери. Наружная ее часть. А внутренняя сторона заслонки остается внизу. Таким образом воздух всасывает через верх. Он проходит некий путь в полой части двери и выходит внизу.

10. nikolaj 66
    Благодарности:
    535

nikolaj 66

Живу здесь

nikolaj 66

Живу здесь

Благодарности:
    535
  11. andydaw
    Благодарности:
    1.009

andydaw

Живу здесь

andydaw

Живу здесь

Благодарности:
    1.009
    Понял, что это дает? Подогрев всасываемого воздуха и дополнительное сопротивление впуска?
    У него есть дожигатели, которые выполняют эту фунцию.
    Я вижу один минус, у буля нет интенсивного нагрева, только плавный длительный разогрев.
    Ставил Саняджо,(бренеран акватен установили) ветка, в остальном согласен на 100%.

Последнее редактирование: 11.01.16
  12. Брат Амвросий
    Благодарности:
    79

Брат Амвросий

Живу здесь

Брат Амвросий

Живу здесь

Благодарности:
    79
    А про интенсивный нагрев чего идет речь?
    И какую хочется получить скорость нагрева, и кстати чего - воздуха в помещении или речь про температуру теплоносителя?

13. nikolaj 66
    Благодарности:
    535

nikolaj 66

Живу здесь

nikolaj 66

Живу здесь

Благодарности:
    535
    Дожигатели в булях с водой врят-ли что дают. Думаю от них только вред. А подогретый воздух никогда не помешает. Да и дверь охладит заодно.

14. andydaw
    Благодарности:
    1.009

andydaw

Живу здесь

andydaw

Живу здесь

Благодарности:
    1.009
    да. теплоносителя. До 50-60гр у меня надо греть 2-3часа,потом можно подкладывать или на придушенном 5-6часов и можно подкладывать, как то так. Наверно я слишком многого хочу от котелка такого уровня.
    воздух у котла я написал как он греет.
    Дают, он же частично воздушник и дожигатели как раз стоят на воздушных трубах и в рабочем режиме температура снаружи этих труб +300гр,в нутрях я думаю все 500 будет. А дверку охлаждать то зачем, пусть греется.

Последнее редактирование: 12.01.16
  15. nikolaj 66
    Благодарности:
    535

nikolaj 66

Живу здесь

nikolaj 66

Живу здесь

Благодарности:
    535
    Пусть греется. Что ей мешает.