1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,60оценок: 5

Аква-Булерьян (Бренеран)

Тема в разделе "Производители печей, каминов", создана пользователем Ерешман, 27.03.08.

1. Брат Амвросий
    Благодарности:
    79

Брат Амвросий

Живу здесь

Брат Амвросий

Живу здесь

Благодарности:
    79
    Что-то долго 2-3часа до 50-60град...
    Хотя, сколько теплоносителя залито в систему, сколько батарей установлено, какая температура, каковы теплопотери в доме - тут от многого зависит. Да и режим розжига смотря какой.
    А аквабуль - хороший агрегат, достойной замены ему не вижу.

2. andydaw
    Благодарности:
    1.009

andydaw

Живу здесь

andydaw

Живу здесь

Благодарности:
    1.009
    Как то так

Вложения:

• 312.jpg
    • 293.jpg
  3. nikolaj 66
    Благодарности:
    535

nikolaj 66

Живу здесь

nikolaj 66

Живу здесь

Благодарности:
    535
    Вы не то меряете. Выхлопную которая выходит сразу с котла меряйте. Меряйте с открытой вторичкой, дожигателями по вашему, а потом померяйте с закрытыми трубами дожигателей. И сравните показатели температуры. Если с открытой вторичкой температура повысится, значит дожигатели работают. А если ничего не поменяется, то не работают они там. Хотя правильно мерять внутри самой трубы. Не снаружи. Там очень большая разница температут.

4. Брат Амвросий
    Благодарности:
    79

Брат Амвросий

Живу здесь

Брат Амвросий

Живу здесь

Благодарности:
    79
  5. andydaw
    Благодарности:
    1.009

andydaw

Живу здесь

andydaw

Живу здесь

Благодарности:
    1.009
    Выхлоп конечно замеряю, как же без него, фотка не очень внятная получилась. Трубы дожигателей не регулируются, ими можно управлять совместно заслонками подачи и щибером, тут обьяснить в 2х словах не получится (Думал чего приколхозить чтоб регулировать подачу на них, так ничего не придумал, без кардинального болгаринга не обойтись). На выхлопе при разгоне полной закладки бывает 250гр это много, я считаю для моего буля оптимал 150гр и греет хорошо и в трубу лишнего не улетает, а в режиме поддержания температуры после 2-3 часов работы после закладки на выходе +70-100гр тяга падает и котелок переходит в вялое горение-тление,тогда он пыхтит очень долго.

Вложения:

• 161.jpg
  6. nikolaj 66
    Благодарности:
    535

nikolaj 66

Живу здесь

nikolaj 66

Живу здесь

Благодарности:
    535
    У вас в системе сколько воды? Система открытого, или закрытого типа? Что-то долго очень он температуру нагоняет. 250 градусов это на поверхности трубы?

7. andydaw
    Благодарности:
    1.009

andydaw

Живу здесь

andydaw

Живу здесь

Благодарности:
    1.009
    сколько в системе воды не знаю, так на вскидку все стояки примерно 30м ,сделал 2х дюймовой трубой и разводка на радиаторы 4шт 10секций биметалл, планирую еще 3 таких подцепить. Открытого типа, Да на поверхности трубы.

8. KovalShlob
    Благодарности:
    5

KovalShlob

Участник

KovalShlob

Участник

Благодарности:
    5
    Мужики, еще раз. Фундамент утеплен пеноплексом во всю высоту фундамента, дом будет утеплен снаружи 10см кнауфом и изнутри 5-еркой, сразу напишу, что стоят 84мм стеклопакеты "ТОП окна профиль декенинк глухие, будут использованы приточные клапаны и централизованная вентиляция для оттока воздуха, 2 термодвери (термодверь.ру), потолок будет с улицы утеплен кнауфом в 10см (на счет потолка еще не уверен) в общем теплопотери исключены. эти оба котла только с водяной рубашкой, насколько я понял, просто хочется узнать какой же именно лучше, чтобы не купить гомно, ссыль на 1-й мой пост " https://www.forumhouse.ru/posts/14698997/ " ссыль на 1 печку "Булерьян АКВА-400 - http://bullerjan.su/order/12 " фото выслал производитель вкладываю. Ссыль на 2 печку "АОТВ-14 тип 02 - http://www.breneran.ru/products/pech-breneran-akvaten/aotv-14-tip-02-do-400m3 ". В круговую будет отопление радиаторами (нужно чтобы была возможность топить без электричества (в случае поломки на линии, у нас бывает) + теплый пол под керамогранит и ламинат в прихожей, зал и на кухне, который естественно без электричества работать не будет) Какой котелок взять ? :flag:

Вложения:

• нва400 сбоку.jpg
    • нва400.jpg
  9. KovalShlob
    Благодарности:
    5

KovalShlob

Участник

KovalShlob

Участник

Благодарности:
    5
    Эт сно я. Нашел вот такое видео про Бренеран. По моему он - АОТВ-14 тип 02. у кого есть похожий опыт, или это единичный случай :)
    сообщения "По делу" можно дублировать "в личку" :hndshk: Уже остановил свой выбор на https://bullerjan.su/order/12 но... эх не хочется выкидывать $ на ветер и переделывать потом всё.

10. pekas85
    Благодарности:
    67

pekas85

Живу здесь

pekas85

Живу здесь

Благодарности:
    67
    Последнее редактирование: 13.01.16
  11. pekas85
    Благодарности:
    67

pekas85

Живу здесь

pekas85

Живу здесь

Благодарности:
    67
    полная правда, хотя не полная, еще он не добавил, что тепло выходит в трубу. у меня проблема на моем кипятильнике, что при 60 гр в системе в трубе газы 40-60гр на выходе из котла, то есть кпд примерно 60 проц. не скажу что экономно, по сравнению с предыдущей печкой из кирпича и скелетом внутри топки. Буль же с кпд 40 вряд ли справится. фокусы с дожигом ни у кого не получаются! у кого зашкалила температура при открытии дожигателей? а?

12. nikolaj 66
    Благодарности:
    535

nikolaj 66

Живу здесь

nikolaj 66

Живу здесь

Благодарности:
    535
    Автор видео забыл рассказать о том, что он в летний период не чистил котел от золы и смоляных отложений. И еще не приоткрывал дверцу на все лето. Чтобы котел летом постоянно обдувался воздухом а не конденсировал внутри себя.

13. nikolaj 66
    Благодарности:
    535

nikolaj 66

Живу здесь

nikolaj 66

Живу здесь

Благодарности:
    535
    Вот этот котелок, что вы говорите, он имеет два хода? Не так как в буле один?

14. KovalShlob
    Благодарности:
    5

KovalShlob

Участник

KovalShlob

Участник

Благодарности:
    5
    Всем спасибо, я отказываюсь от ПДГ буду рассматривать другие печи на Твердом топливе. Пегас 85 спс за ссылки, погляжу, почитаю, поищу что про них пишут) здается мне в итоге решу костром отапливаться :)]

15. pekas85
    Благодарности:
    67

pekas85

Живу здесь

pekas85

Живу здесь

Благодарности:
    67
    квт-10 и 18 имеет двойной обходник. если кто шарит, то знает, что сама камера сгорания топлива не производит съем тепла, в итоге эта ответственность на верхней части котла, а у буля это прямой выход к трубе, то есть коридор один, а в квт выходит съем тепла кроме двух каридоров еще и задней стенкой, которую газы облизывают при прохождении. Но и квт дурак, сажа образуется, не догорает топлива, флэймс в этом плане круче и обходниками с теплоносителем. НО САМОЕ ПРОКЛЯТОЕ В БУЛЕ И КВТ ЭТО ДУРАЦКАЯ ДВЕРЬ МАЛЕНЬКАЯ И МУЧИТЕЛЬНАЯ ЗАКЛАДКА КАМЕРЫ! у флэймса дверь и камера, где за детей переживаешь, что спрятаться могут толпой! и практика показала объем закладки в два раза больше при одних характеристиках. квт у меня, флэймс у соседа, буль я ставил когда то в избушке на пасеке, аква у знакомого две недели топила недострой (сдал назад в салон печей). А теперь про видео! Ни кто не чистит котел на лето и не оставляет дверь открытой, не умирают котлы. варил железо буля, оно и в правду странное. Из рассматриваемых мной котлов были еще лаворо, дешево сердито, но не дано пока. так что если взвесите и прикинете, просто другим не пользовались. то були это твердая двойка в сегодняшнем мире печей"