1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,60оценок: 5

Аква-Булерьян (Бренеран)

Тема в разделе "Производители печей, каминов", создана пользователем Ерешман, 27.03.08.

1. KovalShlob
    Благодарности:
    5

KovalShlob

Участник

KovalShlob

Участник

Благодарности:
    5
    ВСЕМ Огромное Спасибо за то, что отговорили брать всякие "Булли - Вулли") решил пока вот что: Для отопления только дровами остановился на "Flames КОД-20ГТ" для меня лучше нет. А вот Если рассмотреть еще и топку углем (про такую возможность я что-то не позаботился) нашел такую вещь "Котел Viadrus Hercules U22 D - 4". Может кому пригодится ;)

2. pekas85
    Благодарности:
    67

pekas85

Живу здесь

pekas85

Живу здесь

Благодарности:
    67
    надеюсь и вы создадите ветку с описанием своего котла, про флэймс нет темы, про него могу фото выложить как нибудь, соседу доработали дверь, ну и в планах доработать верхнюю заслонку. я свой котел раз в две недели чищу, он в этот сезон еще ни разу! причину понять не могу.

3. andydaw
    Благодарности:
    1.009

andydaw

Живу здесь

andydaw

Живу здесь

Благодарности:
    1.009
    Я свой буль 2-3раза в сезон отопления чищу и дверь у него с камерой сгорания просто огромные, дерево спилил и по кусочкам сжигаю, не колол ни одного чурбака,.
    А если и буду менять буль то на что нибудь очень мощное с тепло аккумулятором куба на 2, места хватает.

4. nikolaj 66
    Благодарности:
    535

nikolaj 66

Живу здесь

nikolaj 66

Живу здесь

Благодарности:
    535
    pekas85. Вот мне интересно. Вы сколько лет занимаетесь котлами? Сколько лет топите котлы? Сколько котлов топили?

5. nikolaj 66
    Благодарности:
    535

nikolaj 66

Живу здесь

nikolaj 66

Живу здесь

Благодарности:
    535
    Хочу вам еще сказать. Что. Конструкция Булерьяна, это гениальное решение. То, что в водяном варианте его бедолагу плохо сделали, то это не его вина. В Аква исполнении у него отбойная пластина должна быть с водой. На нее приходится основной удар тепла. Она в заводских Булях сухая. А гениальность решения его конструкции именно и заключается в одном ходе теплообменника. Не в двух, понимаете? Хотя скорее всего вам этого не понять. Так-же как и то, что в любом водяном котле нужно приоткрывать дверь или поддувало на лето.

6. pekas85
    Благодарности:
    67

pekas85

Живу здесь

pekas85

Живу здесь

Благодарности:
    67
    достаточно просто трех дней, что бы понять какую фигню купил. Прав? котлы тестирую из спортивного интереса, с термопарой и визуальным осмотром можно многое определить. до недавнего времени пользовался кирпичными печами со скелетами. в родительском доме в этом году её чуть переложили, прямой ход добавили, а в моем доме убрали и заменили на котел. соседу котел установили, и у товарищей заменили сибирь и каракан. В чем вопрос? 27 см диаметр топки нормально? у меня 30. удобно в края, бок и вверх накладывать? корявое изобретение, предпочел бы котел с прямой дверцей во всю топку, чисто с верхним бортиком для предотвращения выхода газов вверх. Открыл переднюю часть котла и проварить удобно и прочее. В буле эти ребрения просто кошмар, к примеру во флэймс код панели куда удобнее. в будерусе и прочих нормальных агрегатах ни кто не пришел в конструкцию добавить трубчатые элементы с наружным обходом газов. ну ко судить то чего очевидно! а так фанат этой статьи http://web.bosov.info/stroyu-piroliznyy-kotel-na-drovah-dlya-otopleniya-doma и либо данный котел реализую, либо к своему сделаю приставку для масштабной загрузки, а продолжение пути газов в виде шамотной камеры организую в топке своего котла. хватит фантазии или затею надо на графике изложить? против буля имею много чего, лично против пользователей ни чего, тех кто советует его не уважаю. Провел эксперименты и по выделению тепла от дров разной влажности, и каждому типу дров свой режим. http://www.istok59.ru/60-osobennosti-szhiganiya-drov-v-pechi.html статья для тех кто не хочет вникать в физически -технические моменты в цифрах и вычислениях.

Последнее редактирование: 13.01.16
  7. nikolaj 66
    Благодарности:
    535

nikolaj 66

Живу здесь

nikolaj 66

Живу здесь

Благодарности:
    535
    Вникайте и учитесь дальше. Бесполезный диалог.

8. pekas85
    Благодарности:
    67

pekas85

Живу здесь

pekas85

Живу здесь

Благодарности:
    67
    Мало кто про свои ошибки напишет. но если обжегся, то не стоит людей пускать на те же испытания, что сам прошел! Сухой буль конечно на вершине среди буржуек, но вот аква...

9. nikolaj 66
    Благодарности:
    535

nikolaj 66

Живу здесь

nikolaj 66

Живу здесь

Благодарности:
    535
    У меня нет, никогда не было, и никогда не будет Аква-Буля в заводском исполнении. Я много лет изучаю и занимаюсь котлами. В год мы изготавливаем на заказ около пяти сотен котлов. И эти котлы, прототипы Буля. Свои котлы я проектирую сам. Разные котлы. На форуме полно видео моих котлов. В том, что говорю, я глубоко убежден. Так как убеждения мои строились на многолетних трудах и всевозможных опытах. Еще раз повторю. Бесполезный диалог.

10. pekas85
    Благодарности:
    67

pekas85

Живу здесь

pekas85

Живу здесь

Благодарности:
    67
    я ведь даже не понял о чем с вами спор. дверь не устраивает, качество металла тоже. кпд так же. это все мое. сейчас лично к вам, дожиг работает? просто из моих опытов с сухими дровами необходимо в основную подачу давать 1/3 порции воздуха, чтоб топку не остужать, а на конец топки к языкам пламени 2/3 порции, и при том, что вторичный обязательно прогрет, проходя по каналу над верхней части топки. это режим среднего горения, тлеющий не приемлю, кпд низкий по моим наблюдениям. и второе к вам, такое подобное изготавливали http://web.bosov.info/stroyu-piroliznyy-kotel-na-drovah-dlya-otopleniya-doma, или у вас просто кипятильники с засекреченными чертежами с обзором видео о внешнем виде?

11. nikolaj 66
    Благодарности:
    535

nikolaj 66

Живу здесь

nikolaj 66

Живу здесь

Благодарности:
    535
    Невколько страниц этой темы назад почитайте. Может вам сюда видео накидать?

12. nikolaj 66
    Благодарности:
    535

nikolaj 66

Живу здесь

nikolaj 66

Живу здесь

Благодарности:
    535
    А котел с этой статьи, обыкновенный шахтник. Ничего нового для меня не представляющий.

13. pekas85
    Благодарности:
    67

pekas85

Живу здесь

pekas85

Живу здесь

Благодарности:
    67
    Видео если остальным полезно будет, то можно, но это не по теме. лучше, если не сложно, то в мою тему про квт скинуть. видео ваше не ищется с вашего профиля.

14. nikolaj 66
    Благодарности:
    535

nikolaj 66

Живу здесь

nikolaj 66

Живу здесь

Благодарности:
    535
  15. pekas85
    Благодарности:
    67

pekas85

Живу здесь

pekas85

Живу здесь

Благодарности:
    67
    обзор купленных котлов? а что на видео я нового увидеть должен был, чего нет в моей качегарке? дверца, огонь, дымоход! принудительного надува у нас нет. где устройство и индивидуальные характеристики, или новаторство?