1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,60оценок: 5

Аква-Булерьян (Бренеран)

Тема в разделе "Производители печей, каминов", создана пользователем Ерешман, 27.03.08.

1. nikolaj 66
    Благодарности:
    535

nikolaj 66

Живу здесь

nikolaj 66

Живу здесь

Благодарности:
    535
    Для вас на тех видео конечно ничего нового нет. Для вас главное впарить тот чудо котел, что стоит в вашей кочегарке и завести людей в заблуждение. Вы лучше-ка продолжайте вести беседу на своей теме об этом чудо котле. Продолжайте там беседу с самим собой. Тут я вам точно отвечать уже не буду.https://www.forumhouse.ru/threads/334844/

2. pekas85
    Благодарности:
    67

pekas85

Живу здесь

pekas85

Живу здесь

Благодарности:
    67
    блин, дак я свой то тоже хаю, флэймс код лучше себя показал. меня просто уже досаждаю выскочки со своими изобретениями, про которые толком не рассказывают, типа самогрейка, тема есть на форуме, кололи кололи умника, а он боком. зачем такие поделки и их фокусники! придумал, дак расскажи, или не выплевывай что придумал. речь идет цена качество, буль в два раза дороже своего стоит. так ? нет? в материало и трудо затратах то разбираетесь? и где тема о ваших катлах с отзывами с 500 штуками в год?

3. pekas85
    Благодарности:
    67

pekas85

Живу здесь

pekas85

Живу здесь

Благодарности:
    67
    где видео о ваших котлах? не гифки про огонь и шараханье с дверцей. Где увидеть, что прототип буля? где ваш авторитетный стан на форуме в виде ветки о своих чудо котлах и их дорботках и усовершенствовании. печь попова это не вы?

4. deletantik
    Благодарности:
    9

deletantik

Участник

deletantik

Участник

Благодарности:
    9
    Здравствуйте! У меня был аква 02 отработал 3 зимы весной 2015года потек, хорошо дело было в мае. В скрыл его чтобы посмотреть причину, такого как на видео там не было, трубы были визуально как новые раковин не было, последняя труба под сводом была как фольга там и потекла. Причина к которой я пришел вымывание газами снаружи трубы (сварщик работающий в котельной 30лет такого не видел). Так еще хочу сказать осенью 2015 у 3-х моих знакомых произошла та же история как у меня. У одного котлу было 4 года, у второго 5 лет, у третьего 2 года, написал в порядке выхода из строя котлов. Еще у одного работает уже 7 год пока все норм. По поводу котла в принципе мне он нравился, за те деньги что я его купил (25000) работал довольно не плохо. Сейчас у меня другой котел.

5. andydaw
    Благодарности:
    1.009

andydaw

Живу здесь

andydaw

Живу здесь

Благодарности:
    1.009
    Мой котел 2003года выпуска, работал у знакомого он мне его продал с хорошей скидкой, у меня он 4 года, поживем посмотрим когда проржавеет, с виду нет проблем, хочу когда почищу поглядеть внимательно на наличие каверн как в видео.

6. Evgeнчик
    Благодарности:
    12

Evgeнчик

Участник

Evgeнчик

Участник

Благодарности:
    12
    Здравствуйте. Пользую аква-01 первую зиму. До этого был кст-10.Что не нравится в аква. 1-Когда подкидываеш дрова дымит. 2- В этом котле нет 11 киловат примерно 6-7кв.3- Вся топка в креозоте. 4- Приходится чистить дымоход раз в месяц. Что нравится. Большая топка влезают крупные дрова реально горит-8 часов с поддержанием температуры 45-50гр. Дом 65м2.Думаю 02 был бы получше. Кст нагревал быстрей до 90градусов но к нему нужно бегать каждые пол часа.

7. pekas85
    Благодарности:
    67

pekas85

Живу здесь

pekas85

Живу здесь

Благодарности:
    67
    можно фото кст-10 .почему у кст незьзя доработать регулировку тяги и снижение скорости газов за счет шибера или поворотной заслонки на дымоходе? кст-10 и буль 01 (150кв.м) не одинаково тепла выдавали при одной суточной норме топлива? расход топлива увеличился с булем?

8. Evgeнчик
    Благодарности:
    12

Evgeнчик

Участник

Evgeнчик

Участник

Благодарности:
    12
    Фото кст не смогу сделать продал. Наберите в поисковике. Буль расходует больше дров. Да забыл написать я заткнул на буле оба жиклера по бокам кпд увеличился как мне кажется стал набирать быстрей температуру и выше.

9. pekas85
    Благодарности:
    67

pekas85

Живу здесь

pekas85

Живу здесь

Благодарности:
    67
    @Evgeнчик,
    эти жиклеры работают только когда до них языки пламени доходят, в тлеющем они трубу остужают, у вас регулятор тяги стоит?

10. Evgeнчик
    Благодарности:
    12

Evgeнчик

Участник

Evgeнчик

Участник

Благодарности:
    12
    Полностью с вами согласен. Регулятора тяги нет. Хочу на насос поставить термо датчик или термостат чтоб отключал при падение температуры.

11. Брат Амвросий
    Благодарности:
    79

Брат Амвросий

Живу здесь

Брат Амвросий

Живу здесь

Благодарности:
    79
    Тема вообще-то называется АКВА-БУЛЕРЬЯН (БРЕНЕРАН)

А никто не пробовал разобраться, заглянув в первоисточник, что Аквабренеран - модель единственная и конкретная, не имеющая отношения к "Аква-01, 02, 03 и тд и тп." ?

Аквабренеран и семейство Акватэн - это не одно и тоже.
    Аквабренеран - это совсем не котел, а печь медленного горения. Сравнение с котлами просто не корректно.
    Левые поделки "под Аквабренеран" - песня вообще отдельная. (В самом деле они лучше? Вполне возможно. Но чем? И как это определить?)
    И сильная его сторона в том, что он вовсе не экономит топливо, а позволяет заложив полную топку дров и правильно выставив положения заслонок, следующую закладку дров сделать через 6-8 часов, успев при этом поспать и не выстудив при этом дом, греть все это время помещение, где аквабуль установлен и подать горячий теплоноситель в батареи в другие помещения.

12. Мелхиседек
    Благодарности:
    14

Мелхиседек

Лень - двигатель прогресса!

Мелхиседек

Лень - двигатель прогресса!

Благодарности:
    14
    Никто меня не КОЛОЛ, а просто разные умники хамили и брызгали желчью, Хвала модераторам за то, что поудаляли половину хамских постов! Не хамили бы, был бы другой разговор...

13. Алибабаевич
    Благодарности:
    502

Алибабаевич

Живу здесь

Алибабаевич

Живу здесь

Благодарности:
    502
    Странное видео, я порой когда чищу, сковырну с боковины золу пропитанную дегтем, так под ней блестящий метал как с завода, намека на коррозию или каверны нет... может на видео из партии с левым металлом? Когда то работал в конторе по производству полотенцесушителей, так постоянно засада с металлом была, что не партия то новость... Тоже повнимательнее гляну, а то еще пересвет на пелетах покупать придется)
    У меня 02 уже 5-й сезон ежедневно работает, пока доволен и если сам не крякнет, то и в мыслях нет менять, вижу как соседи с всяческим чудо не впупенными печами мудохаются, 4 часа в мороз и разжигай заново...

14. Новонежинец
    Благодарности:
    62

Новонежинец

Живу здесь

Новонежинец

Живу здесь

Благодарности:
    62
    Подпишусь под каждым словом

15. kassius
    Благодарности:
    6.938

kassius

Строю и на работе и дома

kassius

Строю и на работе и дома

Благодарности:
    6.938
    Решил написать отчет... котел и радует и напрягает... У меня стоит 02 аква.
    1. Два раза поймал сажную лавину - жена накидала мне коробок от мебели решил сжечь. Тушил методом мокания ведра с водой на кондесато сборник куда упала вся сажа. Грешен - редко чистил трубу - 2 раза за сезон - а топил по выходным. Кстати срезал на зонтике крышку - оставил только кольцо - наростать стало меньше - чищу уже каждую пятую протопку.
    2. "02" все таки не прогреет 100 м2 - поддержать не проблема, а вот прогреть - не может. Поэтому схема проста. Грею печь - через два часа + в доме печь (80-90 градусов). Запускаю котел только 1 этаж -50 м2. Через 5-6 часов - котел 35-40гр. в доме +18-20. На ночь полная загрузка - придавил - держится 30-35 -50 м2. Утром в доме +23, печь теплая, котел прогорел но теплоноситель -25 гр., закидываю полный, чуть на разгон, через час - котел 40-45 гр. - подключаю второй этаж -50 м2. Короче в доме через 24 часа 20-23 гр. И вот тут котел вступает в дело, три раза в сутки подхожу, он придушен тепло носитель 35-40 гр. Ели сильные морозы, на ночь топлю печь.
    3. В эти выходные решил почистить капитально котел. Сажи стакан. Выгреб золу (странно, но ее мало). Одел перчатки и начал руками шурудить стенки трубки и залез в камеру дожига - А ТАМ УЖАС - кокс размером с кулак. Наросты на стенках, рукой как мог отверткой ковырял выгреб целую лопату. Чувствую, что качественно не смог почистить. Придется в конце сезона снимать тройник с конд. сборником и чистить через дымовой выход.

Как то так - чувство смешанные.

Благо газ проходит рядом - и сие мучения не долги.