1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,60оценок: 5

Аква-Булерьян (Бренеран)

Тема в разделе "Производители печей, каминов", создана пользователем Ерешман, 27.03.08.

1. Алибабаевич
    Благодарности:
    502

Алибабаевич

Живу здесь

Алибабаевич

Живу здесь

Благодарности:
    502
    Почитал и даже не знаю с чего начать. В общем дом 9х9 2 этажа, второй полноценный, не мансарда, 140 квадратов, 380 кубов, все отлично прогревается, даже в 25 мороза в доме 23 при 3-х закладках в сутки и то не по самые помидоры трамбую печь. Начать нужно с дома чтоб понять куда тепло уходит, труба... вот тут у меня не стандартно, диаметр 180 мм, к печи переходник, заканчиваю топить 5-й сезон, чистил дымоход 1 (ОДИН) раз! за все 5 сезонов да и то сам виноват, топил березой и елкой вперемешку. Чищу при ежедневном использовании саму печь раз в 2 недели от золы, раз в месяц стакан на трубе, конденсата просто нет ВООБЩЕ!
    Камера дожига иммется ввиду сверху лист? У меня там зола, при чем за месяц ну может в две ладошки наберется.
    Что то у Вас не так, я написал честно и ничего не приукрасил.

2. Мелхиседек
    Благодарности:
    14

Мелхиседек

Лень - двигатель прогресса!

Мелхиседек

Благодарности:
    14
    Газ оно конечно чтож, Газ, оно неплохо тож!
    Сам пользовался Аква Буллерьяном 6 лет.
    Но все Ваши тяготы очень не плохо решаются "правильной" эксплуатацией пиролизного котла или печи... Удивительно, почему не рекомендует этого производитель?
    Дак вот:
    1. на трубу дровяного котла, (печи) никогда нельзя ставить зонтик!
    2. печь, (котел) не следует подкладывать очень быстро, и переводить в режим пиролиза (тления)
    3. труба обязательно должна быть утеплённая.
    Теперь объясняю почему: В абсолютно любых дровах присутствует влага. Именно она и намерзает на не утепленный зонтик мешая проходу дымовых газов! Это происходит как правило в самый не подходящий момент, когда температура на улице очень низкая... (хочется тепла в доме, а тут нет тяги!) кстати труба для буля должна быть не меньше 6-7 метров.
    Далее, если Вы будете подкладывать в буллерьян дрова не торопясь, (именно так подкладываю дрова в Самогрейку) то с открытой дверкой он будет работать в режиме буржуйки. При этом пламя будет вылетать в дымовую трубу, и если там есть смолы которые могут воспламениться, они сгорят под Вашем контролем (не произойдет не санкционного возгорания). Или после подкладки, (например если котел дымит во время подкладки) оставить печь на 10 - 15 минут с открытыми заслонками, чтобы пламя попало в трубу и выжгло там то, что может гореть.
    Если так делать КАЖДОДНЕВНО, то смол там практически не будет, и опасности возгорания тоже.

Ну, а утеплённая труба нужна для того, чтобы не происходило намерзания влаги внутри трубы.

3. kassius
    Благодарности:
    6.938

kassius

Строю и на работе и дома

kassius

Строю и на работе и дома

Благодарности:
    6.938
    @Алибабаевич, все верно... и мне хватает буля 02, при условии поддержания тепла в доме. Я наверно плохо выразился... А именно что буль 02 для разогрева дома (с отрицательной до положительной температуры) не тот агрегат. Я хотел сказать что тут-то печь и выручает. Спасибо за советы.

4. kassius
    Благодарности:
    6.938

kassius

Строю и на работе и дома

kassius

Строю и на работе и дома

Благодарности:
    6.938
    @Мелхиседек, труба утепленная, кроме тройника с конд. сборником.

5. Мелхиседек
    Благодарности:
    14

Мелхиседек

Мелхиседек

Благодарности:
    14
    Значит, попробуйте топить так как я описываю, уверен все будет работать как надо! Если чтото не будет получаться, пишите, помогу...

6. rflfyjd
    Благодарности:
    0

rflfyjd

Новичок

rflfyjd

Новичок

Благодарности:
    0

7. rflfyjd
    Благодарности:
    0

rflfyjd

Новичок

rflfyjd

Новичок

Благодарности:
    0
    Чем толще и выше разгонная труба, тем быстрее должна быть циркуляция теплоносителя!

8. rflfyjd
    Благодарности:
    0

rflfyjd

Новичок

rflfyjd

Новичок

Благодарности:
    0
    В системе воздух. Посмотрите самое простое соединение батарей -Система отопления «ленинградка» — схемы и особенности монтажа

9. Брат Амвросий
    Благодарности:
    79

Брат Амвросий

Живу здесь

Брат Амвросий

Живу здесь

Благодарности:
    79
    Решил почистить дымовую трубу в булере. Последний раз чистил в ноябре 2013. Высыпался какой-то мизер. DSCN0587.JPG DSCN0588.JPG DSCN0589.JPG

10. yuri85
    Благодарности:
    2

yuri85

Участник

yuri85

Участник

Благодарности:
    2
    Читая эту тему почему то все обходят такую важную тему как спонтанное заростание дымохода. К примеру у самого буль02 дымоход выше конька по центру дома 8м. сендвича. В общем все по науке. Но вот беда в зависимости от топлива дымоход может загадиться за один сезон, а может и за месяц. К примеру первый год топил сырыми хвойными обрезками от строительства-зарос за сезон. Потом два года топил торфом - дымоход идеально чистый. Этот год купил круглые брикеты - за 2 месяца дымоход покрылся тонким слоем какой то стеклоподобной гадости и загорелся, еле потушил. В общем кто хочет постоянно жить с булем смотрите внимательно за дымоходом. Может весь сезон чистым быть а может за месяц забиться.

11. Алибабаевич
    Благодарности:
    502

Алибабаевич

Живу здесь

Алибабаевич

Живу здесь

Благодарности:
    502
    Зависит от температуры отводимых газов + наличии зонтика, выкидываете зонтик, топите чтоб выхлоп был под 150 градусов и забываете что такое заростание дымохода, будите душить, не важно что за печь, заростет...

12. Брат Амвросий
    Благодарности:
    79

Брат Амвросий

Живу здесь

Брат Амвросий

Живу здесь

Благодарности:
    79
    Очень сложно поверить. Зонтик был всегда и есть сейчас. Душится булерьян по полной - задняя заслонка прикрывался почти на максимум. Ничего криминально не зарастает. Когда чистил трубу два последних раза - уже писал. Все пашет как положено.

13. Новонежинец
    Благодарности:
    62

Новонежинец

Живу здесь

Новонежинец

Живу здесь

Благодарности:
    62
    Сэндвич зарастает. В этом году почему-то сильнее, чем в прошлом. Зонтик я тоже снял этой весной. А в прошлом году я бы под вашими словами подписался.

14. Алибабаевич
    Благодарности:
    502

Алибабаевич

Живу здесь

Алибабаевич

Живу здесь

Благодарности:
    502
    Да чудес не бывает, душите котел, долгая весна, топите порой небось, на полную катушку естесвенно жарко, вот и получите... Я пришел к мнению поставить ТА, выставил печь на 60 градусов, ни тебе заростаний, ни дегтя... И батареи той температуры которая "тебе" нужна.

15. Новонежинец
    Благодарности:
    62

Новонежинец

Живу здесь

Новонежинец

Живу здесь

Благодарности:
    62
    Меня больше беспокоит, что то что с зонтика на крышу капало, металлочерепицу проело до ржавчины за три года, потому зонтик и снял.