1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,60оценок: 5

Аква-Булерьян (Бренеран)

Тема в разделе "Производители печей, каминов", создана пользователем Ерешман, 27.03.08.

1. akva
    Благодарности:
    3

akva

Участник

akva

Участник

Благодарности:
    3
    sla-pet - большое спасибо за Ваши сообщения по вопроам эксплуатации аква-буль. А так как у Вас уже имеется опыт эксплуатации, то наверное есть и свои предложения по модернизации - и по установке, и по обвязке батарей Вашего дома, и еще всего разного.
    Я не строитель, поэтому Ваш опыт и возможные предложения на форуме будут интересны и поучительны.

2. ltumeno
    Благодарности:
    0

ltumeno

Участник

ltumeno

Участник

Благодарности:
    0
    короче все решился
    летом покупаю аква-бренеран и ставлю
    короче как я понял если
    1. по инструкции поставить дымоход
    2. топить большими чурками и главное сухими
    то все будет ОК

че то много "короче" :)

3. akva
    Благодарности:
    3

akva

Участник

akva

Участник

Благодарности:
    3
    Все! И я тоже буду устанавливать у себя Аква -Буль. В интернете увидел абгрейд Були. Мне понравилось И если еще Буль обложить утеплителем, то будет супер! Господа ! помогите, посоветуйте. Дом - только колодец 6,5х9. Все в Ваших руках!

Вложения:

4. ltumeno
    Благодарности:
    0

ltumeno

Участник

ltumeno

Участник

Благодарности:
    0
    сегодня специально зашел в магазин вживую посмотреть на бренерана
    маленькие воздушные бренераны прикольно выглядят как поросята :)]
    вид аква-бренерана ваще не впечатлил
    он выглядит как то меньше чем акватэн
    решил что буду брать акватэн тип 2
    только я не понял насчет двух камер газификации и дожигания
    я как то представлял это по другому
    цена 31 тр

еще поддувало какое то не конкретное
    получается я все регулирую этим рычажком
    при розжиге полностью открываю поддувало
    после того как дрова как следует занялись огнем
    закрываю поддувало и печка переходит в тлеющий режим
    я прав?

5. Malin74
    Благодарности:
    3.031

Malin74

Живу здесь

Malin74

Живу здесь

Благодарности:
    3.031
    Кому не нравится водяной булерьян,то есть вид поспокойнее и попроще.

6. Денис Николаеви
    Благодарности:
    14

Денис Николаеви

Участник

Благодарности:
    14

Я вот тоже недавно был в магазине. Попался открытый продавец. Я целый час с ним разговаривал на тему 1)пиролизного горения 2)продолжительности горения 3)регулировки горения 4)вытяжке!
    1)Пиролизное горение осуществляется за счет естественного подсоса воздуха из внешней среды (с боков у акватен есть два закрытых кожухом патрубка) в верхнюю часть камеры сгорания(т.е. пиролизное горение как бы не полное и не настоящее).
    2)Про продолжительность горения можно говорить долго, но все зависит от утепления дома и правильности выполненной системы отопления (система отопления изначально предусмотрена естественная, без насоса). Плюс естественной системы, в отсутствии дополнительной нагрузке на котел во время запуска и остывания котла. Но против насоса они в магазине ничего не имеют! По отзывам, многим удается закладывать всего 3 раза в сутки!
    3) Регулировка продолжительности горения осуществляется за счет регулировки подсоса и вытяжки, определять положения которых приходится опытным путем. Но для защиты от дураков, которые пытаются полностью их закрыть в лепестках заслонок предусмотрены прорези!
    4)Вытяжка должна быть не менее 6 метров, но даже в этом случае, из за конструкции печи, возможен обратный ток воздуха, то есть из топочной камеры может дыхнуть при закладке дров или в нерабочем режиме (появление смоляного запаха в помещении, в котором находится печь).
    Но даже при всем при этом, цена на столько заманчивая, что пусть эта печка и выдержит 5-6-7 лет, её замена не составит труда, и стоимость двух печей не будет выше одной импортной, обслуживать которую сложнее!!
    К стати! В МОСКВЕ С 9 ПО 12 МАРТА В ЭКСПО ЦЕНТРЕ ПРОЙДЕТ ВЫСТАВКА "МИР КЛИМАТА" НА КОТОРОЙ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ПРЕДСТАВИТЕЛИ НАШЕЙ И ЗАРУБЕЖНОЙ ТЕПЛО ОТРАСТИ!

7. sla-pet
    Благодарности:
    41

sla-pet

Участник

sla-pet

Участник

Благодарности:
    41
    У меня аква-бренеран на 400 кубов.

По поводу "пиролизного горения"... про топку влажными либо полусухими дровами я молчу, они хреново горят практически во всех котлах и дают мало тепла. Сухие дрова в бренеране горят отлично независимо от размера. чем меньше размер, тем бытрее они прогарают и отдают тепло. Сейчас привезли камаз ящиков из под фруктов. горят чуть больше получаса, подкидываю через час новую партию. В старом бы котле прогорало за 10 мин.

да, по горению. Цвет пламени от красного-желтого до голубого. Обычно присутствует смесь. Причем в задней части котла обычно дрова выгорают до состояния древесного угля. кпд хороший.

котел регулируется 2 заслонками, как правило шибер дымохода находится в практически закрытом положении, поддувало на 45 град. Если обе заслонки закрыть, то горение остановится и тление тоже не будет.
    если дрова сухие я иногда запаливаю газету и через 2 мин уже выставляю стандартное положение заслонок. Если нужно резко выдать большую мощность для разогрева дома то шибер дымохода на 45 град, а подачу воздуха на 0-30 град. При максимальной мощности дрова горят не меннее 1.5 часов!

если котел не утеплить и отделить котельную, помещение обтянуть фольгой, обложить котел кипичом, навалить свеху камней, то можно смело парится, от котла идет очень много тепла, он мощнее буржуйки в бане! Это я про 400-кубовый аквабренеран, на 600 кубов дает еще больше тепла в качестве буржуйки. Если такой ставить, надо правильно распределять тепло. Дрова там можно заготовлять более длинные. Не знаю, как вы будете разрубать 80-90 см тюльки... В мой влазят дрова до 68 см в длину.

выкладываю парочку фоток котла.

Вложения:

• IMG_5653.JPG
    • IMG_5660.JPG
  8. maxxxSB
    Благодарности:
    186

maxxxSB

Живу здесь

maxxxSB

Живу здесь

Благодарности:
    186
    а с нормальными-то дровами топка сколько горит на ср мощности достаточной для -15 например?

9. sla-pet
    Благодарности:
    41

sla-pet

Участник

sla-pet

Участник

Благодарности:
    41
    если топить нормальными сухими дровами, забить полную топку, выставить на среднюю мощность, то закладка горит акивно в течение 4-5 часов, потом еще угли горят пару часов с меньшей теплоотдачей.

10. maxxxSB
    Благодарности:
    186

maxxxSB

Живу здесь

maxxxSB

Живу здесь

Благодарности:
    186
    Ясно. У нас директор грит, что у него на даче воздушный булерьян часов по 10 горит (мужик взрослый, небедный -врать поди не будет). Изучая такие тему прихожу к выводу, что это лотерея: у кого-то по часу, у кого-то по 12 :) Думаю, что зависит от правильности установки и конкреного экземпляра (как жигули: одни по 300тыщ ездят, др сразу сыпятся) ...

11. sla-pet
    Благодарности:
    41

sla-pet

Участник

sla-pet

Участник

Благодарности:
    41
    воздушные булерьяны дольше горят, это факт.

в котел можно засунуть брусок 20х20 см и других дров. понятно что этот брус будет гореть, а потом тлеть(когда остальные мелкие дорова прогорят) в течение как минимум 10 часов. поэтому многие закидывают подобные полешки и сообщают всем, что подкладывают в котел через 10-12 часов. Это факт. Но активное горение идет 4-7 часов. Я топлю сосной. возможно при сжигании березы горение будет более долгим, но не в 2 же раза. Во всяком случае в предыдущем котле береза горела дольше примерно на 20%.
    вот все и спорят, у кого сколько горит.

Если в старом котле одна закладка дров горела 1 час, то уж 2 часа было не выжать.
    Если в аквабренеране закладка горит 6 часов, то запихав огромное полено можно еще дотянуть с парой углей до 12 часов, но не более. Ито назвать горением/выделением тепла от пары углей язык не поворачивается. Но зато на пару углей и горячую золу выкладываешь новую закладку дров и она в любом случае сама разгорится, это факт.
    А встаром котле зола и мелкие угли падали вниз сквозь колосниковую решетку и поэтому дрова не загараются, когда остается пара углей. затопка начинается заново...

В любом случае котел удачный. Его гораздо удобнее эксплуатировать, чем другие универсальные твердотопливные котлы и гораздо комфортнее в доме.

12. колонка
    Благодарности:
    64

колонка

Живу здесь

колонка

Живу здесь

Благодарности:
    64
    Добрый всем день Информация про печь очень интересная. Задумалась поставить и себе. Но возник вопрос- вытяжную трубу можно сделать загнутой или она должна быть только прямой? Спасибо за ответы

13. Денис Николаеви
    Благодарности:
    14

Денис Николаеви

Участник

Благодарности:
    14
    Горизонтальный участок трубы не должен превышать 1 метра, при этом высота трубы должна быть высотой, заявленной производителем.

14. ltumeno
    Благодарности:
    0

ltumeno

Участник

ltumeno

Участник

Благодарности:
    0
    специально под это дело
    купил 2 машины березовых дров и сложил их в нерасколотом (короче большими кусками) виде.
    Бум на следующий год делать опыты над бренераном

15. uriy51
    Благодарности:
    0

uriy51

Участник

uriy51

Участник

Благодарности:
    0
    Доброго всем здоровья и тепла в доме.Смотрю у вас на фото отопление с ПЦ.Проблем нет с эксплуатацией.Давно приглядывался к АБ и думаю поставить его в паре с ЭВАНом на 10квт и датчиком температуры в помещении на случай если просплюю.Дом 120м и гараж 80,примерно 520 кубов,каркасник стены 150 перекрытия 300.Дом во Владимирской обл.Как думаете люди,хватит аквабренерана на 600 кубов,аль нет