1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Создание гаража-мастерской своей мечты

Тема в разделе "Гаражи, мастерские, сараи, хозблоки", создана пользователем Doroh, 24.01.12.

1. Doroh
    Благодарности:
    2

Doroh

Участник

Doroh

Участник

Благодарности:
    2
    Сейчас так ставлю - караул как неудобно (одна машина, узкий гараж). Две ставить вальтом согласен - если это временно, но временное - самое постоянное. Спасибо! Есть над чем поразмышлять.

2. Nari
    Благодарности:
    2.483

Nari

Привет, я Ольга

Nari

Привет, я Ольга

Благодарности:
    2.483
    размеры 11,81*6,60м, площадь гаража 42,1м2
    внутренние размеры 6,80*6,20 м, проем под каждые ворота 2,80м

3. Vvsol
    Благодарности:
    0

Vvsol

Участник

Vvsol

Участник

Благодарности:
    0
    Помогите пожалуйста с вопросом! планирую пристроить гараж к уже существующему деревянному (срубу) дому. Место постройки планируется между домом и соседским забором (самое рациональное, на мой взгляд). ширина площади застройки около 7 м, в длину не ограничена. у соседа построек на участке пока нет. существуют ли какие-то нормы и условия расположения таких построек по отношению к заборам или к соседским постройкам?

4. patrik123
    Благодарности:
    0

patrik123

Живу здесь

patrik123

Живу здесь

Благодарности:
    0
    1метр от соседского забора и в путь

5. Венед
    Благодарности:
    425

Венед

Живу здесь

Венед

Живу здесь

Благодарности:
    425
    Либо берешь письменное разрешение соседа, что он не против постройки ближе 1 метра.

6. Vvsol
    Благодарности:
    0

Vvsol

Участник

Vvsol

Участник

Благодарности:
    0
    в том-то и дело, что, отступив 1 метр от забора минус толщина стен = гараж получится очень уж узкий... А про "1 метр" написано в каком-то СНИПе или документе? (как называется?)
    живу на новом месте недавно, около 4-х месяцев, но на соседнем участке никого ни разу не видел и где его искать (соседа) тоже не знаю.

7. leshak
    Благодарности:
    495

leshak

Живу здесь

leshak

Живу здесь

Благодарности:
    495
    Здравствуйте! Примите к себе, пожалуйста!
    В этом сезоне в планах постройка гаража-мастерской - поэтому все обсуждения очень важны для меня :)

Да - написано! вот только в каком - не вспомню... у меня получилось меньше, но сосед разрешил.

Теперь про себя - участок длинный и узкий 19*47, с торцевой стороны дорога.
    По этому торцу уже стоит бытовка, справа от нее (со стороны дороги) - ворота с площадкой под машину (паровозиком и две встают), слева гараж-мастерская. Уже залил фундамент 6*4 с ямой во всю длину.
    Размер 6*4 для меня почти достаточен, больше не получалось, хоть и хотелось, поэтому стараюсь экономить внутреннее пространство, как минимум за счет толщины стен.
    Не планирую использование гаража-мастерской круглогодично, но учитываю такую возможность...
    По конструктиву приняты следующие исходные данные
    - металлический несущий каркас,
    - крыша пологая, односкатная (была идея сделать на ней цветник... :))
    - ворота - подъемные.
    Вопросы такие:
    - из чего делать стены?
    - чем крыть крышу?
    Пожелание - пожаробезопасность!

Для стен пока два варианта:
    - арболит толщиной 10 - 15 см.
    - пирог из ОСП-утеплитель-металло-сайдинг (профнастил)

Для крыши:
    - профнастил
    - ондулин

Кто из чего собирается строить?

и несколько иллюстраций

Вложения:

• 1202_11.jpg
    • 1202_12.jpg
    • 1202_13.jpg
    • 1202_21.jpg
    • 1202_22.jpg
    • 1202_23.jpg
  8. Kirill144
    Благодарности:
    16

Kirill144

Участник

Kirill144

Участник

Благодарности:
    16
    Добрый день, в силу своей работы пришлось построить много незаконных ларьков для торговли, думаю что если делать каркасные стены по "книжке", это строение получится "золотым", тогда уж лучше из газобетона например.
    Для горожа я делал каркас из бруса 100 на 50, соединял все металлическими уголками, стропила и перекрытия из бруса 150 на 50, снаружи сразу на стойки металлический сайдинг, без осп, он тоже придает жесткость, если обшить осп, то можно саайдинг делать виниловый, я думаю он практичней, фото можете посмотреть здесь https://www.forumhouse.ru/threads/140564/page-2#post-3929734. Внутри планирую утеплять пенопластом без всяких пленок, далее обрешетка и пластиковая вагонка. Думаю что это самый экономичный вариант

9. leshak
    Благодарности:
    495

leshak

Живу здесь

leshak

Живу здесь

Благодарности:
    495
    Kirill144
    Спасибо что заглянули! Ваш гараж изучал и конспектировал :)
    Не понял про какую книжку речь... и, соответственно - из за чего будет гараж "золотым"?
    Мне фундамент уже обошелся дорого (банальная причина - склон, перепад по диагонали гаража больше метра).
    Металлический каркас - да дорого, но это необходимость - буду загружать поперечные прогоны. Надо только посчитать какой метал, каких размеров и где использовать (угол/тавр/двутавр). На пол, стропило и крышу пойдут доски оставшиеся от опалубки 100*20.
    Из газобетона (или пено..) делать не хочется. Арболит будет ставится (если будет) на тонкую сторону - как перегородка - то есть несущим он не будет...
    У винила и пластика (если не путаю) есть такой недостаток - пачкается сильно...
    Так что у меня пока вопросов больше чем решений.

10. Kirill144
    Благодарности:
    16

Kirill144

Участник

Kirill144

Участник

Благодарности:
    16
    Мое мнение что если делать каркас из металла, то это ЛСТК, дороговато но практично!
    Мне не понравился металлический сайдинг только тем, что монтаж нужно делать очень аккуратно, все равно продавливается, остаются вмятины косяки ни чем не исправишь, а цена в 2 с лишним раза больше чем у пластика или винила.

11. Ллобзик
    Благодарности:
    1.646

Ллобзик

Живу здесь

Ллобзик

Живу здесь

Благодарности:
    1.646
    Мечту свою осуществил в пенобетоне. Тепло, быстро строить и не дорого. Вот "Начал строить мастерскую" https://www.chipmaker.ru/topic/42180/

Последнее редактирование модератором: 03.06.17
  12. PapashaJo
    Благодарности:
    1

PapashaJo

Участник

PapashaJo

Участник

Благодарности:
    1
    Здрасьте всем. Собираюсь начинать стройку дома с постройки гаража. По размерам пока считаю, но на чудеса отечественного автопрома не ориентируюсь. Считал исходя из своей Камри (5х2 м.) и х5 (тот же размер). Учитывая размер участка (22х45 метров, узкой стороной к дороге) и желание сохранить ширину участка, не сильно углубляя на него дом, решил оставить гараж на 1 авто, для 2го рядом площадку замостить брусчаткой. Теперь вопрос, как быть с размером гаража. Учитывая, что между домом и гаражом расстояние небольшое, 1-1,5м, думаю в гараж вынести котельную. И неплохо бы еще оставить место чтоб что то мастерить-полки, верстачек...получается размер хотя бы 7х5,5-6 метров...
    Главный вопрос- полы и стены сейчас. В мыслях утепленная плита (чтоб от грунта холод не шел лишний) и стены из газобетона небольшой (100) толщины+утепление фасада (50) + облицовка панелями. Что скажете?

13. Ллобзик
    Благодарности:
    1.646

Ллобзик

Живу здесь

Ллобзик

Живу здесь

Благодарности:
    1.646
    Брать пено (газо) бетон сразу нужной толщины и не утеплять дополнительно. Две куртки зимойй мы же не носим, а одеваем пальто. Да и "сотка",явно маловато. Надо же будет ворота навесить, крышу опереть. 200мм и без дополнительного утепления. Насчет навеса, все правильно. Машина отлично хранится на улице, а с навесом снегом, пылью не засыпает. Да и навес можно использовать по другому назначению. Размер для гаража под одну машину+мастерская 7Х6 -отличный размер. У меня был такой гараж. Удобнее, конечно, сразу в программе какой нибудь нарисовать все, что планируется в гараже (их сейчас много) и под это подгонять размер гаража.

А вот, забыл сразу ссылку дать. Мастерские-гаражи со всего мира.https://www.garagejournal.com/forum/forumdisplay.php?f=7

Последнее редактирование модератором: 03.06.17
  14. DamaZk
    Благодарности:
    39

DamaZk

Живу здесь

DamaZk

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Если размер участка позволяет, то сделайте гараж глубже, метров 8-9. Там и котельная получится с нормальным доступом к агрегатам. Попробуйте все это начертить в том же СкетчАпе. В котельной то нужно еще и развернуться, а может и довесить что-нибудь.

15. Ллобзик
    Благодарности:
    1.646

Ллобзик

Живу здесь

Ллобзик

Живу здесь

Благодарности:
    1.646
    И кстати, котельную отдельным помещением все равно придется делать.